Самостоятельность

Белорусское республиканское общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Странное заявление…

От РОО СКПС.

Госсекретарь Энтони Блинкен  во время своего визита в Южную Корею заявил, что Вашингтон надеется на включение Китая в работу по ускорению денуклеаризации КНДР.

В народе говорят: «Кого Бог решает наказать — лишает разума». И в самом деле:

1.Ну, какой резон Китаю включаться в реальную работу по  денуклеаризации (освобождения от ядерного оружия) Корейского полуострова, если ракетно-ядерное оружие КНДР нацелено  вовсе не против Китая, а против  США, осуществляющих политику конфронтации в отношении Китая?

2.США  не раз  могли убедиться, что в руководстве Китая и КНДР вовсе не дураки, не способные понять и учесть, что денуклеаризация Корейского полуострова нужна США вовсе не для предотвращения ядерной войны, а для обезоруживания  КНДР, чтобы взять её безопасно для себя, «голыми руками» и поставить свои ракеты на границах с КНДР и Россией.

Так что  денуклеаризация Корейского полуострова может состояться лишь на взаимной основе, после осуществления всеобщего ядерного разоружения, на которое США никак не желают пойти, чтобы сохранить иллюзорную возможность диктовать миру свои условия на пути к безраздельному мировому господству.

Пока существует возможность  ответного превращения в Хиросиму и Нагасаки городов США, они не сунутся ни в КНДР, ни в Китай.

Так что денуклеаризация  действительно нужна, но только всего мира , а не одного Корейского полуострова, и зависит в первую очередь от США, а не от КНДР или Китая.

Поэтому  — «Не лучше ли, кума, на себя оборотиться», а не уповать на Китай, тем более в условиях, когда ведё1шь с ним торговую и прочую войну.