Поделиться "На кого нацелены происки Вашингтона, направленные на расширение альянса"
Пхеньян, 25 апреля. /ЦТАК/
Международный обозреватель Кан Чин Сон опубликовал нижеследующую статью под заголовком «На кого прицеливаются происки Вашингтона, направленные на расширение альянса».
В последнее время активизируются попытки США расширять и укреплять военные блоки в АТР.
Как всем известно, 8 апреля на трехсторонних переговорах глав военных ведомств США, Великобритании и Австралии опубликовано совместное заявление, в котором говорится о рассмотрении проекта продвижения сотрудничества между «AUKUS» и Японией в сфере высоких технологий, а 10 апреля на американско-японском саммите в Вашингтоне Байден подтвердил причастность Японии к «AUKUS».
Итак, сформулированы расширение «AUKUS» и приоритетная причастность Японии к нему.
США оправдываются тем, что сотрудничество между «AUKUS» и Японией ограничивается сферой, связанной с восьмью ключевыми оборонительными технологиями, включая искусственную интеллектуальную технологию и кибертехнологию, и что это сотрудничество не означает расширение состава «AUKUS». Однако опасность причастия Японии к «AUKUS» настораживает не только региональные страны, но и международное сообщество в целом.
«AUKUS», сфабрикованный в сентябре 2021 года как система трехстороннего сотрудничества в обеспечении безопасности между США, Великобританией и Австралией, с начала своего создания концентрировал на себе оценку, что это как «альянс атомной подлодки англосаксов», нацеленный на осуществление ядерной гегемонии в АТР в обход международного режима ядерного нераспространения, равно ядерной мине, поставленной на акваториях АТР.
Формулирование расширения такого «AUKUS» и выбор Японии первым кандидатом на причастие являются серьезным вопросом с точки зрения обстановки безопасности не только АТР, но и всего мира. Япония – агрессивное государство и государство – преступник занималась разработкой ядерного оружия во время Второй Мировой войны, а после войны тайно накопила способность к изготовлению ядерного оружия.
Говорят, что в начале распространения вопроса о расширении «AUKUS» Великобритания и Австралия заняли скептические позиции, ссылаясь на несовершенную японскую систему защиты чувствительных информаций.
Несмотря на то, что Канада и Новая Зеландия – члены-государства союза совладения информациями англосаксов «5 глаз» были потенциальными кандидатами «AUKUS+», Япония выбрана кандидатом, — это результат нажима и настойчивого увещевания со стороны США. Такова оценка экспертов.
Очевидно гнусное намерение США, пытающихся упорно продвигать причастность Японии к «AUKUS».
Посадить на корабль противоборства («AUKUS») Японию – побежденную страну, которая, проникнувшись до мозга костей крайним национализмом, изменила «мирную конституцию» к худущему, а сейчас устремляется к наращиванию агрессивных вооруженных сил под маской «обладания способностью к нанесению контрудара», чтобы поставить ее на передний рубеж нажима на Китай и приблизить ядерное минное поле в АТР к границе Китая, — вот в чём гнусное нутро США.
Техническое сотрудничество между «AUKUS» и Японией, которое продвигается под манипуляцией США, рано или поздно приведет к полноправному членству Японии, а в дальнейшем — к дополнительному членству потенциальных кандидатов,- такова оценка большинства экспертов.
В последнее время администрация Байдена вслед за американско-японским саммитом провела трехсторонний саммит США, Японии и Филиппин, на котором выступила посредником в укреплении сотрудничества между Манилой и Токио, Канберрой и Сеулом в обеспечении безопасности. Основная цель США в конечном итоге заключается в том, чтобы плести несчетные инструменты для осуществления гегемонии в АТР в форме «решетки» и соорудить двойную, тройную инфраструктуру для осуществления «объединенной стратегии сдерживания» Китая.
Реалии еще раз доказывают, что «конкуренция в условиях диалога» с Китаем и «установление защитной периллы» в двусторонних отношений, о которых болтают высшие должностные лица США, являются всего лишь обманным лозунгом, а их мышление и практика последовательно направлены на противостояние с Китаем.
Из-за попыток США к созданию и непрерывному расширению «маломасштабного коллектива», считающего Китай главным противником, АТР, где шансы на развитие и потенциалы богаче, чем в любом другом регионе мира, превращается в арену ожесточенной конфронтации между силами, в чреватое взрывом ядерное минное поле. Очередное и перспективное тяжелое бремя безопасности от такого развития ситуации вынуждено взять на себя международное сообщество.
Мирный лагерь региона и мира должен повысить бдительность относительно безумных происков расширения альянса со стороны США, бешено и беспредельно проводимых против особо определенного государства.