САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
№ 9 (118)
Октябрь 2023 года (112 чучхе).
Электронное общественно-политическое издание Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове.
В номере опубликованы материалы в связи с 78-й годовщиной образования Трудовой партии Кореи и другие.
Гор. Минск.
——————————————————————— ———
СЛАВНОЙ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ ЗАВТРА
78 ЛЕТ.
В связи с исполняющейся 10 октября 2023 года 78-й годовщиной со дня образования Трудовой партии Кореи (ТПК) делегация Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и Белорусского общества изучения идей чучхе 5 октября 2023 года посетила Посольство Корейкой Народно-Демократической Республики в Республике Беларусь и возложила цветы к портретам создателя партии, великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена и великого руководителя, вечного Генерального секретаря ТПК товарища Ким Чен Ира.
Делегаты — коммунисты и сочувствующие им беспартийные — попросили Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в Республике Беларусь товарища Зу Зен Бона передать поздравительные послания коммунистам и всему корейскому народу с этим праздником в адрес уважаемого руководителя, Генерального секретаря ТПК, Председателя государственных дел КНДР, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами КНДР товарища Ким Чен Ына (послания публикуются ниже).
Товарищ Зу Зен Бон принял послания для передачи их товарищу Ким Чен Ыну.
————————————— ———————————
ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ,
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛ КНДР,
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ КНДР
ТОВАРИЩУ КИМ ЧЕН ЫНУ
Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!
Члены Белорусской республиканской организации КПСС (БРО КПСС), Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию. Союза» сердечно поздравляют Вас, членов Трудовой парии Кореи, воинов Корейской Народной Армии, граждан КНДР и всех корейцев с 78-й годовщиной образования Трудовой партии Кореи (ТПК), созданной великим вождём товарищем Ким Ир Сеном как авангард корейского народа, беззаветно служащей его интересам, «поклоняющейся ему как Богу» (Ким Ир Сен), пользующейся безграничным народным доверием и поддержкой, что порождает энтузиазм и активность масс в строительстве социализма и неизменность эпохальных побед.
Сила партии также в её преданности самобытным научным идеям кимирсенизма-кимчениризма как науки об общественной жизни, полностью подтверждённой революционной практикой, выросшей из национально- и социально–освободительных идей чучхе и продолжающей лучшие революционные традиции в эпоху перехода от капитализма к социализму в мировом масштабе, начатому Великим Октябрём. Этот переход осуществляется в условиях естественно происходящего прогрессивного процесса глобализации – всестороннего и повсеместного единения человечества во всех областях его жизни, которому всемерно препятствует империализм своими экономическими санкциями, попытками политической изоляции неугодных государств, политикой разделения и дискриминации нардов и государств, чтобы продолжать властвовать и извлекать сверхприбыли, и особенно разрушительными войнами, ведущими к развязыванию Третьей мировой войны с применением ядерного оружия, что угрожает самому существованию человечества.
Эпохальные победы ТПК на корейской земле, такие, как нанесение поражения самой мощной империалистической силе Планеты – США — и их сателлитам в Отечественной освободительной войне (1953 год), строительство социализма в условиях непрерывной угрозы нового нападения, организация международного совещания коммунистических и рабочих партий с принятием Пхеньянской декларации в защиту социализма (1992 год), решительный отпор оппортунизму ревизионистского и догматического толка, решение проблемы надёжной самообороны в результате последовательного проведения политики сонгун, строительство мощной независимой экономики и уверенное проведение самостоятельной политики на международной арене снискали безмерное уважение к ТПК коммунистов мира и всех сочувствующих им и побуждают прогрессивные силы широко использовать пример ТПК в борьбе против империализма за мир и социализм.
Мы полностью поддерживаем тактику решительной и безоговорочной поддержки со стороны КНДР Специальной военной операции России на Украине, нацеленной на победу над американо-бандеровским фашизмом, так как дорога к упрочению социализма и его развитию в мировом масштабе, а также само спасение человечества от гибели в Третьей мировой войне идёт сегодня через победу над неофашизмом в исполнении военно-политической элиты США и их сателлитов. Фактически КНДР и ТПК формируют широкий народный фронт против неофашистского империализма, единственно способный победить его.
Желаем коммунистам Кореи новых успехов в строительстве мощного и процветающего социалистического государства на Севере Корейского полуострова и решения проблемы мирного и самостоятельного объединения Родины.
Л.Е. Школьников,
Секретарь ЦК КПСС, первый секретарь рескома БРО КПСС, секретарь-координатор РОО СКПС, Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Минск.
9 октября 2023 года (112 чучхе)
— ——— ——————————————————
Председателю Трудовой партии Кореи
Председателю Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики
Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами КНДР
товарищу КИМ ЧЕН ЫНу
г. Пхеньян, КНДР
Глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН!
Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области, Белорусское общество изучения идей чучхе сердечно поздравляют Вас и в Вашем лице корейскую нацию с 78-й годовщиной создания Трудовой партии Кореи.
ТПК, созданная товарищем КИМ ИР СЕНом 10 октября 1945 года как авангард трудовых народных масс во главе с рабочим классом, преодолевая всевозможные трудности, осуществила серьезные социальные преобразования и грандиозное строительство, превратила Корею в независимую, самостоятельную с мощным оборонным потенциалом социалистическую державу.
Основу идеологии ТПК составляют великие идеи чучхе — идеи социализма. Руководствуясь идеологией чучхе, широко внося эту идеологию в народ, ТПК добилась удивительной монолитности общества, благодаря чему страна, находящаяся в течение многих лет в состоянии глухой экономической блокады и изоляции, смогла выстоять, защитить свою свободу и независимость в неравном противостоянии с США.
Очень важным достижением ТПК является объединение всех революционных сил КНДР в одну партию. Эмблема партии представляет собой пересекающиеся рукоятками серп, молот и кисть, что символизирует единство созидающих классов корейского общества – рабочего класса, крестьянства и интеллигенции.
Решающим условием успеха объединения революционных сил было то, что в руководство антияпонской войны народа был выдвинут товарищ КИМ ИР СЕН, обладавший непререкаемым авторитетом среди трудящихся, он являлся подлинным вождем воюющего народа.
К сожалению, господствующая на территории СССР после его разрушения коммунистическая многопартийность является серьезным препятствием в борьбе за возрождение социализма.
Желаем Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в деле строительства социализма на корейской земле, противостояния диктату агрессивных сил империализма и победы в антиимпериалистической борьбе за самостоятельное развитие народов, за построение самого справедливого общества.
В.Б. Зеликов
Секретарь ЦК ВКПБ (Нины Андреевой),
Председатель Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области,
Председатель Белорусского общества изучения идей чучхе
Республика Беларусь, г. Минск, 5 октября 112 года чучхе (2023 г.)
==================================== =
ИЗОБРАЖЕНИЕ КИСТИ ВМЕСТЕ С МОЛОТОМ И СЕРПОМ
На эмблеме ТПК изображается кисть вместе с молотом и серпом. Это отличается от эмблем других коммунистических партий, на которых в большинстве случаев изображаются только молот и серп.
За плечами ТПК – седая история правления, которая насчитывает около 80 лет. На протяжении этого длительного времени она неизменно шла и идет по победоносному пути. Но, спрашивается, в чем ее секрет?
В КНДР весь народ, не только рабочие и крестьяне, но и интеллигенты, делит общую судьбу с партией. В конце минувшего века в странах Восточной Европы социализм один за другим потерпел поражение. Пользуясь этим, в мировом масштабе распространялось мнение о том, что и в КНДР социализм скоро провалится. Но именно в такое время среди интеллигентов этой страны зазвучала декларация: «В науке нет государственных границ, но у нас есть социалистическая Родина!»
И в последние годы страна переживает трудности из-за наскоков враждебных сил, направленных на удушение КНДР, и нагрянувших подряд стихийных бедствий, но интеллигенты этой страны не знают ни малейших колебаний. А, наоборот, они воедино связывают свою судьбу с судьбой партии и государства, полнее проявляют весь заряд своих знаний и талантов в строительстве могучего социалистического государства, монолитно сплотившись вокруг партии.
Такой облик их, тех, кто горячо любит свою Родину и твердо защищает социализм, немыслим без эмблемы ТПК.
Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), основатель ТПК, при создании ее эмблемы предлагал непременно изобразить на ней символ интеллигенции вместе с символами рабочего и крестьянина, и он сам рисовал кисть вместе с молотом и серпом. Это основывалось на понятии о важности роли интеллигентов в революции и строительстве нового общества, а также на убеждениях в том, что рабочие и крестьяне могут успешно вести строительство нового общества, объединив силы с интеллигентами.
Его убеждения стали неизменной политикой ТПК.
В КНДР есть изречение: «Доверие рождает верного, а подозрение – изменника». Интеллигенты этой страны воспринимают доверие ТПК к ним дороже, чем любое ценное достояние.
И они дышали с партией одним воздухом на протяжении 78 лет, пройдя через многие процессы социальных преобразований, таких, как антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция, корейская война (1950 – 1953), вспыхнувшая из-за вооруженных вторжений империалистов США, послевоенное восстановление и строительство, революция и строительство социализма.
И ныне корейцы живо помнят многих интеллигентов. Среди них – Чон Чун Тхэк, Кан Ён Чхан и др. Конечно, они были выходцами из среды имущего класса, но они, стремясь к истине и справедливости и горячо поддерживая политику ТПК, решили посвятить всего себя претворению ее в жизнь и внесли весомый вклад в превращение страны, остававшейся ранее отсталым колониально-полуфеодальным обществом, в развитое, могущественное социалистическое государство. Всего за 14 лет (1957 – 1970) КНДР добилась поразительных успехов – вековых целей индустриализации. Это тоже немыслимо без роли интеллигентов этой страны.
Путь интеллигентов, которые неизменно следовали за партией, сегодня продолжается в окружении большого внимания Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына.
Он называет корейских интеллигентов вечными спутниками ТПК, настоящими патриотами. Он говорит: я готов был и звезду с неба достать, если ученые этого пожелает, и предлагал создать им современное жилье, в том числе улицу ученых «Ынха», жилой микрорайон ученых «Висон», улицу ученых «Мирэ», Дом отдыха ученых «Ёнпхун» и другие места для культурного отдыха. Он выдвинул идеи, линию на придание приоритета науке и приоритета кадрам, выражает большую надежду на них. Интеллигенты, движимые стремлением непременно оправдать его доверие и надежду, добиваются удивительных успехов во всех сферах жизни – в экономике, военном деле, культуре. Таков облик корейских интеллигентов сегодняшнего дня.
С оригинальной эмблемой с изображением кисти вместе с молотом и серпом ТПК будет всегда непобедима.
=== ======================= ==========
30 сентября 2023 (112 чучхе)
ПИСЬМО ИЗ ПХЕНЬЯНА
Уважаемые товарищи и друзья!
Пламенный привет из Пхеньяна от имени Корейского Комитета Солидарности с Народом Мира!
С 26 по 27 сентября в Пхеньяне, столице Корейской Народно-Демократической Республики, прошла IX сессия Верховного Народного Собрания КНДР четырнадцатого созыва.
Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын присутствовал на сессии и выступил со знаменательной речью.
Товарищ Ким Чен Ын, в своей речи выяснил, что закрепление политики Республики по строительству ядерных вооруженных сил в основном законе государства имеет глубокое значение и правомерность.
Товарищ Ким Чен Ын произнес, что увековечение политики Республики по строительству ядерных вооруженных сил в виде основного закона государства, который никто и ничем не вправе тронуть, — это историческое событие, уготовившее мощное политическое оружие, позволяющее необычайно укреплять государственную обороноспособность, включающую в себя ядерные вооруженные силы, на основе чего надежно упрочивать системную и юридическую основу обеспечения безопасности и защиты государственных интересов, а также ускорять всестороннее развитие социализма нашего образца.
Товарищ Ким Чен Ын отметил, что такое небывалое политическое чудо может творить только такое государство, где считают самовыживание и достоинство дороже своей жизни, а готовность к любой жертве для их защиты становится крепкими убеждениями всего народа. А также это чудо такого правительства и народа, которые длительной, суровой и беспрецедентной борьбой, продолжающейся фактически из поколения в поколение, свершили великое дело ядерного обладания и крепко держат его как самую дорогую, абсолютную силу для самостоятельности, справедливости и развития, — подчеркнул он.
В верховном законе государства, который будет вечно оставаться с социалистической Кореей, ясно зафиксировано главное направление политики по укреплению ядерных вооруженных сил, — это самая справедливая, своевременная важнейшая мера, последовательно соответствующая не только очередным требованиям нынешнего времени, но и закономерности и перспективным требованиям строительства социалистического государства.
Весь мир признает тот факт, что наша Республика неизбежно обладала ядром для самообороны в обстановке долгосрочной конфронтации с самым крупным на планете обладателем ядерного оружия, самым опасным военным государством ─ США и их сателлитами, определила в законодательном порядке политику по укреплению ядерных вооруженных сил.
И сейчас из-за империалистических реакционных сил, бешенствующих в страсти к доминированию и осуществлении экспансионистской фантазии, в мировом масштабе реализуется структура второй холодной войны и под серьезной угрозой оказываются даже существование суверенных государств и право народа на существование. Такая обстановка свидетельствует о совершенной естественности решения нашей Республики, которая, преодолевая жестокие испытания, создала ядерные вооруженные силы и закрепила их в качестве необратимого государственного закона.
Если бы наша Республика, обольщаясь надеждой на ядерный зонтик чужих, сидела сложа руки перед непрерывным усиленным ядерным шантажом, угрозой США и, питая иллюзии относительно никчемной доброты и привлекательного искушения, которые империалисты упорно рекламировали, не решила осуществление линии на обладание ядром, остановилась или отступилась от трудного пути, на котором взяли старт, то она уже давно не смогла бы избежать ядерной катастрофы и бедствий, не смогла бы даже вообразить сегодняшнюю гордую реальность, когда она, решительно преодолевая крайне свирепые вызовы и подавление с стороны врага, прославляет достоинство и мощь государства, идёт в авангарде справедливости мира.
Уже в прошлом веке США, считая своей государственной политикой физическое уничтожение нашего государства, даже развязали войну. И сегодня они, неустанно обновляя сценарий агрессивной войны для достижения конца нашего режима, в сговоре с Республикой Корея пустили в ход консультативную группу по ядерным вопросам в целях использования ядерного оружия против нашего государства. На основе этого США возобновляют крупномасштабные совместные ядерные военные учения несомненно агрессивного характера и размещают ядерные стратегические вооружения на Корейском полуострове на уровне постоянного размещения, тем самым беспрецедентно и максимально усиливают угрозу ядерной войны против нашей Республики.
Более того, они активизировали создание трехстороннего военного альянса с Японией и Республикой Корея, в результате чего азиатская версия НАТО — источник войны и агрессии, наконец, обнаруживает свой отвратительный вид. Это не риторическая угроза и воображаемая реальность, а реальная максимальная угроза.
Сегодня, когда антиреспубликанские военные провокационные происки США, до мозга костей проникнутых менталитетом холодной войны, достигают экстремальной фазы, в выполнении миссии ответственной ядерной державы в борьбе за защиту стабильности на Корейском полуострове на основе уверенного превосходства сил стратегического сдерживания, более последовательного подавления и управления ускорительный рост ядерного оружия остается важнейшим вопросом.
Однако правительство Республики внесло на обсуждение ВНС важнейшую тему ─ закрепление политики по укреплению ядерных вооруженных сил в конституции не просто после анализа и рассмотрения тенденции актуального ухудшения ситуации.
Пока наша Республика остается как социалистическое государство и существует на планете ядро насилия империалистов, нацеленное на уничтожение самостоятельности и социализма, ни в коем случае нельзя изменить и уступить нынешний статус ядерной державы, а, наоборот, надо продолжительно дальше укреплять ядерные вооруженные силы, — таков серьезный стратегический вывод нашей партии и правительства.
Если оглянутся на историю, то с тех пор, как на этой планете появилось ядерное оружие, произошла первая ядерная катастрофа, человечество желало мира без ядерного оружия. И наша Республика как непосредственно пострадавшая от ядерного шантажа, начатого уже с периода Корейской войны в 1950 году, тоже прилагала неоднократные миролюбивые усилия к превращению Корейского полуострова и региона в безъядерную зону.
Но американские империалисты под предлогом, что идеи и режим в КНДР отличаются от их, игнорировали все наши миролюбивые предложения и в течение десятков лет продолжительно повышали уровень ядерной угрозы Республике ─ неядерному государству. В результате этого наше социалистическое строительство пережило огромные препятствия и серьезные трудности, даже само существование государства часто находилось в опасной чрезвычайной ситуации.
Это дало нашей Республике ясно понять железную логику, что нужно обязательно противостоять ядерной угрозе враждебных сил ядром, и остро почувствовать неизбежность того, что несмотря на течение времени и смену поколений, следует сохранять и укреплять ядро как вечное стратегическое средство, чтобы никто ни в коем случае не мог бы посягнуть на КНДР.
Товарищ Ким Чен Ын отметил, что следует чувствовать достойную гордость за то, что законодательно закрепили государственную политику по вопросам ядерных вооруженных сил и решительно отразили ее даже в конституции, тем самым проложили путь к строительству самостоятельного и самооборонного государства, к укреплению государственной обороноспособности, отметив, что на основе этих исторических успехов энергичнее развернуть борьбу за всестороннее развитие социализма нашего образца.
Мы, в Корейском Комитете Солидарности с Народом Мира, глубоко уверены в том, что вы, любящие справедливость и мир, ясно осознавая, что увековечение политики Республики по строительству ядерных вооруженных сил в виде основного закона государства имеет историческое значение в решительном подавлении военных провокационных происков США и их сателлитов, с каждым днем усиливающихся на Корейском полуострове, будете полностью поддерживать и присылать свою солидарность со справедливой борьбой нашего народа.
Корейский Комитет Солидарности с Народом Мира
==========================================
КИМ ЧЕН ЫН ПО ТЕЛЕЭКРАНУ
В конце августа с. г. по телеэкрану передано, что Ким Чен Ын, который на месте руководит делами по устранению ущерба на Ансокском солончаке на западе Кореи, сам идет по затопленному морской водой рисовому полю. Люди мира раньше видели, что главы государств осматривают места, потерпевшие стихийные бедствия, но впервые бил в их глаза такой лидер страны, как Ким Чен Ын.
В самом деле много телезрителей мира не раз увидели на экране Ким Чен Ына, который, отдавая всего себя, прилагает самоотверженные усилия для умножения богатства и могущества страны, во имя счастья народа.
В 2018 г. он, несмотря на самое жаркое время лета, продолжал путь руководства делами на месте многочисленных подразделений от запада к востоку страны. И в глубокую ночь, и на раннем рассвете он не прекращал путь руководства. Такой его облик трогал струны сердец людей мира. В августе 2018 г. он даже под ливнем руководил на месте делами в районе с горячим источником в уезде Яндок провинции Южный Пхёнъан, чтобы создать людям современную бальнеологическую зону культурного отдыха. В тот день он сам замачивает руку в воду температурой 80 градусов, рассчитывает объем источника, который будет использован для народа. Так он вынашивал замысел превратить это место в место культурного отдыха для народа.
В каком-то году он, даже чувствуя себя нездоровым, поехал на стройку Пхеньянских домов ребенка и детдома-сада и проявлял отцовскую любовь к осиротевшим детям, чтобы построить им замечательные новые дома.
Для создания народу современной больницы он сам поднимался по лестнице без перил, поднялся даже до самого последнего этажа высотного жилого дома на новой улице и подробно узнал о положении строительства.
В мае 2022 г., когда проник злокачественный вирус в пределы страны, он, рискуя даже собственной жизнью, сам поехал в аптеки города и другие места противоэпидемической работы. Так он возглавлял противоэпидемическую войну, нацеленную на защиту жизни и безопасности народа.
Спустя некоторое время после передачи его облика по Корейскому центральному телевещанию, много телезрителей мира ознакомились с таким фактом, что места, где он побывал, превращены в замечательные. Лишь в дни максимально чрезвычайной противоэпидемической системы 2022 г. под его энергичным руководством за 90 с лишним дней в стране сотворено чудо – положен конец распространению злокачественного вируса.
Но на этот раз другое дело. Это не новый объект строительства, и не такой объект, который следует восстановить после большого ущерба, сосредоточив на нем государственные силы. На этот раз страна потерпела-от ущерба, но площадь затопленных рисовых полей из-за стихийных бедствий не так велика по сравнению с площадью всех пахотных земель страны. Однако лидер КНДР не только сам осмотрел то место, но и без колебания шел по затопленному рисовому полю и конкретно ознакомился с состоянием кустиков риса.
Спрашивается: почему он так не равнодушно относится к одному клочку затопленного рисового поля, к одному кустику риса? Стоит вспоминать его слова, которые он дал в селе Оге уезда Анбён провинции Канвон, затопленной в результате тайфуна и большой грозы. Он сказал, что воины Народной Армии мобилизованы на работу по ликвидации последствий от тайфуна, это не потому, что пострадавшие поля площадью 200 чонбо были большой площадью, а потому, что на сельскохозяйственном фронте, прямо связанном с жизнью населения, нельзя лишиться ни одного пхён земли от разгула природы, как на сражающемся фронте нельзя потерять ни пяди земли от врагов. Поэтому решил обязательно поручить это славное задание нашей армии.
В тот день Ким Чен Ын приказал мобилизовать авиавойска Народной Армии, направил дело по разбрасыванию агрохимикатов, чтобы как можно скорее устранить ущерб. Каждый пхён рисового поля, каждый кустик риса был драгоценным имуществом для счастья народа, проникнутым потом самоотверженного народа.
Для народа он посвящает всего себя и, понятное дело, без колебания идет в затопленное морской водой рисовое поле и гладит рукой кустики риса.
Искренний труд Ким Чен Ына, посвященный делу во имя народа, рассказывает о многом:
Именно он является заботливым отцом народа, который поклоняется народу, как небу, и отдает всего себя во имя народа. Его искренность дает людям мира понять без никакого объяснения то, почему корейский народ так почтительно уважает своего руководителя и следует за ним, даже вверив ему свою судьбу. Кроме того, в ней можно угадать, как образована единодушная сплоченность корейцев, чему столь завидуют люди мира. Еще можно понять секрет удивительной силы Кореи, в столь трудных условиях непоколебимо продвигающейся вперед к могучему социалистическому государству, преодолевая всякие встречающиеся испытания и трудности.
—————————————- ————————
6 октября 2023 года
Франция должна отказаться от деяния, угрожающего миру и безопасности в Северо-Восточной Азии
Пхеньян, 6 октября. /ЦТАК/— Ниже следует полный текст статьи «Франция должна отказаться от деяния, угрожающего миру и безопасности в Северо-Восточной Азии», опубликованной 6 октября научным сотрудником Корейско-Европейского общества Рю Гён Чхором.
Говорят, что в октябре Франция намерена направить в акваторию вокруг Корейского полуострова патрульный самолет Falcon 200 под предлогом контроля за некой «незаконной морской деятельностью».
Если оглядываются на деяния Франции, которая в прошлые времена перебрасывала военные корабли и патрульные самолеты в акваторию вокруг Корейского полуострова и поднимала шум, то ее нынешнее решение не так удивительно. Поведение Франции, ежегодно непременно вносящей свое имя в журнал посещаемости, только подчеркивает ее очень презренное жалкое положение, пытающейся повышать свой статус участием во всех шумихах нажима США на Корею.
Попытка Франции, которая под предлогом выполнения «резолюций о санкциях» СБ ООН против Кореи ежегодно с 2019 г. перебрасывает вооруженные силы в акваторию вокруг Корейского полуострова в целях обострения напряженности, чревата большой опасностью.
Вспомним октябрь 2021 г., когда французский патрульный самолет Falcon 200, вылетевший с американской авиабазы в Худэнме Окинавы Японии впервые прилетел в Восточно-Китайское море для контроля за «незаконной морской деятельностью».
В то время сложилась напряженная ситуация, что патрулировавший эту акваторию фрегат ВМС Китая дал французскому самолету сигнал для опознавания, затем в течение 25 минут продолжал полет для его сдерживания. Насчет того эксперты по безопасности выразили сильную озабоченность, что после опубликования «Индо-Тихоокеанской стратегии» Франции еще более обостряется военная напряженность в этом регионе.
Нельзя обойти молчанием то, что Франция, которая как постоянный член СБ ООН больше всех твердит о глобальном мире и безопасности, считает плацдармом для осуществления своей стратегии именно Японию, которая питает милитаристскую амбицию.
Если Франция пытается демонстрировать свое существование в АТР, даже цепляясь за военное сотрудничество с военным государством – Японией, то это весьма опасный выбор.
Именно в то время, когда из-за военных враждебных актов США и их сателлитов военно-политическая ситуация на Корейском полуострове шаг за шагом подходит к взрывоопасному состоянию вспышки термоядерной войны, даже Франция сует свой нос в этот регион, что придает сложность и опасность такой ситуации.
Безответственное поведение Франции, пытающейся вмешаться в ситуацию на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, где многослойно запутаны интересы окружающих держав, — это не что иное, как весьма глупое поведение, ввергающее свою страну в непролазную пропасть.
Франция заранее должна зарубить себе на носу, что если она, которая даже в африканском регионе не дает эффект, будет суетиться в АТР – в горячей точке, то сможет сталкиваться с нежеланными и непредвиденными вызовами.
Франция должна охлаждать свою голову, накаленную страстью к холодной войне, и смотреть в лицо ситуации.
Сейчас везде на этой планете повышается справедливый голос против чрезмерного вмешательства во внутренние дела со стороны Франции – прежней метрополии, увеличиваются одна за другой страны и силы, выступающие против анахронической внешней политики Франции.
Франция не должна привязываться к «дипломатии канонерок» старой эпохи, имитируя некую другую страну, а, пока еще не поздно, немедленно отказаться от опаснейшего деяния, разрушающего мир и безопасность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.
Это будет благоприятным и для нее.
————————— —————————— ————
Ответ представителя МИД КНДР
Пхеньян, 9 октября. /ЦТАК/
8 октября представитель МИД КНДР дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК в связи с многочисленными жертвами в результате варварской террористической атаки в Сирии.
Недавний чудовищный теракт стал результатом нездоровых попыток внешних и внутренних враждебных сил, которые, вызывая беспокойство и страх в Сирии в целях постоянного осуществления замысла свергнуть законные власти Сирии, стремятся намеренно создать сложности для усилий сирийского правительства, направленных на разрешение кризиса, на восстановление и строительство.
Мы решительно осуждаем этот теракт, повлекший многочисленные человеческие жертвы, как откровенное посягательство на жажду сирийского народа, который желает суверенитета и мирной, счастливой жизни, и выражаем глубокие соболезнования пострадавшим и семьям погибших.
Пользуясь этим случаем, мы очередной раз заверяем в неизменной позиции правительства Республики, выступающей против всех форм и проявлений терроризма, и выражаем твердую поддержку и солидарность с сирийским правительством и народом, которые стойко борются против злейших вызовов и угроз враждебных сил.
==============================================
От редакции
Учредитель газеты «Самостоятельность» – Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Общество зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь (свидетельство № 02155). Почтовый адрес редакции: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, РОО СКПС для редакции газеты «Самостоятельность».
Редактор — Леонид Ефимович Школьников, Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Телефакс: (+375 17) 247-05-52, моб. тел.(МТС) (+ 375 29) 57-57-291. E mail: shkolnikau@rambler.ru
Газета размещается на сайте Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира <belkor.by>, на сайте Республиканского и Международного общественных объединений «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО и МОО СКПС) <s-kps.by>
Номер подписан к печати 09.10.2023 (112 чучхе).
Перепост и цитирование со ссылкой разрешены.
====================== ===== ============= =====