Поделиться "Газета «Самостоятельность» №12 (121) за 2023 года (112 чучхе)"
САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
№ 12 (121)
Декабрь 2023 года (112 чучхе).
Электронное общественно-политическое издание Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове.
В номере опубликованы материалы:
1. В связи с 12-й годовщиной со дня ухода из жизни великого руководителя товарища Ким Чен Ира.
2. Письмо солидарности Корейского общества юристов-демократов
3. Ким Чен Ын: 12 лет защиты мира.
4. Кодекс законов КНДР о грядущих поколениях.
5. Заявление для печати представителя Корейской ассоциации по исследованию прав человека.
6. Безрассудная военная помощь Украине – самоубийственный поступок, вызывающий катастрофу.
7. От редакции.
Гор. Минск.
============================ ============
17 декабря траурный день для корейцев и всех сочувствующих их справедливой борьбе – в 2011 году ушёл из жизни великий руководитель Ким Чен Ир – верный соратник и продолжатель национально- и социально-освободительного чучхейского дела великого вождя товарища Ким Ир Сена. Боль корейского народа и всего благодарного человечества не утихнет никогда.
На основе кимирсенизма-кимчениризма уверенно, от победы к победе идёт вперёд к коммунизму народ КНДР, ведомый Трудовой партией Кореи и её Генеральным секретарём, Председателем Государственных дел КНДР, Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами КНДР уважаемым товарищем Ким Чен Ыном, успешно решая в непрестанной борьбе с агрессивным американским империализмом и его сателлитами задачи построения мощной, самостоятельной и процветающей социалистической державы – примера и фундамента для будущей единой Кореи.
В скорбные дни 12-й годовщины ухода из жизни товарища Ким Чен Ира неизменно желаем корейским братьям дальнейших успехов во всех их начинаниях. Народ КНДР находится в авангарде социально-экономического и общественно-политического прогресса человечества и своей политикой самостоятельности, экономической независимости и надежной самообороны открывает дорогу всем народам и государствам. Это должно побуждать всех прогрессивно настроенных людей, организаций и правительств Планеты ко всемерному, на пределе возможного оказанию помощи и поддержки корейскому народу.
==============================================
КИМ ЧЕН ИР И РУССКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ
Председатель Государственного Комитета Обороны КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) пользовался безмерным уважением и почтением многих людей мира. Среди них – русские политические деятели.
Товарищ, делящий общую судьбу
Многие иностранцы мира не раз находились с визитом в КНДР и встречались с Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром. Все они не скрывали очарования его выдающимися идеологией и теорией, высокими нравственными качествами. Среди них есть и Нина Андреева, Генеральный секретарь ЦК Всесоюзной коммунистической партии большевиков России.
В 1991 г. она создала ВКП(б). Она сильна политическими убеждениями, смелая, обладатель стойкого характера, и никак не поддалась трудностям.
В октябре 1999 г. она с визитом находилась в КНДР. В один из тех дней ей, членам делегации довелось встретиться с Ким Чен Иром. Беседа продолжалась несколько часов. Он дал конкретный анализ сложнейшей международной ситуации и подробно осветил принципы, которых должны придерживаться партии, стремящиеся к социализму, и важные вопросы, встающие в партийной работе. Его ясной проницательностью и трезвостью в решении всех проблем она восхитилась.
После беседы он пригласил ее на ужин. Кушайте на здоровье, говорит он, если ваш муж был бы жив, вы с ним приехали бы. Очень жаль. По праздникам вы посылали мне поздравительные телеграммы, -продолжает он, — каждый раз я с большим вниманием прочитал их от вас, товарища по революции. Мы – товарищи на одной лодке, и должны делить общую судьбу, поддерживать друг друга и помогать друг другу.
Товарищ, делящий общую судьбу! С почтением смотря на него, Нина Андреева не смогла сдержать нахлынувшее волнение.
Позже она выразила свое впечатление того дня так:
«Чем чаще бывает встреча с ним, тем глубже я очаровываюсь его высокими идеями, благородными нравственными качествами и теплотой человечества и у меня на душе стало теплее. Какое счастливое дело, что всем сердцем уважать и почтить столь великого, человеколюбивого, выдающегося человека!»
Вечно жив в сердцах прогрессивных людей мира
Другой человек – Председатель Партии мира и единства России Сажи Умалатова.
В феврале 1999 г. она нанесла визит в КНДР.
В то время у нее было одно желание: в день рождения Ким Чен Ира (16 февраля 1942 г.) встретиться с ним и поздравить его с днем рождения. Но, к сожалению, тогда Ким Чен Ир был на периферии для руководства делами на месте, срок ее пребывания – 4 ночей и 5 дней. Мысль о том, что ее мечта не сбудется, терзала ее.
В самое время Ким Чен Ир по междугородному телефону дал указание соответствующим работникам в связи со встречей с Сажи Умалатовой. И так с ней стал летать спецсамолет.
Ким Чен Ир, тепло пожав руку ей, сказал: «Спасибо вам, что снова приехали в нашу страну. Извините за то, что заставил вас приехать в такую даль». Какие скромные слова! Тогда она не сдерживала хлынувшее волнение. Ее мечта сбылась.
В тот день Ким Чен Ир долго побеседовал с Сажи Умалатовой и сопровождающими ее лицами и вместе пообедал. После этого он вместе с ними пошел в съемочную площадку и сказал: «На фоне снежного пейзажа мы сфотографируемся на память». Он, заботясь о них, продолжал: тем больше вы съёживаетесь, чем сильнее становится мороз. Ну, давайте сфотографируемся.
Сажи Умалатова всю жизнь не забывала тот день, когда Ким Чен Ир оказывал ей щедрое гостеприимство.
С тех пор прошло 10 с лишним лет. В декабре 2015 г. Партия мира и единства России выпустила в свет бессмертный классический труд Ким Чен Ына «Будем глубоко уважать великого Ким Чен Ира как вечного Генерального секретаря нашей партии и доведем революционное дело чучхе до победного конца» в брошюрном издании.
На церемонии выпуска в свет труда председатель Партии мира и единства России Сажи Умалатова сказала: «Все члены Партии мира и единства России с чувством тоски по Ким Чен Иру, с теплотой вспоминают его. Он – любимый отец народа, кто, всегда находясь в гуще народа, выдвигал народную политику и прилагал неутомимые усилия для претворения ее в жизнь. Он вечно остается жив в сердцах не только корейского народа, но и прогрессивных людей всего мира».
————————————————————— ————-
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГКО КИМ ЧЕН ИР И ПУЛИКОВСКИЙ
Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) с выдающимися идейно-теоретическими заслугами, необычайным искусством руководства и благородными нравственными качествами имел тесную связь с прогрессивными деятелями мира и пользовался их безграничным уважением и почтением.
Среди них – К. Б. Пуликовский, бывший полпред президента в федеральном округе Дальнего Востока Российской Федерации.
Летом 2001 г. он вместе с руководящими работниками Администрации Президента и МИДа РФ сопровождал Ким Чен Ира, находящегося с визитом в РФ.
В 2000 году во время визита Путина в Пхеньян Пуликовский встретился с Председателем ГКО КНДР. И президент РФ дал распоряжение ему – во весь срок пребывания в России сопровождать Ким Чен Ира, который прибыл в Хасан, на пограничный вокзал.
Итак, ему довелось сопровождать Ким Чен Ира более 20 дней, во весь срок визита, находясь рядом с ним на пути посещения в 20 тысяч с лишним километров. В те дни он стал очевидцем его величия и благородной человеческой привязанности.
В дни пребывания в России Ким Чен Ир подписал Московскую декларацию КНДР и РФ, посетил Мавзолей В. И. Ленина, возложил венок на могилу Неизвестного солдата и памятник «Родина-мать» на Пискаревском кладбище, где покоится прах 490 тыс. защитников Ленинграда.
Прогрессивные люди мира, извещенные этой вестью, восхвалили его как «защитника дела социализма», как «великого ветерана политики современной эпохи». Они с чувством безграничного уважения и почтения к нему оценили его визит как «небывалый визит для будущего мира», как «впечатляющий визит, хороший результат».
В то время Михаил Земсков, главный редактор российской газеты «Патриот», увидев Ким Чен Ира, который проводит внешнеполитическую деятельность в России, с восхищением сказал: «Во-первых, Ким Чен Ир наделен коммунистическими нравственными качествами на высшем уровне. Он с высоким чувством морального долга перед предшествующим вождем приехал, преодолев далекий путь.
Думаю, что это показывает глубокий смысл Ким Чен Ира, который желает навеки прославлять свершения Ким Ир Сена, оставившего следы в России.
Во-вторых, Ким Чен Ир – настоящий коммунист, вождь социалистического движения мира.
Можно сказать, что 4 августа является днем, когда Мавзолей В. И. Ленина, опозоренный реакционерами всех мастей в истории, встретил своего спасителя. После крушения социализма в бывшей СССР и других странах Восточной Европы были страны, которые, мол, строят социализм, были много социалистических политических партий, но никто среди тех, кто приехал в Россию, не смел официально посетить Мавзолей В. И. Ленина и возложить венок на него.
Посещение Ким Чен Иром Мавзолея В. И. Ленина – выражение его большого дерзания, что вселило силу и храбрость россиянам-коммунистам, борющимся за социализм, и это событие убедило в истине, что непременно победит социалистическое движение, когда будут следовать за таким, как он.
В третьих, Ким Чен Ир наделен незаурядной дипломатической находчивостью.
Всего лишь через несколько часов, когда Ким Чен Ир приехал в Москву и сел за стол с Путиным, опубликована Московская декларация КНДР и РФ».
При сопровождении его Пуликовский был непосредственным свидетелем всех этих фактов и очарован его дипломатической способностью и качествами великого человека.
Связь между Ким Чен Иром и Пуликовским стала более глубокой, когда он посетил КНДР в апреле 2002 г.
Ким Чен Ир устроил банкет для полпреда президента и его сопровождающих из России.
В нем участвовал и сын полпреда, который проходил действительную службу в России.
Он с горячим чувством уважения к Ким Чен Иру предложил ему тост.
Ким Чен Ир, подняв бокал, выразил благодарность и сказал: давайте выпьем в память его брата, погибшего при военной службе.
Гости из России были тронуты его благородными качествами.
Нравственные качества Ким Чен Ира с глубоким чувством товарищеской дружбы привели к тому, что банкет того дня проходил в теплой дружественной обстановке, наполненной чувством кровных уз.
Итак, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир, прежде чем глава одного государства, был политиком-ветераном с благородными нравственными личными качествами, который дорожит раз завязанной человеческой связью.
=============================== ==========
5 декабря 2023 года.
Письмо солидарности
Дорогие друзья!
Примите теплый привет от Корейского общества юристов-демократов в Пхеньяне.
В последнее время из-за незаконных вызывающих происков США и их сателлитов, которые пытаются посягнуть на суверенные меры и интересы безопасности нашего государства в связи с запуском спутника-разведчика и его использованием, на Корейском полуострове образуется серьезная военно-политическая ситуация.
Ядерные стратегические военные средства в любое время входят в порты Южной Кореи, находящиеся всего лишь в 500 ─ 600 километрах от Пхеньяна, а Республика Корея, которая 22 ноября молниеносно объявила о приостановке действия некоторых статей Соглашения в военной сфере между Севером и Югом от 19 сентября, необдуманно придираясь к нашему закономерному и справедливому запуску спутника-разведчика суверенного государства, во второй половине того дня в районе вдоль военно-демаркационной линии одновременно приступила к военной конфронтации, напоминающей канун войны.
Недавно заинтересованное лицо Командования американских космических сил намекнуло на военную атаку на наш спутник-разведчик, заявив, что посредством разнообразных обратимых и необратимых методов можно ослаблять способность враждебной страны к использованию космического пространства.
США, несправедливо придираясь к справедливому и законному пользованию суверенным правом КНДР, совершили посягательство на суверенитет, враждебные действия, то есть ввели санкции против КНДР вкупе со своими сателлитами, включая Японию, Республику Корея и Австралию.
Запуск спутника-разведчика КНДР является необходимым процессом для укрепления обороноспособности страны, и моментом, открывшим новую фазу в военной деятельности наших вооруженных сил для надежной защиты безопасности страны, поэтому служит важнейшей мерой, которая вносит вклад в улучшение обстановки безопасности на Корейском полуострове.
США должны уважать суверенное решение КНДР свободно пользоваться правом на освоение космоса, которым могут пользоваться все члены-государства ООН, не вмешиваться и не препятствовать.
В 8-й статье Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, служащего международным основным законом о космосе, отмечено, что запущенные в космос предметы подлежат юрисдикции и компетенции запустившего их государства, и что право владения ими не переходят к чужим независимо от того, возвратились ли они на Землю или нет.
Более того, техническая особенность спутника-разведчика заключается в наблюдении, вот почему он не считается космическим оружием по международному праву.
Сложившаяся ситуация подтверждает, что именно двуличная позиция, поведение США, слова и действие которых совсем не совпадают, вместе с двойным стандартом, апогеем произвола и своеволия являются зловредными факторами, нарушающими мир и стабильность на Корейском полуострове.
Наши усилия к укреплению всех, принадлежащих нам суверенных прав нашего государства, будут продолжительны, а КНДР и впредь дальше будет достойно и без всяких ограничений пользоваться суверенными правами, которыми пользуются все ооновцы.
Пользуясь случаем, Корейское общество юристов-демократов выражает твердую уверенность в том, что вы, любящие справедливость и мир, обратите должное внимание на ситуацию на Корейском полуострове и окажете абсолютную поддержку и солидарность в борьбе нашего народа за защиту суверенитета страны, мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе.
Корейское общество юристов-демократов
==============================================
КИМ ЧЕН ЫН: 12 ЛЕТ ЗАЩИТЫ МИРА
Исполняется 12 лет с той поры, как Председатель государственных дел Ким Чен Ын назначен Верховным Главнокомандующим вооруженными силами КНДР (30 декабря 2011 г.). В те времена под его руководством самозащитное оборонное могущество этой страны, сохраняя мир и стабильность на Корейском полуострове и на всей Земле, пошло по пути стремительного развития.
Создание мощной силы сдерживания войны, гарантирующей мир и стабильность
США под предлогом различий в идеологиях и общественных системах в течение десятков лет продолжительно наращивали ядерную угрозу безъядерному государству КНДР. Это дало Корее остро осознать железную истину – на ядерную угрозу враждебных сил непременно отвечать ядерным оружием, и необходимость сохранять и укреплять созданное ядерное оружие как вечное стратегическое средство государства и при течении нынешнего времени, и при смене поколений.
Мартовский (2013 г.) Пленум ЦК ТПК, в котором принял участие Председатель государственных дел Ким Чен Ын, представляет собой событие, что послужило историческим моментом в развитии самозащитного оборонного могущества страны. С той поры не более чем через 4 года КНДР провозгласила о свершении великого дела усовершенствования ядерных вооруженных сил государства. Разработаны баллистические ракеты средней дальности и МБР системы «Хвасонпхо», баллистические ракеты подводного и наземного базирования систем «Пукгыксон», еще более повышен уровень имеющейся ядерной технологии, что дало возможность сделать ядерное оружие миниатюрным, легковесным, стандартным и применимым в тактических целях.
Ким Чен Ын уделял большое внимание развитию оборонной промышленности, чтобы военно-техническое могущество обороноспособности государства стало необратимым. Он наметил цель страны в оборонном строительстве и оборонную стратегию государства: еще более укреплять ударную силу, позволяющую уничтожить любого противника вне территории, если он осмелится прибегать к военным действиям против КНДР. Согласно этому в КНДР разработаны в боевом порядке РСЗО 600-миллиметрового калибра, МБР новейшей модели типа «Хвасонпхо – 18», гиперзвуковые ракеты, беспилотные самолеты-разведчики, подводный атакующий беспилотник «Хэир» с ядерным зарядом, стратегические крылатые ракеты «Хвасар», тактическая подлодка ядерной атаки и др. Это не все. Вооруженные силы КНДР оснащены современными линейными танками, противовоздушным ракетным комплексом, самоходной пушкой-гаубицей и бронебойным оружием.
КНДР создала безупречный ядерный щит и, инициативно предпринимая ответные меры на любые всякие угрозы, упрочила могучие, надежные стратегические силы сдерживания, гарантирующие мир и стабильность.
Предотвращение ядерной войны, защита мира
В минувшие 12 лет ситуация на Корейском полуострове неоднократно подходила к грани ядерной войны. Каждый раз Ким Чен Ын сверхжесткими мерами сорвал безрассудные попытки враждебных сил спровоцировать войну, и тем самым защитил мир и стабильность на Корейском полуострове и планете.
С последней декады февраля 2012 г., когда США и Южная Корея, мобилизовав средства превентивного ядерного удара, провели совместные военные маневры «Ки Ризолв», Ким Чен Ын инспектировал в полдень Пханмунчжом, расположенный в зоне с самой «горячей точкой». Его стойкая воля наводила панику среди врагов, и им пришлось отказаться от своих агрессивных попыток.
В августе 2015 г., когда враждебные силы, проводя совместные военные учения под кодовым названием «Ыльчжи фридом гардиан», под предлогом инцидента с «взрывом мины» – фарса своего заговора, стреляли из орудия по территории корейской стороны, Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ын отдал приказ о переводе крупными фронтовыми соединениями КНА в военное положение с полным вооружением, когда возможно внезапное вступление к свершению операций, об объявлении полувоенного положения на участках фронта. Испуганному этим врагу пришлось поспешно прекратить свои провокации.
И в 2017 г. США, твердя с пеной у рта о каком-то «полном уничтожении», вводили ядерные авианосцы и другие ядерные стратегические средства в акваторию на Корейском полуострове, пытались ставить палки в колеса развитию корейского ядерного оружия высокой мощности. Как всем известно, в ноябре 2017 г. КНДР через испытательный запуск МБР и очередные испытания сверхсовременного оружия объявила свершение великого дела создания ядерных вооруженных сил государства.
Не говоря уж о 2022, и в 2023 г. непрерывно проводились ядерные военные учения США и их сателлитов. Адекватные военные учения разного вида КНА ясно показывают волю Кореи: на ядерное оружие – ядерным оружием, на фронтальную конфронтацию – фронтальной конфронтацией. Попытки враждебных сил, стремящихся в широком масштабе вводить ядерные стратегические средства и всяческими способами подчинять КНДР, из-за сверхжёстких мер Ким Чен Ына полностью сорваны, как пропитанная водой стена, и надежно сохранен мир на Корейском полуострове и в регионе.
Истина 12 лет укрепления самозащитной оборонной мощи
Сегодня понимание людей мира о Ким Чен Ыне и КНДР, можно сказать, относительно совпадает.
Это прежде всего незаурядность дерзания, прозорливости, дальновидности и искусства руководства Ким Чен Ына.
С самого начала руководства КНДР Ким Чен Ын, предвидев попытки США, ни на йоту не отступал в вопросах, связанных с высшими интересами страны. По его предвидению, сегодня в глобальном масштабе все еще реализуется структура «новой холодной войны», становится открытой стратегия империалистических сил подавлять и удушать «силой» суверенные государства. Усиливается и выступление самостоятельных государств против этого.
Ким Чен Ын, мудро возглавляя корейский народ, превратил страну в могучую цитадель защиты мира, и в строительстве могучего социалистического государства добился поразительных успехов. Это ярко свидетельствует, как незаурядна его способность как лидера.
Есть еще другое общее понимание: под руководством выдающегося лидера даже маленькая страна может стать большим государством с мощной силой и внести весомый вклад в обеспечение мира и безопасности на земном шаре.
До сих пор в мире был отдан приоритет великим державам, и на политической арене маленьким странам не довелось играть должную роль. Однако под руководством Ким Чен Ына КНДР за короткий срок не более чем несколько лет поднялась до статуса военной державы мирового калибра и пользуется на арене мировой политики достойным влиянием, которое невозможно игнорировать.
На Корейском полуострове, регионе с самой горячей в мире точкой, сдерживается ядерная война, обеспечивается мир и стабильность, и на международной арене более укрепляется тенденция к самостоятельности. Следовало бы сказать, что все это – заслуги не кого иного, как Председателя государственных дел Ким Чен Ына.
КНДР уже стала страной, обладающей ядерным оружием. Такие реалии, которые невозможно и отрицать, и игнорировать, красноречиво показывает истину: пока Ким Чен Ын стоит у руля Кореи, пока КНДР стоит в авангарде борьбы за осуществление справедливости и мира, никак не может осуществиться стратегия империалистов, стремящихся к господству над другими.
=================================== ===========
КОДЕКС ЗАКОНОВ КНДР О ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ
Он и есть гарантия для матерей воспитания детей, что находится в фокусе внимания международного сообщества.
Закон КНДР об обеспечении прав детей
Этот закон на новой основе был принят в декабре 2010 г. В нем говорится: государство всегда уделяет большое внимание росту и развитию детей, проявляет глубокую заботу о них, чтобы они вдоволь пользовались своими правами и счастливо росли, не завидуя никому на свете.
По статье 8 упомянутого закона, государство, придерживаясь принципа «Самое лучшее – детям!», в первую очередь создает им все, необходимое для их здоровья, образования, воспитания и жизни.
По Закону об обеспечении прав детей они имеют право бесплатно получать всеобщее 12-летнее обязательное обучение.
Срок 12-летнего всеобуча системный: одногодичное дошкольное, 5-летнее начальное, 3-летнее неполное среднее и, наконец, 3-летнее полное среднее образование. Под охраной такого закона дети этой страны, от государства получая ранцы «Сонаму», тетрадь «Миндылре» и учебные принадлежности с маркой «Хэбараги», по своему желанию и склонности учатся в хороших учебных условиях и счастливо растут.
Во всех районах страны стоят дома школьников, которые по своей миссии и содержанию ничем не отличаются от Мангендэского и Пхеньянского дворцов школьников, что расположено в Пхеньяне, столице КНДР. Здесь школьники осуществляют внеурочную кружковую деятельность в согласии со своими желаниями и склонностями, конечно, бесплатно.
И еще, дети проводят веселые дни в детсоюзовских лагерях, созданных в достопримечательных местностях, в том числе в Сондовонском международном детсоюзовском лагере. Это тоже заслуживает внимания людей мира.
По Закону об обеспечении прав детей они имеют право получать бесплатное медицинское обслуживание. Государство берет на себя все расходы на профилактику и лечение их болезней. Каждый и все дети наслаждаются этими благами страны. И современные медицинские сооружения в Пхеньянском родильном доме и Детской больнице «Окрю» бесплатно предоставляются всем больным-детям.
В одной из статей названного закона излагается: государство воспитывает детей, лишившихся родителей или кормильцев, в домах ребенка, детдомах-садах и школах-интернатах для сирот за свой счет.
Такие здания созданы не только в столице, но и в живописных местах периферии, и в стране нет детей, просящих милостыню на улицах или ночующих под открытым небом.
Система охраны прав детей в КНДР становится почвой, дающей возможность всем детям расти здравыми в морально-духовном плане и в физическом отношении крепкими.
Закон КНДР о воспитании детей
В феврале 2022 г. VI сессия ВНС КНДР четырнадцатого созыва приняла Закон КНДР о воспитании детей.
В упомянутом законе, состоящем из 4 глав и 61 статьи, в частности, говорится: «Государство устанавливает стройную систему производства и поставки питательных продуктов для детей, бесплатно и постоянно снабжает всех детей молочными и другими питательными пищевыми продуктами и создает самые лучшие условия для воспитания детей».
Нет более важной работы, чем вырастить детей здоровыми и крепкими. Создать детям более улучшенные условия воспитания, хотя бы на это ушла большая сумма денег, – это важнейшая политика этой страны.
В этом законе изложен вопрос об использовании сырья гарантированного качества для выпуска сухого молока, модернизации технологии и оборудования для его производства, развитии молочнопромышленной технологии и, таким образом, о производстве молочной порошковой продукции, соответствующей ГОСТу. В нем указаны даже вопросы об оборудовании, музыкальных инструментах, игрушках, инвентаре, о снабжении их питьевой водой, вопрос об охране детей и уходе за ними.
Отдать приоритет работе по снабжению детей молочными продуктами, – это далеко не легкое дело. Тем более в КНДР бесплатно и бесперебойно снабжают всех детей страны питательными продуктами, в том числе молочными. Такой страны нигде на свете не найдешь.
Это было в мае прошлого года. Была пробита брешь в противоэпидемической стене КНДР, остававшейся не заряженной коронавирусом зоной в самые длительные в мире сроки на протяжении двух лет и трёх месяцев, установившей мировой рекорд, и в результате в пределы её территории проник злокачественный вирус. В связи с этим были приняты меры для регионального блокирования в рамках каждого города, каждого уезда страны и отгораживания по единицам производства работы и жизни.
Это означало запрещение всех поездок людей по всей территории страны, большие трудности в жизни каждой семьи и каждого гражданина. .
Однако и в те годы в стране в окружении заботы государства не прекратилось снабжение детей молочными продуктами. Детская порошковая продукция и смесь для жидкой каши, чего из-за чрезвычайной ситуации даже родители с младенцами не смели ожидать, дошли до всех районов страны, включая горное захолустье.
Когда во многих странах планеты одни из детей страдают от голода и болезни, становятся жертвами конфликта, а другим в цветущем возрасте, жаждущем вдоволь учиться и свободно играть, вместе с взрослыми пришлось бродить туда и сюда, ища убежище, всем детям и матерям в КНДР посчастливилось получить детское сухое молоко и смесь для жидкой каши. Этот наглядный пример еще раз убедил всех в том, каков вес Закона о воспитании детей.
Не случайно, что реалии КНДР, которая настойчиво продвигается вперед к лучезарному будущему, коммунизму с такой силой любви: чем труднее, тем больше заботы о детях, — привлекает к себе внимание международного сообщества.
Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын сказал: если дети, рожденные на этой родной земле, представители подрастающего поколения, с малых лет в хорошей обстановке будут хорошо питаться и расти здоровыми, то впредь через 20, 30 лет наше общество столько же больше наполнится кипучей живой, свежей энергией, столько же возрастет государственная мощь Республики. Его слова поистине глубокомысленны!
==================================== =========
Заявление для печати представителя Корейской ассоциации по исследованию прав человека
Пхеньян, 9 декабря. /ЦТАК/— Представитель Корейской ассоциации по исследованию прав человека 9 декабря опубликовал нижеследующее заявление для печати.
В последнее время США как никогда разжигают крайнюю враждебность против КНДР, бешено проводя всякие антиреспубликанские обсуждения «вопроса о правах человека».
Именно в первом ряду стоит «специальный посланник по вопросам прав человека в Северной Корее» в Госдепартаменте США Джули Тернер.
Ее антиреспубликанское поведения в течение последних нескольких месяцев ясно показывают, что Тернер является не «посланником по вопросам прав человека», основное занятие которого – вопросы прав человека, а «первым исполнителем» враждебной политики США в отношении КНДР и «конфронтационным посланником», подстрекающим к вмешательству во внутренние дела и конфронтации.
Так называемая охрана «перебежчиков с севера», расширение информационного проникновения и усиление привлечения к ответственности за «нарушение прав человека», о которых болтает Тернер, представляют собой проявление агрессивной попытки к демонизации нашего достойного государства, созданию психологической нестабильности и недовольства в стране, тем более, к созданию фундамента для свержения строя и развала власти.
Именно в этом заключается сущность так называемой политики США по «правам человека» в отношении КНДР.
Действительно США, которые гегемонистской внешней политикой, носящей характер вмешательства во внутренние дела суверенных государств, подняли шумиху во всем мире и создали в различных регионах мира, включая Средний Восток, кровавый и трагический гуманитарный кризис, являются наихудшими в мире нарушителями прав человека, которые должны подвергаться привлечению к ответственности на международном уровне.
Сегодняшняя реальность, когда в случае попрания государственной власти невозможно защищать самые элементарные права человека, ясно свидетельствует, что государственная власть есть право человека, а защита власти и обеспечение прав человека неразрывно связаны друг с другом.
Самая большая угроза обеспечению прав человека КНДР исходит именно из враждебной политики США в отношении КНДР, а единственным путем для защиты настоящих прав человека нашего народа и их повышения являются искоренение всяких враждебных угроз со стороны США и положение конца незаконной враждебной политике США.
Правам человека ни в коем случае нельзя служить средством определенного государства для осуществления гегемонистской политики.
КНДР будет последовательно защищать самостоятельные права и интересы нашего народа от нарушения суверенитета и прав человека со стороны враждебных угрожающих сил, включая США, также будет активно содействовать усилиям международного сообщества для международной справедливости и для обеспечения настоящих прав человека.
================================== ============
Безрассудная военная помощь Украине – самоубийственный поступок, вызывающий катастрофу
Пхеньян, 9 декабря. /ЦТАК/— Международный обозреватель Ро Чжу Хён опубликовал нижеследующую статью под заголовком «Безрассудная военная помощь Украине – самоубийственный поступок, вызывающий катастрофу».
4 декабря американская газета «Вашингтон пост» поместила статью, разоблачившую, что количество снарядов калибра 155 мм, которые поставили на Украину США в нынешнем году, получив их от правящих элементов «Республики Корея», значительно превосходит общее количество снарядов, поставленных государствами Европы.
По сообщению газеты, американская администрация Байдена, которая столкнулась с тяжелым заданием удовлетворения потребности Украины в снарядах, провели активные переговоры с правителями «Республики Корея» с расчетом на то, что можно уговорить их поставить около 330 тыс. снарядов калибра 155 мм в течение 40 с лишним дней, согласно чему с начала нынешнего года началась поставка снарядов.
Итак, еще раз обнаружена сущность бессовестного мошенничества правителей «Республики Корея», которые до сих пор упорно настаивали на том, что ни разу не накачивали Украину летальным оружием.
Уже в апреле марионеточный предатель Юн Сок Ёр в интервью одному из СМИ открыто заявил, что в случае возникновения серьезного обстоятельства, включая крупномасштабную атаку и массовое убийство граждан, нарушение военного права, Южная Корея сможет поставлять Украине оружие, что вызвало протест России.
В то время Россия озвучила свою жесткую позицию, заявив, что появился новый недруг, который хочет помогать нашему врагу, и что поставка оружия Украине будет считаться откровенным антироссийским враждебным актом, и предупредила правящие круги «Республики Корея».
Несмотря на это, правители «Республики Корея» передали большое количество снарядов, число которых превосходит объем помощи европейских стран марионеточной власти Киева, — вот что является крупнейшим проамериканским раболепным поведением, ошеломляющим даже Запад, проникнутый до мозга костей русофобией.
До сих пор военно-политические гангстеры «Республики Корея» прилагали всякие усилия к сокрытию своих преступлений, обманывая всех, что они не поставляют летальное оружие и стараются сохранить дружественные отношения с Россией. Но на данный момент, когда еще раз во всей наготе обнаружен действительное положение, люди зорко следят за тем, еще какую ложь они выдумывают, чтобы обмануть международное сообщество.
Военная помощь марионеточной клике Зеленского, которая, став верным прислужником США, ведет несправедливую опосредованную войну против России – страны соотечественников, является концентрированным проявлением враждебности к России, военным преступлением против мира, проводящим к затягиванию кровавой ситуации на Украине.
Сейчас международное сообщество проникает в скрытое намерение марионеточных элементов «Республики Корея», гвалтом кричащих о неких «оружейных сделках», а также с усмешкой смотрит на неглубокие и гнусные махинации правителей «Республики Корея», пытающихся любой ценой скрыть свою преступную сущность, проявившуюся в оказании военной помощи Украине, будучи верным псом США.
Неправильный выбор правителей «Республики Корея» неизбежно повлечет за собой разрушительное бедствие и наихудшие результаты.
Справедливое международное сообщество, стремящееся к глобальному миру и безопасности, объединенными воедино силами должно подавить и пресечь каждые военные происки США и их союзников-приспешников против мира.
================================== ===========
От редакции
Учредитель газеты «Самостоятельность» – Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Общество зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь (свидетельство № 02155). Почтовый адрес редакции: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, СКПС для редакции газеты «Самостоятельность».
Редактор — Леонид Ефимович Школьников, Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Телефакс: (+375 17) 247-05-52, моб. тел.(МТС) (+ 375 29) 57-57-291. E mail: shkolnikau@rambler.ru
Газета размещается на сайте Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира <belkor.by>, на сайте Местного и Международного общественных объединений «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО и МОО СКПС) <s-kps.by>
Номер подписан к печати 10.12.2023 (112 чучхе).
Перепост и цитирование со ссылкой разрешены.
======================= ======== =========