Самостоятельность

Белорусское республиканское общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

II расширенное заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи.

Пхеньян, 30 июня. /ЦТАК/

Текущая обстановка, когда, преодолевая все нагромождающиеся вызовы, ведется решительная борьба за новую победу социалистического строительства согласно платформе борьбы, намеченной на историческом VIII съезде партии, диктует необходимость ещё ярче проявить основные атрибуты борющейся и продвигающейся вперед нашей партии, превратить ведущий костяк – кадровые ряды в революционизированные и отборные.

Политбюро ЦК ТПК 29 июня в штаб-квартире ЦК партии созвало расширенное заседание, чтобы строго рассмотреть упущения по должности некоторых ответственных кадров, выявленные в выполнении важных политических задач партии и государства, создать новый поворотный момент повышения революционного сознания кадров в общепартийном масштабе.

Заседанием руководил Генеральный секретарь ТПК уважаемый товарищ Ким Чен Ын.

В расширенном заседании Политбюро приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК партии, члены и кандидаты в члены Политбюро, работники ЦК партии, партийные и административные ответственные работники министерств и центральных учреждений, ответственные секретари провинциальных комитетов партии, председатели провинциальных народных комитетов, ответственные секретари городских, уездных комитетов партии и партийных комитетов объединений. Также участвовали соответствующие работники силовых ведомств и государственной чрезвычайно-противоэпидемической области.

Перед обсуждением пунктов повестки дня уважаемый Генеральный секретарь остановился на цели нынешнего расширенного заседания Политбюро, созванного сразу после пленума ЦК партии.

Генеральный секретарь отметил, что ответственные кадры, на которых возложены важнейшие дела государства, саботировали выполнение важного постановления партии о принятии организационно-структурных, материальных и научно-технических мер в соответствии с требованием затягивания государственной чрезвычайно-противоэпидемической борьбы за преодоление мирового кризиса в области здравоохранения, что повлекло за собой большой инцидент, создающий глубокий кризис для безопасности государства и народа. И Генеральный секретарь сделал замечание о вызванных вследствие этого серьезных последствиях.

Генеральный секретарь строго и справедливо проанализировал главный фактор, который тормозит и препятствует претворению в жизнь важных задач, обсужденных и принятых на партсъезде и пленуме партии — неспособность и безответственность кадров, и отметил, что во всей партии следует энергичнее развернуть борьбу с идеологическими недостатками и всякими отрицательными элементами, проявляемыми среди кадров.

Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что настоящая цель этого заседания заключается в том, чтобы в совершенстве раскрыть основное препятствие и камень преткновения, преграждающие продвижение вперед нашей партии и революции, бить в набат насчет нынешнего положения в рядах кадров и объявить начало общепартийной, сосредоточенной,  непрерывной борьбы. Он предложил повестку дня, которая будет обсуждаться на настоящем заседании.

Политбюро ЦК партии единогласно одобрило внесенную повестку дня.

На расширенном заседании Политбюро обсуждён как основной вопрос повестки дня вопрос об извлечении серьезного урока из непартийных действий партийных и государственных кадровых работников, проявленных в выполнении решения партсобрания.

На расширенном заседании Политбюро был сделан доклад с соответствующими данными.

В докладе подробно проинформирована халатность на службе некоторых ответственных кадровых работников, которые манкировали выполнением решения партийного собрания и важнейших задач государства, не оправдав большое доверие и ожидания всех членов партии и народа, благородную ответственность и миссию перед партией и революцией.

Также остро показана серьезность следующих ошибок. Не были приложены самоотверженные усилия с максимальной внимательностью для претворения в жизнь постановлений и директив ЦК партии – организационной воли всей партии и величайшего приказа, а в  результате приспособленчества и пассивности созданы  препятствия осуществлению стратегического замысла партии и оказано отрицательное влияние на стабильность жизни народа и общее экономическое строительство.

На заседании была дана острая критика кадровых работников, проявивших невежество, неспособность и безответственность в претворении в жизнь важных задач, обсужденных и принятых на пленумах ЦК партии.

Члены центрального руководящего органа партии, которые участвовали в критике, политически резко на основе партийной принципиальности анализировали и критиковали идейный корень ответственных кадров. Они должны были непременно, последовательно и самоотверженно выполнить постановления двух пленумов партии, имеющих ключевое значение в решительной защите авторитета исторического съезда нашей партии и открытии надежной перспективы пятилетнего плана, но причинили вредные последствия осуществлению замысла и руководства ЦК партии.

Выступившие единодушно серьезно упомянули о том, что ответственные работники, которые занимают важные должности партии и государства благодаря политическому доверию и ожиданию ЦК партии, нанесли серьезный вред продолжительному укреплению государственной чрезвычайно-противоэпидемической системы, от которой зависят безопасность и жизнь Родины и народа в нынешнее время, экономическому делу и обеспечению стабильности жизни народа.

Также они остро критиковали, что неспособность и безответственный образец работы работников, которые извращенно выполнили постановленную и спущенную пленумом партии государственную политику, являются не только простой деловой ошибкой, а чрезмерной халатностью, саботажническим поведением, порожденным от отсутствия намерения решить проблемы и преодолевать трудности партии и государства, целиком отдавая  все свои силы.

Участники заседания, извлекая урок, что приспособленчество и пассивность, субъективизм и своеволие работников являются главным камнем преткновения, преграждающим наше продвижение вперед и нарушающим интересы партии и народа, еще раз остро почувствовали необходимость в дальнейшем укреплении партийного самосовершенствования и закалки независимо от должности.

Далее на заседании даны сведения о некоторых работниках центра и периферии, которые, скатываясь в болото пораженчества, с непрозрачным отношением и подходом к постановлению партии не развертывают работу революционно. И одобрено решение о последовательной партийной и законной проверке и рассмотрении их деятельности и принятии соответствующих мер.

Уважаемый Генеральный секретарь произнес программную заключительную речь.

Генеральный секретарь сказал, что после VIII съезда партии повышается важность ответственности и роли кадров, включая членов центрального руководящего органа партии, и работников  всех инстанций. И отметил необходимость  приложения первоочередных сил к работе по превращению состава кадров в отборный отряд, по мере того как продвигается вперед революция и создается суровая обстановка. Также Генеральный секретарь остановился на главном направлении улучшения кадровой политики нашей партии.

Генеральный секретарь выразил мнение ЦК партии о серьезности непартийных действий, проявленных среди руководящих кадров партии и государства.

Он серьезно упомянул, что именно закоренелая безответственность и неспособность кадров нынешнего времени являются главным тормозом, создающим искусственные трудности и причиняющим огромные препятствия развитию революции. Также он подчеркнул, что кадры должны повышать требовательность к себе и с честью выполнять должностные обязанности с чрезвычайной ответственностью и деловой способностью.

Генеральный секретарь серьезно критиковал подобный пятиминутному кипению подход к делу, эмпиризм и старый подход мышления, обычно проявляемые среди кадров.

Генеральный секретарь отметил, что кадры должны неустанно стараться повышать свою политическую и деловую квалификацию и овладеть революционным стилем работы и соответствующими личными качествами, а парторганизации – усиливать организационный контроль и воспитание кадров. Иначе ослабится притягательная сила в выполнении решения партийного собрания, и к тому же неточно осуществятся важные политические задачи партии.

Генеральный секретарь сказал, что высоконравственная политика и политика великодушного привлечения к работе, которых придерживается наша партия с самого начала своего основания, являются политикой для простых трудящихся, народных масс, а не для кадров. И уяснил, что партия не имеет никакого права на покровительство таким кадрам, которые только делают вид, что работают, а не заботятся искренно о стране и народе, только держась за должность. Также осветил волю развернуть наступательную, продолжительную и интенсивную борьбу с нереволюционной позицией, подходом и деянием кадров.

Генеральный секретарь остановился на необходимости еще раз прорабатывать и рассматривать кадровую политику нашей партии на основе духа нынешнего расширенного заседания Политбюро, и на важных вопросах.

Именно сейчас настало время совершить переворот в кадровой работе, прежде чем решить острые экономические вопросы. И переворот в кадровой работе, который продвигала вперед наша партия во весь ход своего развития, уделяя постоянное внимание, является общепартийной важной задачей, которую надо более интенсивно и в первую очередь углублять  в соответствии с нынешней фазой нашей революции, — осветил Генеральный секретарь.

Генеральный секретарь подчеркнул, что нужно поспевать совершенствовать систему и методы работы с кадрами в соответствии с требованиями развивающейся действительности, а сами кадры должны неустанно укреплять революционное самосовершенствование и закалку.

Особенно важным является то, что кадрам следует целеустремленно повышать свою политическую сознательность. И отметил, что раз являешься кадровым работником, то должен быть сведущим в курсе линии и политики своей партии, а также обладать соответствующим подходом и укладом работы: уметь вникать с партийной и государственной проницательностью в действительность и встающие вопросы, находить там свое задание и бороться за его выполнение.

И сказал, что для повышения политической сознательности кадров необходимо усиливать воспитание и закалку через партийную жизнь. Кадры должны добросовестно участвовать в партийной идейно-организационной жизни и по-революционному воспитывать и закалять себя во имя партии и революции, укрепления боеспособности своей парторганизации и политической жизни самого себя, а не под чьим-то контролем и требованием, — продолжал он.

Генеральный секретарь отметил, что партийное решение – организационная воля и боевая программа, осветившие направление продвижения вперед нашей революции, поэтому ответственность за его исполнение лежит на плечах кадров. И остановился на том, что кадры должны воплотить в себе революционную атмосферу – изо всех сил безусловно претворять в жизнь партийное решение.

Генеральный секретарь отметил, что в перевороте в работе с кадрами наша партия обращает особое внимание на стиль работы и моральные качества, и что все кадры всегда должны помнить, что авторитет и облик нашей партии выражаются в своем стиле работы и моральных качествах.

Генеральный секретарь особо подчеркнул, что в парторганизациях всех инстанций следует превращать кадровые ряды в отборные с наиболее подготовленными лицами по верности партии, революционности, народности и способности.

Затем на заседании рассмотрен организационный вопрос.

Отозваны и дополнительно избраны член Президиума Политбюро, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии, отозван и избран секретарь ЦК партии, переведены и назначены кадры государственного органа.

II расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва станет знаменательным моментом, демонстрировавшим искусство непобедимого руководства и революционную партийную атмосферу нашей партии, которая, чем больше нагромождается трудностей на пути неустанного продвижения вперед, тем увереннее открывает период нового подъема революции еще большими боевыми силами и энтузиазмом.

Оставьте комментарий