Поделиться "Ни в коем случае нельзя оставаться равнодушным к опасности американо-японских отношений военного альянса, превращающегося в «ядерный альянс»"
Пхеньян, 1 августа. /ЦТАК/
Международный обозреватель Ли Мён Нам опубликовал статью «Ни в коем случае нельзя оставаться равнодушным к опасности американо-японских отношений военного альянса, превращающегося в <ядерный альянс>». Ниже следует полный текст статьи.
Опаснейшие попытки Японии осуществить амбицию преобразования своей страны в военную державу и встать на путь повторной агрессии под покровительством США выходят за пределы.
Недавно одно из иностранных СМИ разоблачило, что Япония и США, обсуждая вопрос по предоставлению «ядерных сил расширенного сдерживания», составили конкретный тактико-стратегический план, связанный с ядерной доктриной США в случае вспышки войны в Восточной Азии, и неоднократно утверждали его.
Также предупредило, что в этот раз впервые опубликован тот факт, что Япония и США углубили обсуждение вопросов о возможности реального применения ядерного оружия, а это намекает на превращение американо-японского военного альянса в опаснейший «ядерный альянс».
Уже всем известно, что с 2010 года Япония вкупе с США запускала «механизм диалога» о «расширенном сдерживании» и регулярно проводила консультацию 1 – 2 раза в год.
В прошлом году США и Япония подняли «консультацию по вопросам расширенного сдерживания» на уровень министров и создали так называемое «руководство к расширенному сдерживанию», в котором определены норма и процедура применения американского ядерного оружия.
В июне США и Япония снова открыли «консультацию по вопросам расширенного сдерживания» и повторно подтвердили «руководство к расширенному сдерживанию», созданное при администрации Байдена, также организовали посещение базы стратегических бомбардировщиков «B-52», способных нести ядерное оружие, заинтересованными лицами японской стороны и провели имитационные учения по применению ядерного оружия.
Япония, которая до сих пор вводила в заблуждение мировую общественность своей болтовней о «мирной конституции» и «всесторонней обороне», провела сговор для «расширенного сдерживания», нацеленный на применение ядерного оружия США при необходимости, и, не довольствуясь этим, регулярно посещает даже ядерную базу США. Этот факт подтверждает, что американо-японский военный альянс превратился в реальный «ядерный альянс».
В последние годы США для поддерживания своей военной гегемонии в АТР ускоряют переброску и размещение ядерных стратегических средств на ротационной основе в Гавайи, острове Гуам и ведущих военно-морских и военно-воздушных базах Японии, также под разными предлогами непрерывно проводят с младшими союзниками совместные военные учения, в которых задействованы многие стратегические бомбардировщики и атомные подлодки, что приводит ситуацию в регионе к взрывоопасному пределу.
Наряду с этим, в политических кругах Японии одно за другим появляются такие крайне воинственные слова, как «совместное использование ядерного оружия» с США, обладание атомной подлодкой, пересмотр «3 неядерных принципов» и разрешение на ввоз ядерных вооружений.
Создать фундамент для превращения своей страны в военную державу какими бы то ни было способами, хотя бы путем ввоза ядерного оружия «старшего брата» — США, пытающихся ядерным превосходством сдерживать стратегических противников в регионе, и тем более осуществить несбывшиеся мечты о «сфере сопроцветания великой восточной Азии», — такова главная цель реваншистского нутра Японии.
Между тем, нельзя обойти молчанием, что Япония, часто болтая об «угрозе из окружения», представляет как свершившийся факт то, что целью «ядерного альянса» США и Японии являются именно окружающие государства, включая нашу Республику.
Попытки Японии развивать отношения со своим хозяином в «ядерный альянс» и иметь дело с ядерными державами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прежде всего в Северо-Восточной Азии, которая становится мировой горячей точкой, где сложно переплетены стратегические интересы держав, являются крайне опасным признаком, который может привести весь мир к ядерной катастрофе.
Неслучайно то, что международное сообщество настороженно относится к ядерному сговору Японии с США и ее проискам военного приготовления, расценивая их как военный акт против мира, повышающий уровень нестабильности и риска ядерного столкновения в регионе.
Единственное в мире пострадавшее от атомной бомбы государство – Япония, забыв горькое прошлое, неблагоразумно присоединяется к ядерной гегемонистской стратегии своего хозяина, — это опасное деяние, вызывающее самоуничтожение.
Все обстоятельства ясно доказывают, что весьма справедливы меры КНДР по укреплению самозащитной обороноспособности для обеспечения механического баланса в регионе и защиты суверенной территории государства в ответ на усиливающиеся с каждым днем попытки вражеских государств расширять ядерный военный альянс.
Чем ближе Япония затешется под «ядерным зонтиком» США, полностью превращая острова в ядерный аванпост своего хозяина, тем более увеличится беспокойство у нее по поводу своей безопасности.
Международное сообщество должно сохранить повышенную бдительность относительно превращения агрессивных и ксенофобских отношений между США и Японией в «ядерный альянс».