Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Неблагонадежность «Проекта резолюции о правах человека»

В апреле с. г. 37-е заседание Совета по правам человека ООН приняло т. н. «проект резолюции о правах человека», очерняющий «ситуацию с правами человека» в КНДР. Это совсем не соответствует нынешней обстановке, когда нарастает атмосфера примирения и сотрудничества между Севером и Югом Кореи и создается климат мира и стабильности в регионе СВА. Спрашивается: в чем подлинная цель этого «проекта»?

Надобится заглянуть во все антисеверокорейские «резолюции о правах человека», принятые до сих пор ООН. Возьмем, к примеру, такую же «резолюцию», принятую на пленарном заседании 69-й сессии ГА ООН. И ныне многие люди живо помнят, что лежащий в ее основе «доклад расследовательской комиссии» о ситуации с правами человека в КНДР оказался сплошной ложью. Дело в том, что главный «показатель» некий Син Дон Хёк в названном «докладе» сам признался в своих ложных высказываниях. Итак, оказалось, что содержание того «доклада» полно сплошной, безрассудной лжи.

Кроме того, разработчики «доклада» – это  сомнительные личности. Кристофер Блэк, член Юридической ассоциации канадского сената и адвокат-международник по уголовному делу, в своей статье под заголовком «Северная Корея, ООН, декларация о войне» пишет: «Я не могу не удивляться тому, что в биографиях трех членов комиссии, т. е. Кэрби, Бисерко и Дарусман, отмечен факт о присоединении к действующим организациям американского ЦРУ». В конечном счете, «доклад» был не более чем вымыслом, состряпанным для оказания международного давления на КНДР науськиваемыми враждебным ей государством.

Взяв за основу подобные фальшивые «доклады», не только ООН, но и ее Совет по правам человека пускали в ход множество антисеверокорейских «резолюций о правах человека». То же самое можно сказать об упомянутом выше «проекте резолюции о правах человека». О том, что этот «проект резолюции» сфабрикован в целях дальнейшего повышения шкалы международного нажима на КНДР, вполне убедительно свидетельствует лишь один факт, что он берет свой исток в ветхих фальшивых документах, таких, как «доклад расследовательской комиссии» о ситуации с правами человека в КНДР.

Многие, кто посетил эту страну, своими глазами подтвердили, что в ней наиболее основательно обеспечиваются права человека в отличие от аспектов содержания того «проекта резолюции». Да и они об этом много написали. Можно взять, к примеру, статью сербского туриста Филиппа Милосаблевика под названием «Реалия Северной Кореи – совсем иная в отличие от версии пропаганды», помещенную на российском Интернете-бюллетене «Спутник». Я слышал, пишет он, такие пропагандистские и мифологические слова о том, что северокорейцы голодают, едят травы, плохо одеты, но я в этой стране увидел совсем другую картину. Степан Чу, директор малайзийской компании «Джонсон Никольсон», о своих впечатлениях насчет визита в КНДР пишет: «Четко и ясно могу сказать вот что: КНДР – это самая идеальная  для человека страна на Земле. Я, христианин, верю в Бога. КНДР, я считаю, – земной рай. Здесь непременно побывать следовало бы всем людям мира. Это такое общество, в котором больше всего дорожат человеком, все с высокими духовно-моральными качествами живут в дружбе и согласии, помогая друг другу, подтягивая друг друга».

Такова реалия. А почему Совет по правам человека ООН все пускает в ход антисеверокорейские «проекты резолюции»? Это потому что антисеверокорейские враждебные силы используют Совет по правам человека ООН в попытках завинчивать гайки международного давления на эту страну. Спрашивается: не превращается ли этот совет в игрушку в руках сил, преследующих неблагонадежную политическую цель?

Чтобы осуществлять настоящие права человека в глобальном масштабе, Совету по правам человека ООН следует вернуть себе потерянную справедливость и объективность в соответствии со своей высокой миссией и призванием.