14.05.2017 года (106 чучхе).
Электронное общественно-политическое издание Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове.
ВОЙНА ИЛИ МИР?
АМЕРИКАНСКИЕ ЯСТРЕБЫ — ЗА ВОЙНУ И ПРОДОЛЖАЮТ ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ.
КНДР – ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
В номере материалы:
Об интернационализме корейского народа и его вождей
Верность революционным традициям.
Трамп ходит вокруг КНДР как кот вокруг горячего молока: лизнуть ядреным языком или нет?
Гости из КНДР в Туле.
А что происходит в Южной Корее?
Военно-политическая элита США продолжает комбинированное давление на КНДР.
В КНДР отмечают 72-ю годовщину Победы Советского народа над фашистской Германией.
Украинская трагедия и КНДР.
Комментарии северокорейского телеграфного агентства ЦТАК
==========================================
ОБ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ КОРЕЙСКОГО НАРОДА И ЕГО ВОЖДЕЙ
БЕССМЕРТНЫЙ ВКЛАД КНДР
в борьбу африканских стран за национальное освобождение и построение нового общества.
Африка, которая под колониальным господством была лишь базой поставки топлива и других видов сырья и местом, где царили отсталость и нищета, ныне стала континентом, который развивается по пути независимости, стремится достичь процветания благодаря собственным силам.
Глядя на новую Африку, люди с глубоким волнением вспоминают облагораживающий интернациональный долг, с чувством которого Ким Ир Сен указал посредством идей чучхе путь вперед для достижения дела самостоятельности человечества и оказывал материальную и моральную помощь африканским народам в их борьбе за национальную независимость и строительство нового общества.
Президент Ким Ир Сен привел к победе в борьбе за национальную независимость в африканских странах.
Когда алжирский народ, который высоко поднял факел антиимпериалистической, антиколониальной вооруженной борьбы впервые на африканском континенте, называемом “последнее прибежище колонизаторов» после Корейской войны 1950-х годов, он оказал активную поддержку линии вооруженной борьбы, выдвинутой Фронтом Национального Освобождения Алжира. Он не жалел никакой материальной помощи для поддержки этой борьбы и объявил День Алжира и Неделю Алжира, чтобы заявить о решительной солидарности с алжирским народом. Когда было создано Временное правительство Алжирской Республики, правительство КНДР признало его раньше других стран и установило с ним дипломатические отношения.
В мае 64 года чучхе (1975г) он совершил исторический визит в далекий Алжир, открывая новую главу для укрепления движения неприсоединения и развития отношений дружбы и сотрудничества с африканскими странами и углубления чувства братства с руководством и населением страны.
Национально-освободительная борьба мозамбикского народа тоже тесно связана с интернациональной помощью Ким Ир Сена.
В 1970-х годах национально-освободительная борьба в Мозамбике столкнулись с рядом трудностей. В поисках выхода Самора Мойзес Машел, председатель Фронта освобождения Мозамбика (Фрелимо) и главнокомандующий освободительными силами побывал в КНДР в сентябре 1971 года, чтобы увидеть Президента Ким Ир Сена, который одержал победу над двумя империалистическими державами.
На встрече с ним Ким Ир Сен рекомендовал ему не терять инициативу, неважно, сколь отчаянно будут сопротивляться враги. Он также указал пути и средства для борьбы, опираясь на свой богатый опыт антияпонской вооруженной борьбы.
По возвращении домой Машел действовал по заветам Ким Ир Сена: путем создания внутренних сил Фрелимо, создания тайных партизанских баз в дремучих лесах, и атакуя противника, опираясь на эти основы, он всегда брал инициативу в бою. В день провозглашения полной независимости своей страны после окончания сотен лет колониального господства империалистов Машел сказал: великий герой товарищ Ким Ир Сен указал нам дорогу, благодаря чему мы смогли порвать цепи, которыми были скованы наши предки, которые сковывали нас, освободиться от участи рабов и праздновать свое освобождение; давайте выразим ему чувства благодарности вместе с нашими предками.
Он назвал самую красивую улицу в столице Мапуту именем Ким Ир Сена.
Роберт Мугабе, президент Зимбабве, тоже является одним из тех, кто познал железные истины революционной борьбы от президента Ким Ир Сена.
Начав вооруженную борьбу за освобождение и независимость своей страны, Мугабе впервые посетил КНДР в мае 1978 года.
После подробного уточнения способов ускорения окончательной победы революционной борьбы народа Зимбабве, Ким Ир Сен сказал ему, что он будет оказывать помощь народу Зимбабве до тех пор, пока этот народ не станет победителем в вооруженной борьбе. Затем он обнял Мугабе и подарил ему золотые часы и пистолет с его автографом, а также добротный материал для костюма, сказав, что на День Победы он должен будет предстать перед народом в одеянии государственного руководителя, а не в военной форме.
Когда Мугабе, после достижения независимости своей страны побывал в Пхеньяне по случаю Шестого съезда Трудовой партии Кореи, Ким Ир Сен пообещал ему, что он будет иметь армию, которая сможет гарантировать стабильность его правительства, а затем направил делегацию в Зимбабве. Делегация помогла за короткий промежуток времени создать зимбабвийскую армию, верную правящей партии и народу. Мугабе назвал это второй победой в революции.
В период конца 1960-х и начала 1970-х годов Ким Ир Сен обеспечил бесплатные поставки значительного количества оружия, другого военного имущества и валюты ангольскому народу в его национально-освободительной борьбе и оказал помощь в военной подготовке ангольских борцов за свободу.
Когда Ангола была брошена в пучину внутренней смуты после обретения независимости, он направил большие объемы военных поставок правительству Анголы для развития и победы ее вооруженных сил.
Президент Ким Ир Сен оказывал огромную помощь Египту всякий раз, когда он сталкивался с большими трудностями, в том числе отправкой корейских летчиков в Египет во время Октябрьской войны 1973 года.
Национально-освободительная борьба народа Уганды на востоке континента и в Намибии, на побережье Атлантического океана также связана с обильной помощью, оказанной Президентом Ким Ир Сеном.
Необходимость встретиться с товарищем Ким Ир Сеном в обязательном порядке, если задумал осуществить революцию, –это была популярная в то время мысль на африканском континенте.
На африканском континенте, который изнывал от империалистических репрессий, национально-освободительное движение прокатилось по колониальным странам, как степной пожар, и борьба народа за построение нового, независимого общества вселяла ужас в сердца империалистических держав.
Президент Ким Ир Сен оказывал неизменную поддержку, как материальную, так и моральную, африканским странам в их усилиях по построению нового общества. Он часто говорил чиновникам: мы можем затянуть пояса и выдержать больше трудностей, но мы должны оказывать всестороннюю поддержку странам Африки, чтобы они могли добиться полной политической и экономической независимости от империалистических государств и постоять за себя.
В середине 1970-х годов по приглашению Президента Ким Ир Сена его тоголезский коллега Этьен Гнасингбе Эйадема прибыл в Пхеньян во главе представительной делегации.
В ходе беседы гость спросил его о драгоценном опыте КНДР, полученном под его руководством. Широко улыбнувшись, Ким Ир Сен подробно рассказал, каким образом корейские рабочие изготовили трактор, полагаясь на собственные силы в послевоенные годы и как они развивали страну, превратив ее в социалистическую индустриальную державу, независимую, самостоятельную и самодостаточную в обеспечении национальной обороны, руководствуясь идеями чучхе.
Он подчеркнул, что без построения независимой экономики при помощи своих собственных ресурсов, технологий и кадров ни одна страна не может противостоять экономическому давлению империализма и отстаивать свою политическую независимость в долгосрочной перспективе. Он добавил, что экономическая самодостаточность является основой политической независимости, похвалив правительство Того за национализацию природных ресурсов страны.
Позже, узнав, что в этой стране острая нехватка национальных кадров, он отправил туда корейских служащих, занятых в соответствующих секторах, с миссией создания школы для подготовки партийных работников, а также предоставил техническую помощь проектам орошения.
Вот так появилась Высшая партийная школа тоголезского народа, охватывающая общей площадью 15 000 м2, в Ломе, на берегу Гвинейского залива в Западной Африке. Школа служила базой для подготовки компетентных работников, необходимых для строительства нового общества.
Президент Ким Ир Сен проявил сердечную заботу о Египте, Танзании и многих других африканских странах, которые боролись за укрепление своего национального потенциала и построение нового общества.
Это случилось в марте 1981 года, когда президент Танзании Джулиус Ньерере посетил Пхеньян. Он рассказал Президенту Ким Ир Сену о сельскохозяйственном производстве в своей стране и попросил помощи в этом секторе. Узнав, что орошение и водяные насосы были его главной проблемой, Ким Ир Сен сказал: «Мы можем дать вам большие насосы, но в будущем вы должны будете делать их сами.» Затем он посетил завод водяных насосов вместе с гостем. После осмотра завода он рассказал ему, как этот завод был построен и модернизирован. Потом он обещал оказать помощь Танзании в строительстве такого завода.
В тот день член танзанийской делегации сказал с глубоким волнением: «Другие главы государств стремятся к получению прибыли от продажи своих водяных насосов; но Президент Ким Ир Сен проделал долгий путь, чтобы показать нам завод, и призвал нас верить в наши собственные силы; ничто не может быть прекраснее этого; все, что нам теперь нужно — это научиться у корейского народа его духу самостоятельности.
Однажды президент Мадагаскара заявил: «Другие народы давали нам немного рыбы, когда мы были голодны. Это означало, что мы должны будем полагаться на них и в будущем. Но мой брат Президент Ким Ир Сен научил нас, как надо ловить рыбу. Таким образом, он помог нам добывать рыбу самим, когда мы нуждаемся в этом».
Под пристальной заботой Ким Ир Сена исследовательские институты сельского хозяйства были построены в Танзании и Гвинее, а корейских техников отправили на африканский континент, чтобы обеспечивать техническое сотрудничество с сектором сельскохозяйственного производства. С чувством уважения к Ким Ир Сену гвинейский президент назвал институт, открытый в его стране в январе 1982 года, сельскохозяйственным научным институтом имени Ким Ир Сена.
Учреждения и здания, созданные в различных частях континента под руководством Президента Ким Ир Сена, повествуют о его благодеяниях в отношении африканских народов: это Арушский кирпичный завод в Танзании, стадион на Занзибаре, типография в Бенине, гидроэлектростанция в Эфиопии, Национальный дворец в Гвинее, сельскохозяйственный научный институт Чхоллима в Танзании, ирригационные сооружения в Танзании, Эфиопии, Мозамбике, Руанде и других странах, Чучхейское опытное фермерское хозяйство в Гане, экспериментальная ферма дружбы в Замбии, здание правительства Лесото, парламент Центральноафриканской Республики, открытый театр и революционная башня в Буркина-Фасо, Дом культуры в Бенине, Стадион Единства в Виктории, столице Сейшельских островов.
Ким Ир Сен вечно живет в сердцах африканцев как их великий спаситель, верный друг и доброжелательный наставник.
Руководствуясь своим благородным чувством интернационального долга, Президент Ким Ир Сен оказал материальную помощь и моральную поддержку африканским народам в их усилиях по достижению независимости своих стран и построения нового общества перед лицом великих испытаний и трудностей.
Всякий раз, когда он сталкивался с трудностями в борьбе за восстановление независимости своей страны, Президент Намибии Сэм Нуйома посещал Пхеньян и получал консультации от своего доброжелательного наставника, Президента Ким Ир Сена. В сентябре 1992 года, после обретения независимости страной и вступления в должность Президента Намибии, Нуйома нанес официальный визит в Пхеньян с делегацией высокого уровня. Он выразил благодарность Президенту Ким Ир Сену за помощь намибийскому народу.
Президент Уганды Йовери Мусевени посетил Пхеньян несколько раз, чтобы встретиться с президентом Ким Ир Сеном. Ким Ир Сен дал ему советы по достижению национальной независимости и строительству нового общества. Он решил все проблемы, поднятые гостем и, особенно в 1980-х годах, отправил большое количество военной техники в Уганду. Позже он оказывал неизменную поддержку, как материальную, так и моральную, угандийскому народу в его усилиях по обеспечению мира и стабильности и строительству нового общества.
По случаю десятой годовщины смерти Президента Ким Ир Сена Президент Уганды посетил посольство КНДР в своей стране и возложил венок перед его портретом. Затем он сказал: -«Президент Ким Ир Сен был спасителем африканских народов, который оказал им огромную помощь в их национально-освободительной борьбы и, в частности, он оказал материальную помощь и моральную поддержку угандийскому народа в его борьбе за независимость и развитие, мы будем помнить его вечно».
До сих пор многие деятели политических партий, общественных организаций и учреждений в Гвинее, Мали, Зимбабве, Буркина-Фасо, Нигерии и других странах Африки бережно хранят портреты Президента Ким Ир Сена на стенах своих кабинетов, конференц-залов, аудиторий, библиотек или домов, чтобы засвидетельствовать свое почтение к этому бесконечно великому человеку.
Об этом свидетельствует специальное мероприятие, которое состоялось 15 апреля 1995 года в Нигерии. На этом мероприятии ему было присвоено звание верховного вождя -“Аньянву” (солнца), первого в своем роде в Нигерии. На нем присутствовали король общества Умози. Попросив представителя КНДР передать сертификат титула, костюм, ожерелье, браслет, жезл, головной убор и трон вождя Ким Ир Сену, король сказал:»Великий человек бессмертен с его Великой идеей. Мой народ, торжественно клянется именем реки Нигер и землей наших предков, что мы будем верить и следовать вечно великому Президенту Ким Ир Сену как солнцу, из поколения в поколение. На следующий день было образовано Нигерийское общество Солнца — в отражение стремления нигерийского народа поклоняться Президенту Ким Ир Сену как вечному Солнцу.
Один за другим были образованы Комитеты памяти Президента Ким Ир Сена в Гане, Анголе, Зимбабве, Того, Замбии, Демократической Республике Конго, Гвинее, Экваториальной Гвинее и других африканских странах.
Вспоминая с глубокой эмоцией благородную добродетель и чувство интернационального долга, чтимое Президентом Ким Ир Сеном, Обианг Нгема Мбасого, президент Экваториальной Гвинеи, Лансана Конте, бывший президент Гвинеи, Альфа Умар Конаре, бывший президент Мали и бывший председатель Комиссии Африканского Союза и другие главы государств и видные деятели Африки единогласно заявили, что африканцы считают своим нравственным долгом и честью поминать Ким Ир Сена, который внес ощутимый вклад в дело самостоятельности во всем мире, и передавать уважение к его подвигам своим потомкам.
Региональный интернет-форум, посвященный Президенту Ким Ир Сену и независимому развитию в Африке, состоявшийся 8 июля 2014 года, призвал лидеров африканских стран, которые хотят национального процветания и независимого развития, поучиться у Президента Ким Ир Сена, Солнца XX-го века, и преодолевать все трудности и испытания на основе мощи идей чучхе.
В данной статье рассматриваются некоторые факты, записанные в истории великого Ким Ир Сена, который посвятил всего себя осуществлению дела антиимпериалистической национально-освободительной борьбы прогрессивных народов мира.
Верные заветам великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, Трудовая партия Кореи и правительство КНДР будут продолжать развивать и углублять отношения дружбы и сотрудничества с африканскими странами.
Африканские народы никогда не забудут бессмертного подвига Ким Ир Сена, навсегда внесенного в историю освободительной борьбы колониальных народов и строительства нового общества на их континенте.
=============================== =========
ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ КИМ ИР СЕНА И КИМ ЧЕН ИРА
Встречи уважаемого товарища Ким Чен Ына с трудовыми и воинскими коллективами.
Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте Тхэчхонским свиноводческим заводом «22 апреля» ВВС и противовоздушных войск КНА.
Пхеньян, 23 апреля. /ЦТАК/— Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 22-го апреля руководил на месте Тхэчхонским свиноводческим заводом «22 апреля» ВВС и противовоздушных войск КНА.
Осматривая разные места завода, уважаемый высший руководитель конкретно ознакомился с положением в строительстве, состоянием управления предприятием и хозяйствования.
Он сказал, что на заводе великолепно установили объединенную производственную систему, чтобы могли ежеминутно наблюдать и автоматически управлять всеми производственными процессами, суммировать, анализировать и оценивать хозяйственную информацию и обеспечили на высоком уровне научность, информатизацию и автоматизацию производственного процесса.
Он подчеркнул, что, строя завод, люди проявили патриотизм и обеспечили на высоком уровне удельный вес использования оборудования отечественного производства, что у него в душе — гордость за корейскую продукцию и вера в то, что можно самостоятельно ожить сколько угодно. Он отметил, что народная армия стоит в авангарде претворения в жизнь курса на осуществление отечественного производства.
Уважаемый высший руководитель поставил перед заводом задачи:
Он сказал, что Тхэчхонский свиноводческий завод «22 апреля» ВВС и противовоздушных войск КНА является заводом-красавцем, на который невозможно насмотреться. Он является образцом скотоводческих баз нашей страны. Товарищ Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение, что построена очередная снабженческая база, которая внесет вклад в улучшение питания наших летчиков.
Он высоко оценил подвиг офицеров и военнослужащих ВВС и противовоздушных войск КНА, которые по замыслам партии прекрасно построили завод согласно требованию нового века.
Уважаемый высший руководитель выразил надежду и уверенность в том, что работники и коллектив завода будут производить и направлять все больше свинины и продуктов её переработки корейским летчикам.
Товарищ Ким Чен Ын сфотографировался на память с работниками завода.
Его сопровождали начальник Главного политуправления, вице-маршал КНА Хван Бён Со, первый замминистра министерства народных вооруженных сил, генерал армии сухопутных войск Со Хон Чан, командующий ВВС и противовоздушными войсками КНА генерал-полковник ВВС Ким Гван Хек, военком генерал-полковник ВВС Сон Чхор Чжу.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2017г.,05.10
Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте Ракранской фабрикой инвалидов военной службы по производству пластмассовых бытовых товаров
Пхеньян, 10 мая. /ЦТАК/— Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте Ракранской фабрикой инвалидов военной службы по производству пластмассовых бытовых товаров.
Высший руководитель, пожимая руки работников, дружно спрашивал, здоровы ли все инвалиды военной службы и нет ли у них затруднений, сказал, что пришел вдохновить инвалидов военной службы, надежно выполняющих свои обязанности на новом боевом посту для улучшения народного благосостояния, хранящих чувство патриотизма, проявленное в дни военной службы.
Уважаемый высший руководитель, прослушав рапорт руководителей предприятия и полюбовавшись панорамой завода, осмотрел красный уголок историко-революционной славы и зал истории развития завода.
Этот завод построен в октябре 1970-го года, когда созывался 5-ый съезд ТПК, и был маленькой единицей по производству простых железных изделий первой необходимости. Но сейчас он стремится стать в авангарде всей страны, что является показателем мудрого руководства и забот великого вождя Ким Ир Сна и и великого Полководца Ким Чен Ира, — подчеркнул высший руководитель.
Он долго не сводил глаз с фотографии великого Полководца, лично посещавшего этот завод в последние дни своей жизни, в октябре 2011-го года и осматривавшего его изделия.
Товарищ Ким Чен Ын, осматривая разные места завода, подробно ознакомился с производственным процессом.
Высший руководитель отметил, что Ракранская фабрика инвалидов военной службы по производству пластмассовых бытовых товаров является примерной и образцовой фабрикой, дал указание широко пропагандировать её успехи во всей стране, чтобы брали с неё пример.
Он также осмотрел новое учреждение бытового обслуживания и кабинет распространения достижений науки и техники. Сказал, что хорошо проектировали и вели строительные работы учреждения бытового обслуживания, состоящего из коммунальной бани и парикмахерской, реабилитационного кабинета, что коллектив завода будет доволен.
Высший руководитель подчеркнул, что ему не жаль для инвалидов военной службы сокровищ страны, чтобы заботиться об их жизни, чтобы они были крепкими и здоровыми и хорошо работали и жили. И продолжал, что во всех организациях партии должны считать долгом и обязанностью бережно заботиться об инвалидах военной службы.
Уважаемый высший руководитель отметил, что инвалиды военной службы, активно поддерживая замысел партии «непрерывно выращивать цветы революции», как и в солдатские годы, неизменно продвигаются вперед по пути борьбы за Родину и народ. Он сфотографировался с ними на память.
Уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына сопровождали член Президиума политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Пак Бон Чжу и вице-премьер Кабинета министров Ли Зу О, заведующий отделом ЦК ТПК Ан Чжон Су и заместитель заведующего ЦК ТПК Чжо Ён Вон.
—————————————— —————————
(2017.05.05)
ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН ИНСПЕКТИРОВАЛ ГАРНИЗОН НА ОСТРОВЕ ЧЖАНЧЖЭ И ГАРНИЗОН ГЕРОЯ НА ОСТРОВЕ МУ
Пхеньян, 5 мая. /ЦТАК/— Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын инспектировал гарнизон на острове Чжанчжэ и гарнизон героя на острове Му, расположенные в самом южном секторе акватории западно-южного фронта.
Уважаемый высший руководитель, поднявшись на наблюдательный пункт гарнизона на острове Чжанчжэ, осматривал остров Ёнпхён и принял доклад о последнем расположении противника командования обороны западно-северных остров южнокорейской марионеточной армии и нынешнем положении подкрепленной по-новому части Ёепхён от начальника управления артиллерий Пак Чжон Чхона. И ознакомился с планом по-новому организованного огневого удара нашей армии на объекты противника.
Он отметил, что защищающий западно-южный фронт отборный артиллерийский коллектив КНА должен быть в состоянии полной боеготовности, и раз дан приказ, полностью уничтожить марионеток.
Уважаемый высший руководитель, осматривая огневые позиции и артиллерийские укрытия, ознакомился с состоянием боевой мобилизации.
Он, также осматривая по-новому построенную камеру очистки морской воды в гарнизоне на острове Чжанчжэ, ознакомился с состоянием производства и снабжения пресной воды и оглядел казарму, столовую, по-новому построенную теплицу овощей и скотный двор гарнизона на острове Чжанчжэ.
Уважаемый высший руководитель сфотографировался с военнослужащими и их семьями на память.
Далее он инспектировал гарнизон героя на острове Му.
Он, осматривая наблюдательный пункт, артиллерийское укрытие и присвоенную звание героя Республики первую артиллерийскую позицию, ознакомился с положением боевой службы.
Гарнизон героя на острове Му проникся гордостью за то, что он смог показать характерную черту артиллеристов КНА –отвечать врагам морем огня, как то было при ответном обстреле острова Ёепхён.
Были беспощадно сорваны агрессивные провокационные происки южнокорейских воинственных элементов, проводивших безумный артиллерийский обстрел в нашу сторону.
Он отметил, что артиллерийская стрельба на остров Ёепхён – самое удовлетворительное сражение после перемирия, подвиг военнослужащих гарнизона героя на острове Му – подвиг в бою, блестящий вместе с историей нашей партии и новобранцы, крепко унаследовав эстафету славного подвига, и в дальнейшем бое должны еще раз продемонстрировать характерную черту гарнизона героя.
Приняв доклад о том, что в общеармейском соревновании, проведенном в марте этого года, первое орудие гарнизона героя на острове Му завоевало первое место, он призвал и в будущем быть впереди всей армии. И сфотографировался на память с военнослужащими на фоне орудия героя.
Уважаемый высший руководитель, осматривая по-новому построенную камеру очистки морской воды в гарнизоне героя на острове Му, попробовал воду, и, осматривая казарму, красный уголок, умывальную и др., тепло позаботился о жизни военнослужащих.
Он сфотографировался с военнослужащими и их семьями гарнизона героя на острове Му на память.
Уважаемый высший руководитель отметил следующее:
Он очень доволен тем, что сегодня, осматривая гарнизон на острове Чжанчжэ и гарнизон героя на острове Му, ознакомился с действительным состоянием боевой мобилизации и жизнью военнослужащих. Подтвердил, что прочно укреплены все боевые позиции для потенциального сражения и тщательно и полностью подготовлена боеготовность. И особенно рад, что полностью решен вопрос питьевой воды военнослужащих острова.
Он, отмечая, что задачи гарнизона на острове Чжанчжэ и гарнизона героя на острове Му очень важны, дал указание для совершенствования боеподготовки гарнизонов.
Его сопровождали начальник Главного политуправления, вице-маршал КНА Хван Бён Со, первый заместитель министра Народных Вооруженных Сил генерал-армии сухопутных войск Со Хон Чан, начальник управления артиллерия КНА генерал-полковник сухопутных войск Пак Чжон Чхон, командир 4-го корпуса КНА генерал-полковник сухопутных войск Ли Сон Гук и военком генерал-майор сухопутных войск Ли Ен Чхор, и ответственные работники ЦК ТПК О Ир Чжон и Чжо Ён Вон.
======================================== ===
США РАЗЖИГАЮТ ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
Борис Джерелиевский.
ТРАМП ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ
Возможность американского удара по КНДР очень велика
Американская агрессия против Сирии вызвала немалый энтузиазм в Южной Корее. После сообщения о ракетном ударе по аэродрому ВВС САА медийное пространство республики моментально наполнилось ликованием. Политологи и военные эксперты в один голос заговорили о том, что происшедшее, помимо всего прочего, месседж КНДР, показывающий, что Вашингтон в любой момент готов перейти к действием и на Корейском полуострове. Довольно активно также муссируется тема, что это еще и предупреждение Китаю, поддерживающему Северную Корею.
Косвенным подтверждением этих рассуждений стал телефонный разговор Трампа и и.о. президента Южной Кореи Хвана Гё Ана, который высказал всемерную поддержку действиям США в Сирии. В ответ «президент Трамп поблагодарил исполняющего обязанности президента Хвана за его поддержку ударов США», говорится в сообщении Белого Дома, где также указывается, что собеседники подтвердили «крепость союза США и Южной Кореи» и договорились быть в тесном контакте по проблеме КНДР.
То есть ситуация в Сирии, созданная усилиями американской администрации, экстраполируется собеседниками и на Корейский полуостров.
Еще более тревожным знаком является распространенное СМИ сообщение о том, что Вашингтон направляет к берегам Кореи ударное соединение ВМС с авианосцем «Карл Винсон», которое начинает движение от Сингапура.
Как мы знаем, все последнее время из уст американского истеблишмента звучала предельно воинственная риторика в адрес Пхеньяна. Напомним, что Трамп заявил о намерении «разобраться» с КНДР даже в одностороннем порядке, если намерения США не будут поддержаны другими странами. А как сообщило в день удара по Сирии NBC со ссылкой сразу на несколько источников, Совет национальной безопасности при президенте США предложил в контексте борьбы с ядерной программой Северной Кореи убить лидера КНДР Ким Чен Ына.
Таким образом, все знаки, демонстрирующие крайнюю степень враждебности США к КНДР, и агрессивные намерения Вашингтона уже обозначены.
Есть мнение, озвученное южнокорейским экспертом по северокорейским проблемам, профессором университета «Тонгук» Кимом Йон Хёном, согласно которому США в действительности не собираются атаковать Пхеньян. Их цель «надавить» на главного покровителя КНДР – Китай. «Надо смотреть на это как на проверку Северной Кореи и Китая», – отмечает профессор, напоминая, что Вашингтон нанес удар по сирийской базе в момент встречи Трампа и председателем КНР Си Цзиньпином. «Удар против Сирии можно использовать как козырную карту для давления на Китай и на Северную Корею», – считает Ким Йон Хён.
Однако до сих пор ни Пхеньян, ни Пекин не показывали «слабину» и готовность подчиниться американскому диктату, несмотря на почти непрерывные угрозы и бряцанье оружием. «Задирать планку» и нагнетать напряженность можно до определенного предела. Ведь если тот, кого ты пугаешь, не боится, нужно или бить, или показать всем, что ты слабак, не способный привести в действия свои угрозы. Трамп это прекрасно понимает. И если Пхеньян в самое ближайшее время не предпримет какого-нибудь шага, который Штаты смогут интерпретировать как свою «победу», Трампу придется бить, чтоб «спасти лицо». Отметим, что этот мотив становится ведущим при принятии решений Белым домом.
Между прочим, Москва считает, что вероятность американской агрессии и против этого государства весьма высока. В частности, 9 апреля председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что отправка ударной группы ВМС США к Корейскому полуострову говорит об опасности ракетного удара США по военным объектам КНДР, сообщает РИА Новости.
Подобной точки зрения придерживается сенатор Алексей Пушков. «Вдохновленный «успехом» удара по Сирии, Трамп отправил ВМС США к берегам КНДР. География ракетных ударов может быть расширена. Крайне опасно», – написал российский парламентарий в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.
***
Конечно, ракетно-ядерное вооружение Северной Кореи представляет для США и их союзников определенную опасность. Однако американские эксперты настойчиво утверждают, что ракеты КНДР технически несовершенны и могут быть без труда перехвачены системами ПВО.
В частности, американцы заявляют, что 5 апреля КНДР провела неудачное испытание жидкостной баллистической ракеты типа Scud. Как отметил источник Рейтер в Белом доме, ракета вышла из-под контроля и прошла только часть намеченной траектории.
Что же до ядерных бомб, то в США заявляли, что сделать их в виде боеголовки корейцам пока не под силу. Взрывы осуществляются с помощью громоздких устройств, которые просто невозможно транспортировать ракетой.
Впрочем, тут пока не попробуешь, не узнаешь. Вполне возможно и то, что американские разведчики, уверяя Трампа в несостоятельности корейской ракетно-ядерной программы, сознательно вводят его в заблуждение. И, подталкивая его к нападению на КНДР, сознательно «подставляют». Ведь если вопреки этим ожиданиям северокорейская «ответка» по американским базам в Гуаме и Японии вызовет тяжелые потери среди американских военнослужащих, это, скорее всего, будет означать конец политической карьеры Трампа.
Однако все говорит о том, что новый президент США окрылен первым успехом и готов распространить сирийский опыт.
***
Разумеется, простое воспроизведение не слишком результативного удара по аэродрому «Шайрат» тут не подойдет. Какой же может быть операция против КНДР?
Военный эксперт Константин Сивков, моделируя возможный ход полномасштабной войны на Корейском полуострове предположил, что для проведения наземной операции Вашингтону придется создавать международную коалицию, основу которой составят США и Южная Корея. При благоприятной для них международной политической обстановке в ее состав дополнительно могут войти Япония и некоторые другие страны региона, а также страны Европы, например, Великобритания и Франция. Общая численность группировки коалиционных вооруженных сил, по мнению эксперта, может достигнуть от 900 тыс. до миллиона человек и более, до 3 тыс. танков, 5-6 тыс. боевых бронированных машин различных типов, 8-10 тыс. единиц полевой артиллерии, 1800-2000 самолетов различных классов, до 150 надводных кораблей (в том числе до 6 авианосцев) и до 40 подводных лодок (в том числе до 25 атомных с крылатыми ракетами «Томахок»).
При этом только первый этап войны, в ходе которого агрессоры постараются подавить ПВО, уничтожить ракетно-ядерные силы, руководство страны, центры управления, разгромить или подавить группировки сухопутных войск в районах предстоящих наступательных и десантных операций своих войск, уничтожить ВМС противника, а также ударами по гражданским объектам подавить волю северокорейского народа к сопротивлению, может занять от 2 до 7 месяцев.
Все эти условия, как ресурсные, так и временные, реализовать в нынешних реалиях крайне непросто.
Скорее всего, Вашингтон может попытаться реализовать против КНДР «глобальный молниеносный удар» – массированная атака неядерными средствами, позволяющая разом «обезоружить» противника, лишив его большей части военного потенциала и систем управления.
Вопрос, насколько этот удар может быть эффективным (в свете результатов ракетного обстрела Шайрата), остается открытым. Особенно если учесть, что фортификационные сооружения были «коньком» военных КНДР еще во времена Корейской войны. Все склады, арсеналы, центры управления и связи, не говоря про пусковые ракетные позиции, размещены в хорошо защищенных глубоких бункерах, перед которыми бессильна противобункерная бомба BLU-109/B, являющаяся основной в ВС США. Конечно, есть и сверхмощные GBU-28 и GBU-57 (MOP), но бункеров в Северной Корее гораздо больше, чем этих бомб в арсенале США.
Однако очевидно, что «молниеносный удар», даже не достигнув поставленных задач, способен весьма серьезно дестабилизировать ситуацию на Корейском полуострове (который граничит с КНР и Россией), развитие которой будет труднопредсказуемым.
***
И если усилия нашей страны сегодня сосредоточены в большей степени на Сирии и Донбассе, то Китай предпринимает серьезные шаги для предотвращения вооруженного конфликта. Для Пекина это особенно важно, если учесть, что в случае войны КНР неизбежно окажется в нее втянута, дабы защитить суверенитет Северной Кореи.
В частности, 8 апреля глава МИД КНР Ван И по итогам поездки председателя Си Цзиньпина в Соединенные Штаты, заявил, что Китай ознакомил США со своим планом, предлагающим приостановку ядерной программы КНДР в обмен на приостановку военных учений США и Южной Кореи для разрешения ситуации на Корейском полуострове. По его словам, эта «приостановка в обмен на приостановку» поможет в будущем посадить стороны за стол переговоров.
Этот китайский план озвучивался и раньше, и есть серьезное сомнение, что он может быть принят Вашингтоном, который целенаправленно усиливает уровень напряженности, доводя ситуацию до точки невозврата.
Однако заявление, сделанное Рексом Тиллерсоном вечером 9 апреля, внушает некоторые надежды. В эфире канала CBS госсекретарь сказал, комментируя переговоры с китайским лидером: «Си Цзиньпин четко понимает и соглашается с тем, что ситуация в КНДР обострилась и достигла определенного уровня угрозы, и в связи с этим необходимо принимать меры… Я надеюсь, что мы сможем работать вместе с китайцами с целью изменить положение дел в руководстве КНДР. И в этот момент, может быть, дискуссии могут стать полезными. Все разделяют мнение, насколько опасной стала ситуация».
То есть глава внешнеполитического ведомства США пытается представить план «приостановки в обмен на приостановку» как ««работу по изменению положения дел в руководстве КНДР», да еще в которой американцы вынудили участвовать китайцев! Нельзя исключать, что руководство США, осознав, что загнало себя в угол на корейском направлении, вцепилось, как утопающий в соломинку, в предложенный КНР план урегулирования. Пытаясь представить его «городу и миру» как свою большую победу, достигнутую дипломатическими усилиями, подкрепленными военными демонстрациями.
Но утверждать сегодня ничего нельзя, американская политика в настоящий момент в высшей степени противоречива и турбулентна. Может быть, заявление Тиллерсона связано с тем, что таким образом он пытается отвлечь внимание от подготовки удара по КНДР. Или, пока Госдеп ищет возможности выхода из корейского тупика, Пентагон включает обратный отсчет до ракетных стартов.
http://kolokolrussia.ru/geopolitika/tramp-pricelivaetsya-v-severnuu-kore…
——————————— ————————————
http://www.apn-spb.ru/opinions/article25778.htm
Андрей Дмитриев:
В ОТВЕТ НА НАГЛОСТЬ США РОССИИ СЛЕДУЕТ ВЫЙТИ ИЗ САНКЦИЙ ПРОТИВ КНДР
Вероятность вступления США в прямой военный конфликт с КНДР всё же не слишком велика. Это не охваченная войной Сирия, которая за последние годы превратилась в настоящий проходной двор, где разные страны самоутверждаются, забрасывая бомбами своих противников. Северная Корея входит в первую пятерку стран мира по численности вооруженных сил, имеет ядерное оружие, корейцы весьма дисциплинированы и сплочены вокруг своего вождя, так что на любую агрессию тут же будет дан ответ. Дональд Трамп при всей своей экстравагантности должен это понимать.
Тем не менее ясно, что «Вашингтонский обком» совершенно обнаглел. Угрозы убийством Ким Чен Ыну, отправка ударной флотской группы в регион с намеками «ударить по Пхеньяну», планы по возврату ядерного оружия в Южную Корею — это тоже не шутки.
Россия могла бы предпринять в ответ на действия американцев следующие шаги… Во-первых, выйти из режима санкций против Северной Кореи. Довольно странно наказывать Ким Чен Ына и его народ за разработку ядерного оружия, когда они видели на примере Слободана Милошевича, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, как расправляется Запад с неугодными режимами, у которых такового не было. Этот урок в Пхеньяне усвоили прекрасно.
А во-вторых, следует дать понять США (желательно, согласовав эту позицию с Китаем), что нападение на КНДР приведет к повторению Корейской войны 1950−1953 годов. То есть Москва и Пекин вмешаются в ситуацию. Северная Корея — наш сосед, нам не нужна мясорубка на дальневосточных границах и военные базы янки в сотне с небольшим километрах от Владивостока. Хорошо бы эту мысль максимально доходчиво донести до госсекретаря Рекса Тиллерсона во время его предстоящего визита в Россию.
———————————- ———————————-
Исследователь Института по разоружению при Корейском Институте по изучению международных вопросов:
«ДИПЛОМАТИЯ КАНОНЕРОК» ТРАМПА НЕ ПРОЙДЁТ В ОТНОШЕНИИ КНДР
Пхеньян, 11 мая. /ЦТАК/— Исследователь Института по разоружению при Корейском Институте по изучению международных вопросов Ким Бок Сон 11-го мая опубликовал комментарии под названным заголовком.
В комментарии осуждается, что администрация Трампа США вместо того, чтобы извлечь урок из враждебной политики предшественников против КНДР, потерпевших поражение за поражением, проводит беспрецедентное военное давление на КНДР, угрозу и шантаж, загоняет обстановку на Корейском полуострове до чреватой взрывом грани войны.
В частности, использование Трампом ядерных авианосцев и ядерных подлодок напоминает «дипломатию канонерок», которой в прошлые веки пользовались империалистические державы. Они угрожали малым и слабым государствам оружием, навязывая свои грабительские требования.
В комментариях подчеркивается следующее:
Конечно, США в прошлое время успешно использовали «дипломатию канонерок» в целях развязывания агрессивной войны или покорения противника, за исключением КНДР. И достигли немалых успехов.
США в октябре 1962-го года, мобилизуя 183 кораблей, пытались захватить Кубу, в 1964-ом году в целях фабрикации предлога для нападения на Северный Вьетнам, выдвигали военные корабли, а также во время войны в Персидском заливе против Ирака. Мобилизуя флот, они достигали агрессивной цели.
В результате, со времени корейской войны «дипломатия канонерок» США не проходила только в Корее.
То, что «дипломатия канонерок» США не проходит в отношении КНДР, проистекает из того, что корейская армия и народ под мудрым руководством вождя заимел непоколебимую самооборонную мощь.
В прошлые годы, когда у нас даже не было ядерного оружия, США не смогли достичь своей цели «дипломатией канонерок», а на сегодняшний день, когда Корея обладает всеми видами ядерных вооружений вплоть до водородной бомбы, конечно, ясно, что эта дипломатия совсем не пройдет.
Еще раз предупреждаем об этом администрацию Трампа, которая пустила несколько ракет в слабую Сирию и сбросила сверхмощную в Афганистане.
Правителям США надо глубоко осознать, что превентивные удары по нашим объектам приведут их к бедствиям безвыходного разгрома, а потому следует прекратить безрассудное сумасшествие войны и следовать логике силы.
У нас есть непоколебимые силы единодушия и сплоченности всех военнослужащих и народа, крепко сплотившегося вокруг выдающегося вождя, и есть самооборонная мощь ядерного сдерживания, способная беспощадно уничтожить провокаторов, где бы они ни находились на Земле. Поэтому мы уверены в победе и сонгунская Корея непрерывно будет продвигаться вперед по свободно избранному социалистическому пути.
================================== =======
ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ КНДР ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛА ТУЛУ
10.04.2017
http://business71.ru/news/6779
Гостей более всего заинтересовало тульское машиностроение.
В понедельник, 10 апреля 2017 года, официальная делегация Посольства КНДР в России во главе с Полномочным министром Посольства КНДР (статус – заместитель Полномочного Посла) Зин Чжон Хепом посетила Тульскую область. Гости провели деловые переговоры с представителями Корпорации Развития Тульской области и Тульской торгово-промышленной палаты (ТТПП), посетили одну из тульских школ, где учащиеся показали концерт, пообщались со студентами Тульского государственного университета.
Визит был организован по инициативе Коммунистической Партии РФ и посвящен 105-летию со дня рождения создателя Трудовой Партии Кореи и первого руководителю КНДР Ким Ир Сена, которое отмечается 15 апреля текущего года.
С российской стороны делегацию возглавил руководитель Ленинского Коммунистического Союза молодежи (ЛКСМ) России Владимир Исаков (он – туляк, окончил ТГПУ имени Л. Толстого), а в переговорах участвовали главный консультант департамента инвестиционной деятельности Корпорации развития Тульской области Андрей Зябликов и руководитель комитета Тульской ТПП по внешнеэкономической деятельности Владимир Чулисов. С корейской стороны были также руководитель одной из крупнейших строительных компаний страны и ответственные сотрудники ЦТАК (Центральное телеграфное Агентство Кореи).
Гостям были представлена презентация экономики Тульской области в целом и ее экспортного потенциала в частности. Полномочный Министр Посольства КНДР Зин Чжон Хеп поблагодарил за теплый прием, рассказал об истории взаимоотношений Советского Союза и России с КНДР, о роли Ким Ир Сена в мировой истории, о великом празднике Дня Рождения Вождя. Делегация КНДР посещает Тулу впервые в истории современной России. Они знают о славной истории нашего края, с уважением относятся к роли Тулы в истории России, особенно – к вкладу туляков в победу в годы Великой Отечественной войны, к статусу Города-Героя.
В настоящее время налажены первые деловые контакты между Тулой и КНДР. В частности, группа корейских рабочих и специалистов занята на строительстве новых жилых комплексов города оружейников, внося тем самым свой вклад в улучшение облика города.
Отвечая на вопрос главного редактор «Тульского Бизнес-журнала» Александра Савенкова, руководитель делегации гостей заявил, что из отраслей экономики нашей области корейских гостей впечатлили предприятия большой химии, металлургии, наш опыт работы с иностранными инвесторами. Учитывая указания высшего руководства своей страны, гости особое внимание обращают на тульские предприятия машиностроения. Корейские товарищи знают, насколько качественную продукцию выпускают туляки. Часть из нее они видели у Музея Оружия. Выставленные на открытой площадке образцы оборонного профиля, произвели на них большое впечатление.
Общение со школьниками и студентами ТулГУ носили культурный характер, гости рассказали молодым тулякам об истории КНДР, о роли в ней Великого Вождя Ким Ир Сена. Руководитель делегации Корейской Народно-Демократической Республики выразил уверенность, что этот первый визит – далеко не последний, и наше взаимное сотрудничество будет развиваться.
=============================================
А В ЭТО НАПРЯЖЁННОЕ ВРЕМЯ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ…
АБСУРДНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ТРАМПА,
чтобы южные корейцы заплатили ему $1 млрд за систему THAAD, которую мы даже не хотим
http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_editorial/792820.html
27 апреля президент США Дональд Трамп потребовал от Южной Кореи заплатить один миллиард долларов в качестве возмещения затрат на развертывание системы противоракетной обороны THAAD.
Это требование — абсурд. Это абсурд — требовать от южных корейцев платить за THAAD, когда народ протестует против размещения этой системы, а сама она будет установлена в округе Сончжу, на севере провинции Кенсан-намдо – далеко от демаркационной линии и чисто в целях защиты американских военных баз.
Многие были обеспокоены тем, что значительная часть финансового бремени за THAAD будет переложена на Южную Корею после того, как система станет полностью работоспособной, а сейчас эти опасения становятся реальностью быстрее и в большем масштабе, чем ожидалось. Администрации бывшего президента Пак Кын Xе и и. о. президента Хван Ге Ана обманывала общественность, утверждая, что поскольку THAAD — американская система вооружений, то Южная Корея будет отвечать только за обеспечение места размещения и базовой инфраструктуры. Какие отмазки они собираются придумать теперь?
Неожиданное упоминание о 1 млрд долларов — прекрасный пример высокомерного отношения Трампа. Он требует, чтобы Южная Корея несла на себе всю стоимость за батарею THAAD; учитывая, что американские военные уже развернули для работы эту батарею, невозможно узнать, насколько это вообще возможно. Министерство обороны Южной Кореи сразу же заявило, что “продолжает считать, что США будет покрывать расходы на THAAD”. Но так как замечание было сделано президентом США, очевидно, что Южная Корея заплатит за большую часть по счетам, даже если она не купит батарею сразу.
В конечном итоге, Южная Корея завела себя в худшую из возможных ситуаций – она терпит серьезные дипломатические и экономические проблемы с Китаем из-за THAAD, который совершенно бесполезен для обороны столицы и ее окрестностей, да еще и будет вынуждена платить за него огромные суммы.
Одним из главных аргументов, который правительство Южной Кореи выдвинуло в поддержку развертывания THAAD, является то, что Южной Корее не придется платить за него. В июле 2016 года министр обороны Хан Мин Гу заявил Национальному Собранию, что США возьмет на себя сумму в 1,5 триллиона вон (US$1,31 млрд.) — стоимость развертывания и эксплуатации THAAD, — и что Южная Корея будет покрывать только расходы, связанные с предоставлением базы.
Министерство ответило на опасения, что Южной Корее будет предложено покрыть больше расходов с течением времени, утверждая, что этого не произойдет. Правительство дурачило публику в течение почти года. Что возмущает южных корейцев даже больше, чем непредсказуемость Трампа, — это лживое и безответственное отношение правительства Южной Кореи. Этого достаточно, чтобы заставить нас задаться вопросом, отдает ли это правительство приоритет воле корейского народа или же оно представляет интересы США.
Еще не поздно для нынешней власти заморозить развертывание THAAD, и следующая администрация должна будет поставить перед Национальной Ассамблеей рассмотрение вопрос о том, должен ли THAAD вообще быть развернут. После того, как американцы выставили такой крутой ценник на THAAD, нет больше никаких причин, чтобы уклоняться от рассмотрения этого вопроса в Национальной Ассамблее.
Также она должна провести расследование других проблемных аспектов того, как было принято решение развернуть THAAD. Невыносимо думать, что 10 месяцев споров и конфликтов, в которые была погружена вся страна, увенчались счетом на 1 млрд. долларов!
http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_national/792823.html
США добиваются оплаты за THAAD, а местные жители задаются вопросом “Что, по-вашему, Южная Корея- колония?”
Жителей населенных пунктов рядом с местом дислокации и гражданские группы возмущены тем, что Южной Корее придется раскошелиться на $1 млрд за THAAD
“Мы уже и так вне себя из-за того, что THAAD будет развернута в нашем городе, а теперь они хотят, чтобы мы еще и платили за это? Южная Корея не может это оплатить, так проще отправить эту штуковину обратно в Штаты!”, — говорит Лим Сун Бун, 61 года, 28 апреля. “Сначала США сами сказали, что они будут платить за размещение, поэтому просто смешно, что они теперь начинают требовать оплаты!” Лим является руководителем ассоциации женщин в деревне Сосон, Сонджу, на севере провинции Кенсан, где система противоракетной обороны THAAD будет развернута.
“Я благодарен Трампу за то, что он помог нам осознать, что конечная цель США заключалась в том, чтобы продать THAAD Южной Корее”, — говорит Пэ Ми Ен, 39 лет, житель Сонджу.
В тот день, когда президент США Дональд Трамп потребовал от Южной Кореи выплатить $1 млрд за развертывание THAAD в Южной Корее и Министерство обороны отклонило эту просьбу, групповой чат на сайте Кakaotalk, который используется более чем 800 жителями Сончжу, был наполнен комментариями о том, что “гады распродают страну” и о “дебилах в Минобороны”.
“Кажется, что все, что только могло случиться плохого благодаря развертыванию THAAD, случилось. Не имеет смысла для Минобороны отрицать это, когда президент США открыто просит 1 млрд долларов”, — говорит Ким Чан Хван, 57 лет, сопредседатель Комитета Сончжу по борьбе за отмену развертывания THAAD.
“Южная Корея — это колония, которая должна раскошеливаться по любому требованию США?” — задается вопросом Пак Хи Джу, 48 лет, который является членом Кимчхонского городского совета, а также сопредседателем Кимчхонского Гражданского Комитета действий против развертывания THAAD.
В 4 часа дня 28 апреля несколько гражданских групп провели экстренную пресс-конференцию на площади Кванхвамун в Сеуле, в ходе которой они бичевали южнокорейское и американское правительства и требовали вывоза THAAD. Пресс-конференция была организована Сончжунским Комитетом борьбы за отмену развертывания THAAD, Кимчхонским Гражданским Комитетом действий против развертывания THAAD, Чрезвычайным Комитетом действий по защите буддийских святынь Сончжу, Национальной кампанией по блокированию развертывания THAAD в Южной Корее и Чрезвычайной Общественной кампанией за отставку Пак Кын Хе.
“С целью защиты США и Японии администрация Трампа вынудила Южную Корею принять развертывания THAAD, которая угрожает нашему миру и безопасности и наносит серьезный ущерб нашей экономике, а теперь еще они хотят заставить нас платить за THAAD. Это еще раз подтверждает, что развертывание THAAD было продавлено в нарушение или в обход законов, путем мелких хитростей и лжи”, — заявили группы.
“Мы решительно осуждаем гегемонистское поведение США и решительно требуем, чтобы попытки быстренько протащить силой развертывание THAAD были немедленно прекращены. Чиновники, которые взяли на себя ведущую роль в быстром протаскивании развертывания THAAD – глава службы Голубого Дома по национальной безопасности Ким Гван Чжин, министр обороны Хан Мин Ку и министр иностранных дел Юн Бен Се – должны уйти в отставку немедленно”, — заявили группы.
http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_national/792718.html
Буддийская община Вон выражает разочарование развертыванием THAAD в священном месте в Сончжу.
Обнародовано видео того, как солдат США, ухмыляясь, снимает на свой мобильный телефон жителей, протестующих против доставки компонентов системы THAAD в Сончжу, на севере провинции Кенсан.
Канал жителей деревни Сосон, протестующих против размещения THAAD, разместил видео в 3:24 мин на сайте YouTube под названием «Ухмыляющийся американский солдат снимает на видео плачущую бабушку из Сосона».
Видео было снято примерно в 6:50 утра 26 апреля, когда американские военные прицепы и грузовики начали ввозить на бывшее поля для гольфа Lotte Skyhill Seongju Country Club комплектующие части THAAD. Полицейские вытеснили жителей с дороги, где прицепы и грузовики выстроились в линию, направляясь на поле для гольфа.
На видео, можно слышать крики и плач жителей. Некоторые из них кричат: «Люди ранены!» и «Не напирайте!». В то время как это происходит, американский солдат на пассажирском сиденье одного из грузовиков, снимает жителей на свой сотовый телефон.
“Жители кричали, когда их отбрасывали в сторону вооруженные щитами полицейские. Видеть это и, ухмыляясь, снимать это на камеру, свидетельствует об отсутствии элементарной человеческой порядочности”, — в гневе говорит житель Сончжу Пак Су Гю, 54 лет, который присутствовал при этом.
(Сокращенный перевод с английского)
———————————————— ——————-
ВВС И ПВО ЮЖНОЙ КОРЕИ: ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ
Комуloloped.up4k loloped.up4k@gmail.com
6 мая 2017г.
https://prometej.info/blog/prochee/vvs-i-pvo-yuzhnoj-korei-imperialistic…
Пока всё внимание мирового сообщества приковано к событиям в Сирии, где идёт борьба против террористов, США и Южная Корея под шумок нагнетают обстановку на Дальнем Востоке, невзирая на последствия своих военных провокаций в отношении КНДР. При этом южнокорейский режим делает особую ставку на зенитно-авиационные группировки.
Сеул на службе у Вашингтона
После того, как президентом США стал Дональд Трамп, ситуация на Корейском полуострове стремительно ухудшилась. При этом, несмотря на геополитические издержки, «янки» продолжают шантажировать КНДР.
Пожалуй, не так много в мире найдётся таких верноподданных проамериканских сателлитов, как Южная Корея. При этом сеульский режим, не считаясь с затратами, продолжает перевооружать свои авиасоединения и подразделения ПВО с главной целью – уничтожить независимую, социалистическую Корейскую Народно-Демократическую Республику.
В настоящее время идёт масштабная модернизация вооружённых сил Южной Кореи в ускоренном порядке в связи с тем, что страна находится на переднем крае агрессивно-наступательной стратегии США; наличие авиабаз имеет исключительное географическое и временное преимущество при планируемом «воздушном наступлении» не только против КНДР, но и против России, Китая. Многие аэродромы в Южной Корее были модернизированы и способны принимать тяжёлые транспортные самолёты и стратегические ракетоносцы Североатлантического альянса. Авиабазы «Чхунджу́», «Кунса́н», «Оса́н», «Кванджу́», «Сонна́м», «Суво́н» – вот далеко не полный их список, которые получают новую авиатехнику в первую очередь.
Так, авиабаза «Осан» является важнейшим военным объектом США в Южной Корее, где дислоцируется 51-е истребительное крыло Тихоокеанских ВВС (оснащено штурмовиками А-10С «Тандерболт» II и истребителями F-16С/F-16D). На территории базы находятся свыше 28 тысяч американских военнослужащих и членов их семей. Там же находится штаб 7-й воздушной армии США. На авиабазе «Кунсан» базируется 8-е авиационное крыло, более известное под названием «Стая волков». Её истребители F-16С оснащены новейшими навигационными системами и приборами ночного видения, что позволяет им вести бой в любое время дня и ночи.
В целом, Южная Корея обладает 11 основными, 49 вспомогательными авиабазами и 14 аэродромами двойного назначения; также на территории страны дислоцированы 106 американских военных объектов. Кроме того, американское командование спешно перебрасывает к берегам Корейского полуострова три авианосца: «Карл Винсон», «Рональд Рейган» и «Нимиц» (на каждом авианосце дислоцируется по 90 самолётов и вертолётов, а также экипаж по 3200 человек, плюс по 2480 человек из состава авиакрыла).
Военно-воздушные силы Южной Кореи насчитывают 164 многоцелевых истребителя F-16С/F-16D (самолёты, построенные по лицензии, получили индекс KF-16С/D), 60 многоцелевых машин F-15K «Strike Eagle», 174 морально устаревших истребителя F-5E/KF-5F «Тайгер» II, 87 машин F-4E/RF-4C «Фантом» II, 105 учебно-боевых самолётов KT-1/KA-1 «Woongbi» фирмы «Korea Aerospace Industries», 68 T-50/TA-50/Т-50B, также созданные фирмой KAI, 23 машины Ил-103 российского производства, 15 Mk.67 «Hawk», поставленных из Великобритании, 12 «транспортников» С-130H/C-130H-30 «Геркулес», 20 военно-транспортных самолётов испанской фирмы CASA CN-235M-100/220, восемь разведывательных машин Hawker 800SIG/800RA, четыре самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) B-737-700IGW.
Вертолётные соединения имеют на вооружении 28 многоцелевых машин UH-60P «Black Hawk» (в Южной Корее получили индекс НН-60), восемь спасательных Ка-32А4 (HH-32A) российского производства, пять транспортных вертолётов CH-47D«Чинук» (HH-47D), три тренировочные машины Bell 412.
Правительственный авиаотряд имеет в своём составе один дальнемагистральный лайнер Боинг-747-400, один среднемагистральный Боинг-737-800, два VIP-борта CASA VCN-235M, пять вертолётов (три машины S-92, два AS.332L «Super Puma»). ВВС Южной Кореи организационно делятся на семь командований – оперативное, боевые северное и южное, два командования ПВО, учебно-тренировочное и логистическое. Численность личного состава ВВС составляет 65 тыс. человек.
Авиация сухопутных войск насчитывает 90 ударных вертолётов AH-1S «Кобра», около 500 многоцелевых и транспортных машин (в том числе 130 «Хьюз-500МD», 31 CH-47D «Чинук», 83 UH-60P «Black Hawk», 100 UH-1H «Ирокез», 12 Bo-105 немецкого производства, от четырёх до девяти MD-500D).
Морская авиация представлена 16 противолодочными самолётами P-3C/P-3CK «Орион» американского производства, пятью машинами Reims F406 «Caravan», поставленных из Франции, также в строю числятся более 50 вертолётов различных типов и модификаций.
Части войсковой ПВО южнокорейской армии имеют на вооружении 114 зенитно-ракетных систем собственного производства К-SAM «Чхонма» (на базе французского ЗРК «Кроталь»), около одной тысячи ПЗРК (60 американских «Ред Ай», 133 «Стингер», 350 английских «Джавелин», 406 французских «Мистраль», 50 российских «Игла»), более 300 зенитных самоходных установок местного производства на базе боевой машины пехоты К200 (140 К263А1 «Чунгун», 176 К30 «Бихо»), около 10 тыс. зенитных орудий.
Наземную ПВО составляют восемь батарей (64 пусковые установки) американского ЗРК MIM-104 «Пэтриот» и 28 батарей (168 пусковых установок) ЗРК MIM-23B «I-Hawk» («Усовершенствованный Хок»). Кроме того, с помощью российских специалистов предприятие «LIG Nex1» разработало и выпускает зенитные ракеты ближнего радиуса действия KP-SАМ «Чирон» и ЗРК средней дальности KM-SAM «Iron Hawk» II («Железный Ястреб») на базе нашей зенитной ракетной системы С-300ПМУ1.
В связи с тем, что ВВС Южной Кореи оснащены вполне современными машинами, они, конечно, представляют серьёзную угрозу КНДР. Однако нужно учитывать тот факт, что Корейская Народная Армия имеет высокий боевой дух: в случае начала войны авиасоединения и части ПВО сеульского режима попросту прекратят своё существование.
В этой взрывоопасной ситуации необходимо учитывать тот факт, что страну уважают только тогда, если она умеет защищаться. И КНДР, учитывая страшную судьбу Сербии, Ирака и Ливии, обзавелась ядерным оружием именно для самообороны. Также нельзя сбрасывать со счетов и позицию Китая, который фактически пошёл на предательство Северной Кореи.
В свою очередь, стремясь сохранить влияние США на Дальнем Востоке, новая американская администрация приняла ряд законов о расходах на военные нужды, согласно которым из бюджета выделяются средства на переброску новых авиакрыльев и развёртывание системы противоракетной обороны THAAD. Также Соединенные Штаты имеют исключительное право на использование всех южнокорейских аэропортов в военных целях. Кроме того, «янки» в Южной Корее обладают иммунитетом, то есть, речь идёт о неподсудности американских военнослужащих на территории страны.
Авиация и геополитика: ядерная катастрофа на горизонте
В погоне за перевооружением частей ВВС и ПВО правящая верхушка Южной Кореи постоянно выслуживается перед Вашингтоном, стремясь угодить его интересам. И в то же время именно официальный Сеул продолжает нагнетать и без того накалённую обстановку.
Так почему же США стремятся удержать Южную Корею в орбите своего влияния? Рассмотрим лишь главные мотивы Вашингтона к агрессивным действиям.
Первое. Южная Корея занимает выгодное географическое положение на Дальнем Востоке, то есть, контролирует воздушное пространство и морские пути не только в юго-западной части Жёлтого моря, но и в юго-восточной части Японского моря.
Второе. Как известно, Южная Корея имеет развитую экономику: в стране функционируют электронная, самолётостроительная и другие отрасли промышленности (так, в состав авиационного концерна «Korea Aerospace Industries» входят два авиасборочных завода, предприятие по сборке авиадвигателей, а также несколько заводов по производству авиационного оборудования). Научно-исследовательские центры «KAI» находятся в городах Сачхон, Чханвон и Тэджон. Штаб-квартира корпорации находится в Сеуле. Число сотрудников концерна составляет 3530 человек. Ясно, что «янки» не желают терять столь выгодный военно-экономический плацдарм.
Третье. В последнее время КНДР укрепляет свои международные позиции вследствие проведения военно-ориентированной политики «сонгун», что побуждает США продолжать провокации на Корейском полуострове с целью ликвидации Северной Кореи как независимого государства.
Четвёртое. В настоящее время Пхеньян является чуть ли не единственным союзником России в Восточной Азии; кроме того, КНДР фактически прикрывает РФ своим ядерным щитом на восточном направлении. Всё это подстёгивает стремление вашингтонских «ястребов» окончательно замкнуть кольцо геополитического окружения России путём уничтожения Северной Кореи.
Ещё один существенный момент: мало кто говорит о территориальных претензиях Сеула к России. Дело в том, что российское Приморье уже давно является объектом притязаний со стороны Южной Кореи. При этом всякий раз, когда российские представители встречаются с северокорейскими пограничниками, южнокорейская пресса начинает грубую антироссийскую кампанию в том контексте, что якобы «предатели из Пхеньяна отдали русским исконно корейскую землю».
Таким образом, по вине вашингтонских и сеульских политиканов ситуация на Корейском полуострове остаётся крайне напряжённой; при этом есть вероятность возникновения ракетно-ядерной войны. Руководству КНДР необходимо продолжать жёстко реагировать на провокации империалистов. И в этой сложной внешнеполитической обстановке Вооружённым Силам Северной Кореи и России необходимо быть начеку.
Олег Усик
======================= =========== = = = = = =
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА США ПРОДОЛЖАЕТ КОМБИНИРОВАННОЕ ДАВЛЕНИЕ НА КНДР
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД КНДР ОСУДИЛ США,
которые собираются созвать заседание СБ ООН, придираясь к нашим мерам по укреплению ядерных сил сдерживания.
Пхеньян, 26 апреля. /ЦТАК/— В связи с тем, что США собираются созвать заседание СБ ООН, придираясь к нашим мерам укрепления ядерной силы сдерживания как к «угрозе», 26-го апреля представитель МИД КНДР ответил на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем:
С апреля США председательствуют в СБ ООН. Пользуясь этим случаем, они пытаются созвать заседание СБ ООН по так называемому вопросу о нашей денуклеаризации.
Странно то, что США, которые за прошлые 2 месяца ввезли всякие ядерные стратегические средства в Южную Корею, развернули масштабные агрессивные совместные военные учения против нашей Республики и довели обстановку на Корейском полуострове до возможности ядерной войны, устроили клоунаду и болтают о чьей-то угрозе.
Это не что иное, как наглый и лицемерный дебош, подобно тому, как вор кричит: «Лови вора».
Прежде чем рассуждать о какой-то нашей денуклеаризации, следует поставить под вопрос поведение в области ядерных вооружений самих США, которые под обманными предлогами «сокращения ядерных вооружений» и «мира без ядерного оружия», расточая астрономическую сумму денег -1 триллион долларов, прибегают к модернизации ядерного оружия, нацеленной на ядерное превосходство.
Ядерные силы нашей Республики от начала до конца являются справедливым мечом и надежными силами сдерживания войны для защиты суверенитета и достоинства страны и защиты мира в мире от ядерной военной угрозы США.
Наши меры по укреплению ядерных сил сдерживания являются использованием законного самозащитного права и соответствуют Уставу ООН и международному праву, и ни у кого нет оснований оспаривать это.
Правительство нашей Республики уже несколько раз возбуждало вопрос в СБ ООН о провокационных и агрессивных крупномасштабных совместных военных учениях на Корейском полуострове и вокруг него, являющихся концентрированным проявлением враждебной политики в отношении КНДР и ядерной угрозы и шантажа США, которыми и вызвано наше обладание ядерным оружием.
Но СБ ООН каждый раз отворачивался от нашего справедливого подхода, без учёта международного права принял «резолюцию», запрещающую наши законные самозащитные меры, и проводит санкции.
Секретариат ООН также не отвечает на наше справедливое и рациональное предложение об организации трибунала в составе юридических специалистов для разъяснения юридической основы «резолюции о санкциях» СБ ООН.
Более серьезным является то, что постоянные члены СБ ООН, имеющий право вето, никогда не ставили вопрос, кто угрожает другим странам ядерным оружием, наносит ракетные удары по безъядерным странам, запускает шпионские спутники или ракеты.
Реальность такова, что СБ ООН является местом, где решаются вопросы «международного мира и безопасности» не посредством справедливости, а в соответствии с интересам постоянных членов СБ ООН, имеющих право вето.
У США нет даже морального права принуждать стран — членов ООН к выполнению таких «резолюций» и у стран — членов ООН нет морального права выполнять такие несправедливые «резолюции».
Если США думают отнять у нас наши ядерные силы сдерживания военными угрозами и санкциями, то это будет столь же глупой мечтой, как и ожидать цыпленка из сваренного яйца.
Если на Корейском полуострове возникнет война, то ответственность за нее, независимо от того, кто нанес превентивный удар, понесут США, которые не только непрерывно усиливали враждебную политику в отношении нас, но и мобилизовали многочисленные ядерные стратегические средства и средства специальной операции и зажгли военный огонь. Подчиненному США СБ ООН также не уйти от ответственности.
—————————————- —————————
ВЫСТУПЛЕНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА КНДР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КИМ ХЕН ЧЖУНА
на встрече с представителями российских СМИ 12 мая 2017 года, Посольство КНДР в РФ.
Прежде всего приветствую представителей известных российских СМИ, принявших участие на этой встрече, организованной нашим Посольством.
Недавно Представитель Министерства государственной безопасности опубликовал заявление, разоблачающее невиданную попытку государственного террора, совершенную разведывательными органами США и южнокорейских марионеток.
Последняя истерика враждебных сил, которые перепуганы до потери сознания бурным духом нашей Республики, стремительно продвигающейся вперед к окончательной победе революционного дела чучхе, достигло крайней степени и уже переходит все пределы.
Бешеная истерика, как «операция устранения руководства», «превентивный удар», которые США и марионеточные воинственные силы безумно проводят перед нашими глазами, — это всего лишь часть, выплывшая наружу.
Главный источник зла всего мира — ЦРУ США и «государственная служба разведки» Южной Кореи, укрывшись в тени, прибегают к гнусным интригам для уничтожения нашего высшего руководства.
Эти деяния уже переступили наш порог и осуществляются в крайне опасной стадии.
В последнее время была разоблачена злейшая террористическая и преступная группа, которую ЦРУ США и марионеточная государственная служба разведки тайно и тщательно подготовили и заслали в нашу страну с целью уничтожения нашего высшего руководства биохимическими веществами и проведения государственного террора.
Преступники марионеточной государственной службы разведки в сговоре с ЦРУ в июне 2014-го года подкупив гражданина нашей Республики, некого Кима, который в то время был рабочим лесозаготовочного предприятия Хабаровского края в РФ, и превратили его в террориста, полного вражды и мести в отношении нашего высшего руководства.
Ими был запланирован преступный акт: если омерзительный подонок — Ким возвратится на Родину, то на мероприятиях Кымсусанского Дворца Солнца, военного парада и массовой демонстрации, он совершит бомбовый теракт, нацеленный на наше высшее руководство.
Тем более они дали ему следующие указания: самым лучшим методом является тайное убийство, использующее биохимические вещества, такие как радиоактивные вещества либо токсические вещества в форме нано-материалов, способные издалека уничтожить высшее руководства без приближения, их летальные следствия появятся лишь через 6 месяцев или 1 год, даже при обретении только одной точной информации, можно будет добавить биохимические вещества при сотрудничестве с ЦРУ, о составе биохимических веществ для террористического акта знает только ЦРУ и только они могут произвести их, «Государственная служба разведки» полностью обеспечит оборудования, материалы и деньги, нужные для террора руководства. Они дважды передали этому лицу 20 тыс. долларов США и спутниковый приемо-передатчик.
Потом они дали гарантию ≪государственной службы разведки≫ об абсолютном сохранении тайны, связанной с террором руководства, одновременно с этим угрожали убить семью в случае невыполнения задачи, затем заслали его в нашу страну.
После этого сотрудники ≪государственной службы разведки≫, имевшие спутниковую связь с Кимом, находящимся в Пхеньяне, в январе, мае, августе и сентябре 2016-го года сообщили ему названия операций по террору руководства, предъявили разные методы террора биохимическими веществами, способы подкупа лиц, которые лично совершат террор, проникнут на места мероприятий. И отдали приказ выбрать и сообщить самый эффективный, удачный и безопасный способ.
А 12-го августа 2016 года они отдали приказ как можно быстрее собрать и передать более детальные и конкретные данные. Если он передаст подробные и конкретные данные, связанные с террором биохимическими веществами, включая окружающую среду и расположение КПП на местах мероприятий, порядок мероприятий, то при сотрудничестве с ЦРУ они примут самый разумный план.
А также они торопили, что нужно организовать опорный пункт связи за рубежом, чтобы безопасно поставить оборудования, материалы и деньги, и 2 раза передали 100 тыс. долларов США, нужные для организации опорного пункта связи и подкупа соучастников террора.
В марте и апреле агент марионеточной государственной службы разведки Чжо Ги Чхор и секретный агент, директор ЗАО «Qingdao NAZCA» Хе Кван Хэ в Даньдуне Китая лично встретились с соучастником террора, передали новый спутниковый приемо-передатчик и 50 тыс. долларов США и заключили «контракт» для организации связи за рубежом. А в начале мая они заставили поставить первую партию нужных оборудований и материалов.
7-го апреля «глава команды государственной службы разведки» некий Хан, ссылаясь на опыт ЦРУ США, которое изучив желание и психику людей разных слоев, постепенно привлекает их к сотрудничеству, объяснил о способах привлечения соучастника террора, который проникнет на место мероприятия.
4-го ноября 2016-го года, 13-го, 17-го, 20-го апреля нынешнего года марионеточная государственная служба разведки сообщила, что официально уточнены и доложены в ЦРУ биохимические материалы и оборудования, которые будут использованы при терроре руководства, и потребовала еще раз подтвердить и сообщить состояние «воли» и «мозговой отмывки» исполнителя террора. Также были даны неоднократные приказы о том, что если раскроется факт предоставления «марионеточной государственной службой разведки» средств и денег для террора, то может возникнуть такая катастрофическая ситуация, как война, так что следует приложить усилия для проверки и подготовки террористической операции.
Начальник марионеточной государственной службы разведки (МГСР) Ли Бен Хо расхвалил террориста как «дорогое существо нации и МГСР», лично разработал план террористической операции и заставил главаря МГСР Хана и Чжо Ги Чхора исполнять ее в авангарде. Марионетки дали террористу для выполнения операции более 80 распоряжений.
В последнее время ЦРУ и МГСР стали болтать, что террористическая акция с использованием биохимического вещества может максимум уменьшить отрицательное влияние исполнителю и их организатору, и имеет выгодную сторону уклониться от возмездия пострадавших и международного осуждения. А также они распространяют версию о «внезапной перемене Севера». Все это связано с тем, что в строгой тайне продвигалась такая вопиющая интрига.
В связи с тем, что предельное безумие США и МГСР, нацеленное на наше высшее достоинство, достигло весьма опасной стадии, министерство государственной безопасности КНДР по поручению заявляет о следующем.
1.Беспощадно отыщем и уничтожим до последнего организаторов террора из ЦРУ и террористов-изуверов МГСР, поднявшим руку на наше высшее достоинство.
Мы не считаем, что нынешнее крупнейшее преступление является простой акцией посягательства враждебных сил на внутреннюю безопасность государственной власти.
Это злейший вызов в целях затмить наше вечное Солнце, которому весь наш народ полностью верит и поддерживает как опору души. И такое преступление недопустимо даже во сне. Это железная вера наших военнослужащих и народа.
Преступникам, безрассудно пытающимся исполнить такой заговор, нет права на жизнь на этой земле. Это — суровый приговор от имени совести человечества и всей нации.
Министерство государственной безопасности, считающее своей миссией защиту вождя и народа, оборону строя, с единодушной волей нашей армии и народа, пылающей ненавистью и гнетом против извергов, беспощадно уничтожит организаторов нынешней крупнейшей интриги государственного террора и соучастников, сателлитов, где бы они ни находились на этой Планете.
2. С этих пор начнется справедливая антитеррористическая борьба нашего образца, направленная на уничтожение разведывательных интриганских аппаратов американских империалистов и марионеточной своры, самого подлого и жестокого в этом мире крупнейшего террористического коллектива.
Даже если будут уничтожены все соучастники нынешнего крупнейшего террористического преступления, но пока живут главари и остается основная база интриги, нет гарантии, что враги снова не будут вести закулисную деятельность.
В нынешнее время происки задушения США и марионеточной предательской своры против Республики с каждым днем становятся более неблагоразумными и их острие направлено на высшее руководство нашей революции. Это не секрет.
Яснее ясного, что, пока продолжается враждебная политика США и марионеточной предательской своры против Республики и существуют ЦРУ и марионеточная государственная служба разведки, опять будут попытки 2-ых и 3-их крупнейших преступлений, нацеленных на высшее руководство нашей революции.
Следовательно, полностью уничтожить притон заговоров и интриг, источник зла этого мира, в том числе ЦРУ и марионеточную государственную службу разведки, — это наша решимость и немедленно начнется непрерывная и интенсивная антитеррористическая ударная борьба нашего образца.
3. Все страны и народы мира, дорожающие справедливостью и миром, должны смело подняться на священную борьбу за уничтожение государства крупнейших преступлений США и южнокорейской марионеточной предательской своры, главаря террора и притона интриги.
Нынешняя международная ситуация в реалии показывает, что террор — совместный враг человечества и без уничтожения террора Земля отнюдь не будет спокойной.
Кровавый террор, совершаемый везде ЦРУ и марионеточной государственной службой разведки при поддержке главаря зла США, сегодня намного превышает террор сил ИГИЛ.
Несмотря на это, США и марионеточная предательская свора, болтая о какой-то «антитеррористической борьбе», «борьбе против биохимического оружия», «спонсорстве терроризма», приклеивают ярлык «террора» антиамериканским государствам и без угрызения совести совершают беспрецедентный крупнейший террор.
Нынешнее раскрытое и разгромленное крупнейшее преступление является террором, направленным не только на нашу Республику, но и на справедливость и совесть человечества, и размахиванием ножом на будущее человечества.
Пока существуют такой коллектив убийц, как ЦРУ и марионеточная государственная служба разведки, которые являются совместным врагом, зверским разрушителем планеты, обманывающим человечество, мир без террористического страха не более как грёзы.
Миролюбивые народы мира должны совместно бороться, чтобы вечно кончились всякие античеловеческие интриги, произвол и злодеяния, попирающие желания о мире и стабильности.
США и марионеточная предательская свора должны взглянуть на свой отвратительный и окровавленный вид убийц, извиниться перед нашей Республикой за зверский государственный террор и античеловеческое преступление и немедленно приговорить преступников к высшей мере наказания.
Если враги, игнорируя наше предупреждение и совместное желание человечества, будут продолжать бросать вызов, они будут обречены только на самый трагический в истории конец.
Благодарю.
——————————————— —————————
ЗАЯВЛЕНИЕ
лево-патриотических организаций Республики Беларусь в связи с раскрытым террористическим заговором США и их марионеток из Южной Кореи против руководителей КНДР.
Минск. 11.05.2017 года (106 чучхе).
Представитель Министерства государственной безопасности КНДР выступил с заявлением, в котором сообщил о раскрытии конкретного заговора ЦРУ Соединённых Штатов и государственной службы разведки Южной Кореи, нацеленной на уничтожение руководителей КНДР.
Данные государственные органы США и их марионеток из Южной Кореи планировали, готовили и практически приступили к осуществлению террористического акта против руководителей КНДР с использованием нанотехнологий и сильного современного биохимического материала, противоядие от которого известно только ЦРУ.
Террористический акт должен был быть совершён против высших руководителей КНДР во время одного из мероприятий с их участием и открыть дверь для их замены коллаборационистским правительством, смены социализма в КНДР капитализмом, государственного единения КНДР и Южной Кореи на антинародной капиталистической основе, продвижения войск США и их сателлитов к сухопутным границам их геостратегических противников — России и Китая.
Данный факт подтверждает, что преступная бесчеловечная практика убийства Соединёнными Штатами неугодных им лидеров государств, отстаивающих независимость своих народов, продолжается, и что именно США являются главным государственным террористом на Планете, попирающим международное право и пытающимся прикрыть свой террор словесными призывами к борьбе с терроризмом.
Мы присоединяемся к требованию государственных органов КНДР к США прекратить эскалацию напряжённости на Корейском полуострове, вывести отсюда свои войска и оставить в покое КНДР и её героический народ, сурово наказать тех во властных структурах США, кто занимается кровавым террором.
Секретариат БКПТ-КПСС,
Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области,
Секретариат РОО СКПС,
Гражданский комитет ПОО «Отечество»,
Республиканский Совет ОО ДСПС,
Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира,
Белорусское республиканское общество по изучению идей чучхе.
—————————————— ————————-
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ США
В ОТНОШЕНИИ КНДР
Представитель Института по делам США при МИД КНДР осудил СБ ООН как «совет двойного стандарта» и как «СБ США», а не ООН.
Пхеньян, 5 мая. /ЦТАК/— В связи с тем, что США ставят обстановку на Корейском полуострове на наихудшую грань опасности, а также в связи с тем, что вслед за 26-ым апреля 3-го мая они вновь совершили испытание межконтинентальной баллистической ракеты, представитель Института по делам США при МИД КНДР опубликовал следующее заявление для печати:
За период немногим больше недели США два раза совершили испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты. А США говорят, что это запланировано год назад и якобы не связано с ядерным оружиями КНДР и запусками нашей баллистической ракеты дальнего дсйствия. Но многие СМИ мира выразили беспокойство, что непрерывный запуск межконтинентальной баллистической ракеты США может загнать напряженную обстановку Корейского полуострова за грань опасности.
Софизм США в данном вопросе заключается в том, что США можно проводить запуск ракеты дальнего действия , а КНДР нельзя, и если США проводят такой запуск, то это является «вкладом» в мир и безопасность, а если КНДР — то это «провокация» и обострение напряженности. Это апогей двойных стандартов в политике США.
А в СБ ООН США шумят об испытательном запуске баллистической ракеты, проведенной на нашей территории и акватории и требуют либо «осуждения», либо «санкций» и молчат о межконтинентальной баллистической ракете США, которая пролетела более 6,000 километров через океан.
СБ ООН, который по настоянию и произволу США допускает их запуск межконтинентальной баллистической ракеты и ставит под вопрос только наш запуск баллистической ракеты, следует называть «Советом двойного стандарта» и «Советом безопасности США», а не всего человечества.
Для того, чтобы осуществить подлинную международную справедливость и построить мирный мир, нельзя допускать двойные стандарты США и надо реформировать СБ ООН, работающий по указе США.
Как мы уже не раз сообщали, пока продолжаются враждебная политика в отношении Кореи, злейшая ядерная угроза и шантаж со стороны США, будем с чрезвычайно высокой скоростью укреплять способность ядерного превентивного удара нашего типа. Пока СБ ООН не ставит под вопрос агрессивные, провокационные крупномасштабные совместные маневры на Корейском полуострове и запуск межконтинентальной баллистической ракеты США, мы не будем признавать какие-либо «резолюции», придирающиеся к нашим запускам баллистической ракеты, продолжим разоблачать несправедливость «резолюции о санкциях».
Никто не вправе ставить под сомнение наше справедливое право защищать свой суверенитет и право на существование.
—————————— ————————————-
В КНДР АРЕСТОВАН АМЕРИКАНСКИЙ ГРАЖДАНИН
Ким Сан Док, совершивший враждебное действие.
Пхеньян, 3 мая. /ЦТАК/— Соответствующий орган КНДР в 8 часов 22-го января в Пхеньянском международном аэропорте по закону Республики арестовал американского гражданина Ким Сан Дока, приглашенного профессором в Пхеньянский научно-технический университет, в связи с тем, что он не только в прошлом, но и в данное время пребывания в стране совершил враждебное преступление с целью свержения существующей власти в КНДР.
В настоящее время соответствующий юридический орган КНДР, задержавший американского гражданина Ким Сан Дока, проводит следствие.
———————————————— ———————
24 апреля 2017 года
Джеймс О Нейлл
ИЗБРАНИЕ ТРАМПА ПРЕЗИДЕНТОМ США
привело к усилению риторики против Северной Кореи
Трамп недавно потребовал от Китая использовать свое влияние на Северную Корею, а если Китай этого не сделает, то, как сказал Трамп в интервью газете Financial Times, «США будут действовать одни».
Вице-президент Майк Пенсево во время визита в Австралию, где он, без сомнения, искал поддержки для позиции США, сказал, что у его страны «эра стратегического терпения» в отношении Северной Кореей кончилась.
Трамп также утверждал, что послал «армаду», под которой он, вероятно, подразумевал авианосец Vinson и корабли сопровождения, в корейские воды.
Что значит этот новый приступ словесной враждебности, не вполне ясно. Однако, одно абсолютно ясно: почти все время не очень долгого существования Северной Кореи США не принимают ее и отказываются предпринять осмысленные действия для решения того, что стало больным вопросом Восточной Азии.
Корея была разделена надвое только после поражения Японии в 1945 году. Разделительная линия прошла по 38 параллели, войска СССР севернее, войска США — южнее.
Сталин вывел советские войска в 1948 году, и похожее произошло с американскими войсками на юге. Важное отличие — США вернули свои войска в Корею в 1950 году, с началом Корейской войны и с тех пор оставались там. Более 40 000 американских военных находятся в Южной Корее на многочисленных военных базах.
Южная Корея — важный элемент стратегии США по «сдерживанию Китая», то есть предотвращения подъема альтернативы, угрожающей однополярной гегемонии США.
США ушли без сожалений из Южной Кореи в 1948 году потому, что оставили после себя обученного в Штатах диктатора Ли Сын Мана. Как положено диктатору, он убивал, сажал в тюрьму или изгонял десятки тысяч политических противников.
Ли был в конце концов свергнут массовым восстанием 1960 года, и, как потом в Сайгоне в1975 году, увезен на американском вертолете, пока толпы собирались вокруг его дворца.
Ли также собирался насильственно объединить Корею. Благодаря публикации профессора Брюса Каммингса — двухтомной истории Корейской войны — мы теперь знаем, что стандартная западная выдумка, начинающаяся с вторжения северных солдат на Юг — в лучшем случае неточное приближение к подлинной истории конфликта. Правда куда сложнее.
За несколько лет до вторжения в июле 1950 года, Ли организовывал нападения на Север, с убийствами, саботажем и другими формами необъявленной войны. На острове Чеджудо, например, было убито не менее 60 000 человек.
Западные СМИ практически не признают колоссальные разрушения Северной Кореи в ходе войны 1950-1953гг. Войска «ООН» под командованием США сбросили на Север больше бомб, чем США на всем тихоокеанском театре военных действий во время Второй мировой войны. Включая 20 000 тонн напалма — особенно зверского способа убийства, который потом они использовали для не менее кошмарных убийств во Вьетнаме.
Мы также знаем сегодня, что США вели бактериологическую войну, на основе японских разработок в годы войны, дополненных американскими учеными из форта Детрик.
По оценкам, 2 000 000 человек, или 20% всего населения, было убито. Бомбы сравняли с землей каждый город. Кроме того, целью бомбежек стали оросительные дамбы на реке Ялу. Намерение было уничтожить урожай риса и голодом принудить население к сдаче. Только срочная помощь, в том числе Китая и СССР, предотвратила массовую голодную смерть.
Корейская война закончилась перемирием, а не мирным договором. Юридически, война еще не окончена, и именно нерешенные перемирием проблемы — прямой источник нынешней конфронтации обеих сторон.
Хотя этого не узнаешь из современных западных СМИ, руководство Северной Кореи имеет серьезные основания для нынешней политической позиции.
Северная Корея подписала договор о нераспространении ядерного оружия (NPT) в декабре 1985 года. Следующий договор вступил в силу в мае 1992 года, когда начались инспекции МАГАТЭ в Северной Корее. Тогда были споры о том, насколько Северная Корея выполняет требования NPT, но факт, что страна согласилась на инспекции МАГАТЭ . В обмен, США прекратили военные маневры совместно с Южной Кореей и согласились на двусторонние переговоры для решения остающихся проблем.
Эти переговоры привели к широкому соглашению октября 1994 года — «Рамочному соглашению». Однако, вскоре после его подписания, республиканская партия получила большинство в Конгрессе США . Выполнение Рамочного соглашения почти сразу же прекратилось из-за враждебности американского конгресса . Северная Корея неоднократно предупреждала, что у нее не остаётся другого выбора, кроме как возобновить атомную программу.
Была еще достигнута предварительная договоренность в сентябре 2005 года после так называемых шестисторонних переговоров (Южная Корея, Северная Корея, Китай, Япония, Россия и США). Не было достигнуто никакого прогресса с тех пор, хотя северные корейцы подтвердили не далее как в ноябре 2010 года, что они были готовы заключить договор, чтобы положить конец своей ядерной программе, поставить эту программу под инспекции МАГАТЭ и заключить постоянный мирный договор взамен перемирия 1953 года. Короче, чтобы реализовать то, что было согласовано (вместе с рядом других пунктов) в октябре 1994 года.
Но именно США отказались сесть с Северной Кореей за стол переговоров и договариваться о таком урегулировании. Вместо этого они установили противоракетную систему THAАD в Южной Корее, о которой китайцы, а также корейцы справедливо утверждают, что она является прямой угрозой их безопасности.
США продолжат проведение совместных военных учений у берегов Кореи, у ее морских границ, что само по себе является нарушением международного морского права. Кроме того, как отмечалось выше, нагнетание угрозы односторонних (и незаконных) военных действий вряд ли приведет к разрешению любых споров. Неконструктивное клеймление противоположной стороны в качестве члена «оси зла”, скорее всего, тоже не приведет к улучшению отношений.
В последнее время западные СМИ полны паники и угрозы якобы способности КНДР запустить ядерную ракету, способную достичь западного побережья США (и Австралии). Отсутствие доказательств какой-либо технической возможности для этого не учитывается в рамках дискуссии.
Что еще более важно, учитывая, что любая такая атака приведет к немедленному и массированному удару по Северной Корее, трудно разглядеть какие-либо рациональные основания для такой предполагаемой угрозы. Однако рациональность не является частью политики западных держав.
Это вполне устраивает внешнюю политику США — изображать власти КНДР как якобы «опасных и непредсказуемых безумцев». Это помогает оправдывать массовые продолжение ввоза американского военного оборудования (и ядерного оружия) в регион, в том числе в Южную Корею, и поддержание 400 военных баз для “сдерживания Китая” и любого другого временно назначенного врагом в регионе.
Самая большая опасность для мира и стабильности в регионе исходит от еще более опасного и непредсказуемого эгоиста в Белом доме. Вот о чем действительно надо беспокоиться.
Джеймс О’Нилл,-австралийский юрист специально для интернет-журнала “новое Восточное обозрение”.
http://journal-neo.org/2017/04/24/just-who-does-pose-the-greater-threat-…
============================================
В КНДР ОТМЕЧАЮТ 72 — Ю ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ
СОТРУДНИКИ ПОСОЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КНДР
возложили венок на Монумент освобождения и Кладбище павших советских воинов.
Пхеньян, 9 мая. /ЦТАК/— В честь 72-ой годовщины победы Советского народа в великой отечественной войне 9-го мая сотрудники посольства РФ в КНДР возложили венок к Монументу освобождения.
В церемонии возложения приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Александр Мацегора, сотрудники посольства, дипломатические представители разных стран в КНДР и военные атташе посольств.
Возложен венок от имени посольства России, затем участники почтили память павших советских воинов.
Сотрудники посольства возложили венок и букеты цветов на Кладбище павших советских воинов в районе Садон города Пхеньяна.
Раньше сотрудники посольства возложили букеты цветов на монумент освобождения, бронзовую статую советских воинов, кладбище павших, обелиск в память павших, находящихся в разных других местах.
В свою очередь сотрудники Российского генерального консульства в Чхончжине возложили венки на кладбище павших советских воинов в городе Чхончжин.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ГАЗЕТЫ КНДР ПОЗДРАВИЛИ
с 72-летием победы в Великой отечественной войне
Пхеньян, 9 мая. /ЦТАК/— Корейские центральные газеты от 9-го мая по случаю 72-летия победы Советского народа в Великой отечественной войне поместили авторские статьи.
Газета «Нодон синмун» отметила, что победа СССР в Великой Отечественной войне является исторической победой, которой СССР добилась кровью, взяв на себя главное бремя небывалой в истории мировой войны, в которую были вовлечены 80% населения мира.
В газете подчеркивается следующее:
Корейский народ, посылая поздравление и дружественный привет российскому народу, встречающему 72-летие Победы в Великой Отечественной войне, желает России удачи во всех делах.
Корейско-российская дружба соответствует интересам народов двух стран и благоприятна обеспечению мира региона.
Благодаря совместному усилию двух стран корейско-российские отношения дружбы и сотрудничества и впредь будут более укрепляться и развиваться.
В свою очередь газета «Минчжу чосон» отметила, что вторая мировая война, причинявшая бесчисленное несчастье и страдание человечеству, являлась агрессивной и грабительской войной фашистской Германии и ее союзников, пытавшихся поработить все человечество и фашизировать весь мир, и одновременно антифашистской освободительной войной демократических сил всего мира, противостоящих фашизму.
=========================================
УКРАИНСКАЯ ТРАГЕДИЯ И КНДР
От Ирины Маленко i. malenko@inbox.ru
12 мая 2017
http://timer-odessa.net/statji
/otkuda_u_parnya_koreyskaya_grust_184.html
ОТКУДА У ПАРНЯ КОРЕЙСКАЯ ГРУСТЬ?
В минувшую пятницу украинский постпред в ООН Владимир Ельченко не нашёл более актуальных для украинского избирателя вопросов, кроме как потребовать ужесточения «недостаточно эффективных» санкций против КНДР. Есть ли у Украины свои интересы на севере Корейского полуострова, и к каким результатам может привести такое предложение?
Плевки в колодец
За 2015 год Корейская Народно–Демократическая Республика стала крупнейшим покупателем украинской муки, закупив 94 000 тонн — более половины от общей суммы нашего экспорта. За январь-август 2016 года этот показатель составлял уже 116 000 тонн. Но зачем, в самом деле, нам покупатели зерна? Украинскому селу и без них живётся замечательно, не так ли?
КНДР — одна из двух стран, наряду с Кубой, которая поддерживает заказами умирающее украинское самолётостроение: в 2013-2015 годах для государственной авиакомпанией Эйр Корё были построены два новых пассажирских самолета Ан-148 стоимостью более $30 млн. каждый. Подчеркну: других заказов, кроме двух корейских и пяти кубинских, у легендарного когда–то КБ «Антонов» за этот период не было.
Но вопрос, консультировался ли Ельченко с украинскими аграриями или машиностроителями, прежде чем выдвигать такое предложение, чисто риторический. У киевских дипломатов сегодня есть более важные приоритеты.
Министерство американских дел
За последние годы украинские дипломаты делали немало заявлений, заставлявших граждан краснеть за свою страну.
В корейском вопросе кризис компетентности киевской дипломатии усугубляется и тем, что после 1991 года в стране не осталось собственных школ по корееведению. В трёх украинских вузах преподают корейский язык для переводчиков, но специалистов, знающих и понимающих менталитет, культуру, экономику и политические реалии страны, у нас просто не готовят.
Несмотря на официально установленные дипломатические отношения, украинская дипломатия вообще не работает с Пхеньяном. Если в нормальной ситуации следом за предпринимателями, а то и впереди них, идут дипломаты, то украинско–корейская торговля существует не благодаря, а вопреки работе родного МИД. В результате решения по столь сложному и проблемному региону планеты, как КНДР, принимают люди, видевшие её в лучшем случае на глобусе, на основе «аналитики», любезно предоставленной основными стратегическими противниками Севера — Южной Кореей и США.
Остаётся надеяться, что фраза «Пхеньян продолжает незаконные действия, пытаясь получить ядерное оружие» была лишь крайне неудачной формулировкой и для пана Ельченко не являются тайной успешные испытания Кореей ядерного (а в последние годы — и водородного) оружия на протяжении последних 11 лет.
Обращает на себя внимание, что беспокоясь о ядерной программе весьма далекой от Украины страны, киевские представители демонстративно не замечают причину, вынуждающую корейцев разрабатывать и совершенствовать ракетно–ядерную программу — ежегодные американо–южнокорейские учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл» у берегов и границ КНДР, открыто отрабатывающие сценарии высадки десанта захвата Пхеньяна или нанесения «превентивного» удара.
Немаловажно, что США до сих пор отказываются подписать мирный договор по итогам Корейской войны. Какое бы отношение ни вызывал социальный строй КНДР, наивно ожидать от любого государства отсутствия симметричной реакции на подобную угрозу. В этих условиях новые попытки давления и изоляции — это явно не те действия, которые дадут Пхеньяну ощущение безопасности и убедят его в добрых намерениях окружающих стран.
Хорошая мина при плохих санкциях
Отдельным деликатным вопросом является эффективность санкционного давления как способа решения корейского конфликта.
Санкции приняты, как следует из резолюции ООН, с целью воспрепятствовать развитию ракетно–ядерной программы. Проблема этой резолюции, однако, в том, что Северная Корея обладает собственными месторождениями урана. Кроме того, южнокорейские эксперты, исследовавшие поднятые со дна моря отработанные ступени северных ракет, обнаружили, что они также были изготовлены без помощи извне или использования импортных компонентов.
Таким образом, санкции изначально и по определению не были способны помешать тому, на что были нацелены, и вводились то ли для самоуспокоения, то ли с целью сохранить лицо. На этом фоне попытки противников Пхеньяна «ужесточать санкции», мешая поставлять в страну шампунь или подержанные пианино для музыкальных школ, выглядят уже откровенной истерикой.
Разоружение в одни ворота
«При усилении дипломатического и военного давления на КНДР, США не готовы к восстановлению диалога с ней. Жёсткая позиция США порождает ещё более жёсткую позицию КНДР… Вариант с параллельным продвижением денуклеаризации полуострова и переходом к мирному механизму более всего отвечает потребности в порядке и стабильности всей Северо–восточной Азии. Шестисторонние переговоры по–прежнему являются неизбежным путём урегулирования ситуации», — отмечает китайский эксперт Цзя Сюйдун из НИИ по международным вопросам (журнал «Китай», №10-2016).
«Любые оправдательные объяснения США и Южной Кореи по этому вопросу абсолютно неубедительны, — считает его коллега Чжан Цзинвэй. — Фактически своими действиями Штаты подрывают систему глобальной безопасности, подсекая силы ядерного сдерживания. В связи с развёртыванием у её границ системы THAAD Северная Корея просто вынуждена будет продолжать ядерные испытания» («Китай», №8-2016).
Как отмечают международные эксперты, корейский кризис требует не кавалерийских наскоков или твёрдолобой упёртости на занятых позициях, но очень грамотного, взвешенного и деликатного подхода с учётом объективных интересов безопасности всех втянутых в него государств.
Но для нашего МИД сегодня нет более страшного табу, чем упоминания о безответственном поведении США. Вместо того чтобы использовать статус нейтральной страны для разрядки напряжённости на Корейском полуострове, усадить стороны за стол переговоров и выступить посредником, повысив тем и свой международный авторитет, киевская дипломатия усугубляет конфликт, фактически влезая в него на одной из сторон.
Автор: Григорий Глоба
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Реплика Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира:
Это ещё один пример того, как, плывя в русле американской политики, направленной на ликвидацию КНДР, американские ставленники в руководстве Украиной исходят из интересов не украинского народа, а мировой финансовой олигархии.
==================================== =========
КОММЕНТАРИИ СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА ЦТАК
Пхеньян, 3 мая. /ЦТАК/— В последнее время из США вытекают противоречащие позиции по отношению к вопросу размещения противоракетной системы «Таад» в Южной Корее.
США, которые с прошлого года официально объявили «как можно в ближайшее время завершить размещение Таад» и бешенствовали в его осуществлении, сейчас рассуждают о возможном «решении последующего президента Южной Кореи».
Это является ни чем иным как коварной махинацией, направленной на ослабление с каждым днем усиливающейся борьбы южнокорейского народа против «Таад» и отпора окружающих стран.
Размещение «Таад» США в Южной Корее – от начала до конца действие для ослабления способности ядерных контрмер России и Китая, и его цель заключается в осуществлении господства в регионе.
С июля прошлого года, когда окончательно принято решение о размещении «Таад», в регионе, включая Корейский полуостров, образована новая структура конфронтации, и разногласия между державами и напряженная обстановка усиливаются.
Особенно из-за подчинения своры обанкротившейся Пак Кын Хе размещению «Таад» Южная Корея постоянно подвергается политико-экономическому нажиму окружающих стран и даже огромной военной угрозе от этих стран в том плане, что она оказывается объектом первого удара.
Испуганные тем, что растёт осуждение решения о размещении «Таад» со стороны общественного мнения в регионе и во всём мире, включая продолжающуюся борьбу южнокорейского народа и отпор со стороны окружающих стран, США распространяли обманную версию, что размещение «Таад» является «вопросом, который должен решить последующий президент Южной Кореи».
На рассвете 26-го апреля после несколько дней, когда США болтали, что якобы будут передвинуты сроки размещения «Таад», США внезапно развернули главные оборудования «Таад» в предназначенном районе размещения. Этот факт еще раз ясно показывает, что именно США являются нарушителем и разрушителем мира, не учитывающим интересы стабильности на Корейском полуострове и в регионе.
Из-за размещения «Таад» южнокорейский народ станет самой большой жертвой.
27-го апреля заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ отметил, что недавняя компьютерное исследование показало, что «Таад» нацелен на Китай и Россию. И предупредил, что «Россия вынуждена принимать контрмеры».
Также недавно одно из СМИ Китая, еще раз освещая строгую позицию правительства в отношении вопроса размещения «Таад», настаивало, что, нужно показать, нанеся беспощадный «объединенный удар» по Южной Корее, насколько жестоким являются последствия одобрения размещения «Таад».
Южная Корея понесет ядерную катастрофу – это стало действительностью, а не предположением, и вопросом времени.
По этой причине сейчас южнокорейский народ говорит, что весь мир знает, что «Таад» — для США, а не для мира.
Южнокорейский народ еще более сильной борьбой будет решительно пресекать и срывать отвратительный сговор агрессоров и консервативной своры Южной Кореи в размещении «Таад».
——————————— ———————————-
Пхеньян, 2 мая. /ЦТАК/— Безумное военное бесчинство американских империалистов, пытающихся спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове, переходит грань опасности.
Американские империалисты, сразу же после завершения агрессивных совместных военных учений «Key Resolve» и «Foal Eagle 17», 1-го мая отправили сводный отряд ядерных стратегических бомбардировщиков «B-1B» в воздушное пространство Южной Кореи, опять совершили недопустимую военную провокацию, проведя учения по сбрасыванию ядерной бомбы.
В этот день американские империалисты, тайно отправив данный отряд, взлетевший с острова Гуам, в воздушное пространство Корейского восточного моря, отработали процедуру и способ совместной операции со стратегическими ударными средствами, в том числе ядерным авианосцем и ядерной подлодкой, уже размещенными в Корейском восточном море.
В воздушном пространстве Южной Кореи они провели учения по сбрасыванию ядерных бомб на наши главные объекты.
Данные провокационные учения являются тем более опасными, что Трамп и американские воинствующие элементы день за днем несут безумную чепуху о намерении нанести по КНДР «превентивный удар».
Это загоняет и без того обостренную обстановку на Корейском полуострове в преддверие взрыва ядерной войны.
Сейчас наша армия, крепко держащая мощный самозащитный ядерный меч, готова в постоянном боевом состоянии реагировать на любую войну, которую выберут США, и внимательно следит за военными действиями врагов.
Бешенствующие воинственные американские элементы, играющие с жизнью и смертью, ни на минуту не должны забывать строгое предупреждение нашей армии.
——————————————— — ———————-
Представитель МИД КНДР: наши меры по укреплению ядерных сил сдерживания будут осуществляться с максимальной скоростью
Пхеньян, 1 мая. /ЦТАК/— В заявлении для печати, опубликованном 1-го мая, представитель МИД КНДР выяснил, что чреватая взрывом нервозная обстановка, которая была сложена на Корейском полуострове из-за агрессивных военных учений против нашей Республики и военной угрозы США, дает серьезный урок.
В заявлении подчеркивается следующее:
Противоборство между КНДР и США продолжается более полувека, но не было такого времени, как сейчас, когда агрессивное безумие США в отношении КНДР дошло до крайней степени, и из-за этого обстановка на Корейском полуострове приближается к грани ядерной войны.
Реальность на Корейском полуострове еще раз доказывает, что США являются главарем агрессии и войны, нарушителем мира, виновником обострения напряженности, и что наши меры являются справедливыми являются наши меры.
Если бы мы не обладали мощным ядерным оружием и не подготовились к ответу на провокации США и подчиненных им сил беспощадными контрмерами, то США откровенно совершили бы такие же разбойнические агрессивные действия , какие совершили в других странах.
Именно для предотвращения насилия и произвола, защиты суверенитета и права на существование страны и нации, внесения вклада в осуществление мира и безопасности региона и подлинной международной справедливости мы преодолеваем всякие трудности и укрепляем ядерные силы сдерживания.
В нынешнем противостоянии с США мы еще раз подтвердили философские принципы о том, что должно обладать мощной силой, чтобы защищать себя в водовороте истории без поддержки и сочувствия со стороны.
В условиях, когда США прибегают в отношении КНДР к политике «максимального нажима и вмешательства» и изощряются во всесторонних санкциях и давлении на нас, мы с максимальной скоростью ускоряем меры по укреплению ядерных сил сдерживания.
Мы готовы отвечать на любой выбор США и продолжим укреплять самозащитные оборонные силы и способность ядерного превентивного удара, пока не отменится жестокая враждебная политика в отношении КНДР и ядерная угроза и шантаж со стороны США.
Наши меры по повышению ядерных вооруженных сил повсюду и очередями будут продолжаться под решением высшего руководства в любое время и в любом месте.
=============================================
ОТ РЕДАКЦИИ «Самостоятельности»:
Редакция не имеет возможности рецензировать и возвращать рукописи.
Материалы для публикации и замечания присылаются по электронной почте в интернете: shkolnikau@rambler.ru
Редакция оставляет за собой право стилистической правки и корректуры поступивших материалов и публикации их в сокращенном виде без изменения цели и основного содержания.
Материалы, содержание которых противоречит действующему законодательству Республики Беларусь и Корейской Народно-Демократической Республики, не публикуются. Не публикуются и материалы, прямо противоречащие принципам науки об общественной жизни — марксизма-ленинизма и его современной ветви – идеям чучхе.
Автор опубликованного материала несет ответственность за достоверность изложенных фактов.
Редакция работает на общественных началах. Приветствуется оказание материальной помощи, которая будет использована на финансирование уставной деятельности Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и на материальные нужды редакции.
Обнаруженные опечатки, предложения и замечания в связи с публикацией тех или иных материалов и работой редакции просьба сообщать по электронной почте s-kps@tut.by
——————————————— ——————————-
Учредитель газеты «Самостоятельность» – Белорусское республиканское общество друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Общество зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь (свидетельство № 02155). Почтовый адрес редакции: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, РОО СКПС для газеты «Самостоятельнсть».
Редактор — Леонид Ефимович Школьников, Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Телефакс: (+375 17) 334-05-52, моб. (МТС) (+ 375 29) 57-57-291. E mail: s-kps@tyt.by.
Газета размещается на главной странице и в рубрике «Газета «Самостоятельность» на сайте РОО СКПС: s-kps.by
Номер подписан к печати 14.05.2017г (106 чучхе).