Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Газета «Самостоятельность» № 1 (43) — 2017 г.

07.01.2017 года. (106 года чучхе).

Электронное общественно-политическое издание Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове.

В номере:

Новогодняя речь Председателя Трудовой партии Кореи (ТПК) и Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики(КНДР), Верховного Главнокомандующего Корейской Народной Армии (КНА) товарища Ким Чен Ына.

Другие руководящие и мобилизующие выступления главы партии, государства и корейского общества товарища Ким Чен Ына.

08.01.2017 года у товарища Ким Чен Ына день рождения.

Послание солидарности в связи с 5-й годовщиной со дня ухода из жизни великого руководителя, вечного Генерального секретаря ЦК ТПК и Председателя ГКО КНДР товарища Ким Чен Ира.

Политика сонгун в действии.

Всё — для народа.

Лживые, лицемерные и агрессивные нападки империализма на КНДР.

Ядерная политика КНДР – спасение корейского народа и всего человечества от ядерного шантажа империализма и всего человечества от уничтожающей Третьей мировой войны.

Официальные послания и заявления.

Гор. Минск.
======================== ====================

НОВОГОДНЯЯ РЕЧЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТПК И ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА КНДР, ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО КНА ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ЫНА

Дорогие товарищи!

Мы, проводив 2016 год, ознаменовавший каждодневными свершениями волнующей борьбы за создание новой истории великого процветания, небывалой в истории чучхейской революции, встречаем новый, 2017 год.

В этот знаменательный момент позвольте мне, с законной гордостью окидывая мысленным взором великий год, насыщенный славными чудесами, сотворенными великим народом, от самого сердца послать горячий привет и наилучшие пожелания нового года, полного надежд, всему корейскому народу, который, сплотившись вокруг родной партии единством идей, помыслов и воли, делил с ней горе и радость, общую судьбу и с оптимизмом преодолевал беспрецедентные в истории всевозможные испытания.
Позвольте мне также послать теплый привет соотечественникам на Юге и за рубежом, прогрессивным народам мира, друзьям, стремящимся к самостоятельности и справедливости.

2016 год был годом революционных торжеств, годом великого перелома, особо яркой страницей вошедшим в историю нашей партии и Родины.

В прошлом году в ритме высокого революционного энтузиазма всех членов партии, военнослужащих Народной Армии, всего народа, в фокусе большого внимания мира, с глубокими мыслями и в торжественной обстановке прошел VII съезд Трудовой партии Кореи как грандиозное политическое мероприятие.

VII съезд партии с большой гордостью подвел итоги славной истории борьбы нашей партии, продвигавшей революционное дело чучхе от победы к победе под мудрым руководством великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, и начертал грандиозный план завершения дела социализма под знаменем кимирсенизма-кимчениризма.

Исторический VII съезд партии ярко продемонстрировал незыблемую волю нашей армии, нашего народа, полных решимости неизменно идти за родной партией по единому пути чучхе, и заложил прочный фундамент в корейской революции на вечные времена. VII съезд ТПК будет вечно сиять в истории Родины как съезд победителей, продемонстрировавший несокрушимое могущество великой кимирсенско-кимченирской партии, как съезд славы, установивший новую веху на пути свершения революционного дела чучхе.

В минувшем году произошел радикальный перелом в росте обороноспособности Кореи – страны чучхе, и наша Родина совершила взлет как ядерная держава, военная держава на Востоке, которую не осмелится тронуть любой сильный противник.

В ответ на все усугубляющуюся ядерно-военную угрозу со стороны империалистов были успешно проведены наше первое испытание водородной бомбы, испытательный запуск наступательных средств разного назначения, испытательные взрывы ядерных боеголовок, активизировалась работа по исследованию и разработке новейших вооружений и на завершающей стадии находится подготовка к испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Таким образом, последовательно и непрерывно происходили удивительные события в деле укрепления оборонной мощи государства, что создало могучую военную гарантию охраны судьбы Родины и нации, победоносного продвижения вперед дела строительства могучего социалистического государства.

Доблестная Народная Армия, решительно сорвав безрассудные агрессивные военно-поджигательские акции противника, надежно защитила безопасность Родины и завоевания революции, приобрела полноценный идейно-политический облик могучей непобедимой армии и еще более усовершенствовала свою военно-техническую подготовку. Славные успехи в оборонном деле вселили в наш народ огромную национальную гордость и вдохновляющую силу, ввергли империалистов и другие реакционные силы в пропасть позорного крушения, необычайно повысили стратегический статус нашей Республики.

В прошлом году мы дали славную победную канонаду в 70-дневном и 200-дневном ударном труде в честь VII съезда партии.

70- и 200-дневная трудовая вахта была общенародной решительной битвой за полный срыв гнусных попыток противника изолировать, удушить нашу республику и за открытие переломной ситуации на всех фронтах строительства могучего социалистического государства, была великой созидательной борьбой, родившей новую эпоху – эпоху Маллима.

Героическая борьба кимирсенско-кимченирского рабочего класса, всего народа привела к успешному выполнению намеченных партией больших задач 70-дневки и 200-дневки, к открытию нового пути в хозяйственном развитии страны.

Нашим славным талантливым научно-техническим работникам удалось с успехом запустить искусственный спутник Земли (ИСЗ) «Кванмёнсон-4» для наблюдения за Землей, а затем провести наземное испытание сопла сверхмощного двигателя новой модели для ракеты-носителя стационарного спутника, что проложило широкий простор для освоения космоса.

Отмечен целый ряд впечатляющих научно-технических достижений важного значения в развитии экономики страны, в улучшении благосостояния населения, как-то: установление полностью автоматизированных образцовых производственных систем нашей модели, выведение многоурожайных сортов культур, гарантирующих резкий подъем сельскохозяйственного производства, и т. д.

В электроэнергетической, угольной, металлургической, химической промышленности, промышленности стройматериалов, на железнодорожном транспорте и в других важнейших отраслях народнохозяйственного комплекса выполнены задачи производства продукции и перевозки грузов, что продемонстрировало потенциал самостоятельной экономики и дало мощный толчок процессу строительства социалистической экономической державы.

Многочисленные предприятия и сельхозкооперативы добились замечательных успехов, превысив уровень рекордного года производства. Народная Армия, будучи в авангарде, прославила историю «золотого моря». На стройках важнейших объектов обеспечены легендарные темпы строительства, в сферах образования, здравоохранения и спорта также отмечены впечатляющие успехи.

Вся страна по призыву партии поднялась на борьбу за устранение ущерба в районах провинции Северный Хамгён, сильно пострадавших из-за неожиданных стихийных бедствий, и за короткие сроки принесла чудесные победы.

В периоды 70-дневного и 200-дневного ударного труда у нас создан новый дух времени для построения могучего социалистического государства, в сердцах народа еще глубже укоренились вера в партию и социалистические убеждения. В непрерывном, безостановочном поступательном шествии прошлого года, когда вся страна кипела, как в горниле, все партийные и беспартийные трудящиеся, военнослужащие, молодые люди проявили всю полноту непреклонного наступательного духа, стремление смело пойти навстречу трудностям и испытаниям, весь заряд высокого порыва самоотверженного выполнения поставленных задач в любой трудной ситуации, готовности ответить на зов партии самоотверженной практикой, всю мощь коллективизма, позволяющую совершить скачок вперед силой взаимопомощи и взаимовыручки.

Прошлогодние наши блестящие успехи во всех отраслях революции и строительства социализма достигнуты отнюдь не в благоприятных условиях, и это не случайность, подаренная небом. Таинственная сила, принесшая все эти чудеса и победы, – это не что иное, как единодушие и сплоченность всей армии и всего народа, великие собственные крепкие силы. Чем гнуснее стали обструкционистские акции врагов, чем больше было суровых трудностей, тем теснее сплотились вокруг партии вся армия, весь народ и больше проявился революционный дух опоры на собственные силы, упорной борьбы с трудностями. Вот что позволило им и в столь трудных условиях сотворить чудеса, поражающие людей мира.

Единодушие и сплоченность – жизненная необходимость чучхейской Кореи и главная движущая сила для скачка вперед, путь для нас – только в одном: самому выковать из себя сильного. Такова бесценная истина чучхейской революции, подтвержденная практикой нашей армии, нашего народа в грандиозной борьбе 2016 года.

Позвольте мне еще раз выразить сердечную благодарность всем военнослужащим Народной Армии, всем людям, которые с твердой верой в окончательную победу революции не жалели пота и крови верного патриота в строительстве могучего социалистического государства и тем самым ознаменовали минувший год, насыщенный теми или иными событиями и трудностями, славными подвигами.

Товарищи!

Мы должны снова встать на новогодний поход, чтобы добиться еще больших побед.

Идти от победы к большей победе и соединять полосу бурного развития революции с периодом ее великого процветания – вот что является идейно-духовными характерными чертами, боевым стилем нашей армии, нашего народа, выросших в окружении заботы и внимания великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира. Мы должны еще выше поднять революционный порыв, необыкновенно проявленный в минувшем 2016 году, году чудес, и в знаменательном нынешнем году добиться радикального сдвига в претворении в жизнь решений VII съезда партии с тем, чтобы на родной земле прекрасно реализовались идеалы и мечты народа.

Следует сосредоточить все усилия на выполнении 5-летней стратегии экономического развития государства.

Нынешний год – год, имеющий важное и ключевое значение в выполнении 5-летней стратегии экономического развития государства. Чтобы с закреплением прошлогодних успехов открыть надежную перспективу в выполнении 5-летней стратегии и вывести все хозяйство страны на более высокий рубеж, нужно непременно выполнить боевые задачи этого года.

«Великой движущей силой, способной выковать из себя крепкого за счет собственных сил, будем наращивать темпы победоносного продвижения вперед социализма!» – таков наш боевой лозунг для новогоднего похода. Мы обязаны с могучей силой, способной выковать из себя крепкого за счет собственных сил, динамично развернуть всенародный генеральный наступательный бой за взятие высот 5-летней стратегии.

Сила, способная выковать из себя крепкого за счет собственных сил, – это и есть сила науки и техники. В отдаче приоритета науке и технике и в опережающем их развитии лежит прямой путь выполнения 5-летней стратегии.

В отрасли науки и техники следует обращать основное внимание на обеспечение отечественного производства сырья, топлива и оборудования, прилагать главные усилия для решения научно-технических вопросов модернизации предприятий и обеспечения ритмичности производства на них. Следует наладить сотрудничество между производственными подразделениями и научно-исследовательскими учреждениями, создать на предприятиях собственные надежные силы для разработки техники и придать широкий размах движению за массовый технический прогресс и стимулировать экономическое развитие за счет ценных научно-технических достижений, способствующих расширению производства и улучшению хозяйствования.

Знамя в работе по выполнению задач экономической стратегии должна нести электроэнергетическая, металлургическая и химическая промышленность.

Задача электроэнергетики – провести качественный ремонт генераторного оборудования и конструкций, ускорить процесс технической реконструкции и непременно выполнять плановые задания выработки электроэнергии. Нужно эффективно задействовать государственную объединенную энергосистему и тщательно организовать чередующееся производство по таблице расхода электроэнергии для обеспечения баланса между выработкой и расходом электроэнергии, освоить разнообразные энергоресурсы для широкого создания новых мощностей выработки электроэнергии.

В отрасли металлургии нужно путём внедрения передовой технологии снизить себестоимость выплавки железа и обеспечить постоянную работу производственных технологий чучхейской направленности для увеличения выпуска стального проката. По государственной линии следует принять радикальные меры по обеспечению Металлургического объединения имени Ким Чака, Хванхэского металлургического объединения и других металлургических предприятий сырьем, топливом и электроэнергией.

Химическая промышленность является основой индустрии, она играет важную роль в усилении самостоятельности экономики и улучшении благосостояния населения. Перед отраслью химической промышленности ставится задача придать динамичность производству Виналонового объединения «8 февраля», расширить мощности ведущих химических заводов, реконструировать технологические процессы по нашему образцу и увеличить выпуск химических изделий разных наименований. Следует уделять внимание созданию одноуглеродной химической промышленности для своевременного и успешного выполнения поэтапных задач.

Задачи угольной промышленности и железнодорожного транспорта – в первую очередь удовлетворить потребности электростанций, химических и металлургических предприятий в угле и перевозке грузов.

Необходимо ускоренными темпами развивать машиностроение. На машиностроительных предприятиях следует ускорить процесс модернизации, усовершенствовать технологию серийного производства тракторов, подвижного состава новой модели, многоцелевых сельхозмашин и обеспечить качественный выпуск высокопроизводительных машин и оборудования разного назначения.
В этом году следует добиться крутого развития легкой промышленности, сельского хозяйства и рыбной промышленности для более значительного прогресса в повышении благосостояния населения.

Перед отраслью легкой промышленности ставится задача – считая отечественное производство сырьевых материальных ресурсов, как говорится, «зерном», разработать правильную стратегию хозяйствования для динамизации производства, добиться перелома в выпуске разнопрофильных, разнообразных предметов народного потребления и повышении их качества. Следует обеспечивать ритмичность производства на рудниках и других предприятиях района Танчхона, чтобы они давали практический эффект в улучшении благосостояния населения.

На сельскохозяйственном фронте, на этом переднем участке приложения главных усилий в строительстве экономической державы, необходимо раздувать пламя ведения земледелия на научной основе и энергично развертывать движение за сбор большого урожая. Следует широко внедрять лучшие сорта культур и научно обоснованные методы земледелия, преимущества которых подтверждены практикой, расширять площадь сельхозугодий для сбора двух урожаев в год, активно изобретать и внедрять высокопроизводительную агротехнику и непременно взять высоту по производству зерновых. Следует принять меры для постоянной работы животноводческого комплекса района Сепхо, увеличить производство фруктов, грибов и овощей, чтобы все шло на благо народа.

Работники рыбного промысла должны энергично и активно вести ловлю рыбы, рыборазведение и марикультуру. Необходимо больше строить современных рыболовных судов, создать в районе восточного побережья комплекс производства рыболовных снастей для укрепления материально-технической базы рыбной промышленности.
Задача строительной отрасли – на высшем уровне завершить строительство улицы Рёмён, сосредоточить силы на строительстве важных объектов, в том числе на строительстве Танчхонской ГЭС, модернизации Электровозостроительного объединения имени Ким Чон Тхэ, строительстве в районе Вонсана, больше строить прекрасных учреждений просвещения и культуры, жилых домов.

Во всех отраслях, во всех подразделениях народного хозяйства следует, высоко подняв лозунг об опоре на собственные силы и самообеспеченности, энергично развертывать борьбу за максимальное увеличение производства и экономию и выполнить плановые задания нынешнего года по всем показателям.

Пусть вся страна поднимется на землеустройство. В провинциях надо создать современные лесопитомники, упорно разворачивать трудовую вахту по лесовосстановлению, планомерно проводить упорядочение рек, ремонт дорог, охрану окружающей среды для дальнейшего обновления облика государственной территории.

Для свершения перелома в выполнении 5-летней стратегии экономического развития государства необходимо вести хозяйственное руководство и управление предприятиями в новаторском ключе, с ясными ориентирами. Дело Кабинета Министров и других руководящих хозяйственных учреждений – разработать и упорно осуществить стратегические меры для постановки всего народного хозяйства на прочные рельсы дальнейшего роста и непрерывного развития экономики страны.

В просвещении, здравоохранении, физкультуре и спорте, литературе и искусстве и во всех других сферах культуры следует совершить новый революционный подъем и ускорить процесс строительства цивилизованной державы. В этом году, году научного просвещения, в масштабе всего государства, всего общества надо увеличить усилия для коренного обновления научно-педагогических сооружений и обстановки.

Нужно еще более цементировать военно-политические позиции социализма как непобедимую твердыню.

Единодушие и сплоченность – это бесценное революционное наследие, оставленное нам великим Ким Ир Сеном и великим Ким Чен Иром. В единодушии и сплоченности – неодолимая сила социализма нашего образца. Все войска, весь народ должны соединиться с партией едиными кровными узами, согласовать с ней свой пульс биения сердца, тесно сплачиваться вокруг нее единством идей и воли, чувством морального долга и стойко бороться за рост богатства и могущества, за процветание Родины.

В партийной работе и во всех сферах государственно-общественной жизни следует последовательно претворять в жизнь идею «народные массы – превыше всего», высочайший кристалл основанного на принципах чучхе взгляда на народ, философии служения народу, усиленно вести борьбу за выкорчевывание с корнем ядовитых сорняков на клумбе единодушия и сплоченности – злоупотребления служебным положением и бюрократизма, коррупции и аферы.
Следует решительно сорвать гнусные, подлые попытки противника создать преграды для чистой душе, горячего стремления нашего народа неизменно следовать за родной партией, попытки оторвать ее от народных масс.

В этом году, году 85-летия со дня основания КНА, следует раздувать мощное пламя укрепления военных сил.

Перед Народной Армией ставится задача – наступательно вести партийно-политическую работу для пульсирования во всех ее рядах только идей и дыхания партии и, определив этот год снова как год учений, год усовершенствования боеготовности, раздувать в частях всех видов и родов, в том числе специальных войск мощное пламя интенсивной подготовки к бою, чтобы все воины стали универсальными храбрецами с настоящей бойцовской хваткой, как говорится, пэктусанскими тиграми, готовыми сражаться с противником по принципу «один против ста», – теми, которые способны одним махом разгромить, уничтожить всякую орду агрессоров.

Солдаты и офицеры Корейских Народных Внутренних Войск, бойцы Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения и Красной молодой гвардии должны надежно готовиться в военно-политическом отношении, быть в полной боевой и мобилизационной готовности надежно защищать социалистический строй, жизнь и имущество народа.

Руководители, научные работники, рабочие коллективы в области военно-промышленного комплекса (ВПК) должны полностью «зарядить» свои горячие сердца духом изготовления в годы антияпонской борьбы «ёнгирских бомб» и революционным духом Кунчжари во время войны, разрабатывать и выпускать больше мощного оружия нашего, чучхейского образца и все больше укреплять арсенал сонгунской революции.

Исход трудовой вахты этого года за выполнение решений VII съезда партии зависит от роли партийных и общественных организаций трудящихся.

Парторганизации обязаны сосредоточить все векторы партийной работы на последовательном выполнении выдвинутой перед своими отраслями, своими подразделениями политики партии, их основных революционных задач. Нужно точно найти вопросы, которым отдает приоритет партия, вопросы главного звена в достижении подъема производства и направить все силы на их решение.

Парторганизациям следует перенести арену политработы на места кипящего ударного труда, развернуть революционное идеологическое наступление и, таким образом, энергично мобилизовать всех людей на борьбу за осуществление идей и политики партии. Все первичные парторганизации должны претворять в жизнь основной дух I Общепартийного слета председателей комитетов первичных парторганизаций с тем, чтобы во всенародном генеральном наступлении этого года ярко проявлялся высокий дух непрерывного прогресса, непрерывного продвижения вперед.

Все организации Союза молодежи, профсоюзов, Союза тружеников сельского хозяйства, Союза женщин должны быть проведены в действие для того, чтобы все они бурлили пульсом шествия за великий подъем и все их члены стали передовиками производства, творцами темпов Маллима.

Нынешний волнующий период требует от руководителей, первейших знаменосцев в осуществлении политики партии, по-революционному улучшить стиль и методы деятельности.

Сейчас боевой энтузиазм нашего народа очень высок. Если эта страсть будет поддержана смелой и научно обоснованной организацией дела, искусным командованием и стилем показа личного примера руководителей, то у нас не будет неодолимых крепостей, неодолимых трудностей. Все руководители должны с глубоким осознанием своей высокой миссии перед партией и революцией быть локомотивом, ведущим за собой массы. Им следует с новаторским подходом к делу, с крупным размахом проектировать работу, постоянно брать на себя дела, с напряжением сил, по-боевому трудиться. Руководителям следует решительно расстаться с психологией пораженчества, перестраховкой, формализмом, приспособленчеством и зажечь всех себя, как свечи, в борьбе за претворение в жизнь начертаний и планов партии.

В минувшем году мы на VII съезде Трудовой партии Кореи в отражение стремления нации к объединению страны и веления времени выдвинули линию и курс чучхейского характера на воссоединение Родины и повели активную борьбу за их реализацию. Однако южнокорейские власти, повернувшись спиной к нашему призыву, проникнутому любовью к Родине и нации, к нашим искренним предложениям, цепляясь за санкции и нажим против нашей Республики и военную шумиху для нападения на Север, ввергли межкорейские отношения в пучину наихудшей ситуации.

В прошлом году мощная массовая антиправительственная борьба в Южной Корее расшатала до основания устои реакционного режима. Прошлогоднее всенародное сопротивление, оставившее яркие следы в летописи борьбы южнокорейского населения, представляет собой взрыв накопившегося негодования и гнева в адрес консервативных властей, отравленных угаром фашистской диктатуры, антинародной политики низкопоклоннического и продажного характера, конфронтации с соотечественниками.

В этом году отмечается 45-летие со дня опубликования исторического Совместного заявления от 4 июля (1972г) и 10-летие опубликования Декларации от 4 октября (2007г). В этом году мы должны объединенными силами всей нации открыть широкий проспект для самостоятельного воссоединения страны.

Следует принять активные меры по оздоровлению межкорейских отношений, ликвидации острых военных конфликтов между Севером и Югом и опасности войны. Оздоровление межкорейских отношений является исходным пунктом для достижения мира и единства, его актуально требует вся нация. Если остаться безучастным созерцателем нынешних межкорейских отношений в их катастрофическом состоянии, то любой политический деятель не может сказать, что он выполняет всю свою обязанность и роль перед нацией, не может пользоваться поддержкой, выражаемой народными настроениями. Ни в коем случае не могут быть оправданы любая клевета и инсинуации, задевающие другую сторону и насаждающие противоборство.

Немедленно должны быть прекращены неблагонадежная заговорщическая шумиха вокруг нашей республики и враждебные акции против нее, разыгрываемые с надеждой на свержение строя и «перемены».

Соотечественникам не драться друг с другом, сохранять спокойствие нации и мир в стране, — такая наша позиция неизменна. Властям Южной Кореи негоже необдуманно придираться к нашим самозащитным мероприятиям и идти на обострение ситуации. Им следует ответить на наши искренние усилия, направленные на предотвращение военных столкновений между Севером и Югом и разрядку напряженности.

Кроме того, нужно прекратить затеи с наращиванием вооруженных сил и милитаристскими игрищами.

Вся нация должна объединить помыслы и усилия и открыть период бурного развития общенационального объединительного движения.
Всем членам корейской нации на Севере и Юге, за рубежом следует, придерживаясь принципа подчинения всего интересам объединения Родины, этого общенационального дела, осуществлять солидарность и коалицию, сплачиваться, придать динамику объединительному движению в общенациональном масштабе.

Независимо от различий в идеологиях и системах, регионах и идеалах, классах и слоях, нужно налаживать контакты и передвижения, осуществлять большой общенациональный форум единства с участием всех политических партий, организаций, в том числе властей Севера и Юга, и различных слоев соотечественников в стране и за рубежом. Мы охотно пойдем рука об руку со всеми, кем бы они ни были, если они отдают приоритет основным интересам нации и желают оздоровления межкорейских отношений.

Надлежит сорвать вызовы внутренних и внешних антиобъединительных сил, идущих наперекор стремлению нации к единству.

Нужно положить конец агрессивным акциям и вмешательству США и других внешних сил, пытающихся осуществить в Южной Корее стратегию установления господства над азиатско-тихоокеанским регионом, развернуть мощную общенациональную борьбу за срыв вылазок антиобъединительных, низкопоклоннических, продажных сил вроде Пак Гын Хе, не умеющих различать настоящего главного врага нации и видящих в противоборстве с соотечественниками путь к своему выживанию.

США следует ясно видеть волю корейской нации к единству и больше не цепляться за затею с сеянием раздора внутри нации, подстрекающую антиобъединительные силы Южной Кореи к противоборству между соотечественниками и войне. Им надлежит принять смелое решение отказаться от анахронической враждебной политики в отношении КНДР.

Международное сообщество, дорожащее самостоятельностью и справедливостью, должно выступать против обструкционистских акций США и их сателлитов, препятствующих сохранению мира на Корейском полуострове и его объединению. Соседним странам следует заниматься полезными делами, содействующими осуществлению стремления нашей нации к объединению и ее усилиям в этом направлении.

Все соотечественники на Севере, Юге и за рубежом должны сплоченными силами нации наращивать темпы великого общенационального поступательного шествия к единству и сделать что-то для того, чтобы нынешний год стал довольно значимым годом, создающим новую ситуацию в деле самостоятельного воссоединения страны.

В прошлом году военно-политический нажим реакционных сил империализма и их санкции против нашей Республики достигли крайнего предела. Но это не смогло сломить твердую уверенность нашей армии и нашего народа в победе, не смогло остановить бурное революционное шествие чучхейской Кореи.

Пока продолжаются ядерная угроза и шантаж со стороны США и их сателлитов, пока перед нашими глазами не прекращается шумиха с милитаристскими игрищами в маске «ежегодных» военных манёвров, мы будем продолжать наращивать самозащитную оборонную мощь и способность к превентивному удару с их стержнем – ядерными вооруженными силами. Мы будем во что бы то ни стало своими силами охранять мир и безопасность нашего государства, также внесем активный вклад в защиту мира и стабильности на Земле.
Наша партия и правительство нашей Республики и впредь будут оставаться верными внешнеполитическим идеалам самостоятельности, мира и дружбы, расширять и развивать отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества со странами мира, выступающими в защиту самостоятельности, будут прилагать совместно с ними усилия для осуществления подлинной международной справедливости.

Товарищи!

В момент старта еще одного нового года меня, стоящего на этой трибуне, беспокоит тяжелая мысль – каким образом свято, еще лучше служить нашему народу, самому лучшему в мире, который твердо верит мне и с единой душой, единой мыслью горячо поддерживает меня.

Всегда душа горела только желанием так делать, но за делом не поспевала способность. Объятый такой досадой, бичуя себя, я проводил уходивший год. В этом году у меня крепнет решимость – с большим рвением к делу, с полной отдачей энергии больше и больше трудиться на благо народа.

Я буду самозабвенно трудиться для того, чтобы те времена, когда все люди с верой великому Ким Ир Сену и великому Ким Чен Иру, с оптимистическим подходом к будущему пели песню «Не завидуем никому на свете», не затерялись как мгновение в потоке истории, а дышали в нынешнем реалии. Утром этого нового года я торжественно клянусь: буду преданным слугой, служащим интересам народа, с кристально чистейшей душой, всем сердцем поддерживающим родной народ.

И еще: буду упорно бороться за установление во всех рядах партии революционной партийной атмосферы самоотверженного служения народу.

Нам путь освещает великий кимирсенизм-кимчениризм, у нас могучая сила единодушия всех войск, всего народа, единой душой крепко спаянных вокруг партии, – и наша победа будет наверняка!

Пусть все могучей поступью пойдут вперед к светлому будущему по курсу грандиозного плана строительства могучего социалистического государства, начертанного VII съездом Трудовой партии Кореи!
————————————————- ——————————

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ (ТПК) И ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА КНДР, ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ (КНА) ТОВАРИЩУ КИМ ЧЕН ЫНУ.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын!

От имени членов Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, БКПТ-КПСС и РОО СКПС искренне желаю успеха Вам, членам ТПК, воинам КНА, всему корейскому народу в выполнении задач, поставленных в Вашей Новогодней речи на основе неуклонного следования кимирсенизму-кимчениризму, решений VII съезда ТПК и на прочном фундаменте прежних эпохальных достижений.

Эти достижения, глубоко оцененные в Вашей речи, не оставляют сомнений, что трудолюбивый и героический народ КНДР под руководством ТПК во главе с Вами, уважаемый товарищ Ким Чен Ын, с честью выполнит поставленные задачи и тем самым сделает очередной широкий шаг в деле завершения строительства в КНДР мощной социалистической державы с высоким благосостоянием каждого и надёжной безопасностью, сохранения и упрочения мира на Корейском полуострове, в Юго-Восточной Азии и во всём мире, достижения государственного единства корейского народа мирным путём на основе самостоятельности и национальной консолидации.

Эти достижения способны и дальше срывать агрессивные планы современного империализма, покончить с угрозой вооружённого нападения на КНДР и ядерным шантажом, бесчеловечными санкциями и беспрецедентным информационно-психологическим давлением со стороны империализма — носителя постоянных нарушений всех основных прав человека и терроризма.

Решение задач, поставленных в Вашей Новогодней речи, создаст также дополнительные возможности для активизации белорусско-северокорейских отношений, придания им характера всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества и братской взаимоподдержки вопреки проискам антибелорусских и антикорейских сил.

Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира,
Первый секретарь рескома БКПТ-КПСС,
Секретарь-координатор РОО СКПС Л.Е.Школьников

Минск. 08.01.2017 года (106 чучхе)

======================= ================

8 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ЫНА
-.-

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ,
ПОЧЁТНОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПОСТОЯННОГО ПРЕЗИДИУМА БЕЛОРУССКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА ДРУЗЕЙ КОРЕЙСКОГО НАРОДА ИМЕНИ КИМ ИР СЕНА И КИМ ЧЕН ИРА
ТОВАРИЩУ КИМ ЧЕН ЫНУ.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын!

Сердечно поздравляем Вас с Днём рождения.

С глубоким удовлетворением наблюдаем великие достижения народа КНДР под Вашим руководством на основе последовательного следования идеям чучхе и политики сонгун и верности традициям великих вождей товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Нас и всех других друзей корейского народа вдохновляют такие дальнейшие достижения на пути завершения строительства мощного и процветающего социалистического государства, как проведение VII съезда ТПК, интенсивное развитие промышленности, сельского хозяйства, науки и техники, культуры, образования и здравоохранения, запуск искусственных спутников Земли, испытания ядерного оружия, решительный отпор очередным попыткам вооружённого, в том числе ядерного, шантажа со стороны мирового империализма, быстрое устранение последствий природного катаклизма на Севере КНДР и многие другие.

По-прежнему КНДР активно и справедливо добивается мирного объединения Родины на основе самостоятельности и национальной консолидации.

Всё это ставит КНДР в авангард развития человеческой цивилизации, показывая образцы того, как надо победно стоять против происков империализма и одновременно обеспечивать и постоянно повышать благосостояние народа.

Мы искренне желаем Вам дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности на благо корейского народа и всего трудового человечества.

Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира,
реском БКПТ-КПСС,
РОО СКПС.

08.01.2017 года (106 чучхе).
——————————————— ——————————-

КИМ ЧЕН ЫН. ОН ПОТРЯСАЕТ МИР

По материалам агентства ЦТАК

В ноябре 2016 г. южнокорейская печать написала:

«Ким Чен Ын – молодой руководитель с уверенным дерзанием, его решимость – на основе принципов чучхе усовершенствовать подготовку к современной войне, ориентирующуюся на ядерные силы, и тем самым полностью сломить хребет США и империалистических сил Запада, пытающих развязать войну, и положить конец империализму, и вместе с тем, высоко подняв знамя осуществления дела самостоятельности во всех странах мира, делать все, чтобы весь мир с уважением смотрел на Корею.

Волны, которые будут распространены Ким Чен Ыном по миру, – невообразимы».

Окинем взором прошлое. С той поры, как Ким Чен Ын официально выступил на политическую арену (сентябрь 2010 г.), он стал объектом особого внимания международного сообщества и СМИ стран мира. Он был в фокусе мировых СМИ как один из «10 выдающихся личностей мира», а в 2012 г. был подобран как первый «Человек года». Популярный на Западе американский еженедельник «Тайм» написал о нем с большой буквы, пометив его фотографию на лицевой стороне своего последнего номера февраля 2012 г.

Какой большой интерес к Ким Чен Ыну проявляет мир?

Об этом можно хорошо узнать из данных, которые были помещены в Интернет-веб-сайте «Гугл» после кончины Председателя ГКО Ким Чен Ира (декабрь 2011 г.). Немногим более чем за десять дней им было собрано порядка 67,4 млн. информаций англоязычных СМИ о Ким Чен Ыне, т. е. около 230 тысяч в час. Если в нее включить неанглоязычные, то, само собой разумеется, цифра будет еще больше.

СМИ сообщали: «История человечества не помнит такого политика, как Ким Чен Ын, который в самом молодом возрасте, за самое короткое время приковывал к себе самое большое внимание».
И так Ким Чен Ын, который с первого момента своего появления вызвал большую сенсацию у мировой общественности, за прошлые несколько лет все потрясал мир.

На Корейском полуострове имеет место постоянная сверхнапряженная, взрывоопасная ситуация, в которой в любое время может вспыхнуть война из-за корейско-американской конфронтации, продолжающейся в течение десятков лет. Ким Чен Ын Он подряд совершил инспекционные поездки на заставы на переднем крае фронта у военно-демаркационной линии, что ввергло врагов в страх и трепет. Своими необыкновенными стратегическими находчивостью и операциями, глубина и ширь которых врагу неизвестны, он превратил все военные провокации и агрессивные происки США и их сателлитов в мыльный пузырь.

Особенно его суровое заявление – беспощадно подавить ядро деспотов справедливым ядерным молотом, — привело США к панике.
Ким Чен Ын заявил, что превентивный ядерный удар далеко не является монопольным правом США. Если американские империалисты попытаются посягнуть ядерным оружием на наши суверенитет и право на существование, то мы без колебания первыми будем атаковать их ядерным оружием. В прошлой корейской войне США подписали Соглашение о перемирии, но в будущей войне не останется и того мерзавца, который сумел бы подписать документ о капитуляции.

Его заявление свидетельствует, что КНДР многосерийно, подряд приняли меры, потрясающие мир. Было проведено испытание водородной бомбы, наглядный показ ядерной боеголовки в легковесном и уменьшенном виде, испытательный запуск из-под воды баллистической ракеты (БР) из стратегической подлодки в подводном положении и стратегической БР наземного базирования средней и большой дальности, заявление о решимости нанести превентивный ядерный удар и о испытательном запуске БР, способной нести ядерную боеголовку, испытательный взрыва ядерной боеголовки.

США, которые в течение десятков лет угрожали КНДР ядерным оружием (ЯО), были подавлены непрерывным ядерным наступлением Кореи. От крупных птиц американской военщины понеслись вопли, признающие свое позорное поражение:

«У меня болит голова из-за вопроса о нанесении удара по континентальной части США МБР Северной Кореи», «Северная Корея – самая большая угроза перед нами. Из-за Северной Кореи ночью недосыпаю», «Когда вспыхнет война на Корейском полуострове, по всей вероятности, инициатива будет безусловно у Северной Кореи», «Теперь изменилась ситуация. Северная Корея обладает ядерным оружием, сочетанным с БР, и когда вспыхнет война, тогда она будет ожесточенной, поэтому следует обязательно избежать войны»…

Невиданный доселе шок получили не только США.

Широкая общественность мира восхищена выдающейся находчивостью военной стратегии и несравненным дерзаниям Ким Чен Ына.

«Лидер Ким Чен Ын не боится войны», «Его острый, проницательный взор вынудил американского монстра, хвастающегося «могущественнейшими в мире» военными мускулами и «наибольшим в мире» экономическим потенциалом, опустить голову и поджать хвост», «Северная Корея, систематически готовая к ядерной атаке, осуществит угрозу нанесения удара в любое время, если это решит Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ын»…

В 2016 г. английская газета «Гардиан» назвала Ким Чен Ына первым из десятка самых влиятельных личностей в мире. Дело понятное. Лишь Ким Чен Ын может противостоять США, хвалебно считающим себя «единственной супердержавой» в мире, и опустить их на колени.
Ким Чен Ын и обладание КНДР ЯО шокировали мир. Это не касается лишь корейско-американской конфронтации.

Корейское ядро одним ударом обессилило ядерное превосходство и гегемонию великих держав. Это в корне расшатало несправедливый мир и неравноправный международный порядок, при котором горсть великих держав, опираясь на ядерную монополию, долгие годы прибегали к насилию и произволу.

Одна газета Запада так комментировала этот факт:

«Кануло в Лету то время, когда великие державы определяли международную ситуацию. В действительности определяет международную обстановку новорожденная держава – КНДР.
Так одно слово и одно действие Ким Чен Ына вершит мир».

================================ =============

Ким Чен Ын

О ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ CОЮЗА ТРУЖЕНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КОРЕИ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЛА ЧУЧХЕЙСКОГО СОЦИАЛИЗМА

Обращение к участникам VIII съезда Союза тружеников сельского хозяйства Кореи

6 декабря 105 года чучхе (2016г)

VIII съезд Союза тружеников сельского хозяйства Кореи открыт в волнующий период, когда военнослужащие Народной Армии, все люди страны, откликнувшись на боевой призыв партии, сотворили чудеса в превращении беды в счастье на фронте ликвидации ущерба в северном районе провинции Северный Хамгён и высоко развевают знамя победы 200-дневной трудовой вахты на каждом участке построения могучего социалистического государства.

VIII съезд СТСХК послужит важным моментом для того, чтобы прославлять немеркнущие свершения великих вождей в укреплении, развитии Союза и под руководством партии повышать роль его организаций для ускорения процесса строительства могучего социалистического государства.

Позвольте мне горячо поздравить участников съезда, всех работников СТСХ, всех трудящихся сельского хозяйства с VIII съездом Союза и послать им боевой привет.

СТСХК является массовой политической организацией социалистических трудящихся сельского хозяйства нашей страны – надежным приводным ремнем партии, примыкающим к ней формированием, которая создана, укреплялась и развивалась под мудрым руководством великих вождей.

Великий Ким Ир Сен, основываясь на самобытных идеях и традициях строительства крестьянской организации чучхейской ориентации, созданных в период антияпонской революционной борьбы, после освобождения страны основал Союз крестьян патриотической и революционной направленности.

Товарищ Ким Ир Сен осуществил историческую земельную реформу и кооперирование сельского хозяйства, добился перелома в решении крестьянского, сельскохозяйственного вопросов путем претворения в жизнь Тезисов по социалистическому аграрному вопросу, по мере углубления процесса революции и строительства нового общества укреплял Союз крестьян и превратил его в Союз тружеников сельского хозяйства.

Великий Ким Чен Ир, защищая и прославляя идеи и заслуги вождя в строительстве социалистической деревни, энергично направлял деятельность организаций СТСХК, чтобы они с честью выполнили задачи организации идеологического воспитания. Товарищ Ким Чен Ир ориентировал СТСХ на то, чтобы он неизменно считал дело претворения в жизнь Тезисов по социалистическому аграрному вопросу своей главной задачей и еще более повышал роль организаций Союза в грандиозной практической борьбе за увеличение производства сельскохозяйственной продукции, планировку полей и создание самотечных оросительных каналов.

В каждый период революции СТСХ, труженики полей, верные руководству партии и вождя, вели активную борьбу за упрочение классовых позиций на селе, отменное выполнение обязанности и основного долга хозяев сельскохозяйственного фронта.

После освобождения страны крестьяне, ставшие хозяевами земли, хозяевами страны благодаря заботе вождя, вели движение за увеличение производства сельскохозяйственной продукции и движение за сдачу государству «патриотического риса» и преданно поддерживали линию партии по вопросам строительства государства, а в суровые годы Отечественной освободительной войны, несмотря на массированные бомбежки вражеской авиации, с риском для собственной жизни вели настойчивую борьбу за обеспечение фронта большим количеством продовольствия.

И в трудный послевоенный период они, твердо веря вождю и следуя за ним, осуществили курс партии на кооперирование сельского хозяйства, за короткие сроки закончили его социалистическое преобразование, добились его стремительного развития и подтвердили на практике преимущества коллективного хозяйства.

В годы «Трудного похода», форсированного марша труженики села, несмотря на неимоверные трудности и испытания, не пасовали, не колебались, они всеми силами старались защищать социалистический сельскохозяйственный строй и увеличивать сельскохозяйственное производство. В этом году организации СТСХ, труженики села в период 70- и 200-дневного ударного труда раздували мощное пламя коллективного соревнования, что привело к подъему в производстве и принесло хорошие результаты в производстве зерна и фруктов.

Разрешите мне выразить сердечную благодарность членам СТСХ, всем труженикам полей – тем, которые с искренним чувством верности и патриотизма, не жалея пота и крови в труде в полях родной страны, самоотверженно боролись и борются за претворение в жизнь идей великих вождей о строительстве социалистической деревни и аграрной политики партии.

Сегодня перед СТСХ, тружениками села стоят ответственные и в то же время почетные задачи – поддерживая программу преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, выдвинутую VII съездом Трудовой партии Кореи, последовательно претворять в жизнь Тезисы по социалистическому аграрному вопросу и способствовать ускорению окончательной победы в свершении дела чучхейского социализма.

Трудящиеся сельского хозяйства, вместе с рабочим классом, являются основными силами в строительстве могучего социалистического государства; нынешний сельскохозяйственный фронт – главное направление приложения сил в построении социалистической экономической державы.

Повышая роль СТСХ, следует выковать из тружеников села надежных, настоящих хозяев социалистической деревни и согласно планам партии показать себя с лучшей стороны на сельскохозяйственном фронте. Лишь так можно цементировать, как твердыню, позиции нашей революции и успешно осуществлять дело строительства могучего социалистического государства.

Чтобы с честью выполнить свою высокую миссию, свой долг перед временем и революцией, СТСХ обязан преобразовать все свои ряды на основе кимирсенизма-кимчениризма. Преобразовать весь свой Союз на основе кимирсенизма-кимчениризма – генеральная цель, генеральная боевая задача СТСХ. Он должен воспитывать всех своих членов настоящими кимирсенистами-кимчениристами, вести строительство и деятельность Союза по-кимирсенски, по-кимченирски, чтобы он навеки укреплялся, развивался как СТСХ великих вождей, как СТСХ партии.

СТСХ следует еще более прославлять заслуги великих вождей в руководстве его делами, верой и правдой поддерживать руководство партии. СТСХ должен во веки веков глубоко почитать великого Ким Ир Сена, великого Ким Чен Ира как Солнце чучхе, навеки прославлять идеи и бессмертные свершения великих вождей в строительстве социалистической деревни. СТСХ обязан последовательно воплощать заветы великих вождей в строительстве и деятельности Союза, считая их программным руководством к действию.

В последовательном установлении единой системы руководства партии – решающая гарантия осуществления дела преобразования всего Союза на основе кимирсенизма-кимчениризма. Утверждение ее в рядах СТСХ дает возможность его организациям укрепляться, развиваться как могучим боевым формированиям, члены которых действуют согласованно с ЦК партии по идеям, дыханию и поступи и отменно справляются с порученными им революционными заданиями.

Организациям СТСХ следует провести все дела в соответствии с требованиями идей и политики партии, установить революционную дисциплину и четкий порядок, требующие своевременно доложить партии о выдвигающихся вопросах и решить их по ее заключениям. Они обязаны установить у себя революционную атмосферу восприятия идей и линии партии как абсолютной истины и самоотверженного претворения в жизнь ее политики в любых трудных условиях и ситуации.

СТСХ должен мобилизовать свои организации, всех тружеников села на выполнение задач, намеченных в Тезисах по социалистическому аграрному вопросу.

В этих Тезисах, разработанных великим вождем, ясно освещены главные принципы, задачи, пути решения социалистического аграрного вопроса, в том числе вопроса о последовательном осуществлении в деревне трех революций – идеологической, технической и культурной. Эти Тезисы – программа нашей партии в строительстве социалистической деревни, направленная на окончательное решение аграрного вопроса, неизменное боевое знамя СТСХ.

Его первоочередное внимание должно быть обращено на последовательное осуществление на селе идеологической революции.

Идеологическая работа на селе в новую эпоху чучхейской революции – это идейно-воспитательная работа, работа по воспитанию нового человека на высокой стадии, цель которой – воспитать всех трудящихся сельского хозяйства настоящими кимирсенистами-кимчениристами, верными партии борцами на селе, в соответствии с требованиями дела преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма.

Организации СТСХ должны ориентировать все векторы содержания и методов своей идейно-воспитательной работы на воспитание своих членов кимирсенистами-кимчениристами, считая это своей основной задачей.

Им следует усиливать воспитательную работу из пяти пунктов с ее основой – воспитанием в духе величия вождей с тем, чтобы все члены Союза стали настоящими сельскими революционерами, крестьянами-патриотами, обладающими чувством беззаветной верности партии и вождю, кимченирским патриотизмом, незыблемыми революционными убеждениями, высоким классовым осознанием и благородными нравственными качествами.

Организации СТСХ обязаны содержательно вести воспитательную работу по вооружению своих членов знанием аграрной политики партии. Надо, чтобы члены Союза точно знали аграрную политику партии и выдвигающиеся в каждый период установки партии, были сведущими и в чучхейской агротехнике. Организации СТСХ следует помогать своим членам, чтобы они вооружались революционным воинским духом, духом пэктусанской героической молодежи, духом самому выковать из себя сильного, воплощали его в практической борьбе и создавали новую легенду о героях в эпоху Маллима.

Они обязаны усиливать воспитание своих членов в духе коллективизма, чтобы они больше дорожили интересами общества и коллектива, чем личными, сознательно и добросовестно участвовали в жизни коллектива и совместном труде, видели истинный смысл жизни в делах на благо общества и коллектива. Нужно перенимать бесценный самоотверженный дух крестьян-героев в эпоху сонгун, отдавших без малейшего колебания свою жизнь ради товарищей и коллектива, чтобы в организациях Союза царили чувство революционного товарищества, взаимной помощи, взаимной выручки, коллективистская атмосфера жизни.

Организациям СТСХ следует непрерывно повышать среди тружеников села интенсивность идейно-воспитательной работы и борьбы с идейными перекосами, нацеленных на срыв идейно-культурной экспансии империалистов, чтобы не могли находить себе почву капиталистическая идеология и культура и чуждый нам образ жизни, делать все, чтобы среди них не наблюдалось всяких рецидивов старой идеологии и несоциалистических явлений.

Им следует вести идейно-воспитательную работу с учетом подготовленности тружеников полей и конкретных условий деревни. Сельскохозяйственный труд зависит от сезонных условий. Стало быть, идейно-политическое воспитание предлагается вести по-разному: в страду – на полях, и то лаконично и оперативно, а в другую пору – концентрированно и углубленно. Воспитательную работу нужно вести планомерно и регулярно, используя опорные пункты идейного воспитания на селе.

Надо эффективно задействовать систему воспитания, установленную в организациях СТСХ, повысить ответственность и роль лекторов по вопросам политзанятий, публичных лекций и разъяснения. Газета «Нонъоб кыллочжа» и другие печатные издания должны оперативно отражать на своих страницах политику партии и требования реальной действительности с учетом особенностей тружеников села, чтобы они стали близкими спутниками членов СТСХ, всех тружеников села. Следует продуманно составлять материалы о политработе по каждому из периодов, своевременно направлять их в низы и повышать эффективность их использования.

Организации СТСХ должны придать мощный импульс процессу технической и культурной революций на селе, как того требуют интересы строительства научно-технической и цивилизованной державы.

С опережающим проведением идеологической революции энергично вести техническую и культурную – это основной путь успешного построения могучего социалистического государства, окончательного решения аграрного вопроса на селе и завершения дела чучхейского социализма.

Активный процесс технической революции на селе приведет к устранению существенных различий между сельскохозяйственным и промышленным трудом, освобождению тружеников села от тяжелых, трудоемких работ и резкому росту сельскохозяйственного производства.

Организации СТСХ должны, считая техническую революцию жизненно важнейшим требованием процесса развития сельского хозяйства и строительства социалистической деревни, сделать активный вклад в усовершенствование на высоком уровне ирригации, электрификации, механизации и химизации сельского хозяйства. Особо большое внимание должно быть обращено на комплексную механизацию сельского хозяйства для решительного повышения удельного веса механизации полеводческих работ.

Среди тружеников села нужно с широким размахом развертывать движение за изобретения, рационализаторские предложения, технический прогресс в целях развития сельского хозяйства. Пусть каждый из них овладеет одной и более технической специальностью и умело управляет современной сельхозтехникой. Трудящиеся сельского хозяйства должны быть участниками, хозяевами научно обоснованного земледелия – теми, которые с глубоким знанием сельскохозяйственной науки и техники, прогрессивных методов ведения земледелия умеют вести все сельскохозяйственные работы на научно-технической основе.

Ускорять процесс культурной революции на селе – важная задача, диктуемая строительством социалистической цивилизованной державы.

В соответствии с требованиями дела повышения уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров, труженикам села следует обучаться в системе образования без отрыва от производства, чтобы быть трудящимися на уровне интеллигенции в новую эпоху, обладающими сельскохозяйственными и другими научно-техническими знаниями.

Необходимо эффективно эксплуатировать Дома культуры в селах, кабинеты распространения достижений сельскохозяйственной науки и техники в кооперативах и комнаты пропаганды сельскохозяйственной науки и техники в бригадах, чтобы труженики полей, как подобает хозяевам социалистической благоустроенной деревни, обладали научно-техническими знаниями по земледелию и другими профильными знаниями.

Организациям СТСХ следует обеспечивать массовость физкультуры и спорта на селе, чтобы они вошли в жизнь и быт, и увеличивать число образцовых в спорте подразделений. Пусть все села страны бурлили страстью к спорту. Надо развертывать массово-культурную и художественную деятельность во всем ее разнообразии, чтобы на полях кооперативов разносились мелодии песен борьбы, песен жизни и труженики села жили и трудились, полные революционной страсти и жизнерадостности.

Члены СТСХ в сельской системе просвещения и здравоохранения должны последовательно претворять в жизнь политику нашей партии в сферах образования и здравоохранения и повышать качественный уровень обучения подрастающих поколений и медицинского обслуживания.

Организациям СТСХ следует помогать своим членам, всем труженикам села, чтобы они с чувством горячей любви к Родине, любви к родным краям благоустроили свои села и жилье в санитарно-культурном отношении, посадили у себя на усадьбе фруктовые деревья и превратили горы вокруг поселков в зеленые с густым лесом, сделали села благоустроенными, прекрасными, с имиджем, как говорится, социалистической феерии.

Организации СТСХ должны вдохновлять своих членов, всех тружеников полей на претворение в жизнь аграрной политики партии, чтобы в сельскохозяйственном производстве произошел радикальный перелом.

Сельскохозяйственный фронт – это передовой рубеж в борьбе за защиту социализма. Необходимо успешно заниматься земледелием и удовлетворительно решать продовольственную проблему, проблему питания населения. Лишь так можно защитить социализм нашего образца и с успехом построить могучее социалистическое государство.

Организации СТСХ, все труженики села должны совершить большой прогресс, большой скачок вперед в производстве сельскохозяйственной продукции, непременно достичь показателей сельскохозяйственного производства, намеченных VII съездом партии, и превратить нашу страну в страну с обилием зерна, овощей, мяса и фруктов.

Хозяева земледелия – крестьяне. Ключ к росту сельскохозяйственного производства – в повышении энтузиазма тружеников села в производстве. Труженикам полей следует с позиции хозяев, ответственных за закрома государства, вести все полевые работы на научной основе, аккуратно, рачительно, в соответствии с требованиями чучхейской агротехники, непременно выполнять плановые задания сельскохозяйственного производства. Надлежит ввести систему ответственности за определенный участок полей, как того требует партия, чтобы у тружеников села повысилась ответственность за дело и заинтересованность в производстве.

Организации СТСХ должны последовательно претворять в жизнь курс партии на ведение земледелия на научной основе.

Наше время – эпоха научного ведения земледелия. Производство сельскохозяйственной продукции гарантируется не природно-климатическими условиями, а сельскохозяйственной наукой и техникой.

Чтобы добиться перелома в сельскохозяйственном производстве, нужно, считая курс партии на обновление семенного материала жизненной артерией, вывести больше высокоурожайных лучших сортов и широко распространить их. Вместе с тем рекомендуется сосредоточить внимание на успешном решении научно-технических вопросов развития сельского хозяйства, как-то: исследования и разработки передовой агротехники, методов ведения земледелия, изготовления и внедрения производительных сельхозмашин и сельхозинвентаря.

В области сельского хозяйства следует продуманно вести выведение сорта и размещение культур с учетом особенностей данной местности, культивировать сельскохозяйственные растения на научно-технической основе, шире внедрять передовые методы ведения земледелия, установить кольцевидную цикличную систему производства для повышения уровня наукоемкости и интенсификации земледелия. Должно все расти число сельхозкооперативов, бригад и звеньев, которые занимаются земледелием при помощи науки и техники и процветают благодаря их силе, чтобы непрерывно, убедительно доказывались в реалии правота и жизненность курса партии на ведение земледелия на научной основе.

Члены СТСХ, все труженики села должны бережно относиться к земле, сельхозтехнике, сельхозинвентарю.

Земля – это основное средство производства в сельском хозяйстве.

Сельхозтехника и сельхозинвентарь равноценны для тружеников села оружию, боевой технике. Организации СТСХ должны воспитать своих членов, всех тружеников села в духе аккуратной обработки полей сельхозкооперативов, как своего приусадебного участка, заботливого, бережного отношения к сельхозтехнике, сельхозинвентарю. Нужно больше заготовлять и вносить в поля доброкачественного навоза. На окисленную землю надо разбрасывать гашеную известь, на нее привозить свежий грунт, широко сажать сидераты для повышения плодородия земли. Надо бережно хранить сельхозтехнику и сельскохозяйственную инфраструктуру, улучшать уход за ними, своевременно ремонтировать, приводить в порядок, эффективно использовать тракторы и другие сельхозмашины, сельхозинвентарь.

Организациям СТСХ рекомендуется придать широкий размах массовому движению тружеников села.

Массовое движение – могучее средство для выявления высокого революционного энтузиазма и большой творческой силы тружеников села, достижения подъема в сельскохозяйственном производстве за счет коллективного новаторства. Мощно развернуть массовое движение на селе – важная задача организаций СТСХ.

Организации СТСХ призваны широко проводить социалистическое соревнование, движение за звание образцового станка № 26, движение за массовый технический прогресс, движение за разнообразные общественно полезные дела и других форм массовое движение с тем, чтобы непрерывно рос энтузиазм тружеников села в производстве.

В отрасли полеводства следует сильно раздувать пламя соревнования за повышение урожайности зерна с чонбо между провинциями, многоурожайными уездами, сельхозкооперативами, чтобы непрерывно росло число образцовых сельхозкооперативов.

В отрасли животноводства нужно вести соревнование с целью больше выводить, широко распространять породы жизнестойких животных с высоким приростом в живом весе и перевыполнять плановые задания производства мяса, яиц и молока. В соревновании плодоводов необходимо делать главный упор на повышение уровня наукоемкости и интенсификации фруктоводства и увеличение сбора вкусных плодов. Необходимо также и соревнование за рост производства овощей, картофеля и технических культур.

Организации СТСХ обязаны результативно контролировать, направлять массовое движение. Аттестацию дел в соцсоревновании следует вести беспристрастно, подытоживать и оценивать результаты с приданием социальной значимости, чтобы массовое движение стало делом самих трудящихся сельского хозяйства и чтобы они обменивались его полезным опытом и учились друг у друга.

СТСХ должен внести активный вклад в борьбу за самостоятельное воссоединение Родины и осуществление самостоятельности во всех странах мира. Ему следует бороться за претворение в жизнь заветов великих вождей и линии партии по вопросам объединения Родины. Рекомендуется укреплять солидарность и коалицию с прогрессивными крестьянскими организациями Южной Кореи, поддерживать южнокорейских крестьян, народ в их борьбе против империализма США и за самостоятельность, за демократизацию общества и воссоединение Родины.

СТСХ должен отстаивать, защищать высокий авторитет великих вождей на международной арене, их заслуги во внешнеполитической деятельности, неизменно претворять в жизнь внешнеполитические идеалы и принципы нашей партии, налаживать дружественный обмен, сотрудничество и солидарность с крестьянскими организациями разных стран мира, чтобы содействовать созданию благоприятной международной обстановки нашей революции.

Нужно укреплять организации СТСХ, усиливать их боевые функции и роль.
Необходимо установить в рядах СТСХ революционную систему и дисциплину работы.

Дело организаций СТСХ – утвердить в своих рядах стройную систему работы, которая требует от всех действовать, как единый механизм, под единым руководством ЦК партии, безусловно воспринять и до конца осуществить линию и политику партии и, поставив на первый план выполнение основного долга, планировать дела и ответственно контролировать, направлять их осуществление. Следует установить строгую дисциплину проведения работы СТСХ согласно требованиям Устава Союза, помогать работникам, всем членам Союза, чтобы у них не было нарушений организационной дисциплины.

ЦК СТСХ обязан планировать, в едином порядке организовать, направлять все дела Союза согласно планам партии, чтобы организации Союза всех ступеней стали живыми, действующими. ЦК СТСХ должен продуманно вести организационно-политическую работу по претворению в жизнь заветов великих вождей и курса партии, связанных с деятельностью СТСХ, и результативно контролировать, направлять нижестоящие организации.

Провинциальным, городским и уездным комитетам СТСХ следует взять за основу внутреннюю работу по идейно-организационному укреплению организаций Союза. Нужно установить правильную систему контроля и руководства над организациями Союза и умело организовать дело оказания на месте помощи низовым организациям Союза.

Надлежит укреплять первичные организации СТСХ. Укрепление первичек, этих низовых организаций СТСХ, служит основой, исходной точкой в упрочении всего Союза. Комитеты СТСХ всех ступеней должны действенно помогать первичкам, как того желает партия, чтобы все они стали боеспособными. Организациям СТСХ следует придать мощную динамику движению за звание образцовых первичек, чтобы умножалось их число.

Весь Союз обязан прилагать главные усилия к работе с членами Союза, что является основой деятельности СТСХ.

Организациям СТСХ следует налаживать работу с ядром, активом членов Союза, чтобы они играли авангардную роль в выполнении революционных задач и стали примером для масс во всем. Больше труда требуется для работы с отсталыми членами СТСХ. Врожденного плохого человека не бывает. Да и в условиях нашего социалистического общества нет такого человека, которого невозможно воспитывать, перевоспитывать. Чем больше болеет кто-либо душой за свою перспективу или житейскую неслаженность, тем теплее надо относиться к нему, оберегать, растить хотя бы малейшие ростки положительного у него, делать его передовиком, активистом.

Необходимо усиливать жизнь членов СТСХ в организациях. Организации СТСХ – опорные пункты для политической жизни членов Союза. Через посредство жизни в организациях Союза они связываются с партией кровными узами и помыслами, растут революционерами. Члены СТСХ в большинстве случаев трудятся разрозненно, так что более важно усиливать их жизнь в организациях. Организации СТСХ должны с правильной методикой результативно направлять их жизнь в организациях Союза и повышать уровень их идейной жизни, жизни в организациях. Надо помогать членам СТСХ, чтобы все они дорожили своей организацией, опирались на нее в жизни и делах, обязательно выполняли ее решения и поручения. Они должны непременно участвовать в собраниях, политзанятиях и других коллективных мероприятиях.

Необходимо повышать уровень политической и деловой квалификации работников СТСХ, улучшать методы и стиль их деятельности.

Налаживаются ли дела в СТСХ в соответствии с планами партии или нет – это зависит от уровня политической и деловой квалификации его работников, их способностей и роли. Их дело – делать кимирсенизм-кимчениризм своим незыблемым убеждением, быть сведущими в аграрной политике партии, обладать знаниями по экономике, науке и технике, общими знаниями разных профилей и высокой культурой. Организации СТСХ должны тщательно вести дело повышения их квалификации разными методами, в частности, проведением семинаров, показательно-методических занятий и обмена опытом.

Работникам СТСХ следует освоить кимченирские методы работы и основательно претворить их в делах. Они должны постоянно быть в гуще масс, трудиться на полях вместе с членами Союза, разъяснять им политику партии и осведомлять их о научно-технических вопросах успешного ведения земледелия и знаниях общего характера.

Работникам СТСХ следует быть скромными перед массами, непринужденно общаться с ними и старательно трудиться над решением вопросов, выдвигаемых среди членов Союза. Пусть у них, как говорится, пахнет землей, их слово и дело должны быть примером, зеркалом для членов СТСХ.

Им следует расстаться в делах с формализмом, приспособленчеством, трафаретностью, беспечностью и овладеть творческим, предприимчивым стилем работы.

Парторганизациям следует правильно направлять дела организаций СТСХ и оказывать им действенную помощь.

Парторганизации всех ступеней должны обращать внимание на укрепление рядов работников СТСХ. Следует образовать их состав из верных партии, обладающих надлежащими политическими и деловыми качествами, закаленных на практике и общительных с массами. Нужно обращать серьезное внимание на воспитание работников СТСХ, чтобы они стали работниками практического типа, своими высокими практическими результатами поддерживающими партию. Среди членов СТСХ, трудящихся на производствах, надо взять на учет перспективных в качестве резерва будущих работников Союза и систематически воспитывать их.

Парторганизациям следует своевременно информировать организации СТСХ о курсе и директиве партии, намечаемых в каждый период, контролировать и направлять их деятельность для последовательного претворения их в жизнь, в частности, активно помогать им в широком развертывании различных форм массового движения.

Предлагается повышать самостоятельность организаций СТСХ, чтобы они с хозяйской позиции вели свои дела уверенно, в творческом, инициативном ключе. Парторганизации должны смело поручать работникам СТСХ дела, помогать им, создать хорошие условия работы, чтобы они своими силами справлялись с порученными заданиями. Не должно быть таких явлений, когда организации СТСХ перегружаются общественными заданиями или необдуманно мобилизуются работники СТСХ на другие дела.

Претворяя в жизнь высокие помыслы великих вождей, укреплять СТСХ, усиливать его боевые функции и роль, реализовать начертания партии по вопросам строительства социалистической деревни и успешно завершить дело чучхейского социализма – такова незыблемая воля нашей партии.

Я твердо уверен, что организации СТСХ, все члены Союза с честью выполнят свою почетную миссию, свой долг в деле укрепления, развития СТСХ и свершения дела чучхейского социализма.
—————————————— ————————————-

КИМ ЧЕН ЫН ВЫСТУПИЛ С ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ДОКЛАДОМ НА ПЕРВОМ СЪЕЗДЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПЕРВИЧНЫХ КОМИТЕТОВ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

Пхеньян, 26 декабря (ЦТАК) — Ким Чен Ын, Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА , выступил с заключительным докладом «Об укреплении первичных партийных комитетов» на 3-й день заседания Первого сьезда председателей первичных комитетов Трудовой партии Кореи в воскресенье.

Он сказал, что ЦК ТПК созвал съезд председателей первичных партийных комитетов впервые в своей истории в соответствии с требованиями развития революции и отметил важность сьезда , сравнимого с важностью съезда партии.

Он осветил некоторые важные вопросы, которые необходимо будет решить для улучшения и активизации работы первичных партийных комитетов в будущем.

Он отметил большое значение позиции и роли первичных партийных комитетов в деле дальнейшего развития ТПК в Великую Кимирсенскую-Кимченирскую партию, как этого требует новая эпоха Чучхейской революции и построение мощной социалистической державы.

Он продолжал:

«Только тогда, когда будет осуществлено укрепление первичных партийных комитетов, можно будет обучить всех членов партии, как подлинных кимирсенистов—кимчениристов, верности идее и руководству ТПК и развить партию в революционную партию с непобедимой силой, укрепив ее фундамент.

Цель укрепления первичных партийных комитетов и повышения их боевитости теперь становится наиболее насущной проблемой в борьбе за полный срыв осуществляемых все более неприкрыто и настойчиво антисоциалистических планов империалистов и всех других враждебных сил. Необходимо повести линию на перестраивание всей партии в духе Кимирсенизма-Кимчениризма, заложенное в решениях Седьмого съезда ТПК, и достичь полной реализации социалистических идей Чучхе.

Первичные партийные организации должны укрепляться, становясь самыми передовыми силами в рядах партии в соответствии с намерением ЦК партии усилить их значение, чтобы они мощно мобилизовали партийных работников, членов партии и трудовой народ на новые успехи в осуществлении дела построения могучей социалистической державы, и таким образом вступить в новый период расцвета в укреплении первичных партийных комитетов.
Основной обязанностью первичных партийных организаций в настоящее время является с честью выполнить роль в качестве основного боевого подразделения ЦК партии в борьбе за выполнение решений Седьмого съезда Трудовой партии Кореи под поднятыми знаменами перестраивания всего общества на основе Кимирсенизма-Кимчениризма.

Первичные партийные организации должны, прежде всего, удовлетворительно выполнять свою миссию и долг, как политические работники соответствующих подразделений для реализации идей партии и отстаивания ее политики.

Они должны сосредоточить свои усилия на проведении политики партии и решении основных революционных задач, стоящих перед ними в их собственных секторах и подразделениях.
Первичные партийные организации в области снабжения вооруженных сил, включая Народную армию, должны вести партийную работу в динамичной и боевой манере и внести позитивный вклад в дальнейшее повышение уровня жизни военнослужащих.

В частности:

Все первичные партийные организации должны тщательно выполнять боевые задачи, стоящие перед их подразделениями, в духе верности линии партии на приоритет военного дела.

Если они хотят успешно осуществлять свои революционные задачи, они должны повысить до максимума возможности саморазвития, учитывая умственные способности народных масс, достижения науки и техники и предоставление услуг как основное звено в цепи своих усилий.

Они должны искренне помогать и поощрять административных и экономических работников в их партийной работе, так чтобы они могли достойно выполнять свои обязанности при осуществлении своих революционных задач.

Они должны направить большие усилия на внутреннюю партийную работу, прочно придерживаясь линии на работу по созданию единой системы руководства партии в качестве основной линии, и таким образом повысить боевитость партийных и революционных рядов во всех отношениях.

Бдительность должна быть повышенной против действий врагов, направленных на дестабилизацию нашего общества и их различных нечистых методов, нарушающих покой людей, и необходимо усиление борьбы против врагов.

Правильное руководство должно вестись в отношении работы организаций трудящихся, так чтобы они могли достойно сыграть свою роль в качестве приводных ремней и периферийных организаций партии.

Большие усилия должны быть направлены на руководство работой с Молодежной Лигой, в частности, так чтобы молодежные организации могли в полной мере продемонстрировать свою мощь как передовые группы и крыло партии в борьбе за реализацию решений Седьмого съезда партии.

Главным в работе сельских первичных партийных комитетов в настоящее время является укрепление базы социализма в сельской местности в политико-идеологическом отношении и достижение целей сельскохозяйственного производства, поставленных партией.

Для того, чтобы первичные партийные комитеты могли достойно выполнить миссию и долг, которые они взяли на себя перед партией и революцией, их председатели должны решительно повысить свою ответственность и роль.

Отделы Центрального комитета партии и провинциальные, городские и уездные комитеты партии и те партийные комитеты, которые выполняют аналогичные функции, должны сделать главный упор на работу по укреплению первичных партийных организаций, в духе верности идеям и политике партии, на их приоритет и укрепление.

Надо поднимать решительную борьбу с административно-бюрократическими тенденциями в партийной работе».

Ким Чен Ын призвал участников сьезда председателей первичных комитетов ТПК посвятить всех себя Великой партии и великому народу и победе святого дела Чучхейской революции.
================== ========== ===============

В связи с 5-й годовщиной ухода из жизни товарища Ким Чен Ира.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ (ТПК),
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА КНДР,
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ (КНА) МАРШАЛУ КНДР ТОВАРИЩУ КИМ ЧЕН ЫНУ.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын!

Члены Белорусской коммунистической партии трудящихся в составе КПСС (БКПТ-КПСС), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) и Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира разделяют не утихающую боль корейского народа в связи с безвременной кончиной 17 декабря 2011 году на рабочем посту надёжного соратника и верного продолжателя дела великого вождя товарища Ким Ир Сена, вечного Генерального секретаря ТПК и Председателя ГКО КНДР товарища Ким Чен Ира.

Мы с радостью сознаем, что Вы, уважаемый товарищ Ким Чен Ын, приняли от него в свои надёжные руки эстафету дальнейшего строительства мощного и процветающего социалистического государства в соответствии с научными идеями чучхе и его надёжной защиты на основе политики сонгун, разработанных товарищем Ким Ир Сеном и развитых товарищем Ким Чен Иром, и уже добились больших успехов на этом единственно верном пути, самостоятельно избранном героическим корейским народом.

Чаяния корейского народа жить в условиях социализма и в едином корейском государстве вызывает у нас неизменную поддержку. Их осуществление имеет не только национальное, но и интернациональное значение, поскольку корейский народ высоко несёт знамя социальной справедливости и действительных прав человека и находится на острие борьбы с империализмом за мир и освобождение человечества от эксплуатации, каждодневно совершая трудовые и ратные подвиги и являя миру достижения, о которые разбиваются все козни мирового империализма.

Желаем Вам, уважаемый товарищ Ким Чен Ын, и всему корейскому народу новых успехов.

Послание принято на совместном заседании членов Секретариатов БКПТ-КПСС и РОО СКПС и Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира 07.12.2016 года.

Гор Минск.
================ ============== =
ПОЛИТИКА СОНГУН В ДЕЙСТВИИ
-.-

СОРЕВНОВАНИЕ ПО СТРЕЛЬБЕ АРТБАТАРЕЙ РЕАКТИВНОГО ОРУДИЯ

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии Ким Чен Ын руководил соревнованием по стрельбе артбатарей реактивного орудия между крупными соединениями КНА.

С целью узнавать о состоянии 20-дневных интенсивных учений артчастей, проведенных после начала нового года боевой и политической подготовки, и еще сильнее раздувать во всей армии пламя страсти к боевой подготовке, к соревнованию, он организовал это соревнование и на месте руководил его проведением.

На наблюдательном пункте (НП) он заслушал доклад о форме и методах соревнования и дал приказ начать его.

Он высоко оценил успех соревнования.

Верховный Главнокомандующий дал ценные указания о наращивании артиллерийских сил: крепко запомнив, что подход и отношение к боевой подготовке касаются великой войны за объединение Родины, еще выше поднять намеченный партией лозунг «боевая подготовка – превыше всего», отражать в учениях политику партии, проводить их в условиях, максимально приближенных к боевым, модернизировать учения, повышать их наукоемкость, вести их в многогранных векторах и считать все это главным звеном в радикальном улучшении учений, в подготовке артиллеристов к тому, чтобы они могли выполнять служебные обязанности на один ранг выше, расширять ряды метких артиллеристов, готовых сражаться с врагом по формуле «один против ста», способных в любой ситуации обрушить на голову противника меткий огонь.
———————————— ——————————————

ЛЁТНАЯ ПОДГОТОВКА

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии Ким Чен Ын руководил на месте летной подготовкой боевых летчиков истребительного полка им. Героя Киль Ён Чжо по ночному налету.

Цель подготовки – в том, чтобы по внезапному ночному вылету истребители совершили налет на надземные объекты и все части авиации провели практические учения в обстановке, максимально приближенной к боевой, и, тем самым, боевые асы были в готовности беспощадно уничтожить любые объекты противника. И Верховный Главнокомандующий неожиданно дал приказ названному полку и сам на месте проверил, оценил его боеспособность.

На стоянке истребителей он ознакомился с их подготовкой к вылету.

На НП Верховный Главнокомандующий, смотря на карту запланированной летной подготовки, заслушал решение командующего ВВС и ПВО КНА и приказал начать учения.

Трудные учения по боевому ночному налёту были проведены неожиданно — подчеркнул он, — а надежные стражи нашей партии на небе ярко продемонстрировали свою готовность в любое время пойти на вылет, если будет дан приказ. У нас имеются самоотверженные ударники-летчики, полные непреклонного духа защиты Родины и готовности быть «живыми бомбами», и родное небо всегда будет чистым и синим.

Он встретился с боевыми летчиками, успешно проводившими подготовку, и сфотографировался с ними на память.
================================= ========
ДЛЯ НАРОДА
-.-

НА НОВОЙ ПХЕНЬЯНСКОЙ СУМОЧНОЙ ФАБРИКЕ

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, нашего государства, нашей армии Ким Чен Ын совершил рабочую поездку на новопостроенную Пхеньянскую сумочную фабрику.

С яркой улыбкой на лице любуясь общим видом фабрики, высший руководитель Ким Чен Ын отметил, что партийные и беспартийные трудящиеся заводов и фабрик в г. Пхеньяне и в Ракранском районе прекрасно и опрятно построили фабрику с чистыми зданиями и окружающей их обстановкой и что фабрика хорошо вписывается в облик столицы.

В поле его зрения кабинет образцов продукции, помещения для закройной, швейной, упаковочной работы, кабинет распространения достижений науки и техники, пункт интеграционного управления, комната для технической подготовки, комната дизайн-проекта и ряд других мест фабрики. Он конкретно ознакомился с положением дел при строительстве и производстве.

Упоминая о важности этой фабрики, высший руководитель поставил перед нею задачу разработать специфическую марку, приложить большие усилия к повышению качества продукции, превратить изделия этой фабрики в популярные и т.д.

Конечно, нелегко собственными силами производить, с большим удовлетворением сказал он, и давать нашим детям не только школьные костюмы, тетради, учебники, но и доброкачественные сумки. Но рад, что справился, хотя трудно, с очередным плодотворным делом.

Решили современно и безупречно построить, продолжал он, сумочные фабрики в каждой провинции, а город Пхеньян в первую очередь поднял знамя претворения в жизнь политики партии. И он высоко оценил работу Пхеньянского городского партийного комитета, который, точно распознав проблемы, которым придает приоритетное значение партия, динамично поднимает массы на всеобщую борьбу за претворение в жизнь идей и политики партии.

Высший руководитель Ким Чен Ын оценил высокий боевой энтузиазм всего коллектива этой фабрики, приступившего к новогодней трудовой вахте, и выразил надежду и уверенность в том, что руководители и рабочие фабрики вложат всю душу в производство сумок для своих детей и тем самым с честью выполнят свой основной долг. Затем он сфотографировался с ними на память.

————————————— —————————————

ОБЪЕДИНЁННАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА «РЮГЁН» В КНДР

В Пхеньяне – столице КНДР была построена еще одна современная глазная лечебница, которая является многофункциональной и комплексной базой для медицинского обслуживания.

Лечебница состоит из четырехэтажного амбулаторного и восьмиэтажного стационарного корпусов. Здесь работает и магазин глазной оптики, где корректируют и продают очки разных форм, изготовленные здесь же.

На передней стене амбулаторного корпуса живо изображен глаз человека, а на внешней стене стационарного корпуса – таблица проверки зрения. Это дает людям возможность сразу узнать, что это здание является глазной лечебницей. Значок больницы затеян оригинально – изображен глаз человека вместе с бровью.

Территориальная площадь больницы – более 5 950 кв. м., ее общая стройплощадь – 11 800 кв. м. 10 комнат для амбулаторного лечения, 13 комнат для офтальмологической проверки, 5 операционных, 27 больничных палат и магазин «Оптика». Больница оснащена оборудованием новейшей модели для глазного лечения, в том числе аппараты для лечения эксимерным лазером, для операции стекловидной ретины, инъекционный лазерный томограф и др.

В солнечных больничных палатах – душевая, TV, мини-холодильник, мебель и другие предметы бытового назначения. Это напоминает своего рода современную квартиру. На каждом этаже удобно назначен холл свидания.

Стены в палатах детского отделения в соответствии с психологией детей украшены разнообразием цвета. На них разные картины из детских сказок дают чувство, будто находятся в сказочном мире. В этом отделении специально устроена площадка для детских игр, где имеются развлекательные сооружения и игрушки.

На крыше здания стационарного корпуса благоустроен садик, где больные могут отдыхать.

Теперь о магазине «Оптика», на высоком уровне усовершенствованном в пластично-художественном плане. На его витринах выставлены очки разных форм, разного назначения по полам и возрастам, их аксессуары и оптические приборы. В нем благоустроены помещения для проверки зрения и его коррекции, обработки, что обеспечивает наукоемкость, любезность и оперативность обслуживания.

Охлаждение и отопление в больнице обеспечиваются с помощью геотермальных источников. С установлением панелей солнечной батареи она приобретает облик энергосберегающего, «зеленого» здания.

Вышеуказанная современная глазная лечебница была построена за короткий срок – всего за 6 месяцев.

В октябре 2016 г. Ким Чен Ын осмотрел завершенную Объединенную офтальмологическую больницу «Рюгён» и с радостью сказал: это больница мирового стандарта. В ней все на самом высоком уровне – лечебное оборудование, и условия для стационарного лечения. Все мне нравится. Заслуживает гордости. Сделано то, чего так хотелось для народа. Сбылась еще одна моя мечта для народа.

В микрорайоне Мунсу, далее говорит он, где концентрированно находятся НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме, Одонтологическая больница «Рюгён», Детская больница «Окрю» и другие больницы, построена еще современная Объединенная офтальмологическая больница «Рюгён», и тем самым этот район приобрел безупречный облик больничного городка.

Мы все прилагаем большие усилия укреплению материально-технической базы отрасли здравоохранения. Это отнюдь не потому, что богата наша страна, а потому, что это является важной работой для яркой демонстрации преимуществ социалистической системы здравоохранения нашей страны, при которой партия и государство берут на себя полную ответственность за жизнь, здоровье народа и заботится о них, и для защиты социализма.

Иностранные гости, осмотревшие больницу, не скрывают восхищения.
Один турист из Франции написал в книжке для записи:

«Действительно, великолепна больница. Завидую корейцам. Они же свободно получают лечение в этой современной больнице. Более завидно, что здесь бесплатно все обслуживание».
——————————— ———————————————

НИИ ОНКОЛОГИИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИ ПХЕНЬЯНСКОМ РОДДОМЕ

Он находится в столице КНДР. Его специальное занятие – не только научное исследование, но и профилактика и лечение таких заболеваний молочной железы, как мастопатия, раковая опухоль и др.

Это четырехэтажный корпус. Его общая стройплощадь – 8500 кв. м. В нем более 160 комнат, сто коек.

Имеется оборудование современной модели: съемочный аппарат молочной железы, аппарат для резки тканей молочной железы, многоцелевой рентген, СТ новейшей модели, аппарат для ультразвуковой диагностики, для электрокардиограммы и др.
С архитектурно-эстетической точки зрения НИИ приятен на вид, а его интерьеры более замечательны. Архитектурное пространство обширного центрального холла, косвенное освещение потолка умножают уютность и изящность. Пол застлан изразцами нежного цвета. Веские стекольные украшения разделяют внутренность института по отраслям. Стены в коридоре украшены хлорвиниловыми обоями, дающими чувство нежности и теплоты, перила сделаны из камней. Лестницы оформлены известными в Корее хэчжускими нефритами, напоминают ниспадающий водопад. На лестнице больные чувствуют, будто болезненные симптомы уже смываются стекающей водой.

В НИИ разные кабинеты – съемочный, рентгеновский, физиотерапевтический, для изучения молочной железы, операционная и др. Все они благоустроены на высоком уровне. Во всех комнатах больничной палаты – необходимые условия с обеспечением удобствами стационарных больных. Операционная, где осуществлена пастеризация, и лечебная тоже сооружены безупречно.

В этом НИИ – залы, где специалисты и врачи могут проводить национальные и международные научные семинары и совещания по вопросам мировых тенденций развития и достижений в области исследования раковой опухоли молочной железы, и лабораторные помещения. По установленной дистанционной системе медобслуживания проводится регулярный осмотр всех женщин страны, принимаются меры для раннего обнаружения, профилактики и лечения заболеваний молочной железы.

Этот НИИ построен по завету Председателя ГКО Ким Чен Ира о том, что в Пхеньянском роддоме следует создать диспансер для лечения раковой опухоли молочной железы и наладить лечение и исследовательскую работу. В ноябре 2011 г., в последние дни своей жизни Ким Чен Ир предложил построить современный НИИ онкологии молочной железы и сам лично ознакомился с его планом-проектом.
Лидер страны Ким Чен Ын, оставаясь верным заветам Ким Чен Ира, осветил направление строительства НИИ и методы его осуществления. Он посетил новопостроенный НИИ онкологии молочной железы и выразил большое удовлетворение тем, что он безупречно благоустроен. Он, заботясь об эмоционально-культурной жизни больных, советовал во всех комнатах палаты поставить ТV и холодильник.

Этот НИИ был открыт в ноябре 2012 г., через год после того, как Ким Чен Ир советовал построить НИИ при Пхеньянском роддоме, и начал лечение заболеваний молочной железы и научно-исследовательскую работу.

Здесь больных, конечно, лечат бесплатно, а новейшее оборудование и медикаменты обеспечиваются полностью за счет государства. Все, кому довелось побывать здесь, не скрывают восхищения. Глава китайской делегации «Жэньмиь жибао» сказал: «НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме является «счастливым краем» для женщин, что дает женщинам здоровье и счастье».
———————————————- ——————————

ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИОТЕРМИЧЕСКИХ УСТАНОВОК

Во многих местах нашей страны широко используются великолепные на вид и удобные в использовании солнечные водонагреватели (СВН), эффективные для экономии энергоресурсов.

В жилых домах столицы и деревнях, на далеких островах, в детских яслях и садах, больницах, рыбоводческих фермах и других местах люди получают от них выгоду. Нагретая ими теплая вода используется в быту, включая мытье и отопление, и для промышленных нужд, в том числе отопления теплиц и высушивания продукции.

В селении Намри в Мангендэском районе города Пхеньяна можно увидеть СВН на крышах домов, что создает характерный вид.
Его сельчане говорят:

– При нажатии регулятора холодная вода автоматически поднимается в резервуар, а при открытии крана вытекает теплая вода из водопровода на кухню и в умывальню. Нам хорошо оттого, что так добывается теплая вода.

Популярные среди населения СВН разработаны, производятся и продаются в Центре распространения гелиотермических установок (ГУ). Введенный в строй в октябре 2011 года, Центр находится в Мангендэском районе города Пхеньяна.

Его технический коллектив разработал в соответствии с условиями нашей страны СВН, не употребляющие каменный уголь и электроэнергию, и накопил опыт, применив их сначала в разных местах, где используется много теплой воды.

Солнечные водонагреватели широко используются в мире, и их, в основном, можно подразделить на три вида – закрытый СВН, плиточный СВН, СВН с целиком стеклянной вакуумной трубкой. В Центре производятся СВН с целиком стеклянной вакуумной трубкой.

По словам научного сотрудника Ким Ин Гора, условиям нашей страны подходит этот СВН, имея высокий термический коэффициент полезного действия и в некотором роде противоморозные свойства и преимущество выработки теплой воды во все времена года.

В Центре, основанном всего 4 года тому назад, непрерывно углубляя исследования с целью технического обновления конструкции, свойств и достижения минимального потребления электроэнергии, произвели и сбыли в прошедшие годы много качественных СВН.

Руководящие кадры, ИТР и производители Центра решают ряд технических проблем, поставив цель – путем внедрения в выработку СВН ультрасовременной технологии обеспечить на наивысшем уровне их качество, снизить себестоимость производства, повысить коэффициент полезного действия и выпускать продукцию, имеющую мировую конкурентоспособность.

В прошлом году продукция Центра получила государственный сертификат, удостоена медали и диплома на 13-й Общереспубликанской выставке изобретений и технических новшеств, а на Х Пхеньянской осенней международной выставке товаров привлекла внимание многих людей. Разработанный в нем солнечный генераторный зарядный осветитель завоевал первое место на 29-м Общереспубликанском научно-техническом фестивале в мае 2014 года.

Директор Центра Квон Чхоль Мин сказал:

– Сегодня разработка, производство и использование ГУ встает актуальным вопросом для экономии энергоресурсов и охраны окружающей среды. Мы впредь будем вносить посильный вклад в развитие экономики страны и решение вопросов жизни населения.
================================== ==========

ОТКРЫТАЯ АНКЕТА ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КНДР

Институт международных исследований КНДР во вторник опубликовал открытую анкету «Известно ли на Земле, что Соединенным Штаты обречены на провал в своей возмутительной направленной против КНДР кампании «за права человека?», полный текст которой гласит:

США, самовольно взяв на себя роль «судьи по правам человека» на международной арене, нарушают вопросы прав человека более чем кто-либо, непосредственно вмешиваясь во внутренние дела других стран и нарушая их суверенитет.

Они именуют те страны, которые поддерживают позиции антиимпериализма и независимости против их ориентированной на господство стратегии, как «страны зла» или «страны, страдающие от проблем в области прав человека». И они даже пытаются свергнуть правительства таких стран.

В частности, расстроенные гигантским скачком КНДР вперед и невиданно быстрым ростом ее ядерного потенциала, США, помешанные на клеветнической кампании с целью изолировать и задушить КНДР, занимаются политизацией и раскручивают до последнего «вопрос прав человека».

Готовящиеся уйти в отставку Обама, Керри и другие американские политики утверждают, что все возможные меры должны быть приняты для решения «проблемы прав человека в Северной Корее». Конгресс США утверждает, что он продлит закон «О северокорейских правах человека» до 2022 года.

Еще более смехотворно, что США проводят целую серию спектаклей, таких, как «слухи о КНДР в области прав человека» на основе ложных показаний подонков, которые покинули свою страну после совершения преступлений, и сейчас отчаянно пытаются заработать себе на жизнь. В ноябре США понукали Европейский Союз и Японию, чтобы состряпать очередную направленную против КНДР «резолюцию по правам человека» в третьем Комитете 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Клика Обамы, которая напрасно проводила свою политику «стратегического терпения», на этот раз делает последнюю попытку, чтобы компенсировать свою провальную политику в отношении КНДР, наращивая возмутительную кампанию по «правам человека».

Учитывая, что КНДР сейчас делает большие успехи благодаря своей сильной военной мощи, самостоятельности и саморазвитию, совершенно ясно, что кампания по «правам человека» в отношении КНДР служит низменным политическим целям: запятнать ее престиж и имидж и уничтожить ее идеологию и систему.

По случаю Всемирного дня прав человека, Институт международных исследований КНДР выпускает в свет эту открытую анкету, гневно осуждая лишенную всякого смысла американскую кампанию «прав человека» и утверждая неизбежность ее провала.

1. Известно ли Соединенным Штатам вообще что-нибудь о ситуации с правами человека в КНДР, где лидер и народ образуют единое целое, и люди в полной мере пользуются своими правами?

США назвали КНДР «нелегитимным и незаконным режимом» и говорили о «санкциях из-за прав человека», дойдя даже до такой крайности, что они посмели тыкать пальцами в достоинство Верховного руководства КНДР.

Бывший «специальный докладчик ООН по вопросу» о ситуации с правами человека в КНДР» даже утверждал, что в рамках «санкций по правам человека» должны быть введены ограничения на доступ КНДР на Олимпийские игры и другие международные соревнования. Такой глупый аргумент полностью противоречит священным Олимпийским идеалам.

Как жаль, что Соединенные Штаты по-прежнему настолько оторваны от связи с реальной ситуацией в КНДР.

КНДР является подлинно Народной Республикой. Она существует на основе социально ориентированной политической философии, в которой народные массы являются хозяином общества и все служат им. Короче, КНДР -единственное социалистическое государство в мире, которое считает принцип главенствующей позиции народа своим политическим идеалом.

В КНДР лидер и народ крепко связаны вместе любовью, дружбой и узами родства. Лидер верит в людей, как в небо, а люди почитают его как своего спасителя и отца. Такое целеустремленное единство нельзя найти больше ни в одной другой части мира.

Это обычное явление в КНДР, когда люди, будь то рабочий, колхозник, ученый, художник, солдат или даже ребенок, открывают сердца своему лидеру, когда они встречают его, и проливают слезы умиления, схватив его за руку, не желая расставаться с ним.

Благодаря социально ориентированной политике Трудовой партии Кореи и правительства народ полно осуществляет и реализует свои прав человека во всех сферах общественной жизни. Но американские власти слишком погружены в неприязнь и предубеждение против КНДР, чтобы увидеть эту реальность.

КНДР гарантирует каждому члену общества права на участие в политике, на труд, на отдых, на образование, на медицинское обслуживание и другие социальные мероприятия всеобъемлющим и достаточным образом.

Каждый член общества получает все выгоды от бесплатного образования и бесплатного здравоохранения, и правительство предоставляет обычным рабочим людям дома бесплатно.

Действительно, главный и абсолютный приоритет отдается желаниям и потребностям людей, их интересам и удобству, и все служит им.

Учитывая это, если США попытается применить к КНДР свои «стандарты» по правам человека , которые они обычно применяют для вмешательства в чужие внутренние дела, или если они посмеют причинить вред достойному социалистическому строю КНДР под предлогом «защиты прав человека», им придется на собственной шкуре убедиться в собственном незнании реальности и в том, что их мечты в отношении нашей страны абсолютно несбыточны.

США следует действовать осмотрительно, хорошо узнать социалистическую систему, которую корейский народ выбрал для себя и принял как свою жизнь и душу. И они также должны открыто увидеть блестящую реальность КНДР, в которой люди наслаждаются всеми возможными правами на самом высоком уровне, будучи едины вокруг своего лидера.

2. Способны ли Соединенные Штаты признаться всему миру, что рэкет «прав человека», которые они осуществляют против КНДР параллельно с ядерной проблематикой, на самом деле имеет своей целью свержение социалистической системы?

Иерархия США, включая Обаму и Керри, используют все возможности для создания негативного общественного мнения в отношении КНДР, делая такие нелепые высказывания, что КНДР вливает колоссальную сумму денег в свою ядерную программу и программу баллистических ракет, и что они якобы обеспокоены положением со средствами к существованию жителей КНДР.

Прежде всего, когда дело доходит до проблемы «прав человека», США не имеют никакого права говорить об оборонительной военной мощи КНДР.

Кто на Земле не признает идеологии и системы, выбранных народом КНДР с самого первого дня существования страны? Кто на Земле вызвал порочный круг конфронтации вокруг Корейского полуострова с ядерной угрозой и мерами для развязывания еще одной агрессивной войны? А кто на Земле наложил на нашу страну самые суровые санкции, аналогов которым нет в истории?

Никто иной, как США, вынудили КНДР к созданию ядерного оружия. И именно враждебность США до сих пор заставляет КНДР модернизировать свой ядерный потенциал.

Дело в том, что продолжающийся направленный против КНДР рэкет «прав человека» совпадает с беспрецедентно масштабными ядерными военными игрищами, которые часто проводятся на полуострове с целью уничтожения сил ядерного сдерживания КНДР.

Соединенные Штаты, которые потерпели поражение в ядерном противостоянии с КНДР, теперь ищут повод для новой войны против нее с использованием вопроса «прав человека», в последней отчаянной попытке изолировать и задушить ее.

КНДР создала справедливую систему ядерного сдерживания, преодолевая все трудности, и это совершенно необходимая мера самообороны, направленная на защиту национального суверенитета и подлинных прав человека от США, которые пытаются заглушить ее общественную систему.

Разрушительная война давно бы уже разразились на Корейском полуострове, если бы КНДР не направила усилия на создание оборонного военного потенциала, с ядерными силами в качестве основы, перед лицом давних, постоянно растущих американских ядерных угроз и враждебности.

Благодаря этой мощной силе ядерного сдерживания КНДР удалось отстоять национальную безопасность и благосостояние народа, и она прилагает большие усилия в хозяйственном строительстве, открывает блестящие перспективы для создания мощной социалистической страны, где люди смогут вести мирную, богатую и цивилизованную жизнь.

США и их вассалы, хоть и с опозданием, должны, по крайней мере, увидеть, что происходит в пострадавших от наводнения северных районах КНДР, вместо того, чтобы нести такой бред, что разработки ядерного оружия и баллистических ракет стоят огромные суммы денег и из-за этого людям не хватает средств к существованию.

Другие, возможно, столкнувшись со столь неслыханным бедствием, не знали бы что делать на долгие годы. Но КНДР мобилизовала и сконцентрировала все свои людские и материальные ресурсы, чтобы сотворить чудо и превратить несчастье в благословение за считанные 60 дней, построив десятки замечательных деревень и улиц на берегу реки Туман в страждущих северных районах Северного Хамгына. Более 11 900 семей — жертв наводнения переехали в новые дома одновременно.

Это воплощение социализма корейского образца, которое могло быть достигнуты только за счет усилий Трудовой партии Кореи и правительства КНДР, которые держат в качестве высшего принципа своей деятельности, своего приоритета уважать и любить людей и считают смыслом своей жизни служить им с любовью и преданностью. И такое чудо не может быть достигнуто другими.

Мир был поражен этой особой действительностью и завидовал ей.

Отчаянная настойчивость США использовать тему «прав человека» параллельно с ядерной проблематикой показывает как нельзя ярче, как нельзя более непосредственно их злонамеренную попытку всеми силами уничтожить подлинную социалистическую систему в КНДР.

Американцы поднимают «правозащитный» рэкет в попытке изолировать и задушить КНДР с помощью нелепой «проблемы прав человека», теперь, когда ядерная проблема им не помогла. Неужели США думают, что это может сработать на КНДР, которая возникла в конфронтации с ними и на протяжении многих десятилетий побеждала их?

Они должна ответить на этот вопрос со здравым мышлением и разумом.

3. Известно ли США, что направленные против КНДР «резолюции по правам человека «, которые они фабрикует каждый год — это уголовный документ, который полностью противоречит международному праву?

США приготовили одностороннее внутреннее законодательство под названием «Закон о северокорейских правах человека» в 2004 году и периодически обновляют его. Используя этот драконовский закон в качестве критерия, они смеют «оценивать» и критиковать ситуацию с правами человека в КНДР.

Не удовлетворившись этим, они подстрекают своих марионеток, Японию и Южную Корею перенять их собственные действия. И каждый год их приспешники стряпают направленные против КНДР «резолюции по правам человека» на арене ООН.

Такая неистовая деятельность является проявлением враждебной политики США ,направленной на максимизацию «проблемы прав человека», чтобы изолировать КНДР на международной арене.

Противоправность и преступный характер этих резолюций заключается в том, что они основаны на докладе «Комиссии по расследованию КНДР в области прав человека», которая была состряпана на основе абсурдных, с утрированным содержанием документов, составленных теми, кто погружен в глубоко укоренившиеся предубеждения и враждебность по отношению к КНДР, в том числе специальным посланником по «северокорейским правам человека» из Государственного департамента США и специальным докладчиком ООН по вопросу о корейской ситуации с правами человека, и на основе ложных показаний человеческого отребья и отщепенцев.

Это универсальный принцип международного права, что суверенное государство никогда не подпадает под юрисдикцию другой страны в любом случае (принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств является одним из основных принципов, на которых была создана ООН — примечание переводчика), а применение политического и экономического давления и санкций на другие страны в мирное время является преступлением и актом агрессии.

Кто дал США право вмешиваться во внутренние дела суверенного государства и посягать на ее суверенитет, и кто уполномочил США сокращать полномочия ООН до уровня политического хаоса, на которой даже пренебрегают международным правом?

Состряпанные США «резолюции по правам человека» с использованием своих вассалов является преступлением — грубым нарушением международного права в области прав человека и положений о соблюдении свободы идеологии и культурного разнообразия.

Совместные инициаторы направленных против КНДР «резолюций по правам человека» — не кто иные, как Соединенные Штаты и их вассалы, которые сами страдают серьезными проблемами в области прав человека.

Это верх политизации прав человека, избирательности и двойных стандартов для них — осмеливаться размахивать кулаками в адрес КНДР, символ подлинных прав человека, поддерживая в то же время своего хозяина — США, вора в законе, главы всех нарушений прав человека, не будучи в силах вымолвить даже слова протеста против их произвола и самоуправства.

Полная поддержка и поощрение были выражены в адрес КНДР, а Соединенные Штаты и другие западные страны стали мишенью для критики в заключительном документе 17-го саммита Движения неприсоединения, состоявшегося в Венесуэле в сентябре и в Декларации совещания на уровне министров группы 77 стран, созванной в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Это их строгое осуждение за издевательство над международным правом и осквернение священной арены ООН.

США, хоть и с запозданием, следует признать, что «Закон о правах человека в КНДР » и «резолюции о правах человека » — это документы политической провокации, клеветы и оскорбление КНДР, которую измеряют американским аршином «прав человека», и преступные документы агрессии и вмешательства во внутренние дела суверенных стран, что полностью противоречит международному праву, и принять смелое решение выбросить их на свалку истории.

4. Готовы ли США извиниться и принести компенсации за то, что нарушали права корейского народа на жизнь, существование и развитие?

Основной гарантией права на жизнь, существование и развитие является мир.

Ни один другой народ в мире не находится под постоянной угрозой ядерной войны до такой степени, как корейская нация.

Запечатлены в истории непростительные преступления, совершенные Соединенными Штатами: они разделили Корею на две, разделили миллионы членов семей под угрозой атомной бомбы. Было развернуто много ядерного оружия в Южной Корее и усиление ядерной угрозы систематически началось с 1950-х годов. И они безжалостно нарушают права человека в КНДР на жизнь, выживание и развитие — на основе порочной экономической блокады и санкций.

Не успели они подписать Корейское соглашение о перемирии, как США начали поставлять военную технику в Южную Корею, угрожая КНДР, и всякий раз, когда они устраивают масштабные совместные военные учения с Южной Кореей, начиная с 1960-х годов, на Корейском полуострове складывается угрожающая войной ситуация.

Они постоянно напрягают ситуацию так, что корейский народ не может жить в покое даже на мгновение, и стоят на пути его экономического развития и выживания, сдерживая его усилия по социалистическому строительству и улучшению его средств к существованию на каждом шагу, посредством всех видов блокады, давления и санкций.

Человеческий и материальный ущерб, нанесенный КНДР, подсчитанный в 2005 году, составлял 64 959 854 000 000 долларов США.

Кроме того, направленные против КНДР санкции, которые постоянно усиливаются, представляют собой самые жестокие и низменные неэтичные преступления, равносильные тому, чтобы полностью лишить корейский народ права на жизнь, выживание и развитие.

Помешавшиеся на враждебности по отношению к КНДР, США пытаются усилить военное давление, ввозя ядерные стратегические средства и размещая их на Корейском полуострове и вокруг него, с одной стороны, и включая в список «санкционных товаров» даже потребительские товары и, более конкретно, обычные продукты питания и детские игрушки, с другой стороны.

По той единственной причине, что КНДР не поддается их возмутительным требованиям, Соединенные Штаты пытаются лишить корейский народ их жизненно важных прав при помощи затягивания петли санкций вокруг его шеи, лишенных смысла и обоснованности-.

Люди мира единогласно говорят, что это чудо истории, что КНДР наращивает создание мощной социалистической страны, направляя усилия на экономическое строительство и улучшение народной жизни в самой опасной горячей точке в мире, в то время как Южная Корея превратилась всего лишь в ядерный арсенал Соединенных Штатов.

Могут ли Соединенные Штаты принести извинения и компенсацию корейской нации за свое капитальное преступление — сохранение разделения Кореи в течение более чем семи десятилетий и нарушение права КНДР на жизнь, выживание и развитие на основе своей постоянной ядерной угрозы и репетиции ядерной войны?

Соединенные Штаты должны ясно ответить на этот вопрос.

5. Знают ли Соединенные Штаты, что это не более чем несбыточная мечта для них — попытаться очернить имидж КНДР, выдумывая кучу сфабрикованных документов о «правах человека»?

Соединенные Штаты продолжают фабриковать пачки документов по правам человека в соответствии с лживыми измышлениям в отношении КНДР, изливая поток «софизма» о «нарушениях прав человека в отношении женщин», «нарушениях прав детей» и «ликвидации инвалидов» при любой возможности.

США, страстно стремясь исполнить свою политику враждебности в отношении КНДР, смеет даже пытаться замарать достоинство и образ КНДР путем изготовления и распространения фальшивых документов, с помощью человеческой мрази, которая влачит существование за счёт своей лжи. Это равносильно низменному и порочному первоклассному политическому терроризму.

Человечество так давно и страстно желало гендерного равенства, с тех пор, как был впервые введен термин «права человека». Но нигде в мире нельзя найти таких женщин, как корейские, которых уважают и любят все, как мощную социальную силу, которая имеет тот же социальный статус, что и мужчины, и является одним из двух колес революции, цветами нашей страны и с гордостью демонстрируют свое достоинство.

В КНДР, где женщин ценят и уважают, где каждая обычная женщина, независимо от ее профессии, может вести достойную жизнь, как героиня времени, будь то депутат Верховного Народного Собрания, профессор или доктор. И появились в стране новые бесплатные услуги, и медицинские учреждения для женщин, в том числе общежитие для работниц текстильного комбината имени Ким Чен Сук, и Институт лечения опухоли молочной железы при роддоме в Пхеньяне.

Благодаря партии и государственной политике, которые ставят детей на первое место, как королей страны, дворцы для детей и школьников и детские лагеря построены по всей стране, и дети-сироты наслаждаются счастливой жизнью в похожих на дворцы детских домах, приютах и начальных и средних школах, свободные от горя сиротства.

Представляют ли себе Соединенные Штаты, какое низкое и подлое преступление это — совершенно безосновательно оболгать истинные черты нашего общества, назвав их «ущемлением прав человека»?

Детей из северных районов, которые сильно пострадали от беспрецедентного стихийного бедствия, отправили на отдых в Сондовонский Международный детский лагерь, где они громко поют песню «Мы самые счастливые в мире», испытывая на себе бдительную отеческую заботу. Эта легендарная история по-прежнему вызывает зависть и восхищение во всем мире.

Инвалиды также пользуются теми же социально-политическими правами как все обычные люди и получают профессиональное образование для лиц с ограниченными возможностями по здоровью, обучение детей-инвалидов и труд инвалидов в рациональных условиях труда и быта проходит под присмотром правительства. И они проводят различные художественные, спортивные и другие важные мероприятия на «день инвалидов» и в другое время. Если у вас есть глаза и уши, приходите и станьте свидетелями этой реальности в КНДР.

Это нестерпимое оскорбление и типичные нарушения прав человека в отношении женщин, детей и инвалидов в КНДР, которые наслаждаются самой счастливой жизни в мире, — то, что США необоснованно политизируют чисто гуманитарную проблему, искажая и фальсифицируя реальность.

Это не более чем несбыточная мечта о полетах в небе на облаке, что Соединенные Штаты считают, что они смогут вызвать «коллапс системы» в КНДР путем фабрикации документов, пригодных только для мусорной корзины, документов, которые превращают белое в черное и пытаются подорвать ее имидж.

Соединенные Штаты должны иметь в виду, что эти поддельные документы для ведения враждебной КНДР клеветнической кампании по правам человека в соответствии с их глубоко укоренившимися предрассудками и политикой враждебности в отношении КНДР только лишь создают петлю вокруг их собственной шеи, ведя к их собственной гибели.

6. Готовы ли Соединенные Штаты прекратить действовать на международной арене как самозванный, неквалифицированный «судья по правам человека » и предстать перед Международным судом в качестве обвиняемого?

США — это ад для человечества, регулируемый законом джунглей и поклонением перед деньгами, в котором один процент привилегированных не могут выжить без использования 99 процентов работающих людей и воюют друг с другом, это царство убийств, где всякого вида банды демонстрируют ярость и насилие, что стало обычным явлением, это пустыня прав человека, в которой практикуется гнусный разгул расовой дискриминации у подножия Статуи свободы, которая якобы символизирует свободу.

Они совершают беспрецедентные в истории человечества государственный терроризм, массовые убийства и преступления против человечности, без колебаний прикрывая свои грехи болтовнёй об «обеспечении и прав человека», о «войне с террором» и приводя к «цветным революциям» в различных частях мира под показушной вывеской «мир и безопасность» и «защита прав человека.»

Международное сообщество четко увидело и все еще видит войны в Афганистане, Ираке и Ливии, интервенцию в Сирии, жестокие воздушные налеты на мирных жителей, аресты невиновных людей и средневековые пытки их в зарубежных секретных центрах содержания под стражей и самый страшный когда-либо в истории кризис беженцев, совершаемый Соединенными Штатами под предлогом «войны с террором».

Это действительно верх бесстыдства и наглости, что Соединенные Штаты, вор в законе, главарь нарушений прав человека, самозванный «судья» «в области прав человека», имеет наглость тыкать пальцем в ситуацию с правами человека в других странах.

И ещё более нелепо то, что они утверждают в самодовольной манере, будто КНДР должна быть привлечена за «проблему прав человека» к Международному уголовному суду.

Международный уголовный суд давно отвернулся от ситуации с правами человека в Соединенных Штатах и других западных странах и превратился в инструмент для достижения их господства и вмешательства в дела развивающихся стран.

Он никогда не обвинял или даже не допрашивал о трижды проклятых преступлениях США и Запада, которые совершают вторжения на территории суверенных государств, начинают войны и нарушают права человека в отношении всего мира под предлогом лицемерной «защита прав человека» и «борьбы с терроризмом», плюют на многие страны, включая африканские, отрывают их одну за другой и отворачиваются от них, будучи одержимыми предвзятостью и односторонностью, лишают жизнь международных организаций беспристрастности и независимости.

Это абсурд, что США, которые одержимы идеей агрессии и нарушают права человека по всему миру, опираясь на подставных лиц, начинают ссору с КНДР, которая защищает и обеспечивает населению подлинные права человека.

Совесть мира, которая ценит справедливость и правду, настоятельно требует, чтобы американские правители были посажены на скамью подсудимых международного суда и жестоко наказаны как первоклассные военные преступники за то, как они продлили «войны с террором» до 100-летней войны в 21 веке и совершают неслыханные преступления, далеко превосходя Гитлера, Муссолини и Тодзио, которые нанесли наибольшее бедствие человечеству в прошлом веке.

Готовы ли правящие круги США снять с себя маску «судьи по правам человека» и предстать перед международным судом как первоклассные преступники — нарушители этих самых прав, за отказ от международного правосудия, за то, что они превратили мир в театр кровавых разборок и беспорядка и ввергли его в пучину терроризма и мести?

Ложь не может длиться долго, и истина наконец выйдет наружу.

Как солнце нельзя закрыть ладонью, так и Соединенные Штаты не могут прикрыть или отрицать реальность КНДР, в которой люди пользуются подлинными правами человека на самом высоком уровне, как истинные хозяева государства и общества, даже если они продолжат придираться к КНДР в связи с надуманным вопросом «о правах человека»

США следовало бы иметь в виду, что как бы отчаянно они ни прибегали к экстремальным нападкам и обману против КНДР по правам человека, они никогда не смогут нанести ущерб людям, ориентированным на социализм корейского образца, идеальной земли подлинных прав человека, а лишь ускорят собственную бесславную гибель.

Отдел новостей «Нодон Синмун»

============== =============== ============

ЯДЕРНОЕ СДЕРЖИВАНИЕ ИМПЕРИАЛИЗМА КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ – ВОЛШЕБНАЯ ПУЛЯ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ И В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

(Октябрь 2016, Цой Ын Чжу, научный сотрудник Института разоружения и мира Министерства иностранных дел, КНДР)

2016 год был отмечен беспрецедентным усилением ядерной конфронтации между КНДР и США на Корейском полуострове.

Начиная со 2-й половины 2015 года, США и их военно-подчиненная Южная Корея требовали проведения “рейда по обезглавливанию” КНДР, наметив в качестве цели штаб Верховного Главнокомандующего КНДР и пригрозили начать отрабатывать этот план на практике в совместных военных учениях в 2016 году. Подобные шаги со стороны США и Южной Кореи были успешно сдержаны КНДР при помощи ряда мер по укреплению своиx сил ядерного сдерживания.

Данное исследование ставит своей целью изучение стратегического фона корейско-американского ядерного противостояния и его перспективы на будущее.

Укрепление сил ядерного сдерживания является неизбежным выбором КНДР для самообороны.

Для многих людей звучит правдоподобно, что проблема Корейского полуострова — это якобы результат цикла ядерныx и ракетныx испытаний КНДР, обостряющих напряженность, вызывающих санкции и очередной виток ядерных и ракетных испытаний. Однако эти люди не видят или просто игнорируют реальность, что каждое звено цикла напрямую связано с враждебной политикой США и иx последующей ядерной угрозой в отношении КНДР.

Американская ядерная угроза и шантаж в отношении КНДР — это не временное явление, которое началось в последнее время, и не выдуманная концепция. Это фактическая конкретная угроза, под которой США держат КНДР в последние десятилетия, потому что такова политика США, чтобы сохранить возможность нанесения упреждающего ядерного удара по КНДР.

США уже готовили ядерный удар по КНДР с начала 1950-х годов и с конца 1950-х развернули большое количество ядерного оружия в Южной Корее. С конца 1960-х годов они проводят совместные военные учения с Южной Кореей, в xоде которыx они отрабатывают практическое применение такого оружия. Эти ежегодные совместные ядерные военные учения США и Южной Кореи продолжаются уже более 40 лет.

КНДР прилагает огромные усилия по ликвидации американской ядерной угрозы. С этой целью она пыталась начать диалог и переговоры о создании безъядерной зоны при опоре на международные законы. Но несмотря на эти усилия, США не отказались от своей ядерной угрозы в отношении КНДР, и дело зашло так далеко, что в 2002 году они официально объявили, что назначают КНДР в качестве мишени для ядерного превентивного удара. Учитывая тот факт, что ни диалог, ни международные законы не помогли, и встав перед лицом крупнейшей ядерной угрозы в мире со стороны самой большой ядерной державы, КНДР не оставалось другого выбора, кроме как прибегнуть к ядерному оружию, чтобы противостоять ядерной опасности.

Даже после приобретения ядерного потенциала КНДР не оставляла всевозможных попыток создать прочный мирный режим и реализовать денуклеаризацию Корейского полуострова. Она приняла участие в нескольких раундах 6-сторонних переговоров, отключила свои ядерные объекты и согласилась ввести мораторий на ядерные испытания.

Однако враждебность США и ядерная угроза с их стороны скорее увеличилась, чем уменьшилась. В апреле 2010 года администрация Обамы исключила КНДР из списка государств, в отношении которых США обязались не наносить ядерного оружия, вновь раскрывая свои амбиции нанести ядерный превентивный удар по КНДР. США и в дальнейшем делали официальные заявления на этот счет.

Острие политики США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, инициированной администрацией Обамы в 2012 году, направлена на северо-восток Азии с КНДР в качестве первой цели. Масштабы и частота совместных военных учений США и Южной Кореи в последние годы резко увеличились. До 2012 года в совместных военных учениях участвовало 400.000 военных и они проводились около 30 раз в год. Однако, начиная с 2012 года, масштаб увеличился до 500 000 военных, а частота — до более чем 40 раз в год. Начиная с 2012 года, периодичность посещения авианосцами США вод вокруг Корейского полуострова увеличились до 3-4 раза вместо 1-3 раз.

Специальные операции, направленные против Верховного Главнокомандующего КНДР, открыто стали включаться в совместные военные учения в 2012 году. В 2013 году они обнародовали впервые проведение учений по воздушной тревоге, с участием стратегических бомбардировщиков, несущих атомные бомбы, и с применением атомных подводных лодок, тем самым пропитывая учения атмосферой настоящей войны.

«Стратегия сдерживания”, которая была согласована США и Южной Кореей в 2013 году и направлена на нанесение превентивного ядерного удара по КНДР, была впервые представлена на совместных военных учениях в 2014. Стратегия эта включена в концепцию плана “4D OPLAN ” в 2015 году и в дальнейшем, в 2016 году превращена в “рейд по обезглавливанию” и “точность удара”. Соответственно, маски “ежегодных” и “оборонительных” учений были сорваны, и выявилось истинное лицо учений как подготовка нанесения превентивного ядерного удара. Сегодня стратегические американские бомбардировщики с ядерным грузом смеют пролетать всего в десятках километров от территории КНДР.

США планируют потратить более триллиона долларов в ближайшие 30 лет, чтобы модернизировать свой ядерный арсенал, который является наиболее передовым по качеству и количеству в мире, потому что США уже провели наибольшее количество ядерных испытаний.

В этих тяжелых условиях, перед лицом растущей американской угрозы против КНДР, при яростном обновлении США своего ядерного оружия, КНДР вынуждена была ускорить разработку собственного ядерного оружия, чтобы защитить свою собственную социальную систему и национальную безопасность.

Само собой разумеется, что КНДР будет развивать свое ядерное оружие в качественном и количественном отношении с учетом возрастающего уровня ядерной угрозы со стороны США.

Воздействие системы ядерного сдерживания КНДР на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии

США преследуют две основные цели посредством постоянного наращивания напряженности на Корейском полуострове. Одна из них — обеспечить предлог для усиления присутствия своих вооруженных сил вокруг Корейского полуострова и на нем. Во время «холодной войны» США увеличили свое военное присутствие в Южной Корее, в том числе и с ядерным оружием, под предлогом «сдерживания вторжения Советского Союза на юг» . Потеряв этот предлог с концом «холодной войны», США последовательно представляют собой военную угрозу для КНДР и используют напряженность, чтобы оправдать усиление своего военного присутствия.

США считают, что постоянная напряженность на Корейском полуострове создает условия, наиболее благоприятные для осуществления их стратегии поворота к Азиатско-Тихоокеанскому региону, оправдывает введение более современного оружия, чтобы сдерживать КНДР и соседние с ней страны.

Другой целью является создание благоприятной среды для формирования трехстороннего военного альянса США – Япония — Южная Корея, который должен сыграть ключевую роль в стратегии доминирования в Азии. В случае разрядки напряжённости Япония и Южная Корея вряд ли объединятся в военный союз в силу исторических и территориальных проблем, которые осложняют их отношения. Опасаясь этого, США ищет “ударное средство”, а именно: обострение напряженности.

Если треугольный военный альянс будет полноценным, проводимые США и Южной Кореей и Японией и США военные учения могут перерасти в трехсторонние военные учения США – Япония — Южная Корея и таким образом увеличить радиус военных операций под руководством США и их агрессивные возможности в Северо-Восточной Азии.

Развертывание “THAAD” в Южной Корее, в частности, и практическая разработка трехстороннего военного Союза, будет означают только то, что будет посажен корень зла, который превратит Корейский полуостров в региональное место военных разборок.

Учитывая все названные факты, если бы КНДР была лишена военных средств сдерживания, это только лишь предоставило бы США условия, благоприятные для осуществления их агрессивной стратегии и несомненно угрожало бы региональной стабильности. В этом смысле укрепление ядерного арсенала КНДР гарантирует мир и безопасность на полуострове и в регионе, сдерживая произвол США.

Между тем, США эффективно эксплуатируют политику противостояния Север-Юг, проводимую нынешними властями Южной Кореи, чтобы помочь реализовать свою политику в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В начальный период своих полномочий нынешние власти Южной Кореи, по крайней мере на словах, твердили о таких понятиях, как “дипломатия объединения” инициатива “мира и сотрудничества в Северо-Восточной Азии”, “Trustpolitik” и “Дрезденская декларация”. Но сегодня они сбросили свою обманную маску, открыто проводят “дипломатию давления” на Север и азартно стремятся к “объединению системы”, которая полностью нарушает действующие соглашения между Севером и Югом.

Однако власти Южной Кореи не имеют ни возможности, ни мужества, чтобы противостоять КНДР самостоятельно. Подобно морякам, готовым причалить к любому порту в шторм, они полагаются на внешние силы. По этой причине власти Южной Кореи фанатично отвергают отказ от передачи военного командования южнокорейскими войсками США в период военного времени, соглашаются со ввозом нового военного оборудования США, включая “THAAD” и все чаще проводят крупномасштабные совместные военные учения. США, воспользовавшись этой тенденцией, пытаются ускорить реализацию своей политики доминирования в Азии. Все это свидетельствует о том, что стремление Южной Кореи к “объединению систем” ускоряет американское военное развертывание, угрожающее миру и безопасности на полуострове и в регионе.

Стратегические ядерные силы КНДР обрывают на ходу такие необдуманные маневры властей США и Южной Кореи, таким образом, обещая светлое будущее и мирное воссоединение независимой Кореи. Они также позволяют полуострову служить в качестве буферной зоны, что обеспечивает возможность предотвратить ядерную войну в регионе. И чем сильнее будет стратегическое ядерное оружие КНДР, тем надежнее будут обеспечены мир и безопасность на полуострове и в регионе.

Противостоять обострению напряженности со стороны США только на словах и в то же время присоединяться к возглавляемым США “санкциям” против КНДР — это противоречит интересам соседних держав и заведомо проигрышно для них. Это только поможет США протолкнуть свою стратегию, чтобы ослабить КНДР и сдерживать эти самые соседние страны.

В администрациях США и Южной Кореи в 2016 и 2017 годах соответственно произойдут изменения. Однако, пока политика, враждебно настроенная против КНДР, остается неизменной, ядерная угроза США и переход к форме треугольного военного альянса будут продолжаться. Вполне очевидно, что они будут только стимулировать КНДР и дальше укреплять свои силы ядерного сдерживания как по качеству, так и по количеству.

Независимо от того, как могут измениться ситуация и окружающие структуры, принципиальная позиция КНДР будет постоянной. Пока ядерная угроза в отношении КНДР со стороны враждебных сил продолжается, КНДР будет придерживаться своей политики укрепления сил ядерного сдерживания — ее непобедимого заветного меча, и приложит все возможные усилия для защиты своего суверенитета и безопасности, стремясь реализовать независимое воссоединение Корейского полуострова и обеспечение мира и стабильности в регионе.

Короче, события на Корейском полуострове в 2017 году будут во многом зависеть от того, признают ли США и другие страны региона ядерный статус КНДР и примут ли они разумные политические решения или нет.

================= ======================

ПРАВДА О ПОДЛОЙ. НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ КНДР КЛЕВЕТНИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ, ПРОВОДИМОЙ ЗА РУБЕЖОМ ВЛАСТЯМИ ЮЖНОЙ КОРЕИ

(Исследование Института разоружения и мира Министерства иностранных дел, КНДР)

2016 год является очень значимым для Корейской Народной Демократической Республики, которая успешно осуществила первое испытание водородной бомбы, после чего ее стратегические позиции резко укрепились.

Проигрывая в политическом и военном отношениях между Севером и Югом, власти Южной Кореи сейчас отчаянно занимаются ведением психологической войны против Севера, чтобы хоть как-то оправиться от проигрышной для себя ситуации.

Клеветническая кампания, проводимая за рубежом южнокорейскими властями против граждан КНДР, достигла беспрецедентного уровня и вызывает большое беспокойство среди народа.

Институт разоружения и мира МИДа КНДР выпускает в свет данное исследование, чтобы выявить всю низость и порочность направленной против КНДР клеветнической кампании, проводимой за рубежом властями Южной Кореи.

Гадкий шантаж, подкупы и агитация поощрения “бегства с Севера”

Направленная против КНДР клеветническая кампания, которую развязали власти Южной Кореи, ориентирована на работу среди граждан КНДР, работающих за границей, поощряющую “бегство с Севера”.

Власти Южной Кореи, переполненные настроением антагонизма и враждебности по отношению к соотечественникам на Севере, совершают всевозможные безрассудные бесчеловечные зверства, галдят про “тотальное наступление”, чтобы спровоцировать граждан КНДР перебежать на Юг.

В этом году, в частности, мероприятия южнокорейских властей, направленные на то, чтобы подкупить или похитить граждан КНДР за рубежом, достигли беспрецедентного уровня, демонстрируя свою убогость и порочность.

Предательница Пак Кын Хе в своем обращении по случаю празднования “Дня Вооруженных Сил” в октябре 2016 года сделала неосторожные высказывания, открыто агитируя жителей КНДР “перебежать на юг”. Это ясно показывает, что агитация за «бегство» в Южной Корее достигла апогея.

Сегодня южнокорейская служба разведки в отчаянии пытается массово распространять публикации, письма, компакт-диски и флешки с материалами, содержащими клевету на высшее руководство и социальную систему КНДР, и подстрекает к “бегству на юг” через почтовые отправления и по электронной почте, адресованной в дипломатические и торговые представительства КНДР работающим там должностным лицам и членам их семей.

В соответствии с рекомендациями психологически хитрой пропаганды южнокорейской разведки, Кан Чхоль Хван, так называемый “представитель Центра по стратегии в отношении Северной Кореи”, продолжает отправлять журнал “Йосон Чосон»”(«Женщины Кореи») в десятки представительств КНДР за рубежом с собственноручными письмами и SD-картами с клеветой на наш общественный строй, вставленными в журналы,, и агитирует за “бегство на юг”, отправляя все это под замаскированным названием “Генеральной Ассоциации корейских жителей в Китае” в период с сентября по ноябрь в 2016 году.

5 октября 2016, Мун Чоль Ун, который предал свой народ и перешел на сторону Южной Кореи, появился в Индии в сопровождении нескольких агентов южнокорейской разведки и сделал несколько телефонных звонков своим бывшим корейским знакомым, работающим в Нью-Дели, и пытался уговорить их дезертировать в Южную Корею.

В августе и сентябре 2016 года в Камбодже агент южнокорейской разведки несколько раз подходил к гражданину КНДР, который должен был скоро вернуться домой после своего срока работы за рубежом, и пытался уговорить его бежать в Южную Корею. Когда его попытка не удалась, агент нагло, не стесняясь, пытался угрожать и шантажировать гражданина КНДР.

Конкуренция в проведении операций по заманиванию, совершаемых агентами Южной Кореи за рубежом, ориентированных на граждан КНДР, привела к такому бесчеловечному преступлению, как похищение группы наших женщин, которое произошло в городе Нинбо, провинции Чжэцзян в Китае в апреле 2016 года.

Власти Южной Кореи, прикрывшие это похищение, совершили непростительное преступление против человечности, назвав это похищение “групповым дезертирством”, которое якобы обосновывает “справедливость” и “эффективность” их “односторонней политики давления на Север”.

Опасаясь, что их преступление похищения будет раскрыто, власти Южной Кореи до сих пор прячут похищенных женщин подальше от прессы и СМИ, продолжают нарушать права человека, игнорируя требование родителей похищенных девушек посетить Сеул и просьбу дозволить встречу с ними.

В результате родители и семьи похищенных, которые среди бела дня, не в военное время потеряли своих прекрасных дочерей, онемели от горя и шока, пытаясь узнать их местонахождение. Нет сегодня другого такого коварного случая в мире, и это действительно самое серьезное нарушение прав человека.

Акты агитации за “бегство на юг” со стороны Южной Кореи являются ничем иным, как крупномасштабным и явным нарушением прав человека, направленным на разлучение и других граждан КНДР, как и тех женщин, похищенных из их Отечества и оторванных от их семейной плоти и крови.

Власти Южной Кореи сейчас подняли шумиху по поводу принятия доклада УВКБ по проблеме разделенных семей и родственников и его немедленной реализации. Но на самом деле власти Южной Кореи пытаются обмануть мир, делая вид, что они действительно обеспокоены решением гуманитарных вопросов между Севером и Югом.

Как это гнусно, что главные виновники, которые похитили граждан КНДР путем обмана и таким образом создали новую проблему разделенных семей и родственников в 21 веке, имеют наглость говорить о решении вопроса 20-го века! Они самые бессовестные преступники, подобных которым вряд ли можно найти в мире.
Очернить КНДР при помощи искажения фактов и обмана

В прошлом власти Южной Кореи, в основном, сосредотачивали свои усилия на вещании и распространении листовок для ведения психологической войны вдоль ДМЗ (Демилитаризованной зоны). Но сегодня они расширили сферу психологической войны против граждан КНДР за рубежом в различных частях мира, пытаясь очернить КНДР посредством распространения абсурдных и нелепых историй.

Выдуманные, существующие лишь на бумаге организации, включая “Свободное собрание», “Собрание перебежчиков», “Комитет за реформы и открытость в КНДР”, при поддержке южнокорейской разведки шлют разные материалы в миссии КНДР и их должностным лицам через DHL, по электронной почте и факсу — журналы под названием “Yosong Donga”, “Yimjingang”, и другие виды данных в формате PDF под названием “Ариран”, “Пхеньянские новости товарищам”, “Новые Пхеньянские новости”, которые представляют собой полные извращений рассказы с попытками очернить КНДР.

О Мен Су и другие агенты южнокорейской разведки, даже не задумываясь, совершают подлые и грязные политические провокации в нарушение международных законов и элементарной этики и морали, выдумывая статьи и рассказы про КНДР, якобы опубликованные в ее главных газетах, в том числе в «Нодон Синмун», и других публикациях, и распространяют их среди граждан КНДР за рубежом через интернет.

Подлость психологической войны, проводимой властями Южной Кореи, осуществляется в виде найма кучки преступников, которые предали своих родителей, братьев и сестер, бежали на юг, стремясь к собственному комфорту, на работу в разведку и спецслужбы, работающие против Севера, и разжигают эту войну с целью оскорблять и клеветать на высшее руководство и общественную систему КНДР.

Даже пресловутые (печально известные уже во всем мире – прим перев.) южнокорейские СМИ используются южнокорейскими властями для распространения искаженных новостей о КНДР.

В мае 2016 года новостное агентство Южной Кореи “Ренхап” сделало необоснованное заявление о том, что в Лондонский страховой конторе КНДР был произведен обыск, и она захвачена правоохранительными органами Великобритании, а ее представители были изгнаны. Когда была опубликована эта «новость», офис на самом деле работал нормально в полном соответствии с местными законами и нормативными актами.

С другой стороны, KBS и MBS, ведущие телевещательные компании Южной Кореи, выступили с «новостью» о “групповом бегстве на юг” официанток КНДР, работающих в корейском ресторане в Даньдуну, провинция Ляонин, Китай. Позже было доказано, что это сообщение было ложным и обе компании подверглись издевательствам со стороны международного сообщества за подобное вранье.

Пришло время, когда люди во всем мире должны быть полностью осведомлены о конечной цели направленной против КНДР психологической войны, проводимой южнокорейскими властями, ибо они становятся все более и более безответственными и активными в своих действиях, чем когда-либо прежде.

Конечная цель — запятнать репутацию КНДР на международной арене и уничтожить политическую стабильность, единодушие и единство социалистической системы КНДР, которая является самой прогрессивной в мире, в которой есть сердечное и прочное единство Вождя, партии и народных масс.

На основании пророчества шаманки о том, что “КНДР рухнет в течение 2 лет”, президент Южной Кореи Пак Кын Хе, с самого начала ее пребывания у власти на словах мечтала об “объединении систем” и полностью игнорировала инициативные предложения КНДР по улучшению межкорейских отношений. Она проводила политику конфронтации со страной единокровного народа, в то же время следуя враждебной политике, направленной на изоляцию и удушение КНДР и осуществление стратегии США в Азиатско-Тихоокеанский регионе.

Однако ей противостоят единодушие и сплоченность всего общества КНДР, в котором все военнослужащие и народ крепко сплочены вокруг своего руководства, становится все крепче и сильнее с каждым днем, несмотря на клеветническую кампанию против КНДР, ведущуюся южнокорейскими властями.

В КНДР государство считает страдания народа самым тяжелым чрезвычайным положением и проводит политику превращения несчастья в счастье за счет мобилизации всех ресурсов страны. Благодаря благородной политике любви к народным массам, северная часть КНДР, которая была полностью разрушена в результате тайфуна и наводнения, превратилась в лоно счастливой жизни менее чем за два месяца. Такова реальность в КНДР, где весь народ, искренне полный благодарности к партии и социалистической системе, твердо решил защищать их ценой своей жизни.

Довольно забавно, что власти Южной Кореи, погруженные в беспрецедентный политический кризис, приведший к политической нестабильности страны, где государственными делами руководила из-за кулис неопытная шаманка, и где во главе повестки дня сегодня стоит импичмент Президента, фанатично занимаются направленной против КНДР психологической войной. Это довольно глупо, если они думают, что они смогут бросить тень на положительный имидж КНДР при помощи нелепых и искаженных историй.

Организованные преступные попытки рассорить с КНДР другие народы путем проведения враждебных ей маневров
Южнокорейские власти прибегают ко всевозможным средствам и методам, впутывая других членов Объединенных Наций в свои затертые уже до дыр действия психологической войны против КНДР.
Самые громкие преступления заключаются в том, что власти Южной Кореи отчаянно пытаются получить одобрение других наций для осуществления совместного давления на КНДР, путешествуя по миру с незаконной “резолюций о санкциях”, которая ставит под сомнение право на укрепление ядерного сдерживания КНДР — законное осуществление неотъемлемого права суверенного государства на самооборону.

Они вмешиваются во внутренние дела других государств, опираясь на хитрые маневры, чтобы сократить или саботировать договоры о взаимном сотрудничестве между КНДР и другими странами. Для того, чтобы напридумывать “гуманитарные вопросы”, связанные с трудовым силами КНДР за рубежом и распространить эти “вопросы”, они занимаются всякими хитрыми играми с мобилизацией специалистов и аппаратуры, изготовлением ложных фотографий, фильмов, звукозаписей и т. д.

Что еще более нетерпимо то, что они развернули типографии, мастерские по производству враждебных КНДР пропагандистских изданий и создали командные пункты и отделения связи по всему миру, чтобы проводить операции похищения граждан КНДР за рубежом в Южную Корею.

Кроме того, они даже дают взятки местным жителям в зарубежных странах, чтобы следить, следить и следить за чиновниками и мирными гражданами КНДР. Эти операции превратили зарубежные страны в поле боя для противостояния между Севером и Югом, а некоторые местные жители, вероятно, стали наемниками для межкорейского противостояния.

В некоторых странах отдельные местные жители польстились на грязные деньги, выплаченные им агентами южнокорейских спецслужб, и активно участвуют в заговорах против дипломатов КНДР. Иногда они оказываются пойманы с поличным, и за этим следуют дипломатические споры между КНДР и зарубежными странами.

Типичный пример — случай с преследованием автомобиля, который имел место в Мьянме.

В октябре 2016 года два неустановленных легковых автомобиля на протяжении 10 дней следовали за каждым шагом при нормальном и регулярном движении дипломатов КНДР.

Днем 7 октября 2016 года один из наших дипломатов обнаружил, что за ним следует одна и та же машина, остановил свою машину и посигналил преследователю, чтобы остановить его. Неустановленный автомобиль проехал мимо, но потом продолжал свое преследование.

На следующий день наш дипломат сумел поймать преследовавшую его машину и опросил местных жителей внутри автомобиля. Они делали какие-то отговорки, избегая прямых ответов на вопросы, поставленные нашим дипломатом, и им было нелегко доказать свою “невиновность”.

Размах и масштаб ведущихся против КНДР за рубежом тайных операций и средства, используемые южнокорейские властями на это, уже совсем выходят за грань воображения. Это ясно показывает, что конфронтационная политика Южной Кореи в отношении соотечественников уже достигла чрезвычайно опасного уровня.

Клеветническая кампания южнокорейских властей напоминает “цветные революции” и “Арабскую Весну”, о которых теперь глубоко сожалеют и признают провал своей политики США и их последователи. Это явный политический террор, чтобы вызвать социальный хаос и кровопролитие внутри суверенного государства.

КНДР искренне желает улучшения межкорейских отношений и мирного воссоединения Родины. Однако КНДР никогда не будет терпеть власти Южной Кореи, которые откликнулись на её добрую волю и щедрость зловещими и коварными деяниями.

Всем странам мира рекомендуется прямо смотреть на нынешнее состояние межкорейских отношений и следить за ведущейся против КНДР клеветнической кампанией южнокорейских властей.

Они должны быть бдительными в отношении политического террора и нарушения прав человека властями Южной Кореи, которые касаются не только Корейского полуострова, но и превращают зарубежные страны в поле боя межкорейской конфронтации.
====================== ======================

КОММЕНТАРИЙ АГЕНТСТВА ЦТАК ВЫСМЕИВАЕТ ВОЕННЫЙ БЛОК НАТО, СУЮЩИЙ НОС НЕ В СВОИ ДЕЛА

Пхеньян, 21 декабря (ЦТАК) — НАТО, организация, обслуживающая США в Европе, пытается откусить больше, чем она может проглотить.

Североатлантический Совет, орган, принимающий решения в НАТО, на «особом совещании» 15 декабря выступил с заявлением, осуждающим КНДР за принятые ею меры по укреплению ядерных сил для самообороны.

Этот орган в заявлении назвал действия КНДР «нарушением своего обязательства по международному праву, включая резолюции СБ ООН и проблему системы нераспространения ядерного оружия», и высказал бессмысленные реплики о том, что эти действия «увеличивают угрозу международному миру и безопасности».

В заявлении упоминаются «дополнительные международные санкции и давление» и делается вывод, что все ядерное оружие и существующие ядерные и баллистические ракетные программы развития КНДР должны быть «демонтированы полностью, путем, поддающимся проверке и необратимым образом».

Это нечто за гранью нормальности, что НАТО, чья миссия заключается в «защите мира и безопасности в североатлантическом регионе», сует свой нос в корейский вопрос, к которому этот блок не имеет никакого отношения.

Ясно одно — выпустив это заявление, НАТО зарекомендовала себя как марионетка, как орган, который обслуживает США аналогично южнокорейскому марионеточному режиму, и как чисто номинальный орган, который будет с радостью служить на побегушках у марионеточного режима.

Прежде чем делать публичные заявления, первый заместитель генерального секретаря НАТО сговорился со вторым вице-министром иностранных дел Южной Кореи. Ирония заключается в том, что НАТО играет на руку режиму Пак Гын Хе, который уже дышит на ладан из-за беспрецедентного отвратительного скандала.

Как известно, клика Пак Гын Хе повторяла только то, что было произнесено ее американским хозяином и в особенности те «омен», которые «нагадала» ей шаманка.

Недавно чиновник, отвечающий за дипломатическое планирование в отношении ядерной программы Севера в южнокорейском внешнеполитическом ведомстве на брифинге в Сеуле заявил, что Европа находится в пределах достижимости северокорейских ракет и НАТО в целом теперь под угрозой, но был высмеян, когда не смог ответить на вопросы журналистов, требующих представления доказательств, подтверждающих достоверность этой информации. Это отнюдь не случайно.

Крис Огден, эксперт по безопасности в Азии из британского университета Сент -Эндрюс заявил, что основными противниками Северной Кореи являются Южная Корея, США и Япония, а не Европа, добавив, что «история об «угрозе для Европы от северокорейских ракет» может быть преувеличена пропагандой для получения дипломатического влияния».

Те, у кого нет понимания веяния времени и нет принципов, не могут считаться иначе как дураками.

Создание вооруженных сил, независимых от НАТО, которое пытается осуществить Европейский Союз, выражают позицию международного сообщества в отношении НАТО и того, что оно представляет из себя на самом деле.

В настоящее время в обстановке неравноправных международных отношений, основанных на силе и произволе, создание и укрепление сил для защиты собственного суверенитета и права страны на существование является полноценным правом суверенного государства, чего никто не может отрицать.

НАТО — организация, лишенная независимости и играющая на руку южнокорейским марионеточным силам, не имеет никакого права ничего говорить о КНДР, ибо она не в курсе сути вопроса, и ей лучше вообще прекратить свое функционирование в качестве инструмента, нарушающего международный мир и безопасность.
====================== =====================

РЕЗОЛЮЦИЯ 321 СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН «О САНКЦИЯХ» ОТВЕРГАЕТСЯ

Пхеньян, 22 декабря (ЦТАК) — Директор договорно-правового департамента Министерства иностранных дел КНДР в четверг распространил заявление, осуждающее «резолюцию о санкциях» против КНДР, которая была состряпана Советом Безопасности ООН по инициативе США и подчиненных им сил и которая заклеймила испытательный взрыв ядерной боеголовки КНДР как «опасный» и «провокационный».

В заявлении говорится, что ни санкции ООН, ни независимые санкции никогда не окажут воздействия на КНДР, которая гордо стала атомной и космической державой, несмотря на беспрецедентные санкции, введенные США и другими враждебными силами против неё уже более полувека.

С горечью осуждая резолюцию СБ ООН 2321 «о санкциях», которая постоянно нарушает суверенитет КНДР в качестве головного документа без какой-либо законности, заявление продолжает:

«Испытательный взрыв ядерной боеголовки в КНДР был проведен в порядке осуществления права на самооборону и практического противодействия США и другим враждебным силам, осуществляющим ядерную угрозу, безрассудные санкции и демонстрации силы. КНДР готова противостоять любым провокациям врага.

Законные оборонительные меры КНДР для защиты своего достоинства и жизненно важных прав, защиты подлинного мира от все более возрастающей угрозы ядерной войны с США — это законное право суверенного государства, которое не противоречит ни одной международной норме.

На этот раз США и другие враждебные силы готовят блокаду в духе «резолюции о санкциях», которая полностью перекрывает морские пути, не говоря уже о торговле и научно-техническом сотрудничестве, отбросив даже лицемерную вывеску «за исключением хозяйственной деятельности, связанной с народной жизнью», которую они использовали в прошлом после принятия СБ ООН «резолюции о санкциях» 2270 для изоляции и удушения КНДР.

Последняя резолюция СБ ООН «о санкциях» создает опасность неминуемой войны на Корейском полуострове, так как нет судебных и институциональных механизмов для предотвращения войны и вооруженных конфликтов, и это «решение» фактически равняется объявлению войны

США и другие страны, вовлеченные в принятие «резолюции о санкциях», будут нести полную ответственность за вытекающие из этого последствия.

================== ====================

ПОБЕДА КНДР

КНДР на Востоке – страна волшебная. И перед крайними санкциями и блокадой со стороны коалиционных сил империалистов во главе с США, и перед нагромождающимися испытаниями и небывалыми стихийными бедствиями она не колеблется, наоборот, более крепнет и одерживает победу за победой.

Традиция побед

Чтобы понимать победы КНДР, уместно было бы заглянуть в историю борьбы корейского народа.

В первой половине минувшего века корейцам пришлось вести кровавую вооруженную борьбу за достижение освобождения страны от японской военной оккупации (1905 – 1945). В то время численный и технический перевес принадлежал «великой Японской империи». А корейский партизанский отряд, у которого не было государственного тыла и поддержки со стороны регулярных войск, был существом, как «капля в море» в буквальном смысле этого слова. Однако произошло чудо – «одна капля» одержала победу над «морем». Антияпонские партизаны Кореи под руководством Ким Ир Сена (1912 – 1994) преодолели численный и военно-технический перевес противника своим идейно-политическим и тактико-стратегическим превосходством и достигли исторического дела освобождения Кореи (15 августа 1945 г.).

После освобождения страны корейцы еще раз сотворили чудо в трехлетней корейской войне (1950 – 1953), развязанной империалистами США. На корейский фронт США перебросили более чем двухмиллионные полчища – не только свои войска, но и армии 15 стран-сателлитов, южнокорейские войска и даже остатки армии старой Японии, а также более 73 млн. тонн военных материалов. В то время американские генералы блефовали: война будет завершена в пределах трех дней. Однако война длилась 3 года и, в конце концов, США пришлось подписать Соглашение о перемирии, ничем не отличающееся от документа о капитуляции. Молодая КНДР, которой не минуло и двух лет после ее рождения, победила коалиционные силы империализма во главе с США, бахвалившимися своим «всемогуществом» в мире.

И после войны победы корейцев непрерывно продолжались. США, считая число бомб, брошенных на землю Кореи, твердили, что, мол, и ста лет не хватит Корее, чтобы снова встать на ноги, но корейцы не более чем за три года завершили послевоенное восстановление и строительство. Затем они в короткий срок, за 14 лет, осуществили историческую задачу индустриализации страны, на что ушло сто, даже сотни лет в других странах.

В конце минувшего века во многих странах один за другим потерпел поражение социализм, в страну нагрянули подряд небывалые стихийные бедствия. В таких крайних испытаниях корейцы под руководством Председателя ГКО Ким Чен Ира с высоко поднятым знаменем сонгун крепко защитили социализм и открыли даже новую эпоху строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Сейчас США и силы Запада, мобилизовав даже ООН, направляют все силы на изоляцию и удушение КНДР, но корейцы, ведомые Председателем Госсовета Ким Чен Ыном, непрерывно воздвигают великолепные архитектурные творения, равнозначные памятнику в честь победы в строительстве могучего и процветающего социалистического государства. КНДР демонстрирует всему миру свою внушительную мощь космической державы, запускающей изготовленные стопроцентно собственными силами ИСЗ, одной из шести ядерных держав в мире, обладающей даже водородной бомбой.
Победа КНДР непрерывно продолжается из поколения в поколение и из века в век, ее непременная победа становится своего рода законом.

Секрет победы

Спрашивается: в чем секрет побед КНДР?

Он заключается, во-первых, в руководстве выдающегося вождя. На историческом жизненном опыте корейский народ считает непреложной истиной то, что за ним обязательно будет победа, если его ведет выдающийся вождь. Идеи чучхе, идеи сонгун, созданные Ким Ир Сеном и углубленно развитые Ким Чен Иром, и воплотившие их линии и политические наработки, являются всемогущей стратегией и булатом, принесшими все победы Кореи.

В апреле 2012 г. Ким Чен Ын в своей речи, произнесенной на военном параде, посвященном 100-летию со дня рождения Президента Ким Ир Сена, заявил:

«Впереди наших революционных рядов, идущих к славной победе, всегда будут развеваться знамена Солнца – великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, вдохновляя нас на новые победы.
К окончательной победе – вперед!»

С той поры прошло 5 лет. Сегодня международное сообщество ясно видит, как осуществляется его заявление, которое он объявил с твердой верой в окончательную победу. Под его выдающимся руководством в КНДР во всех отраслях строительства могучего и процветающего социалистического государства совершаются изо дня в день чудесные успехи, поражающие людей мира. На основе непобедимых вооруженных сил, укрепляющихся всемерно, корейцы готовятся к последней решающей битве с заклятым врагом – США.

Во-вторых, секрет побед заключается в силах народа. В КНДР народ считается учителем, всемогущим существом. Идеал «поклоняться народу, как небу», который был девизом всей жизни Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, является и девизом руководителя страны Ким Чен Ына.
Политика Ким Чен Ына начинается от горячей любви к народу, и она проникнута твердой готовностью самоотверженно служить народу.
И корейцы абсолютно уважают его, следуют за ним. Верные его руководству, они без малейшего колебания отдают всю свою жизнь, успешнее осуществляя его замыслы и планы.

Руководство выдающегося вождя, умноженное силами народа, победит и небо!
===================== ========================

СУДЬБА АМЕРИКАНСКОГО ВООРУЖЁННОГО ШПИОНСКОГО КОРАБЛЯ «ПУЭБЛО»

Один отставной генерал-майор ВМФ США сказал: в истории ВМФ США есть три самых позорных дня. Один из них – 23 января 1968 г., когда был задержан корабль «Пуэбло».

Уже прошло почти полвека с той поры, как произошло событие с названным кораблем.

Появление корабля «Пуэбло»

США, которые обращали главные силы на электронную разведку против СССР, с 1963 г. стали расширять ее масштаб на Азию.
В то время американский электронно-разведывательный корабль «Баннер» более 16 раз совершал шпионаж в акватории близ Сибири, на Корейском Восточном море и у китайского побережья. В этом процессе корабль неоднократно был задержан сторожевыми кораблями СССР и Китая, но он успел благополучно высвободиться.

США, довольные тем, что несколько лет бесшумно и безнаказанно совершали электронную разведку против других стран, не вызывая неблагоприятных толков на международной арене, попытались дислоцировать повсеместно в мире 15 шпионских кораблей этакого типа.

Итак, за «Баннером» «Пуэбло», а затем «Памбич» были перестроены как разведывательные корабли. Вооруженный шпионский корабль «Пуэбло» после перевооружения и переоборудования покинул США и 1 декабря 1967 г. прибыл в порт Йокосука Японии. В конце декабря того же года капитан корабля «Пуэбло» Р. М. Бучер получил от командующего ТОФ ВМС США в Японии 4 особые задачи: во-первых, подтвердить действия ВМС КНА, во-вторых, подслушивать и зафиксировать все электронные сигналы, посылаемые КНА, в-третьих, узнать степень реагирования КНДР на вооруженный шпионский корабль, как «Пуэбло», в-четвертых, разведывать все новое, что может стать объектом военного интереса.

Задержка корабля «Пуэбло»

Утром 22 января 1968 г. «Пуэбло» подплыл на акваторию перед Вонсаном Северной Кореи, вступил в исполнение запланированных заданий.

23 января капитан Бучер приказал не поднимать государственный флаг и на рассвете потихоньку пробраться еще глубже до акватории перед островом Рё. Сбор разведданных о порте Вонсан и его окрестностях был через некоторое время завершен.

С мыслью о том, что выполнено спецзадание, данное ЦРУ США, капитан Бучер и его подчиненные испытывали чувство спокойствия и радости. У них на лицах заиграла улыбка. То было время полудня. Сторожевой катер КНА, заметив корабль «Пуэбло», вторгшийся в территориальные воды своей страны, послал сигнал с требованием – оповестить, какой страны корабль.

Нужно было исправить ситуацию, но уже стало поздно.
«Подними флаг. Тогда никто не смеет трогать нас, поднявших звезднополосатый флаг Великой Америки».

По приказу капитана на корабле был поднят американский звезднополосатый флаг. Однако тот флаг не мог заменить «пропускной документ» в территориальные воды Северной Кореи.
Сторожевой корабль КНА без труда, одним выстрелом задержал корабль «Пуэбло», не подчинившийся его требованию, захватил всех, включая капитана. Скоро перед глазами людей мира предстал неприятный вид членов экипажа корабля «Пуэбло», дрожащих с поднятыми вверх руками.

Судьба корабля «Пуэбло»

Как только был задержан корабль «Пуэбло», США, сразу же, созвав совещание Совета национальной безопасности (СНБ), приняли «незамедлительные жестокие ответные меры». Согласно этому заявление о серьезно м «нарушении и международного права» было подано в СБ ООН, мол, Северная Корея «задержала в открытом море» «мирное судно», и КНДР был предъявлен «ультиматум» с требованием вернуть обратно корабль с экипажем в назначенное время, а, если нет, говорилось в нем, США вернут их военными силами. Затем последовали военные действия для подкрепления этого.

Однако США получили сильный контрудар со стороны северокорейской армии и народа, т. е. был дан ответ: «на возмездие ответим возмездием, на тотальную войну – тотальной войной».
После одногодичной ожесточенной конфронтации США пришлось принести правительству Северной Кореи извинение, в котором они официально признали перед международным сообществом своё преступление.

В результате позорного извинения экипаж корабля «Пуэбло» был выслан из КНДР и вернулся в США. А разведывательный корабль «Пуэбло», который США попытались вернуть к себе, навеки остался в Северной Корее как трофей. Американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло», экспонированный перед Музеем Победы в Отечественной освободительной войне у берега реки Потхон в Пхеньяне, навеки будет служить символом корейско-американской конфронтации, характеризующейся победой Северной Кореи и поражением США в течение десятков лет.
================ ======================

АГЕНТСТВО ЦТАК ВЫПУСТИЛО В СВЕТ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТ О ПОБЕДЕ КНДР В ЗАВЕРШАЮЩЕЙСЯ ЭПОХЕ САНКЦИЙ И ДАВЛЕНИЯ ПО ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЕ

Пхеньян, 29 декабря (ЦТАК) — Центральное Телеграфное агентство Кореи 28 декабря опубликовало подробный отчет о ситуации на Корейском полуострове в 2016 году.

В подробном отчете, в частности, говорится:

Неизменная позиция КНДР состоит в том, чтобы прилагать терпеливые усилия для установления мира на Корейском полуострове и стабильности в регионе.

Рассматривая ситуацию 2015 года, когда было создано критическое положение: война или мир, — КНДР вновь предложила заключить мирный договор с США, подписавшими Соглашение о перемирии, чтобы как можно скорее устранить основную причину войны и добиться прочного мира на Корейском полуострове, на котором они формально находятся в состоянии войны.

В начале января этого года КНДР подтвердила свою принципиальную позицию — играть ответственную роль в защите мира и безопасности на Корейском полуострове и в остальной части мира, и настоятельно потребовала от США и южнокорейских властей прекратить опасные военные учения, увеличивающие возможность агрессии и военных провокаций и ведущие к эскалации напряженности на полуострове.

Однако США по-прежнему проводят враждебную политику в отношении КНДР и прибегли к ядерному шантажу и угрозам в ее адрес, усиливая напряженность и нестабильность ситуации на Корейском полуострове и в регионе в течение всего года.

В конце прошлого года США объявили «Оперативный план 4Д» по нанесению упреждающего удара на ядерные заряды и ракеты КНДР и включили его в новый военный сценарий OPLAN 5015, а также спешно провели испытание новой ядерной бомбы B61-12, специально разработанный для войны против КНДР.

Попытки США разжечь войну достигли наихудшей фазы с проведением крупнейших в истории совместных военных учений Ulji Freedom Guardian, которые проходили с 22 августа по 2 сентября.

США беспрецедентными провокациями и ядерным шантажом вынудили КНДР наращивать свой потенциал сдерживания войны и принять более наступательную позицию и одна за другой более жесткие меры.

КНДР безостановочно демонстрировала мощь миниатюризированных, точных, диверсифицированных ядерных зарядов и средств их доставки и другой военной техники и тем самым нагнали на Южную Корею и прилегающие регионы, куда были введены войска агрессора, и даже на Континентальную часть США настоящий ад ужаса и самое глубокое беспокойство и страх. Что сдержало агрессора.

Новый испытательный взрыв ядерной боеголовки стал великим событием, которое ознаменовало принятие окончательной меры для завершения создания наших национальных ядерных сил и историческим деянием, которое гарантирует вечное процветание и безопасность нации.

Революционные вооруженные силы КНДР теперь имеют доступ к водородной бомбе для уничтожения баллистических ракет противника, и к ультра-современным ударным средствам, способным нести различные виды боеголовок на всех театрах военных действий, включая землю, небо, море и под водой, без ограничений, с тем, чтобы уничтожить захватчиков и провокаторов в любое время и в любом месте.

КНДР решительно заявила о себе как новая ядерная держава на Востоке.

Прошли и никогда не вернутся те времена, когда США угрожали и шантажировали КНДР при помощи ядерного оружия. Теперь КНДР представляет собой наибольшую угрозу и ужас для агрессивных США.

Героический корейский народ, разгромивший в пух и прах миф о «мощи» американских империалистов и положил начало конца для них в прошлом, в 1950-х годах, загоняет империалистов США в пучину окончательного краха в новом столетии Чучхе.

КНДР демонстрирует свою мощь как политико-идеологическая сила и ядерная держава и приносит людям счастье в нынешней международной ситуации, в которой суверенитет стран и народов нарушается, и они страдают от кровавых катастроф вследствие империалистической агрессии и вмешательства. Эта тревожная реальность в очередной раз доказывает обоснованность и жизнеспособность линии Трудовой партии Кореи на одновременное развитие экономического строительства и строительства ядерных сил.

КНДР будет продолжать вести динамичную борьбу за принципиальное устранение опасности ядерной войны, навязываемой США, опираясь на мощный потенциал сил ядерного сдерживания в качестве опоры и для защиты мира в регионе и остальной части мира.

КНДР со своим ядерным заветным мечом правосудия уже заявила о крахе эпохи санкций и давления по ядерному вопросу.
==================== ==================== ==

РЕШИТЕЛЬНОЕ ОСУЖДЕНИЕ АМЕРИКАНО-ЮЖНОКОРЕЙСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ О «РАСШИРЕННОЙ СТРАТЕГИИ СДЕРЖИВАНИЯ»

Пхеньян, 27 декабря (ЦТАК) — Официальный представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос, поставленный ЦТАК во вторник в связи с тем, что США и южнокорейские марионеточные силы провели дискуссию на тему «Стратегия расширенного сдерживания» в отношении КНДР:

Недавно в Вашингтоне прошла встреча совместной группы США — Южная Корея «для обсуждения расширенной стратегии сдерживания».

США и южнокорейские марионеточные силы договорились о создании «группы» в октябре и недавно провели свое первое заседание. Это серьезная провокация, обостряющая ситуацию на Корейском полуострове и увеличивающая опасность ядерной войны там.

На недавней встрече в США исследовалась возможность развертывания переменного оборота стратегических объектов США в Южной Корее под предлогом «угрозы» со стороны КНДР. Это чрезвычайно опасная попытка поставить ядерную угрозу и шантаж против КНДР на постоянную и институциональную основу и задушить ее силой.

Приближая к себе южнокорейские марионеточные силы, которые сейчас переживают самый тяжелый кризис за время всего своего существования, и делая их все более зависимыми от себя в военной сфере, с одной стороны, и стремясь сформировать трехсторонний военный Союз США – Япония — Южная Корея и создать тем самым Азиатскую версию НАТО — с другой стороны, США стремятся сдержать своих конкурентов, поддерживать свое военное преимущество в Азиатско-Тихоокеанском регионе и тем самым реализовать свои гегемонистские амбиции.

Южнокорейские марионеточные силы по наущиванию США недавно ратовали за строительство атомных подводных лодок — ясное заявление о своем намерении действовать в качестве ударной бригады и прислуги в реализации стратегии США для вторжения и господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

США и южнокорейские марионеточные силы клеймят укрепление КНДР своего ядерного сдерживания как «угрозу», но они никогда не смогут скрыть свою преступную сущность, угрожая КНДР ядерным оружием и делая ситуацию в регионе нестабильной путем ввоза туда огромных стратегических военных средств.

Нынешняя ситуация наглядно доказывает, что КНДР поступила совершенно оправданно и правильно, когда она приняла решение и остановила свой выбор на линии, нацеленной на то, чтобы окончательно покончить с опасностью ядерной войны, навязываемой США и защищать мир в регионе и в остальном мире при помощи мощного ядерного сдерживания.

Мы и в будущем тоже продолжим придерживаться идей и линии Трудовой партии Кореи на одновременное развитие двух фронтов и на дальнейшее укрепление ядерных сил самообороны по качеству и количеству, пока США не прекратят свою враждебную политику и ядерные угрозы в адрес КНДР.
======================= ============

ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ.
ТВЁРДОТОПЛЕННЫЙ КОЗЫРЬ ПХЕНЬЯНА

Владимир Хрусталев

Одной из главных тем уходящего 2016 г стала целая серия ракетных, ядерных и космических успехов Северной Кореи. Образно выражаясь, соответствующие программы Пхеньяна из «гадкого утенка стали прекрасным лебедем». А для многих аналитиков и стратегов, не просто лебедем, а «черным лебедем». Даже не одним, а целой стаей оных. На кое-кого из этой стаи стоит посмотреть повнимательнее.
В 2016 г состоялось первое успешное полное летное испытание баллистической ракеты морского базирования. Причем с подводным стартом. И еще двухступенчатой. И на твердом топливе. Причем первые известные технические испытания этой ракеты состоялись лишь в 2014 г, а первый успешный полет уже в 2016 г.

Ожидания

О программе этой ракеты (чье название «Пуккыксон-1» по иронии на русский переводится как «Полярная звезда – 1» как и у первой аналогичной американской ракеты) было известно с 2013-2014 гг. Однако большинство наблюдателей до этого склонялось к версии (и для этого было куда больше оснований), что КНДР пойдет по пути реконструкции советского первого поколения БРПЛ. На это указывали предшествующий опыт реконструкции именно советской военной ракетной техники ранних поколений.

Так, в 1990-х в виде металлолома были приобретены уже списанные старые советские подлодки 629 проекта, хотя и с демонтированным пусковым оборудованием. Они в свою очередь исходно проектировались и эксплуатировались в качестве носителей баллистических ракет Р-13. А это жидкостные одноступенчатые баллистические ракеты c надводным стартом.

Также на будущее родство как бы намекало то, что в КНДР в свое время были освоены в производстве китайские версии (клоны) старых советских подлодок 613 проекта. Это с одной стороны. С другой стороны, Северная Корея в основном активно ранее развивала ракетную технологию на базе исходно советских ракет, именуемых в западной классификации SCUD. А они по многим параметрам где прямые предки, где близкие «технологические родственники» ранних советских ракет для подлодок Р-11ФМ и Р-13. Т е технологический уровень вроде такой же.

Также бытовала другая точка зрения, что в качестве прототипа для будущей БРПЛ будет выбрана более совершенная ракета, способная к подводному старту. Но снова одноступенчатая и жидкостная. Речь про Р-27, которая стала явным источником вдохновения для создания северокорейской ракеты средней дальности «Хвасон-10».И дескать что-то подобное и будет создавать Пхеньян для своих подлодок.

Реальность

В реальности в последние годы был ряд странностей, которые нашли теперь свое объяснение. Дело в том, что вся остальная ракетная техника КНДР, где используются твердые топлива, в последние годы стала показывать рекорды один за другим.

Так, в 2014 г военные Южной Кореи стали сообщать об успешных стрельбах новой тяжелой северокорейской РСЗО калибром 300-мм. По их заявлениям зарегистрированная дальность полета ракет составила аж 180 км! Новые ЗРК имеющие в иностранной печати индекс KN-06 имеют оценочную дальность стрельбы около 100 км (в ряде источников до 150 км).

Семейство баллистических ракет малой дальности KN-02 созданное на базе «обратного инжиниринга» ракет комплекса «Точка» (полученных в 1990-х из Сирии) дает еще один интересный пример. Предельная дальность стрельбы этой ракетой оценивалась примерно в 120, максимум 160 км (с сильно облегченной БЧ). Но это до 2014 г. Однако в марте 2014 г (по данным разведки Южной Кореи) была испытана ее новая версия, с «усовершенствованным двигателем» и достигнутой дальностью полета в 170 км. В августе 2014 г сообщалось об испытании этой ракеты с успешным пуском уже на 220 км!

С учетом того, что все это достижения в основном 2010-х, Пхеньян явно увеличивал энергетическое совершенство доступных его ракетостроителям твердых топлив.24 марта 2016 г ЦТАК опубликовала материалы, на которых Ким Чен Ын присутствовал при стендовых испытаниях твердотопливного двигателя. Показанный двигатель стал сенсацией сам по себе. Его внешний диаметр был оценен примерно в 1.0-1.25 метра (точность постоянная проблема оценок по общедоступным фотографиям). Для сравнения, диаметр ракеты 9М79 «Точка» ставшей основой для создания северокорейских твердотопливных БР – всего 65 сантиметров. Т е в 1.5-2 раза шире!

Таким образом, специалисты КНДР показали твердотопливный двигатель диаметром более 1 метра. Т е сравнимый с диаметрами хорошо известных, но жидкостных баллистических ракет, уже состоящих на вооружении.

24 августа состоялось первое успешное полетное испытание баллистической ракеты оснащенной этим двигателем. Hа этом испытании была показана дальность около 500 километров. Но ракету запускали не на максимальную дальность, а по навесной траектории. С поправкой на оптимизацию траектории, большинство наблюдателей оценивают реальную боевую дальность «Пуккыксон-1» более чем в тысячу километров (1100-1250 км).

Итого – ракетчикам КНДР удалось на порядок улучшить параметры имеющейся в распоряжении твердотопливной ракетной техники. Диаметр двигателей и самих ракет, дальность полета и т д. При этом новая ракета еще и двухступенчатая. И при этом запускается из подводного положения.

О чем это говорит? О радикальном изменении того технологического уровня которым обладает ракетная промышленность страны. В первую очередь в плане двигателей на твердом топливе. Для создания таких двигателей для ракет средней дальности, требуется освоение специфических технологий, которыми в полной мере обладает крайне ограниченный список стран. К указанным специфическим технологиям относятся, прежде всего, технологии изготовления смесевых твёрдых топлив и крупногабаритных зарядов из них, прочно скреплённых с корпусом двигателя, технологии изготовления корпусов двигателей и деталей соплового блока из композиционных материалов. Самые развитые страны мира, в свое время, практически при отсутствии финансовых ограничений на освоение этих технологий потратили десятилетия. На дворе не 1960-е и даже не 1980-е, но некоторые вещи все еще чертовски сложны и комплексны даже в 2010-х. Достаточно вспомнить термоядерное оружие или полет человека на Луну!

Во-вторых, это многоступенчатая ракета со стартом из водной среды, полетом в атмосфере и дальнейшим движением в безвоздушном пространстве. Это означает необходимость выполнения большой массы крайне специфических гидродинамических, аэродинамических и прочих расчетов. А также на порядок более сложных расчетов с поведением очень составной конструкции ракеты при всех этих типах внешних и внутренних воздействий. И сделать все это правильно!
В-третьих, успешная работа механизма разделения ступеней. Теперь же помимо космических ракет местные технари смогли это сделать и для боевых ракет.

Что это значит практически?

Первым последствием освоения соответствующих технологий является увеличение живучести ракетных средств доставки ядерного оружия в возможном конфликте. С одной стороны, это традиционное улучшение выживаемости за счет скрытности подлодок в подводном положении. С другой стороны, куда более интересной, улучшаются возможности ракетных комплексов наземного базирования.

Так, не будет являться особой проблемой создание наземного варианта «Полярной звезды – 1». Это открывает дорогу для создания наземных ракетных комплексов на ее базе, что позволит поднять их выживаемость за счет более короткого времени нахождения на позиции перед пуском, и после его осуществления. Другим преимуществом является более простое хранение, короткое время приведения в готовность и т д. Еще одним улучшением является отсутствие необходимости работ с жидкими компонентами (горючим и окислителем), которые обычно огнеопасны, взрывоопасны и ядовиты.

Это еще более критично, если речь о размещении и эксплуатации комплексов на подземных базах. Также создается возможность уже в мирное время держать часть комплексов в высокой готовности к боевому применению (на случай внезапного первого удара противника).

Вторым интересным аспектом, является новая возможность решения проблемы противоракетной обороны противника. Так как для наземных ракетных комплексов нет столь значимых верхних ограничений по габаритам, как у морских, то существуют возможности быстрого дальнейшего развития твердотопливной ракетной техники.

Как в плане роста диаметра двигателей, так и увеличения длины и числа ступеней!

А, значит, появляется возможность создания твердотопливных баллистических ракет с головными частями с достаточно большими полезной нагрузкой и объемом. Отсюда следует возможность создания радикально новых проблем для ПРО. Речь идет о создании разделяющихся головных частей рассеивающего типа. Такая система была на старой американской БРПЛ «Поларис-А3». Она не обеспечивала индивидуального наведения на цель каждого из трех блоков — прицелить можно было один из блоков, либо центр их группировки Разведение блоков осуществлялось по сигналу системы управления — все одновременно отводились от рамы, на которой они крепились, с помощью системы гидравлических толкателей, придававших каждому относительную скорость всего 5 м/с. Для страны уже запускающей спутники на орбиту создать нечто подобное уже не столь сложно, как может показаться на первый взгляд.

Необязательно чтобы все блоки нагрузки были в ядерном снаряжении, даже если лишь один из трех будет реально ядерным, а два будут болванками с тем же весом и объемом – это будет резким ростом сложности перехвата. А массированный залп 20-50 ракет будет приводить не 20-50 целям для перехвата, а 60-150! А значит резко растет вероятность преодоления ПРО.

При этом, КНДР нет острой необходимости в ближайшие годы разрабатывать ракеты по совершенству сопоставимые 1 в 1 с первыми БРПЛ основных участников Холодной войны – СССР и США. Ракеты с параметрами интервале максимальной дальности в 1500-3000 км и с полезной нагрузкой в районе 1000-1500 кг вполне может хватить для надежного перекрытия всей территории Южной Кореи и Японии, а также американских военных баз там. А при соответствующих численности ракет и их оснащении и для гарантированного преодоления ПРО.

И с учетом последних успехов КНДР в проектировании твердотопливных ракет – это уже совсем не фантастика.
=================== =========================

От редакции:

Редакция не имеет возможности рецензировать и возвращать рукописи.

Материалы для публикации и замечания присылаются по электронной почте в интернете: shkolnikau@rambler.ru
Редакция оставляет за собой право стилистической правки и корректуры поступивших материалов и публикации их в сокращенном виде без изменения цели и основного содержания.

Материалы, содержание которых противоречит действующему законодательству Республики Беларусь и Корейской Народно-Демократической Республики, не публикуются. Не публикуются и материалы, прямо противоречащие принципам науки об общественной жизни — марксизма-ленинизма и его современной ветви – идеям чучхе.

Автор опубликованного материала несет ответственность за достоверность изложенных фактов.

Редакция работает на общественных началах. Приветствуется оказание материальной помощи, которая будет использована на финансирование уставной деятельности Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и на материальные нужды редакции.
Обнаруженные опечатки, предложения и замечания в связи с публикацией тех или иных материалов и работой редакции просьба сообщать по электронной почте s-kps@tut.by
——————————— ——————————- ————-
Учредитель газеты «Самостоятельность» – Белорусское республиканское общество друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Общество зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь (свидетельство № 02155). Почтовый адрес редакции: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, РОО СКПС.

Редактор Л.Е.Школьников – Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Телефакс: (+375 17) 334-05-52, моб. (МТС) (+ 375 29) 57-57-291. E mail: s-kps@tyt.by.

Газета размещается на главной странице и в рубрике «Газета «Самостоятельность» на сайте РОО СКПС: s-kps.by

Номер подписан к печати 07.01.2017г (106 года чучхе).