Самостоятельность

Белорусское республиканское общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Опубликовано сообщение Генштаба Корейской Народной Армии (КНА) о проведении военных операций КНА в ответ на объединенные воздушные учения США и Южной Кореи «Vigilant Storm».

Пхеньян, 7 ноября. /ЦТАК/

Ниже следует полный текст сообщения.

Из-за военного безумия США и Южной Кореи серьезная ситуация, сложившаяся в регионе Корейского полуострова, ухудшается в более нестабильном направлении конфронтации.

Недавно на территории Южной Кореи с 31 октября по 5 ноября проводились самые масштабные в истории объединенные воздушные учения США и Южной Кореи «Vigilant Storm», в которые были мобилизованы сотни разновидных истребителей, включая ядерный стратегический бомбардировщик.

Масштабные объединенные воздушные учения врагов в самом деле являются открытой провокацией, намеренно обостряющей напряженность в регионе, в частности, весьма опасными военными учениями яркого агрессивного характера, прямо нацеленными на наше государство.

Все последние провокационные действия США и Южной Кореи, которые масштабно проводят агрессивные военные учения, являются недопустимым и непростительным поведением.

С целью демонстрации последовательной и решительной воли к реагированию на серьезную ситуацию и полной уверенности вооруженных сил Республики в своей военной мощи, укрепления не только решительной воли наших военнослужащих к возмездию, но и их твердой веры в победу, Генштаб КНА с 2 по 5 ноября проводил нижеследующие ответные военные операции.

В первый день операции ракетные части, дислоцированные в районе провинции Северный Пхёнъан, запустили 4 тактические баллистические ракеты с распылительной боеголовкой и боеголовкой для подземного проникновения в цель – необитаемый остров перед Западноморским гидрокомплексом, имитируя нанесение удара по авиабазам врагов.

В первой и второй половинах этого дня ракетные войска противовоздушной обороны ВВС в восточном и западном прибрежных районах проводили учения, нацеленные на поражение воздушных целей на различных высотах и на разных расстояниях, в рамках чего запустили 23 ракеты «земля-воздух».

Во второй половине этого дня враги, настаивая на том, что наша ракета попала вблизи «территориальных вод» Южной Кореи, провел ответную стрельбу по открытому морю нашей стороны управляемой ракетой «воздух-земля» и планирующей корректируемой бомбой. В связи с этим мы нанесли ответный удар двумя стратегическими крылатыми ракетами по открытому морю в 80-киломеровой акватории от г. Ульсан Южной Кореи (35° 29′ 51,6″ широты, 130° 19′ 39,6″ долготы) на расстоянии 590,5 км от района провинции Северный Хамгён.

Во второй день операции по требованию Академии национальной безопасности проведён важный испытательный запуск баллистической ракеты, нацеленный на проверку надежности пролета боеголовки специальной функции, парализующей систему оперативного командования врагов. А также в рамках ответных мер по срыву безумно продолжающейся военной провокации врагов запустили в Корейское восточное море 5 разного рода тактических баллистических ракет и снаряды из сверхбольшой реактивной системы залпового огня, 46 снарядов из дальнобойных реактивных орудий.

В третий день операции в целях демонстрации воли к ответу на объединенные воздушные учения врагов проводилась крупномасштабная всеобщая операция ВВС, в которую были мобилизованы 500 разновидных истребителей около трех часов и 47 минут.

В четвертый день операции снова запустили 2 тактические баллистические ракеты с распылительной боеголовкой и 2 снаряда из сверхбольшой реактивной системы залпового огня в цель – необитаемый остров перед Западноморским гидрокомплексом, имитируя нанесение удара по авиабазам врагов.

Все ответные военные операции успешно достигли намеченных целей, а также удовлетворительно оценена высокая способность нашей армии к военной операции.

Через операции вооруженные силы нашей Республики последовательно реагировали на объединенные воздушные учения врагов, повысили уверенность в своей способности к нейтрализации «превосходства» вражеских ВВС, совершенно подтвердили надежную боеготовность и военную способность нашей армии, а также тверже укрепили абсолютную ответную волю.

Нынешние ответные военные операции КНА являются нашим ясным ответом, что чем настойчивее продолжится провокационное военное бесчинство врагов, тем последовательнее и беспощаднее будут наши контрмеры. Этот ответ будет и в дальнейшем неизменным принципом и направлением действия наших вооруженных сил.

Генштаб КНА еще раз заявляет, что будет реагировать на всякие антиреспубликанские военные учения врагов продолжительными, решительными и подавляющими практическими военными мерами.

Оставьте комментарий