Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Газета «Самостоятельность» № 14 (106) — 2022 года (111 чучхе).

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

№ 14 (106)

Октябрь  2022 года (111 чучхе).

Электронное общественно-политическое издание Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове.

В номере опубликованы материалы:

     К 77-й годовщине образования Трудовой партии Кореи;

    Речь Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Председателя государственных дел КНДР товарища Ким Чен Ына на  VII сессии ВНС КНДР четырнадцатого созыв;

     Статья «О политическом идеале уважаемого  товарища Ким Чен Ына»;

     Статья «Об идеях чучхе и  самостоятельности экономики».

     Протесы в Южной Корее против планов США и их местных  сателлитов вновь напасть на КНДР.

Гор. Минск.

============================== =======

НАВСТРЕЧУ 77-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ТПК

 ТПК: ФАКТОР ЕЕ НЕПОБЕДИМОСТИ

 За минувшие более 70 лет Трудовая партия Кореи преодолевала неисчислимые критические моменты затруднений и испытаний, но, не зная малейших колебаний и поражений, в полной мере продемонстрировала несокрушимую силу.

Спрашивается, в чем ее фактор?

Корень глубок и позиция надежна

 История знает, что ТПК создана 10 октября 1945 г., но ее корень был создан уже давно, точнее, 17 октября 1926 г.

Вот в этот день Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.) создал Союз свержения империализма (ССИ). Образование ССИ стало новым исходным пунктом, истоком коммунистического движения в Корее и корейской революции. Именно в нем рождена программа ТПК, созданы принципы партийного строительства и партийной деятельности и сформирован костяк для основания партии.

ТПК отличается от политических партий других стран и по способу основания.

Ким Ир Сен в своем труде «Путь корейской революции» (30 июня 1930 г.) наметил курс на создание партии, политического штаба революции, и одновременно осветил методы ее основания. Нужно основать ее не путем организации в первую очередь партийного центра, а путем создания после достаточной подготовки прежде всего низовых организаций партии, их непрерывного расширения и укрепления, отметил он.

И 3 июля 1930 г. была создана первая парторганизация. Ким Ир Сен предлагает дать ей название «Союз товарищей Консор».

По намеченному им курсу на создание партии в то время рождались многие парторганизации и в разных районах страны, не говоря уж о Северо-Востоке Китая, где широко развернулась антияпонская революционная борьба.

Ким Ир Сен предлагает образовать Партийный комитет Корейской Народно-революционной армии, являющейся первыми революционными вооруженными силами корейского народа, и обязывает его играть роль руководящей политической организации, направляющей корейскую революцию в целом.

И после освобождения Кореи (15 августа 1945 г.) он перед тем, как провозгласить партийный центр, уделял первоочередное внимание укреплению низовых парторганизаций.

В результате была создана стройная система парторганизаций – от провинциального комитета партии до сел, являющихся конечной региональной единицей, не говоря уж о важных промышленных предприятиях, что дало возможность воедино сплотить широкие массы и создать надежный идейно-организационный фундамент основания партии.

На основе этой подготовки 10 октября 1945 г. Ким Ир Сен осуществил историческое великое дело – дело создания Трудовой партии Кореи (ТПК), охватив всех коммунистов, действовавших в разных районах страны и за ее пределами, с ее ядром – борцами антияпонской революции.

После середины 1960-х годов под руководством Ким Чен Ира (1942 – 2011 гг.) ТПК встретила новый переломный период своего развития. Он выдвинул идею о превращении ТПК в партию-мать и воплотил ее в жизнь.

Проводить мероприятия в интересах народа, чтобы люди наслаждались счастливой жизнью без забот о лечении болезни, об обучении детей и др., – такова была незыблемая политика ТПК. Он советовал, чтобы партия, воплотив в жизнь высоконравственную политику, с материнской душой не придиралась к заболевшим и глупым детям. И корейцы тесно сплотились вокруг Трудовой партии, как будто следуют за матерью, и создали новый рубеж единодушия и сплоченности партии и масс, которого пока не знает мир.

Полная поддержка со стороны народа

 Сегодня экономика в КНДР по-прежнему сталкивается с разными вызовами и трудностями. Конечно, можно сказать, что народ той страны пока не наслаждается зажиточной жизнью. Однако он абсолютно поддерживает ТПК и следует за ней.

В чем  основа такой поддержки?

Во-первых, в том, что ТПК разделяет общую судьбу с народом.

В августе 2020 г. село Тэчхон уезда Ынпха в провинции Северный Хванхэ понесло большой ущерб из-за наводнения. Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын, лично сидя за рулем, выехал в пострадавший район. Им были приняты меры для устранения ущерба в кратчайший срок. По его совету пострадавшие местные жители, в том числе старики и дети, стали проживать в здании уездного комитета партии, а руководящие работники уездного комитета партии – в палатках.

По его предложению сотрудники ЦК партии и их семьи оказали помощь жителям пострадавших районов разными материалами. И сотрудники сами вышли на восстановительные работы в деревни провинции Южный Хванхэ, понесшие ущерб из-за тайфуна, помогая местным жителям в восстановительной работе по устранению ущерба, заботились об их жизни.

В этом году зловредный вирус проник в пределы КНДР. Тогда    Ким Чен Ын принял все меры по сдерживанию и регулированию ситуации с распространением эпидемии и послал медикаменты, которые он сам подготовил в своей семье, трудно живущим семьям. Кроме того, он, рискуя своей жизнью, объезжал аптеки в г. Пхеньяне и принял соответствующие меры. Взяв пример с него, сотрудники ЦК партии и сотрудники всех ступеней партийных комитетов, подготовив медикаменты, продовольствие и товары первой необходимости и др., прислали их жителям.

Во-вторых, в том, что ТПК, определив требование и интересы народа как политику партии, основательно претворяет ее в жизнь.

На VIII съезде ТПК, проходившем в январе 2021 г., принято постановление о том, что для решения жилищного вопроса народа в г. Пхеньяне ежегодно строить жилые дома по 10 тысяч квартир и, таким образом, воздвигнуть жилые дома на 50 тысяч семей. В том году экономическое положение в стране особенно было трудным. Но Ким Чен Ын сказал, что ни на минуту нельзя отложить дело на благо народа, и остановился на необходимости дать мощный импульс строительству жилых домов на 10 тыс. квартир. И еще: он рекомендовал построить специфические террасные жилые дома на набережной реки Потхон и дать их заслуженным работникам, новаторам, ученым, педагогам, литераторам и другим трудящимся в подарок.

Так, в КНДР введены в строй улица Сонхва на 10 тыс. квартир, террасный жилой сектор на 800 квартир на набережной реки Потхон, жилые дома на тысячи квартир в районе Комдока и открылась картина новоселья населения.

Даже в то время, когда из-за проникновения зловредного вируса в пределы страны государственная противоэпидемическая работа переведена на максимально-чрезвычайный противоэпидемический режим и приняты меры по блокированию по регионам и по отгораживанию по единицам производства, единицам работы, единицам жизни, лидер страны принял меры для того, чтобы бесперебойно продвигать вперед только дело на благо народа, такое, как строительство жилых домов на 10 тыс. квартир в столице и строительство Рёнпхоского тепличного хозяйства. Благодаря принятым им мерам была открыта широкая перспектива для завершения строительства вышеупомянутых объектов в назначенный срок.

Уже давно Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын дал классическую формулировку: самоотверженное служение народным массам – способ существования Трудовой партии Кореи, и лично прилагает все свои силы для счастья народа. Вполне естественно, что такая партия пользуется абсолютной поддержкой со стороны народа и демонстрирует свою непобедимую силу.

————————————— —————————

Информация.

В связи с исполняющейся 10 октября 2022 года 77-й годовщиной образования ТПК, делегация левопатриотических организаций Республики Беларусь, образовавших Координационный совет «Единство», посетила 4 октября 2022 года Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Республике Беларусь и возложила цветы к портретам великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

Члены делегации поздравили  Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в Республике Беларусь товарища Зу Зен Бона и  персонал Посольства с праздником.

Состоялась беседа Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в Республике Беларусь товарища Зу Зен Бона с членами делегации, которые просили Посла передать  их поздравительные послания в адрес Генерального секретаря ТПК, Председателя Государственных дел КНДР, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами КНДР  товарища Ким Чен Ына.

Послания были приняты (публикуются)

Членам  делегации были  показаны  видеофильмы о  жизни и деятельности ТПК и КНДР.

 Соб. инф.  

——————————————— —————————-

ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛ КНДР,

ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ КНДР 

ТОВАРИЩУ КИМ ЧЕН ЫНУ

Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!

Члены Белорусской республиканской организации Коммунистической партии Советского Союза (БРО КПСС), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) и Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира сердечно поздравляют Вас и  в Вашем лице всех членов Трудовой партии  Кореи (ТПК), воинов  Корейской Народной Армии  (КНА) и весь корейский народ с 77-й годовщиной со дня образования ТПК.

Созданная  великим вождём товарищем Ким Ир Сеном, развитая его верным  соратником и достойным продолжателем  корейской  революции  товарищем Ким Чен Иром и ныне уверенно ведомая Вами к полному воплощению предначертаний великих людей горы Пэкту, ТПК сегодня это:

—    единая авангардная партия народа, всецело служащая его  благополучию;

—    наследница победителей — борцов с японским колониализмом;

— создатель и руководитель Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР);

— вдохновитель и организатор Победы корейского народа над объединёнными силами глобального империализма во главе с США в Отечественной Освободительной войне;

—    партия, обеспечившая     построение социализма  и    сплотившая народ для строительство коммунизма вопреки постоянным беспрецедентным экономическим, политическим, информационно-психологическим и военным проискам империализма;

—   партия, обладающая (1) передовой современной наукой об общественной жизни — кимирсенизмом-кимчениризмом, возникшей в горниле непрестанной антиимпериалистической борьбы на основе социально- и национально-освободительных идей чучхе, верность которых полностью подтверждена  революционной практикой, (2) демонстрирующая идейную принципиальность и тактическую гибкость, обладающая  богатейшим опытом социалистического строительства и самоотверженными кадрами  служения народу, (3) пользующаяся безграничным доверием  и любовью сплочённого вокруг партии народа, признанием и доверием  международного коммунистического и национально-освободительного движения за её патриотическое служение своему народу и щедрую интернациональную помощь зарубежным борцам против фашизма, за мир, самостоятельность и  социализм.

ТПК идёт в авангарде борьбы с современным империализмом на его завершающем, глобальном этапе, являя пример успешного строительства социализма и его развития в коммунизм в КНДР в условиях войны, высоко неся знамя социализма и самостоятельности, олицетворяя продолжающийся переход человечества от капитализм к социализму, вдохновляя на мировую революцию против  мирового империализма и подавая реальную надежду на обеспечение мира путём победы над ним.

Неизменно желаем корейским коммунистам дальнейших успехов в их борьбе на основе решений VIII съезда  ТПК в деле обеспечения прочного мира на Корейском полуострове и в регионе, строительства  мощной и процветающей социалистической державы с высоким и всесторонним    благосостоянием героического народа и достижения мирного и самостоятельного государственного единения Родины.

04.10.2022 года (111 чучхе). Город Минск.

       Секретарь ЦК КПСС, первый секретарь рескома БРО КПСС,  секретарь-координатор РОО СКПС, Председатель Постоянного Президиума Белорусского  республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира  Л.Е.Школьников

————————————- ——————————

Председателю Трудовой партии Кореи

Председателю Государственных дел

Корейской Народно-Демократической Республики

Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами КНДР товарищу КИМ ЧЕН Ыну.

г. Пхеньян, КНДР

Глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН!

Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области, Белорусское общество  изучения идей чучхе сердечно поздравляют Вас и в Вашем лице корейскую нацию с 77-й годовщиной создания Трудовой партии Кореи.

Созданная 10 октября 1945 года Трудовая партия Кореи стала той организующей силой, которая смогла объединить корейский народ в едином порыве строительства нового социалистическо­го общества, став цементирующим ма­териалом его монолитного единства и сплочённости вокруг руководства партии. Идеологической основой ТПК является разработанная Великим Вождем товарищем Ким Ир Сеном идеология чучхе, главной составляющей которой является положение: человек сам хозяин своей судьбы, народные массы — движущая сила революции и строительства новой жизни.

Идеи чучхе как философское мировоззрение, ставящее человека в центр внимания, дали возможность корейскому народу добиться решающих успехов в деле строительства социализма, что позволяет корейскому народу уверенно смотреть в будущее.

К сожалению, предательство лидерами КПСС (Хрущевым, Брежневым, Горбачёвым) идеологии марксизма, переход на позиции антисталинизма, привел к смене социалистического курса развития наших народов на капиталистический путь, разрушению Советского Союза и всеобъемлющему кризису.

Трудовая   партия   Кореи   сохраняет   преемственность  курса  товарищей Ким  Ир  Сена  и  Ким Чен Ира, в настоящее время корабль корейского социализма вперед уверенно ведет товарищ Ким Чен Ын.

Желаем Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в деле строительства социализма на корейской земле, противостоянии диктату агрессивных сил империализма и победы в антиимпериалистической борьбе за самостоятельное развитие народов, за построение самого справедливого общества.

Мы верим в окончательную побе­ду Корейской Революции!

Да здравствует Трудовая партия Кореи – организатор и знаменосец всех побед героического корейского народа!

Cекретарь ЦК ВКПБ ,  Председатель Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области, Председатель Белорусского       общества изучения идей чучхе В.Б. Зеликов.

Республика Беларусь, г. Минск

5 октября 111 года чучхе (2022 г.)

======================================== =

 Речь уважаемого руководителя Ким Чен Ына «Могучая поступь КНДР: всестороннее развитие, процветание»

 8 сентября с. г. Председатель государственных дел Ким Чен Ын выступил с Политической речью исторического значения на VII сессии ВНС КНДР четырнадцатого созыва.

Эта речь еще раз подтвердила его незыблемое убеждение, его твердую волю энергично вести КНДР по пути всестороннего развития, процветания социализма

Практическое свидетельство

В январе 2021 г. на VIII съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын выдвинул, можно сказать, стратегию борьбы за всестороннее ускорение процесса строительства социализма. После этого на важных партийных собраниях – например, на II, III и IV Пленумах ЦК ТПК восьмого созыва в феврале, июне и декабре того года, на расширенном заседании V Пленума ЦК ТПК восьмого созыва в июне с. г. и др. – он ясно наметил программное руководство к действию, конкретные задачи и пути их выполнения в решении вопросов достижения всестороннего развития, процветания социализма.

Претворяя в жизнь его идеи и помыслы, в минувшие дни корейский народ смело преодолел небывалые испытания и трудности, добился заслуживающих внимания успехов в деле достижения всестороннего развития, процветания социализма.

Так, в этом году ряд политических мероприятий, например, посвященных 110-летию Президента Ким Ир Сена, 80-летию Председателя ГКО   Ким Чен Ира, 90-летию Корейской Народно-революционной армии и др., ярко продемонстрировал на весь мир свойственные КНДР единодушие и сплоченность лидера страны и тесно сплоченного вокруг ТПК всего народа, неодолимую силу социализма корейского образца. В частности, в мае с. г. внезапно нагрянувший впервые после создания государства чрезвычайный кризис в противоэпидемической сфере быстро преодолен в кратчайшие сроки – какие-то 90 дней с лишним – ценой настойчивой борьбы, силой единодушия и сплоченности, силой образованного единого целого. Это продемонстрировало всю полноту идейно-политического могущества и преимуществ социалистического строя.

В экономической сфере вдобавок к максимально кризисной ситуации борьбы с эпидемией нагрянули в страну и стихийные бедствия. Но весь народ с нарастающим порывом настойчиво продвигал очередные дела земледелия, строительство важнейших объектов, работу по улучшению жизни населения и процесс выполнения других больших боевых задач нынешнего года. Еще более углубленно улучшается единое руководство и управление всеми государственными делами, возрождается их социалистический характер. Проектируются и продвигаются вперед средне- и долгосрочные дела с перспективой на десятки лет. Итак, создаются основы и фундамент для развития экономики страны и роста благосостояния населения.

Научно-техническая работа по практичным планам и ориентирам уверенно переориентирована на решение встающих в жизни вопросов. В деле образования страны происходит процесс пропорционального развития в направлении подготовки практически способных кадров. В области здравоохранения накоплен практический опыт, позволяющий реагировать на любой кризис в противоэпидемической, здравоохранительной сфере. И в социалистическом культурном строительстве отмечен значимый сдвиг.

Подобная реалия наглядно свидетельствует о том, что КНДР, мудро ведомая Ким Чен Ыном, динамично продвигается вперед к всестороннему развитию, всестороннему процветанию социализма.

Новый прогресс и развитие

Ясно, что все аспекты задач по достижению всестороннего развития, процветания социализма, намеченных недавно Ким Чен Ыном в Политической речи, характеризуются стремлением к новому прогрессу и развитию.

Не останавливаться на достижении видимых на глазу успехов в деле всестороннего развития социализма, а динамично продвигаться вперед к более высокой цели, уверенно предвидя будущее на 50, 100 лет, – вот каков его девиз.

В своей Политической речи Ким Чен Ын отметил: для дальнейшего наращивания идейно-политической мощи страны нужно еще более укреплять единодушие и сплоченность общества – первейшее оружие в руках КНДР – в плане идей и воли, чувства морального долга; следует верой и правдой воплощать во всех государственных делах политику Трудовой партии Кореи, проникнутую духом «Народные массы – превыше всего». Он заявил, что нужно во всей глубине развивать деятельность органов власти для того, чтобы весь народ как хозяин государства и общества принял активное участие в политических делах. Во всем обществе, отметил он, необходимо непрерывно проявлять дух коллективизма, высокую коммунистическую нравственность, прекрасную атмосферу жизни. Это уже говорит о том, что Ким Чен Ын стремится к непрерывному прогрессу и развитию в общественном строительстве.

То же самое можно сказать и об отраслевых задачах, связанных с выполнением пятилетнего плана экономического развития государства.

Сама цель пятилетнего плана – с учетом реального положения в экономических делах страны и ее реальных возможностей добиться непрерывного подъема экономики и заметного улучшения, роста благосостояния населения.

В своей политической речи он конкретно осветил очередные и перспективные задачи по выполнению пятилетки, связанные с развитием деятельности Кабинета Министров, процветанием села, развитием легкой промышленности, рыбного промысла, ключевых отраслей индустрии, жилищным строительством, землеустройством, делом предотвращения последствий от стихийных бедствий, приданием приоритета образованию, науке и технике, здравоохранению, повышением противоэпидемической способности государства и т. д.

Выполнение задания пятилетки приведет к упорядочению и дополнительному усовершенствованию системы экономической работы, межотраслевых связей и самостоятельной базы хозяйства, выведет все звенья экономики страны на рельсы роста и принесет практические перемены в решении вопросов питания, одежды и жилья. К концу 2025 г. с завершением выполнения пятилетки будет отмечен рост валового объема внутреннего производства более чем в 1,4 раза, объема выпуска предметов народного потребления в 1,3 раза больше по сравнению с уровнем 2020 года. Это будет означать создание надежной гарантии для уверенного продвижения дела развития экономики страны и улучшения жизни населения на более высокой стадии.

В своей политической речи Ким Чен Ын отметил, что весь мир с удивлением увидит, как будет защищен выбор нашего народа, стремящегося к построению могучего социалистического государства, как реализует КНДР свое принятое решение, какие очередные поразительные чудеса сотворятся на родной земле.

Подлинно самостоятельная держава, справедливое государство

Так назвал КНДР Председатель государственных дел Ким Чен Ын 8 сентября с.г. свою политическую речь, произнесенную им на VII сессии ВНС КНДР четырнадцатого созыва.

Самостоятельная держава

 Сегодня США, стремясь к установлению своего господства над другими странами и однополюсному миру, заставляют их действовать по мановению своей дирижерской палочки. При этом они определяют политику, экономику, культуру и другие сферы жизни мира своим мерилом, имя которому – т. н. «демократия американского типа». На непослушные страны они оказывают военное давление, вводят против них катастрофические санкции и блокаду

Вмешательство империалистов вызвало даже катаклизмы во многих странах, шедших ранее по пути развития своего стиля, – развал их политической системы, вспышку внутренней войны, трагическую ситуацию с беженцами и др. Все это так затрудняет сохранение достоинства государства, защиту судьбы народа, выбор пути своего развития и продвижение вперед по нему.

С этой точки зрения КНДР вполне достойна называться подлинно самостоятельной державой. Спрашивается: какая сила сделала эту страну такой державой?

КНДР придерживается принципов независимости в политике, самостоятельности в экономике, самообороны в защите страны. И ныне она уверенно идет выбранным ей курсом. А США, пытаясь преградить ей путь вперед, уже на протяжении десятков лет прибегали и прибегают ко всяким подлым акциям.

Всем уже хорошо известно, как яростно и настойчиво пытались США изолировать, удушить КНДР более чем минувшие 10 лет, когда она еще более укрепляла свою обороноспособность для сохранения достоинства государства и вечного счастья народа. Они, подняв на ноги страны-сателлиты, ввели варварские санкции и блокаду. Не ограничиваясь этим, они даже в течение года не раз пустили в ход санкции, с одной стороны, а с другой – своими ядерными авианосцами и другими огромными контингентами военных сил серьезно угрожали безопасности этой страны.

Однако ничто – ни угроза, ни шантаж – не смогло сбить КНДР с пути самостоятельности, выбранного народом во главе с лидером Ким Чен Ыном, который своими самоотверженными усилиями возглавляет борьбу корейского народа за защиту суверенитета и достоинства страны. Конечно, любимым детям приходилось еще туже затягивать себе пояс и более остро испытывать чувство голода. Все семьи не могли избежать огромных жизненных тягот. Но все люди абсолютно, единой душой, всеми силами поддерживали дело Трудовой партии Кореи, преодолевая всякие трудности и невзгоды.

Лидер страны полон решимости защищать судьбу и суверенитет страны и нации при опоре на силы беззаветно преданного народа. Народ, поддерживающий руководителя государства, хотя живет не так уж роскошной жизнью, но стремится достойно жить как самостоятельный народ, а не раб. Незыблемые убеждения, твердая воля лидера страны и горячие стремления народа слились воедино, что образовало их единодушие, сплоченность и родило громадную, ничем неодолимую силу. Именно это сделало КНДР державой самостоятельной ориентации, на которую никто не посмеет посягнуть и которой никто не осмелится угрожать.

Справедливое государств.

В своей политической речи Ким Чен Ын заявил: сегодня, когда распоясан разгул гегемонизма, мир еще раз глубоко убедится, какая страна является подлинно самостоятельной державой, справедливым государством, каким сильным, неодолимым духом обладает наша Республика, которая твердо противостоит США – империи тирании.

По вине сил гегемонизма допускается неприкрытый разгул несправедливости. Такова, можно сказать, картина нынешнего мира. Применение двойных стандартов становится обыденным явлением. Оно находит свое концентрированное выражение в акциях американского монстра, который бросает грязью в КНДР, принимающую справедливые меры по укреплению обороноспособности страны для защиты ее суверенитета и безопасности народа.

Несмотря на нажим со стороны США и их сателлитов, КНДР своими практическими действиями показала, что представляет собой подлинная международная справедливость.

В целях гарантии вечной безопасности страны и нации, создания прочной мирной обстановки на Корейском полуострове и в регионе Ким Чен Ын выдвинул новую линию, мудро направлял борьбу за претворение ее в жизнь. Непоколебимая воля и мудрое руководство ТПК, большая стойкость и пламенный патриотизм корейского народа дали возможность побороть, преодолеть всякие трудности и, наконец, подняли до небесной высоты честь государства и его благородное достоинство, на которое никто не смеет посягнуть. Всякие несправедливые критерии, санкции и блокада, примененные США и их сателлитами в качестве орудия реализации своего гегемонизма, не смогли преградить КНДР путь вперед и были разбиты вдребезги ее могучей поступью.

Своей практикой КНДР, можно сказать, определила шкалу международного критерия, международной справедливости, суть которых в том, что любые усилия, прилагаемые для укрепления обороноспособности страны, являются правом суверенного государства, и никому не дано право вмешиваться в это дело.

Сегодня КНДР еще более расширяет, развивает отношения дружбы и сотрудничества с соседними странами, выступает против агрессии и вмешательства, господства и кабалы со стороны империалистов, сотрудничает со всеми странами и нациями, стремящимися к самостоятельности и справедливости, независимо от различий в идеологии и общественном строе, и развивает внешние сношения. КНДР намеревается развивать многосторонний обмен и сотрудничество также со странами капитала, которые уважают ее и дружелюбно относятся к ней.

Противоречия между справедливостью и несправедливостью, между прогрессом и реакцией, в частности, карта состава сил вокруг Корейского полуострова становятся очевидными и заметно ускоряется процесс перехода от однополюсного мира, за что ратуют США, к многополюсному. Такова оценка современной международной ситуации, данная в политической речи Ким Чен Ына. Справедливое государство КНДР инициативно развивает внешнеполитические отношения в соответствии с тенденцией развития нынешней международной ситуации и статусом самостоятельной державы.

—————————————— ——————————

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИДЕАЛ КИМ ЧЕН ЫНА

Какой политический идеал Генерального секретаря Трудовой партии Кореи уважаемого руководителя товарища Ким Чен Ына? Этот вопрос сегодня становится объектом большого внимания многих людей мира.

Его политический идеал – это, одним словом, идеи, ставящие народные массы превыше всего.

Когда-то он сказал соответствующим работникам: если как-нибудь развивать его мысли, то из них больше ничего не выйдет, кроме идеи «трудиться с чувством верного слуги народа». По этому факту в определенной мере можно понять его политический идеал.

Священный взгляд на народ

 У Ким Чен Ына есть предмет, который он уважает и которому он поклоняется больше всех. Это – не кто, иной, как народ. Для него народ – хозяин революции и строительства социализма, источник неисчерпаемой силы, всемогущее существо. Есть народ – есть и все остальное, ничто не может стоять выше народа – таков его взгляд на народ.

Им сформулирована сущность кимирсенизма-кимчениризма, являющегося руководящей идеологией Трудовой партии Кореи, как идея «Народные массы – превыше всего», рождена идея о воплощении идеала «Народные массы – превыше всего» во всем обществе, лозунг «Все – на благо народа, во всем – опираться на народные массы!» определен как основной принцип, основной способ деятельности партии и государства.

Сегодня в КНДР открываются поразительные реалии, достойные называться чудом, что является воплощением его благородного взгляда на народ.

Вера в народ

 Ким Чен Ын твердо верит в силу народа.

Его незыблемое политическое кредо – в том, что источник всех чудес не в таинственной, ниспосланной небом силе, а в неиссякаемой силе народа и, если опираться на эту силу, на свете не будет неосуществимого. Когда-то он сказал: я не такой человек, который намерен вести революцию, опираясь лишь на силу всего нескольких людей. Хозяин революции и строительства социализма, их непосредственные исполнители – народные массы. Я буду вести революцию непременно при опоре на широкие народные массы.

Какие бы огромные задачи ни вставали, какие бы суровые трудности ни нагромождались, он всегда первым делом идет к народу, открывает ему свою душу, строит план преодоления трудностей. А народ, принимая его доверие как самое дорогое, единой мыслью и душой поддерживает его руководство.

Дело исключительной важности

 И в любой трудной обстановке и испытаниях Ким Чен Ын надежно защищает судьбу народа.

Нет более важного дела, чем сохранять благополучие народа; нельзя ни в коей мере уступать и рисковать по вопросу жизни и безопасности народа; для народа необходимо принять даже небывалые доселе меры – такова его воля.

В этом году в КНДР сложилось внезапное чрезвычайное событие – проник на территорию страны зловредный вирус. В то время он с необычайным предвидением и решительной готовностью принял превентивные чрезвычайные противоэпидемические меры могущественного характера. Неоднократно созывал важные партийные собрания, где наметил самобытные противоэпидемические тактико-стратегические вопросы, поехал в аптеки в г. Пхеньяне и конкретно узнал о положении со снабжением медикаментами, послал подготовленную в семье домашнюю аптечку семьям, которым трудно живется. Более 90 дней максимально-чрезвычайной противоэпидемической работы он ознакомился с 1 772 документами из 22 956 страниц.

Самоотверженное служение народу

 Самоотверженное служение народу – это, можно сказать, основное ядро политического идеала Ким Чен Ына «Народные массы – превыше всего».

Если народ пожелает – хоть и звезду достань с неба, в деле во имя народа довольства не может быть, быть на ногах, как говорится, протирая подошвы своей обуви – такова его готовность самоотверженно служить народу.

С такой готовностью он продолжает путь руководства делами на месте. На этом пути он сам лично садился на новые легкий самолет, поезд метро, троллейбус, а в Масикрёнском горнолыжном комплексе на канатном подъемнике в пробной стадии поднялся на вершину для уточнения его безопасности и удобности. При этом он говорил: их будет использовать народ, так что он должен первым попробовать их. Два года назад, когда в разные районы страны нагрянули наводнение и тайфун, он как никто другой, болея душой за бедствия людей, принял на месте все необходимые меры.

====================================== ===

КНДР: ИДЕИ ЧУЧХЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА

В 2008 г. мир охватывал финансовый кризис, и крупные банки и монополии оказались на самом краю банкротства. Из-за этих последствий абсолютное большинство стран и предприятий сетовали на произошедшие события. В то время одно из зарубежных информагентств сообщило: несмотря на такие страшные катаклизмы лишь КНДР остается спокойной.

Один из основных секретов такой действительности является то, что КНДР претворяла и претворяет в жизнь требования идей чучхе в экономическом строительстве. Идеи чучхе, созданных Ким Ир Сеном, гласят: ты сам – хозяин своей судьбы, а сила в ее решении – тоже в самом тебе.

Корейская экономика – самостоятельная национальная экономика, опирающаяся на ресурсы и технологии своей страны и на силу своего народа и стоящая на собственных ногах. Расширение всесторонней и комплексной экономической структуры, закладка у себя прочной сырьевой базы, оснащение всех отраслей экономики современными технологиями, подготовка своих национальных технических кадров – таково главное содержание линии на строительство самостоятельной национальной экономики страны.

С начального периода строительства государства Корея строила самостоятельную национальную экономику.

В первой половине минувшего века, когда Корея освободилась от японской военной оккупации (август 1945 г.), этой стране осталась в наследство отсталая экономика, разрушенная полностью японскими империалистами при  их поражении. К тому же трехлетняя корейская война (1950 – 1953 гг.) уничтожила все в стране.

В то время Корея выдвинула два принципа в экономическом строительстве. По одному из них: опора на чужую помощь без отсутствия у себя собственной основы никак не поможет избежать  участи «должника как раба», и, следовательно, надо построить собственную экономику своими силами. А по другому – раз корейский народ решил проживать самостоятельно, неизбежны давление и блокада со стороны тех, кто стремится к господству над другими, и надо создать у себя могущественную материальную экономическую мощь, с которой возможно преодолеть их во всяком случае.

Этот путь был отнюдь не легок.

Однако Ким Ир Сен решительно выбрал путь строительства самостоятельной национальной экономики.

В отрыве от самостоятельности в экономике строить богатую и могущественную Родину – это значит строить дом на песке и это не более чем бредовая мечта своего рода. Таково было незыблемое кредо  Ким Ир Сена.

Исходя из этого, он наметил основную линию на экономическое строительство – обеспечить преимущественное развитие тяжелой промышленности при одновременном росте легкой индустрии и сельского хозяйства.

Враждебные силы преградили КНДР путь к экономическому строительству, совершая военно-политический нажим и применяя жестокие санкции и блокаду. Великодержавные шовинисты, занимаясь клеветой на линию строительства самостоятельной национальной экономики в КНДР, навязывали ей вступить в СЭВ. Но все это не изменило решение Ким Ир Сена.

Всего лишь за 14 лет собственными силами осуществлена социалистическая индустриализация.

Под его руководством КНДР, несмотря на колебание экономики во многих странах из-за мировых потрясений, непоколебимо ускоряла строительство социализма.

Последние 1990-е годы были периодом суровых испытаний, которые стране приходилось переживать. Враждебные силы, твердя о «полном конце социализма», совершали небывалые нападки на эту страну, неизменно продвигающуюся вперед под знаменем социализма. Однако Председатель ГКО Ким Чен Ир не только твердо защитил социализм, но и сохранил экономическую структуру страны, так и не изменив ее, и тем самым заложил прочную основу для своего развития.

Из-за нагромождающихся больших трудностей само существование было чудом. В те дни самостоятельная экономика Кореи превратила отчаянные происки враждебных сил, направленные на изоляцию и удушение, в мыльный пузырь, в полной мере продемонстрировала свою правоту и жизненность в значительном усилении государственной мощи страны.

Поразительные успехи, которых в прошедшие годы, особенно за последнее десятилетие КНДР под руководством Председателя государственных дел товарища Ким Чен Ына добилась, непоколебимо продвигаясь вперед по своему курсу развития, стали демонстрацией мощи ее самостоятельной экономики.

Водно-оздоровительный комплекс «Рюгёнвон», Народный открытый каток, Народный театр, Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс, Детская больница «Окрю», Храм науки и техники, улица Рёмён, Яндокская бальнеологическая зона культурного отдыха, город Самчжиён, где происходили грандиозные перемены, улица Сонхва, квартал Кёнру…

И это не все.

Поезда метро, троллейбусы и трамваи новой модели, ИСЗ и абсолютные вооружения, показывающие государственную мощь страны, – это принесли отнюдь не чужие. Все они являются богатствами, созданными своими силами при опоре на самостоятельную экономику.

При опоре на чужих мы погибнем, надо опираться на собственные силы и жить самостоятельно – вот в чем путь к выживанию. Наша экономика – самостоятельная. Так говоря, Ким Чен Ын продолжает путь руководства делами на месте. Благодаря его титаническим и самоотверженным усилиям изо дня в день развивается самостоятельная экономика страны, и это порождает реальные субстанции государственного процветания.

В обстановке, когда, как сегодня, продолжаются настойчивые обструкционистские происки враждебных сил, жестокие стихийные бедствия и глобальный кризис с здравоохранением, КНДР, ничуть не колеблясь, продвигается вперед к новой эпохе процветания государства.

Об этом красноречиво свидетельствуют стройка жилых домов на 10 тысяч квартир в районе Хвасона города Пхеньяна, где воздвигается величавая новая улица, Рёнпхоское тепличное хозяйство, строящееся в самом большом в стране масштабе, стройка жилых домов в районе Комдока, превращающегося в небывалый доселе городок в горном ущелье, производственные успехи, совершаемые в разных отраслях экономики и производственных единицах, в том числе электроэнергетики, угольной и химической промышленности, также трудящиеся, с рвением занимающиеся производством и строительством с преодолением трудностей на местах работы.

В мире не найдешь такой страны, как КНДР, которая так неизменно, так последовательно, так трудно прошла и проходит путь самостоятельности. И не сосчитать, сколько раз корейцы подвергались давлению и вмешательству со стороны внешних сил, как много трудностей они переживали, затягивая себе пояс. Вот почему их утверждения о том, что путь к самостоятельности совершенно справедливый, так веско звучат.

Пусть совершают санкции или блокады, но ни в коем случае не будем заискивать перед чужими – такова стойкая воля корейцев, вооруженных идеями чучхе.

Три года назад на IV Пленуме ЦК ТПК седьмого созыва Ким Чен Ын отметил: идеи чучхе – наша жизнь, и самостоятельная национальная экономика тоже наш жизненно важнейший фактор. Это совершенно правильно.

==========================================

ПРОТЕСТЫ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Большое народное движение протеста развернулось в Южной Корее перед началом 10 августа совместных военных учений США и Южной Кореи,
разыгрывающих сценарий нападения на Корейскую Народно-Демократическую Республику с применением ядерного оружия. Ежедневно во многих городах Южной Кореи люди проводят собрания, конференции и демонстрации. По приглашению Корейского движения за мир Ассоциация дружбы Бельгия-Корея участвовала в них в городах Сеул, Инчхон, Пхёнтхэк, Тэджон, Осан, Ульсан и Кванчжу.  Видеозапись этого доступна здесь: https://fb.watch/79PA7KZbhX/

Активист международного движения за мир Жеф Боссойт выступил с  заявлением перед посольством США в Сеуле 4 августа: «Во имя мира,  демократии и воссоединения: Корея едина! Армия США, убирайтесь вон!»

Послезавтра будет 6 августа. В этот день мы будем вспоминать, как 6 августа 1945 года США впервые в истории применили ядерное оружие, убив 80 000 мирных жителей в Хиросиме. Три дня спустя  они совершили убийство 70 000 мирных жителей в Нагасаки. Эти исторические зверства, преступления против человечности стали началом целого ряда американских агрессий, вторжений, бомбардировок оружием массового уничтожения.

В 1950 году армия США вторглась в Корею, развязав кровавую войну, в которой погибло 4 миллиона корейцев. Сегодня эта война не окончена, поскольку США отказываются подписать окончательное мирное соглашение. Позже американские военные убили 3 миллиона вьетнамцев, а в этом веке они вторглись  и в другие страны и подвергли бомбардировкам Афганистан, Ирак и Ливию. Совсем недавно, уже  в этом году, Джо Байден устроил бомбежку в Сирии в феврале и в Ираке — 27 июня.Такие страны, как Корейская Народно-Демократическая Республика и Иран, у которых нет другого выбора, кроме как укреплять свою обороноспособность, чтобы выжить, находятся под угрозой войны.

Во всем мире США вмешиваются в выборы и пытаются организовать контрреволюции, промывание мозгов  через интернет и государственные перевороты так, как они это делают на Кубе, в Венесуэле, на Украине, в Беларуси и в России.

На 10 августа снова запланированы ежегодные совместные военные учения США и Южной Кореи. На них отрабатывается все тот же сценарий — ядерная война и вторжение в Корейскую Народную Демократическую Республику. В этих учениях участвуют 23 000 солдат оккупационной армии США, которые размещены на 83 военных базах США в Южной Корее. В Тэгу и Пхёнтэке
жители были вынуждены покинуть свои дома, а фермеры —  бросить свои поля для строительства  этих баз, была разрушена местная экономика. На острове Чеджу ядерные военные корабли США оставляют свои химические и ядерные отходы и разрушают его прекрасную природу. 900 военных баз США и НАТО по всему миру представляют собой величайший источник загрязнения и разрушения экологии нашей планеты.

В Южной Корее развивается широкое массовое движение, требующее прекращения совместных военных учений США и Южной Кореи, вывода американских войск, закрытия американских военных баз на корейской
территории и возвращения территории баз корейскому народу. В мировом масштабе закрытия американских военных баз требуют на Кубе (Гуантанамо), на Окинаве, на атолле Диего-Гарсиа, на Чеджу, на Кипре, в Греции, на территории бывшей Югославии,  в Чехии, Германии и других странах.

70 миллионов корейцев на Севере и Юге жаждут воссоединения своей родины. Уже после подписания первой Совместной Декларации в июле 1972 года корейский народ требует, чтобы объединение страны было достигнуто самостоятельно, независимо от иностранных держав и без иностранного вмешательства. Этот принцип включает в себя то, что никакие иностранные войска или военные базы не могут своим присутствием оказывать давление на корейский народ или угрожать ему. Поэтому их следует удалить с
территории и из окрестностей Кореи. Защита страны должна основываться на силах самой страны и полностью находиться под ее собственным командованием. Это исключает совместные военные учения с иностранными
вооруженными силами на территории Кореи.

КОРЕЯ — ЕДИНА!

АРМИЯ США! УБИРАЙСЯ ДОМОЙ!

============================ ==============

От редакции

Учредитель газеты «Самостоятельность» Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Общество зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь (свидетельство 02155). Почтовый адрес редакции: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, РОО СКПС для газеты «Самостоятельность».

Редактор Леонид Ефимович Школьников, Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Телефакс: (+375 17) 247-05-52, моб. тел.(МТС) (+ 375 29) 57-57-291. E mail: skps@tut.by.

Газета размещается на сайте Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира <belkor.by>, на сайте Республиканского и Международного общественных объединений «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО и МОО СКПС) <skps.by>

Номер подписан к печати 07.10.2022 года (111 чучхе).

Перепост и цитирование со ссылкой разрешены.

================== ==================== ==