Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

О безусловном праве КНДР на запуск разведывательных спутников

Заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен опубликовала заявление для печати

Пхеньян, 1 июня. /ЦТАК/

Ниже следует полный текст заявления для печати «Никто не может отрицать наше суверенное право на запуск спутника», опубликованного 1 июня заместителем заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен.

В связи с запуском военного спутника-разведчика, принадлежащим праву КНДР на самозащиту, США откровенно обнаруживают врожденную враждебность против Республики.

31 мая представитель Совета национальной безопасности Белого дома отметил, что запуск военного спутника-разведчика КНДР как откровенное нарушение «резолюции» СБ ООН создает ненужные риски обострения напряженности и создания нестабильной ситуации с безопасностью в регионе. И болтал, что все страны должны осудить наш запуск спутника.

Хотя ничего  удивительного или нового: США несут устарелый вздор, исходя из своего  разбойнического и ненормального мышления.

Именно США обостряют напряженность и создает нестабильную ситуацию с безопасностью в нашем регионе.

Если наш запуск спутника обязательно должен осуждаться, то сами США и все страны, которые уже провели запуск тысяч спутников, должны осуждаться многократно.

США по поводу  запуска спутника, который проводят все страны, препятствуют только нашему запуску, ссылаясь на «резолюцию» СБ ООН, запретившую использование технологии баллистической ракеты независимо от его цели. Их необоснованная логика является разбойническим и порочным поведением, серьезно нарушающим и несправедливо подавляющим суверенное право нашего государства на использование космоса.

Очень жаль, что американская разбойническая логика в  зафиксирована в «резолюции» СБ ООН.

Если даже мы выведем спутник на орбиту с использованием воздушного шара, США будут называть это незаконностью и угрозой. Они такая разбойничья шайка.

С неправильной формулой никогда невозможно найти правильный ответ. Нежелание  избавиться от неправильного понимания об этом, — именно это «трагедия США» XXI века.

Прежде чем без разбора отрицать и придираться к запуску спутника суверенного государства и его праву на освоение космоса, США должны охладить свою голову, накаленную конфронтационной истерикой и еще раз точно рассмотреть пункты Устава ООН и Договора о космосе.

США и сейчас используют над Корейским полуостровом многие разные разведывательные средства, включая спутник-разведчик и сверхвысотный разведывательный беспилотник, из всех сил отдаются наблюдению за каждыми нашими действиями. И в то же время придираются к нашему запуску спутника-разведчика, — это и есть поведение вора, бьющего хозяина, и полный бред.

США не следует ошибаться и переоценивать себя.

Никто не наделял США правом придираться к суверенному праву определенного государства.

Пользуясь этим случаем, еще раз  предупреждаем США, которые пытаются замутить глаза и уши международного сообщества, болтая о притворных переговорах, включая «дверь дипломатии» и «серьезную консультацию».

Нам нечего говорить с США и их сателлитами, которые привыкли твердить о «конце власти» и «свержении строя», не чувствуем необходимости диалога. И мы будем продолжать реагировать по-нашему с позиции более наступательной, чтобы США признали, что у них нет ничего полезного для самих в продолжение враждебной политики против КНДР, насколько опасно дальнейшее притязание на конфронтацию с нами.

Мы способны на все, чтобы защитить наши суверенное право и интересы.

Проникая в психологию США и их сателлитов, которые так тревожатся  по поводу нашего спутника-разведчика, мы повторно подтверждаем, что они больше всего боятся нашего обладания лучшими разведывательными информационными средствами, в том числе спутником-разведчиком. Поэтому мы сознаём необходимость приложения дальнейших усилий к разработке разведывательных средств.

Утверждаем, что военный спутник-разведчик КНДР скоро будет выведен на орбиту и приступит к выполнению задач.

Мы хорошо знаем длительность конфронтации с США и сознаём перспективные угрозы и вызовы, поэтому будем прилагать все усилия к повышению сил всестороннего сдерживания войны.

Если США и их сателлиты попытаются совершить бесчинство нарушения нашего суверенного права, мы ни в коем случае не будем этого допускать.