Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Премьер-министр Японии Абэ о саммите представителей Японии и КНДР

Пхеньян, 3 июля. /ЦТАК/— По сообщениям газеты Японии «Токио Синбун» от 1 июля премьер-министр Абэ «определил осуществление саммита представителей Японии и КНДР как первоочередную дипломатическую задачу».
К сожалению, поведение представителей Японии противоречит этой задаче.  Они постоянно придираются к КНДР,  шумят по вопросу о якобы  «похищенных» гражданах, требуют  продолжения санкций против КНДР и нажима на неё.
Так недавно Абэ в своем выступлении перед группой беспартийных парламентариев говорил о «сохранении текущих санкций, пока Северная Корея не приняла конкретные меры, направленные на денуклеаризацию». Это ясно показывает, что о «диалоге» они говорят только на словах, а головы набиты враждебностью против КНДР.
То, что Япония шумит о «диалоге» — это не для улучшения отношений между КНДР и Японией, а для выхода из затруднительного положения, вытекающего из резко изменившейся обстановки на Корейском полуострове. Вмешаться во внутренний вопрос  Корейского полуострова и получить от этого выгоду — это исходит из лукавой расчетливости, присущей правителям Японии.
И сегодня враждебная политика Японии против КНДР не изменилась. Правители Японии, которые из-за начавшегося диалога и примирения на Корейском полуострове лишились повода для повторной агрессии и осуществления милитаризации, находятся в печали от того, что не могут откровенно набрасываться на нас, и закатывает истерику, настойчиво распространяют «вопрос похищенных» и в это контексте продолжают свою политику против Кореи.
С одной стороны они рассуждают об «улучшении отношений», а с другой — преследуют одностороннюю политику нажима на Корею. Такое противоречивое поведение принесет Японии ещё больший негативный результат,  ухудшающий ее и без того жалкое положение.
Сейчас международное сообщество требует, чтобы Япония правильно  оценила изменившуюся реальность, искала  выход, соответствующий  не только задаче обеспечения мира и безопасности, но и своими экономическим интересам. Если Япония действительно желает диалога с нашей Республикой, то должна добиться коренного изменения  своей политики , прежде всего, исключить враждебность в отношении Кореи и принять соответствующие меры.
Нельзя вести себя безответственно, болтая о «поддержании санкций», о  «похищенных»,  следует принять смелое решение ликвидировать последствия своих прошлых преступлений против корейского народа.
Именно сейчас наилучший шанс у Японии для ликвидации последствий прошлых преступлений, и не в её интересах упустить его.