Поделиться "Начальник отдела по исследованию политики Института по делам США при МИД КНДР выразил возмущение непрерывными враждебными действиями США против КНДР"
Пхеньян, 16 декабря. /ЦТАК/
Начальник отдела по исследованию политики Института по делам США при МИД КНДР 16 декабря опубликовал следующее заявление для печати:
В июле на историческом Сингапурском саммите лидеры КНДР и США дали заверение в улучшении корейско-американских отношений. Это является значимым событием для обеспечения мира и безопасности в регионе Корейского полуострова и во всём мире. Нынешние корейско-американские отношения идут в русле твердой воли двух лидеров – верно выполнить Сингапурское совместное заявление.
Однако, вразрез с таким течением ситуации против КНДР беспрестанно предпринимаются злобные враждебные действия США , которые порождают неприятие и возмущение.
За прошедшие 6 месяцев после Сингапурского саммита глав КНДР и США высокопоставленные политики США, в том числе Госсекретарь, почти каждый день злобно клеветали на нашу Республику. А Госдепартамент и Министерство финансов США под выдуманными всякими предлогами, включая ложные обвинения КНДР в отмывании денег, незаконной перевалке грузов между судами, в кибератаке, 8 раз приняли меры санкций в отношении компаний, лиц и судов не только нашей страны, но и третьих стран, в том числе России и Китая.
И на днях, придираясь к несуществующему «вопросу прав человека», США совершили провокационные безобразные меры: внесли наших ответственных кадровых работников в список объектов односторонних санкций. Таким образом поднимается интриганская шумиха вокруг «прав человека» против КНДР.
Международное сообщество горячо приветствует наши инициативные меры по денуклеаризации и единым голосом требует от США откликнуться на это, а сам президент Трамп при любой возможности демонстрирует волю к улучшению корейско-американских отношений.
И
вот в такое время Госдепартамент США, в отличие от слов президента, изо
всех сил пытается повернуть корейско-американские отношения к
прошлогодней начальной точке, когда стороны обменивались огнём
противостояния. Это вызывает подозрение в наличии скрытой цели
торпедировать договорённости.
Если работники Госдепартамента считают себя дипломатами «сверхдержавы», то должны знать в свете истории корейско-американских отношений, что у нас не проходят санкции и нажим.
В условиях сложившихся противостояния, недоверия и враждебных отношений между КНДР и США угроза, шантаж и нажим на противную сторону не могут стать ключом для решения вопросов – это неоспоримая истина. И ухудшение ситуации, к которому приведут такие враждебные действия, бесполезно для мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и в регионе и во всём мире, — об этом в США, наверняка, хорошо знают.
Мы
тоже хорошо знаем, что закоренелые враждебные отношения между КНДР и
США не могут быть смягчены однажды утром. Потому мы выступаем за
поэтапное улучшение корейско-американских отношений при отдаче
приоритета установлению доверия и при решении одного за другим спорных
вопросов по мере возможности.
Если высокопоставленные политики американской администрации, в том числе Госдепартамента, считают, что могут заставить нас отказаться от ядерного оружия посредством повышения интенсивности санкций, нажима и шумихи вокруг прав человека, не имеющих никакой связи с установлением доверия, то нет большей ошибки. Это, наоборот, вызовет никому не желательный результат – навечно закроет путь к денуклеаризации на Корейском полуострове.
США должны понять, что «максимальный нажим» на нас не пройдет, и необходимо искренне относиться к выполнению Сингапурского совместного заявления.