Самостоятельность

Белорусское республиканское общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Заявление Министра иностранных дел КНДР.

Пхеньян, 21 ноября. /ЦТАК/

Министр иностранных дел КНДР Чвэ Сон Хи 20 ноября опубликовала нижеследующее заявление для печати.

18 ноября генеральный секретарь ООН Гутерриш опять назвал наше законное и справедливое пользование правом на самозащиту в ответ на серьезную военную угрозу США «провокацией».

Может быть, генеральный секретарь является членом Белого дома или госдепартамента США?

Выражаю сильное сожаление, что генеральный секретарь Гутерриш занимает  плачевную позицию, забыв свойственное его должности призвание — придерживаться цели и принципов Устава ООН, справедливости, объективности и равноправности во всех вопросах.

Недавно мы уже предупредили генерального секретаря ООН, что ему следует рассмотреть проблемы Корейского полуострова на основе справедливости и объективности.

Думаю, что генеральный секретарь хорошо знает, что коалиционные силы во главе США целый год проводят одни за другими провокационные военные учения с участием стратегических ядерных вооружений на Корейском полуострове и вокруг него, это привело Корейский полуостров к сегодняшней чреватой взрывом конфронтационной ситуации.

Мы уже уточнили, что в нестабильной обстановке безопасности на Корейском полуострове и вокруг него, сложившейся из-за опасных военных действий  США и их сателлитов против КНДР, нам приходилось принять необходимые меры по самозащите. Также направили точный сигнал о том, что если США не желают бедственных последствий, нельзя вести себя легкомысленно.

Однако генеральный секретарь ООН прилепил ярлык провокатора на нас, а не на США, которые ведут себя провокационно. Не могу сдержать ошеломления и вздоха.

Международное сообщество должно возвысить голос, что для сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе следует сдерживаться и прекратить, прежде всего, провокационные военные действия США, служащие источником всех бедствий.

Само допущение попыток США и их сателлитов внести на рассмотрение СБ ООН наше неприкосновенное пользование суверенными правами и оказать нажим на нас свидетельствует, что генеральный секретарь ООН является марионеткой США.

Напомню, что КНДР с нацелом на реагирование следит за действиями США и СБ ООН.

Оставьте комментарий