Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Позиция в связи с запуском в КНДР 15.09.2017 года очередной баллистической ракеты

О ПОЗИЦИИ БКПТ-КПСС, РОО СКПС И БЕЛОРУССКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА ДРУЗЕЙ КОРЕЙСКОГО НАРОДА ИМЕНИ КИМ ИР СЕНА И КИМ ЧЕН ИРА В СВЯЗИ С ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМ КРИЗИСОМ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ, СОЗДАННОМ США И ИХ САТЕЛЛИТАМИ.

(В связи с испытанием в КНДР 15 сентября 2017 года очередной баллистической ракеты)

В связи с очередным успешным испытательным запуском КНДР 15 сентября 2017 года стратегической баллистической ракеты ситуация на Корейском полуострове нагнетается недругами корейского народа до критической точки. Острота конфликта имеет причиной то обстоятельство, что военно-политическая элита США и государств – их сателлитов терпит здесь крах своей стратегии достижения безраздельного мирового господства, а жертва их экспансии – КНДР не поддаётся на ядерный шантаж США, завершая свою программу достижения ядерного паритета с целью обезопасить свой народ от нападения.

Дело дошло до абсурда: премьер- министр Японии в целях ядерного разоружения КНДР потребовал её полной экономической изоляции, что означает геноцид северокорейского населения. И это вместо того, чтобы обезопасить японский народ отказом от американских баз на своей территории, по которым в случае агрессии США против КНДР будет нанесён северокорейский удар, и прекращением соучастия в этой готовящейся агрессии.

Руководство КНДР, заимев ракетно-ядерное оружие, поступило в интересах своего народа абсолютно правильно, так как те государства и их лидеры, которые пытались умиротворить США отказом от ядерного оружия, жестоко поплатились. Они оказались слабыми и были уничтожены вместе со своими лидерами: Югославия и Слободан Милошевич, Ливийская Джамахирия и Муамар Каддафи, Ирак и Саддам Хусейн. Естественно, народ КНДР и их великий вождь Ким Чен Ын не намерены пополнить этот список.

Учитывая, что США грозят КНДР – суверенному государству, члену ООН превентивным ядерным ударом, что может повлечь Третью, всёуничтожающую мировую войну, международной общественности, ради исключения гибели человечества в ядерном катаклизме, крайне необходимо срочно принять меры для нормализации обстановки на Корейском полуострове.

Первое, что необходимо сделать общественности – это разоблачить подлинного виновника предельной военно-политической конфронтации между США и их сателлитами, с одной стороны, и КНДР – с другой.

Это не КНДР оккупировала половину территории США, а США оккупировали половину Корейского полуострова.

Это не КНДР держит свои войска и базы Корейской Народной Армии (КНА) на американском континенте, а США держат свои войска на Корейском полуострове.

Это не КНДР напала на США в 1950 году, а США напали на КНДР, потерпели поражение в Отечественной Освободительной войне корейского народа и вынуждены были предложить и подписать перемирие.

Это не КНДР, а США вот уже 64 года отказываются подписать с КНДР Мирный Договор, сохраняя тем самым состояние войны с нею, выгодное только военно-промышленному комплексу Соединённых Штатов.

Это не КНДР, а США многие годы испытывали свои ракеты и ядерные заряды, став мощнейшей ядерной державой, и даже применили ядерные бомбы безо всякой военной необходимости против мирных городов Японии Хиросимы и Нагасаки. КНДР же заимела ядерное оружие для обороны, а не нападения.

Это США вынудили КНДР вести политику сонгун – приоритета военного дела, постоянно проводя крупномасштабные провокационные манёвры на суше, на воде и в воздушном пространстве с репетицией ядерных ударов по КНДР, нападения спецназа на руководство страны и т.д., стремясь взять реванш за прошлое поражение, уничтожить КНДР и поставить свои войска и ракеты непосредственно на сухопутных границах с Китаем и Россией.
США, лживо обвиняя КНДР в мифических нарушениях, готовят свой народ и мировое общественное мнение к положительному восприятию их агрессии против КНДР.

Однако КНДР ничего не нарушает. Договор о не распространении ядерного оружия (ДНЯО) обязаны выполнять государства, присоединившиеся к нему и взявшие тем самым на себя обязательство не разрабатывать и не производить ядерное оружие. Но КНДР не является членом этого Договора, который после разрушения СССР вместо сдерживания расползания ядерного оружия по Планете стал средством обеспечения диктата ядерных держав, прежде всего, США.

В соответствии с нормами международных отношений, КНДР имеет право на такую же безопасность, что и покушающиеся на её суверенитет США. Не существует ни одного международного нормативного документа, который запрещал бы стране разрабатывать, производить и ставить на вооружение своей армии современное ракетно-ядерное оружие.

Обвинение КНДР, что оно не выполняет резолюции ООН, совершенно несостоятельно, так как ООН не вправе диктовать суверенному государству, как ему обеспечивать свою безопасность, тем более перед непосредственной угрозой повторного нападения. КНДР уже давно запросила ООН, на какой юридической основе её Совет Безопасности вводит всё более жёсткие санкции, и до сих пор не получила ответа, так как юридически состоятельного ответа в данном случае быть не может: КНДР ничего не нарушает, чтобы санкции были законными.

Военно-политическая элита США беснуется, так как после разрушения СССР, бывшего надёжным гарантом мира на земле, она впервые получает достойный отпор от своей очередной жертвы и впервые за всю историю не может спрятаться за океаном от возмездия. Руководитель КНДР и вождь корейского народа Ким Чен Ын отнюдь не блефует, заявляя, что в случае нападения на КНДР США будут уничтожены.

Героический корейский народ, не желающий вновь получить 40-летнее японское колониальное иго, как то было в период с 1905 по 1945 годы, и потерять каждого пятого плюс получить страну в руинах, как то было при нападении США и их сателлитов в 1950 году, не желает и не будет разоружаться. Он достойно встретит агрессора и уничтожит его.

И не спасёт США никакая противоракетная оборона, так как в истории ещё не было случая, чтобы щит смог отразить все удары копий, стрел и мечей. Даже если из 100 запущенных по территории США и по их базам в Тихом океане и Японии ракет до цели долетят всего несколько с термоядерными зарядами, то этого достаточно, чтобы США прекратили своё существование.

Американский народ кровно заинтересован в прекращении опасных агрессивных действий своего правительства, и от него в решающей степени сегодня зависят судьбы мира для себя, корейского народа и всего человечества.

США привыкли достигать свои зловещие цели чужими руками. И сейчас они требуют, чтобы разоружили КНДР и превратили её в лёгкую добычу Китай и Россия. И те, вопреки интересам собственных народов, голосуют в Совете Безопасности ООН вместе с США за санкции против КНДР.

Это понятно: свободно избранный северокорейским народом социализм и её заразительный пример с бесплатным высококачественным образованием, бесплатной современной медицинской помощью, бесплатным предоставлением комфортного жилья и т.д. одинаково не любят и мировая финансовая олигархия, базирующаяся в США, и олигархи Китая и России.

В то же время у олигархов Китая и России имеются и собственные интересы, отличные от интересов мировой финансовой олигархии. Они правильно считают неприемлемой ситуацию, когда в результате нападения на КНДР войска США окажутся у сухопутных границ Китая и России, как это однажды уже случилось, или когда ядерные взрывы, не знающие государственных границ, заденут их территорию, или когда продолжение взрывоопасной обстановки на Корейском полуострове помешает реализации здесь выгодных экономических проектов, сулящих крупную прибыль.

Поэтому Китай и Россия проявляют двойственность своей позиции, заявляя, наряду с голосованием за санкции, о необходимости политического, а не военного решения конфликта, возобновления переговоров, недопустимости влияния санкций на гуманитарную сферу КНДР и т.д.

Никакие санкции не побудят КНДР отказаться от своей ядерной программы. Это понимают и американцы. Но санкции нужны им, чтобы ослабить страну перед нападением на неё, дискредитировать корейский социализм низким уровнем жизни населения из-за необходимости выполнения дорогостоящих военных программ и тем самым снизить его притягательность для других народов.

Китай и Россия не будет вовлечены в осуществление американских планов уничтожения КНДР, если их общественность потребует от своих правительств покончить с названным противоречием в их политике, занять последовательную принципиальную позицию осуждения американского агрессора и поддержки его жертвы — КНДР.
Благополучное разрешение корейского кризиса возможно, если международная общественность проявит единство, сплочённость и потребует:

— немедленной отмены незаслуженных и незаконных санкций против КНДР и исключения санкций из практики международных отношений вообще (и смех, и грех: Россия сама ходит под американскими санкциями и в то же время голосует вместе с США за санкции против КНДР!);

— всеобщего ядерного разоружения, на основе которого только и вероятно ныне освободить Корейский полуостров от этого оружия как корейского, так и американского происхождения.

Международное право исходит из равенства государств и их безопасности. Тем более опасно не считаться с фактами: КНДР – ядерная и космическая держава и на одностороннее разоружение, чтобы стать относительно слабой и дать себя проглотить американскому империализму, не пойдёт.

США полностью разоблачают экспансионистскую сущность своей политики в отношении КНДР, требуя из всех ядерных держав разоружить только КНДР.

Если всё изложенное здесь донести до народов, судьбой которых играет американский империализм, ему придётся отказаться от своих зловещих планов развязать ядерную войну против КНДР, которая может обернуться войной США и их сателлитов против всего человечества.

Народы мира имеют право на мир, а потому потребовать от США:

— вывода всех американских войск с территории Корейского полуострова, чтобы дать корейцам Юга и Севера самостоятельно определять свою судьбу;

— прекращения шантажа КНДР, в том числе ядерного, и ежегодных военных учений на Корейском полуострове;

— заключения Мирного Договора между США и КНДР, чтобы прекратить состояние войны и перейти к сотрудничеству.

Минск. 16 сентября 2017 года (106 чучхе).