Самостоятельность

Белорусское республиканское общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Глава департамента МИД КНДР по делам международных организаций выразил осуждение враждебного поведения G7 в отношении КНДР

Пхеньян, 14 ноября. /ЦТАК/

Глава департамента МИД КНДР по делам международных организаций Чо Чхоль Су 13 ноября провел беседу с корреспондентом ЦТАК в связи с тем, что министры иностранных дел стран Группы семи (G7) придрались к нам в недавно опубликованном «совместном заявлении».

Корреспондент: Говорят, что недавно министры иностранных дел стран G7 после переговоров в Токио Японии опубликовали «совместное заявление», в котором они опять осудили пользование самооборонным и законным суверенитетом КНДР. Как вы оцениваете это?

Глава: Категорически отвергаю и самым решительным образом осуждаю «совместное заявление» по итогам переговоров министров иностранных дел стран G7, полное только безосновательных и несправедливых обвинений, серьезно нарушающих достоинство и суверенитет КНДР.

G7 – это лишь группа в пользу нескольких государств, которая не может представить международное сообщество.

Сама клевета G7, которая создала и нагнетала нынешний международный кризис, на самостоятельные суверенные государства является оскорблением и издевательством над международным сообществом, стремящимся к справедливости и беспристрастию.

Прежде чем придираться к чужому, по-моему, G7 должна насмотреть свое лицо перед международным сообществом.

Даже в данный момент США все еще поставляют на фронт Украины всякое летальное оружие и крупные убийственные средства, в том числе кассетные авиабомбы и снаряды с обедненным ураном, использование которых полностью запрещено международными правовыми нормами, таким образом, намеренно нарушают и попирают мир и стабильность в Европе.

Также они на Среднем Востоке потворствуют и поддерживают беспорядочный военный удар по сектору Газа, активно покровительствуя вопиющую резню Израилем гражданского населения, ссылаясь на «право на самооборону».

Вместе с этим они, высказываясь за «свободу судоходства», «международный порядок на основе привил» и «против изменения статус-кво силовыми методами», прибегают к демонстрации военной силы в акватории Южно-Китайского моря, включая Тайваньский пролив. А также максимально обостряют военную напряженность в регионе, проводя одно за другим двусторонние и многосторонние морские совместные военные учения со странами-союзниками.

На Корейском полуострове они, руководствуясь всякой политикой ядерной конфронтации, в том числе «Вашингтонской декларацией», ускоряют постоянное размещение ядерных стратегических средств, включая стратегическую атомную подлодку и стратегический бомбардировщик, и приведут ситуацию к грани ядерной войны.

Тем более Япония, которая председательствует в G7 в нынешнем году, не вправе рассуждать о глобальном мире.

Япония – источник беспокойства, которая устремляется к реализации гнусного замысла преобразования страны в военную державу при подстрекательстве США, считая милитаризацию своей государственной политикой, и поднимает шумиху в международном масштабе, сбрасывая в последнее время вопреки непрестанному протесту регионального сообщества в Тихий Океан – совместное море человечества радиоактивную загрязненную воду с большим количеством токсических веществ.

Корреспондент: А как оцениваете другие члены-государства G7.

Глава: Великобритания, Франция, Германия и Канада тоже позорно принесли немалый вред глобальному миру и безопасности.

Как США, Великобритания поставила властям Киева снаряды с обедненным ураном, крылатые ракеты с дальностью более 250 километров, в том числе «Storm Shadow», и многие новейшие противотанковые орудия, желая затягивания ситуации на Украине.

Также направляет авианосец и другие вооруженные силы в АТР и охотно передает союзнику технологию строительства атомных подлодок в качестве члена-государства конфронтационного альянса безопасности «AUKUS», тем самым серьезно угрожает миру и стабильности в регионе и на планете.

Другие страны тоже перебрасывают фрегаты и другие разные военные корабли, патрульные самолеты и истребители в АТР, включая Корейский полуостров и вокруг него, регулярно проводят объединенные военные учения с Японией и южнокорейскими марионетками, таким образом, активно участвуют в деятельности США для создания «азиатской версии НАТО».

Все эти факты четко свидетельствуют, что именно G7 является конфронтационной группой нарушителей и попирателей мира и стабильности, которые провоцируют и поджигают неверность, конфликт, конфронтацию и вооруженное столкновение.

Корреспондент: Думаю, что такая G7 не имеет никаких прав и оснований обвинить кого-то. А как вы думаете, зачем G7 настойчиво придирается к пользованию законным правом самостоятельных суверенных государств на самооборону, в том числе нашей страны.

Глава: Это очевидно. Гнусное намерение G7 заключается именно в том, чтобы перевести стрелки международного обвинения обычным способом максимального подчеркивания так называемой «версии об угрозе» со стороны самостоятельных суверенных государств.

Сейчас международное сообщество сильно протестует против неответственного и шовинистического нарушения G7 мира везде и всюду на планете.

Так можно сказать в свете того, что даже в европейских странах с каждым днем нагнетается настроение против оказания военной помощи Украине.

Сейчас члены-государства G7 находятся в небывалом внешнем и внутреннем кризисе из-за реакционной внешней и внутренней политики.

Чем дальше G7 как попало придерется к пользованию правом самостоятельных суверенных государств на самооборону, тем ярче обнаружится только ее преступная подноготная нарушителя мира, конфронтационного фанатика и торговца ядерной войны.

G7 – главный источник угрозы глобальному миру и безопасности, основное препятствие для установления справедливого международного порядка.

Такая G7 потеряла смысл на существование.

G7 – наследие холодной войны должна быть немедленно распущена, это станет первым шагом к разрешению нынешнего международного кризиса и возвращению спокойствия на планете.