Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Газета «Самостоятельность» № 7 (78) — 2020

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

№ 7 (78)

 Июль 2020 года (109 чучхе).

Электронное общественно-политическое издание Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове и в регионе..

ЧИТАТЕЛЬ НАЙДЁТ В ДАННОМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ МАТЕРИАЛЫ В СВЯЗИ С 26-Й ГОДОВЩИНОЙ СО ДНЯ УХОДА ИЗ ЖИЗНИ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ КОРЕЙСКОГО НАРОДА ТОВАРИЩА КИМ ИР СЕНА, 70-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ НАЧАЛА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЫ КОРЕЙСКОГО НАРОДА ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ, О СОСТОЯНИИ НЫНЕШНИХ КОРЕЙСКО-АМЕРИКАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ, ОБ УВАЖАЕМОМ РУКОВОДИТЕЛЕ КНДР ТОВАРИЩЕ КИМ ЧЕН ЫНЕ. 

Город Минск

========================= ===================

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА КНДР,

ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ КНДР

ТОВАРИЩУ КИМ ЧЕН ЫНУ.

Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!

Белорусские коммунисты и сочувствующие им  беспартийные граждане Республики Беларусь разделяют не утихающую скорбь корейского народа в связи с   уходом из жизни 8 июля 1994 года великого вождя корейского народа, вечного Президента КНДР товарища Ким Ир Сена.

Его мыслью –  идеями чучхе и политики сонгун – и самоотверженными революционными делами корейский народ смог  героически осуществить судьбоносные национальные свершения: освободиться от японской оккупации, победить в Отечественной Освободительной войне против мирового империализма во главе с США и с участием местных и зарубежных сателлитов Соединённых Штатов, образовать КНДР и построить в ней социализм в труднейших условиях оккупации Юга страны, постоянной информационно-психологической агрессии, жестокого эмбарго и  постоянного военного давления, создать прочный фундамент  для  завоевания мира на Корейском полуострове и в регионе и для мирного и самостоятельного  объединения Севера и Юга на основе национальной консолидации.

Товарищ Ким Ир Сен воспитал верного соратника и достойного продолжателя общенародного дела – великого руководителя и полководца, вечного Генерального секретаря Трудовой партии Кореи и Председателя Государственного Комитета Обороны КНДР товарища Ким Чен Ира, который приумножил теоретические и практические дела корейской революции.

Мы с большим удовлетворением отмечаем, что и сегодня на основе кимирсенизма-кимчениризма, приняв эстафету великих людей горы Пэкту, Вы, глубокоуважаемый товарищ

Ким Чен Ын, уверенно продолжаете вести корейский народ выверенным путём, который обязательно приведёт его к окончательной победе в деле строительства  мощной и процветающей социалистической державы  в КНДР,  в деле обеспечения прочного мира на Корейском полуострове и его освобождения от оккупантов, в деле государственного единения Родины.

Особо отмечаем, что, находясь на острие антиимпериалистической борьбы, корейский народ и его вожди показали  и продолжают показывать трудящимся всего мира, как нужно победно стоять против  глобального капитала и на основе самостоятельности успешно добиваться для своего народа и всего человечества высокого материального и духовного благосостояния.

В День Скорби и верности великому вождю товарищу

Ким Ир Сену просим Вас принять и передать братскому корейскому народу наши неизменные и искренние чувства солидарности с его борьбой.

Реском БРО КПСС, секретариат РОО СКПС, Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. 

Город-герой Минск.

6 июля 2020 года (109 чучхе). 

——————————— ———————————————

Скромный образ жизни великого человека

Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), основатель социалистической Кореи, известен как выдающийся великий человек XX века. Но его жизнь была очень проста и скромна. Ниже следуют некоторые факты об этом.

Старая одежда, но новая

В один из августовских дней 1984 г. ему принесли новую одежду. Получив ее, Ким Ир Сен спрашивает: зачем вдруг сшили новую одежду?

Один из сотрудников говорит: прежняя одежда выцвела. Вам трудно будет носить ее. И мы сшили новенькую. Очень прошу Вас принять нашу просьбу.

Президент обращается к нему: я вас понимаю. Но я не могу. Получу эту одежду, когда наши люди будут одеты так же. Если старая одежда выцвела, то ее ткань выверните наизнанку.

Ничего не поделаешь. Сотрудникам пришлось сделать так, как он сказал. Получив костюм, он был доволен и сказал: видите, какой хорошей получилась выцветшая одежда с вывернутой наизнанку тканью! Совсем новая получилась!

Через несколько дней он в этой одежде тронулся в путь-дорогу, чтобы руководить делами на месте.

Обыкновенная еда

В середине июня 1985 г. Президент Ким Ир Сен руководил на месте делами какого-то района.

Сотрудники, стремясь помочь ему в устранении усталости, подготовили для него ужин из местных специфических продуктов.

Посмотрев накрытый стол, он им сказал: видимо, вы для меня такие блюда приготовили. Но я хотел бы есть такое, какое ест народ. Тогда у меня на душе будет спокойно, да и будет аппетит.

Еще он руководил на месте делами одного из горных районов. Уже прошел обеденный час. Сотрудники сообщили ему, что местные жители от всей души приготовили обед для него. А он говорит: знаете, если сейчас мы пойдем в деревню, то это доставит им бремя. Вижу, погода хорошая, посидим на лугу, перекусим.

В этот день он сидел на лугу за скромным обедом, хотя совсем недалеко был поселок.

Носки и ботинки

Осень 1985 г. С утра лил дождь. Но Ким Ир Сен, несмотря на ненастье, продолжал руководить делами на месте. Когда он вернулся в резиденцию, сотрудник принес ему новые носки. Получив их, он сказал: мне нравятся наши простые хлопчатобумажные носки. В них мне ходить удобно, да и на душе спокойно.

В каком-то году зимой сотрудник, разглядев его ботинки, не мог не удивиться: каблуки изношены.

Сразу оценив его заботу, Ким Ир Сен сказал: пока еще эти ботинки годные. Только надо заменить каблуки.

Сотрудник не раз просил его надеть новые ботинки. Но Ким Ир Сен отказывался. Сотруднику пришлось ремонтировать старые  ботинки.

Увидев отремонтированную обувь, он был рад и сказал: обувь-то ничем не отличается от новой. И он на ботинках с замененными каблуками отправился в путь руководить делами на месте.

Предрассветный путь на благо народа

Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 – 1994) немало проходил предрассветный путь. Для него и это предрассветное время было посвящено размышлению и решению проблем – он узнавал обо всех деталях жизни народа, его переживаниях, трудностях, запросах, даже о мелочах, на что другие не обращали внимания.

Это было в начале марта 1985 г. На рассвете он в районе Восточного Пхеньяна видит: люди с далекого верхнего бассейна реки Тэдон идут вниз в сторону моста Тэдон, ведущий в центр города, чтобы перейти через реку и идти на работу. Итак, им приходилось довольно рано собираться на работу, потому что в то время в центр города можно было попасть только по этому единственному мосту. Понятное дело, во время корейской войны (1950 – 1953) все было разрушено. Все нужно было возрождать из руин. В городе и транспорта не хватало.

По возвращении из Восточного Пхеньяна он сразу позвал к себе руководителя строительной отрасли  и сказал:  у нас есть вопрос, не терпящий дальнейшего отлагательства. Скажите, пожалуйста, когда намечено начать строительство второго моста Тэдон (нынешний мост Окрю)? В ответ: финансовая проблема не дает начать его строительство в пределах пятилетки (1957 – 1961), только в 1961 г. можно будет приступить к нему. На минутку погрузившись в думы, Ким Ир Сен  говорит: нам, конечно, будет трудно, но все-таки придется досрочно начать наведение второго моста Тэдон. Негоже начать его после окончания пятилетки. Закончим его в срок пятилетки. Таким образом, скорее осуществим желание населения. И революцию, и строительство мы ведем на благо народа.

Прошло несколько дней. На раннем рассвете он вместе с сотрудниками сел на судно и на реке определил место под постройку будущего нового моста. И так в последствии      был наведен мост под названием Окрю.

В Пхеньяне в разгаре шло жилищное строительство. На рассвете одного из осенних дней он посетил какой-то апартамент. Он входит в одну из квартир, где только что засветила лампа. Как раз в это время из дому вышла хозяйка. Поздоровавшись  с ней, он обводит взором кухню и жилое помещение. Он, прикасаясь рукой к холодной стенке печки, спрашивает: не холодно ли в комнате? Хозяйка отвечает: «Нет, не холодно». А он обеспокоенным голосом говорит: как же не холодно? Стена печки, вижу, так холодна. В общем-то печка не подходит быту корейцев.

Война принесла людям немало ущерба. И людям приходилось несколько лет жить в землянках или полуземлянках, или во временных домиках. И, наконец, они поселились в многоэтажки. От радости новоселам не очень чувствовалась осенняя прохлада. Такие неудобства в быту, думали они, пустяки. Но Ким Ир Сен не мог мириться с подобными неудобствами. Позже по его почину жилые комнаты со стенными печками были перестроены в жилые помещения традиционного корейского национального стиля с отопленным полом ондор.

Немало и других эпизодов, связанных с ранним рассветом, когда он, как говорится, открыв «двери» в душу народа, сделал явью все его желания.

Чтобы освободить женщин от нелегких хлопот домашнего хозяйства, он принял меры для создания во многих местах заводов-кухонь и фабрик по изготовлению соевого творога тубу. Так, в один из холодных зимних январских дней 1962 г. он на рассвете посетил одну из таких фабрик.

И во время корейской войны он глубоко заботился о жизни крестьян. Однажды, когда еще в разгаре шла война, ему довелось посетить на рассвете какую-то деревню. Его сотрудник хотел разбудить хозяина избы. Но Ким Ир Сен ему сказал: не надо будить хозяина. Может, он сейчас спит сладким сном. Разбудишь его – его одолеет усталость. Скоро будет рассвет. Посидим во дворе, отдохнем, подождем, пока хозяин не проснется. И он, не стесняясь, сел на сноп рисовой соломы и долго ждал. И в ту минуту он погрузился в мысль: каким образом дать крестьянам лучшую жизнь? Идея о кооперировании сельского хозяйства в Корее тоже родилась на таком предрассветном пути.

А в один из последних дней своей жизни он на рассвете поехал на Ёнбэкскую равнину и, довольный видами на хороший урожай, не скрывал радости. И, естественно, корейский народ вечно почитает Президента Ким Ир Сена как своего родного отца.

«ИДТИ В НАРОД!»

Это было девизом Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), когда он рано встал на путь революции во имя страны и народа, и вся его жизнь проникнута этим кредо.

Когда-то главный редактор японского информагентства Киото Хисио Иномада встретился с Президентом. Восхищенный большой эрудицией Ким Ир Сена, Хисио спросил, имеется ли у него  советник? Ведь лидер страны имел глубокие знания по всем отраслям промышленности и сельского хозяйства, в том числе и горнодобывающей.

Ким Ир Сен пояснил: я всегда иду в гущу трудящихся, крестьян, научных сотрудников и беседую с ними; народ делает хорошие предложения и с его помощью можно избегать субъективизма. Для меня, добавил он, народные массы являются учителем.

Поистине, вся жизнь Ким Ир Сена есть непрерывный процесс общения с народом, непрерывное руководство на месте делами.

В конце декабря 1956 г. он поехал на Кансонский сталелитейный завод (ныне Сталелитейное объединение «Чхоллима»), что в западной части Кореи. В то время военные усилия  агрессивных сил против КНДР достигла своего апогея, а фракционеры в стране при поддержке больших стран бросили открытый вызов ТПК. На заводе, на его складе, он  известил рабочим о суровой ситуации внутри и вне страны, обратился к ним с призывом, что если в следующем году здесь выпустят 10 тысяч тонн стального проката сверх плана, то страна, образно говоря, сможет распрямиться.

Поддерживая его призыв, рабочий коллектив Кансона создал чудо – прокатил 120 тысяч тонн стали на блюминге годовой производительностью 60 тысяч тонн. В КНДР так началось известное всему миру движение Чхоллима, пламя новаторства разгоралось по всей стране.

В КНДР и новый социалистический метод руководства массами –  дух и метод Чхонсанри, – и новая социалистическая система руководства предприятиями – Тэанская система работы – тоже были созданы им во время руководства на месте делами, когда он обобщал чаяния и мысли масс производителей, находясь среди них.

С первых дней после освобождения страны до последних дней своей жизни он руководил на месте делами более 20 600 подразделений во всех районах страны, проделав далекий путь протяженностью в общей сложности свыше 578 000 км.

Благодаря такому энергичному руководству Президента, который, всю жизнь находясь в народе, с титаническими усилиями нашел лучшие пути к победам и продвижению вперед, КНДР смогла каждый раз срывать свирепые попытки коалиционных сил империалистов удушить ее и развиваться, результаты чего  мы видим сегодня.

И неслучайно, что и ныне, когда прошло 26 лет после его кончины, корейский народ всем сердцем почитает его как «наш вождь», «вождь-отец».

Ниже следуют отрывки из мемуаров Ким Ир Сена «В водовороте века»:

«Будучи охвачен глубокими впечатлениями и неизгладимыми воспоминаниями, я окидываю мысленным взором свой жизненный путь и как простой человек, и как политический деятель, отдавший всего себя интересам родного народа и родной своей страны, которая заметно выделилась на арене мировой истории и политики новейшего времени.

«Поклоняться народу, как небу!» – такова была моя неотступная и заветная вера, таков был принцип моей жизни. Принцип чучхе, пусть это все знают, требует верить народным массам как хозяевам революции и строительства нового общества, опираться на их силы. Это и есть моя политическая вера, которой я больше всего поклоняюсь. Это и есть мое жизненное кредо, что побуждало меня посвящать себя делу народа.

Надеюсь, что эти мои записки дадут грядущим поколениям урок жизни и борьбы, откроют им истину, которая гласит: веришь в народ и опираешься на его силы – завоюешь все сущее, одержишь победу за победой, а повернешься к народу спиною, будешь им отвергнут – не избежишь поражения за поражением»

=============================== ====

Задушевный руководитель

Таким является Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын.

Со всеми собеседниками – кем бы они ни были – рабочие, крестьяне, ученые, дети, он всегда говорит со светлой улыбкой на лице.

Он, глава государства, ведет за собой народ не приказами и распоряжениями, а теплотой любви и привязанности к людям. Кроме того, он, полный духа самоотверженного служения народу, видит свое счастье в радости народа, росте творений, создаваемых на благо народа.

Он безгранично доволен при виде каждого из них – жилых массивов на улице Чханчжон, улице ученых «Мирэ», улице Рёмён и на других новых улицах, Народной парковой зоны «Рынра», Мунсуского аквапарка, Физкультурно-оздоровительного центра на проспекте Тхоньир, Водно-оздоровительного комплекса «Рюгёнвон», Миримского конноспортивного комплекса, Масикрёнского горнолыжного комплекса, Храма науки и техники на островке на реке Тэдон, плавучего сервисного комплекса «Мучжигэ» на реке Тэдон и других сооружений массового культурного и бытового обслуживания, Одонтологической больницы «Рюгён», Детской больницы «Окрю», Объединенной офтальмологической больницы «Рюгён» и других медицинских учреждений.

В декабре минувшего года создана для народа Яндокская бальнеологическая зона для культурного отдыха – бальнеологический лечебный комплекс, многофункциональный комплекс для спортивно-культурного отдыха, служащий делу укрепления здравоохранения населения и улучшения его эмоционально-культурной жизни. Лидер страны, очень обрадованный этим, разрезал ленту на церемонии ввода комплекса в эксплуатацию с широкой улыбкой на лице.

При осмотре поезда новой модели отечественного производства для метрополитена он с большим удовлетворением отметил: на небе летают сделанные нами самолеты, под землей мчатся наши поезда по рельсам метрополитена; при мысли об этом я чувствую прилив новой силы.

На одном из пищевых комбинатов ему рассказывали, что покупатели любят продукты этой фабрики, он с широкой улыбкой на лице сказал: народ радуется, и я рад.

Он больше рад, когда находится среди юных граждан. Он очень рад видеть новопостроенные сооружения для детей – Кёнсанский детсад, Пхеньянские дом ребенка и детдом-сад, Пхеньянскую среднюю школу-интернат для сирот и др., конечно же, счастливых воспитанников в них.

В его улыбке находит свое яркое отражение горячая любовь к народу, радость от счастья народа.

Люди мира все чаще и чаще видят его улыбку. При этом они всеми фибрами души ощущают его необыкновенную человеческую привязанность, задушевность, безграничную любовь к народу и мир теплых чувств. Когда-то он посетил Пхеньянский городской детсоюзовский альпинистский лагерь в горах  Мёхян. Осматривая разные места лагеря, он сказал: я приехал сюда, надо бы мне встретиться с детьми, сфотографироваться с ними на память, а то детям будет очень досадно. И лидер страны долго ждал, пока они не вернулись с веселого альпинистского похода. И вот, наконец, дети вернулись в лагерь. Им посчастливилось сфотографироваться с лидером страны на память. Детсоюзовцы не могли сдерживать хлынувшие слезы от радости, у них на лицах заиграла сияющая улыбка. Он, тепло поглаживая по спинам детей, по чьим щекам текли слезы радости, говорил: не плачьте, ребята. Тогда фотография получится хорошей. Прекратите плакать, ну давай, ребятки, снимемся. Но и у него глаза повлажнели.

В улыбке и слезах от радости у него, человека, полного любви к народу, весь мир видит настоящего народного руководителя.

========================= ===================

Прошло 14-е расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва

Пхеньян, 3 июля. /ЦТАК/

Политбюро ЦК ТПК созвало 2 июля в штаб-квартире ЦК партии расширенное заседание для обсуждения и решения очередной работы партии и государства и главных политических вопросов.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын принял участие в заседании.

В нем приняли участие члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК.

Также присутствовали в качестве наблюдателя кадровые работники ЦК партии, члены Кабинета Министров, министерств и центральных учреждений, председатели провинциальных партийных и народных комитетов, командный состав силовых ведомств, члены Центрального чрезвычайного противоэпидемического командования и работники области строительства.

По поручению Политбюро ЦК партии товарищ

Ким Чен Ын председательствовал на заседании и выступил с главным заключительным словом.

На заседании в качестве 1-го пункта повестки дня подведены итоги работы, проделанной за минувшие 6 месяцев по предотвращению опасной эпидемии, обсужден вопрос об усилении чрезвычайной  государственной противоэпидемической работы и по дальнейшему упрочению нынешней противоэпидемической ситуации.

Уважаемый высший руководитель упомянул о цели и намерении нашей партии, повторно обсуждающей на этом заседании Политбюро государственный чрезвычайный противоэпидемический вопрос.

Уважаемый высший руководитель конкретно проанализировал шестимесячную государственную чрезвычайную противоэпидемическую работу и сказал, что, несмотря на мировой кризис в области здравоохранения, мы стопроцентно преграждаем злокачественному вирусу проникновение на нашу территорию и поддерживаем стабильную противоэпидемическую ситуацию. Отметил, что это является предметом гордости, достижением благодаря дальновидной руководящей способности ЦК партии и высокой сознательной слаженности действий всего народа под руководством ЦК партии. Следует дорожить таким достижением в противоэпидемической области и непрестанно закреплять его, тем самым всесторонне обеспечить безопасность государства и благополучие народа, — продолжил он.

Уважаемый высший руководитель отметил, что в последние дни в окружающих странах и соседних регионах продолжается тенденция реинфекции и повторного распространения злокачественной эпидемии и не предвидится в перспективе действительная ликвидация ее опасности. В такой обстановке противоэпидемический аванпост должен проявить максимальную бдительность и настороженность без малейшего самодовольства и распущенности, перепроверить и ужесточить противоэпидемическую работу, — сказал он.

Уважаемый высший руководитель  раскритиковал распространяющееся среди работников  равнодушие, безучастность и нарушения чрезвычайной противоэпидемической дисциплины в связи с тем, что чрезвычайная противоэпидемическая работа носит затяжной характер Он повторно предупредил о том, что преждевременное смягчение противоэпидемических мер приведет к невообразимому смертельному кризису. Он подчеркнул, что во всех областях и организациях нельзя зазнаваться в связи  с нынешним хорошим противоэпидемическим положением и расслабляться, а следует ужесточить чрезвычайную противоэпидемическую работу, пока полностью не исчезнет опасность проникновения эпидемии.

На заседании был заслушан доклад о проделанной за минувшие 6 месяцев государственной чрезвычайной противоэпидемической работе. Затем прошли прения.

В докладе и прениях с критической позиции серьезно проанализированы и подытожены проблемы в государственной чрезвычайной противоэпидемической работе первого полугодия. И подчеркнуто, что на фоне мирового ущерба следует тщательнее налаживать организационно-политическую работу по последовательному соблюдению чрезвычайных противоэпидемических мер и принимать более доскональные и достоверные меры для строгого поддерживания чрезвычайного противоэпидемического режима.

На заседании в качестве 2-го пункта повестки дня обсужден вопрос по ускорению строительства Пхеньянской объединенной больницы и принятию мер к кадровому и материально-техническому обеспечению медицинского обслуживания.

Уважаемый высший руководитель выразил удовлетворение  тем, что благодаря необычайным духовным силам и самоотверженным усилиям строителей Пхеньянской объединенной больницы строительство продвигается динамично по плану, смело преодолевая трудные и неблагоприятные условия.

Уважаемый высший руководитель принял мощные государственные меры для срочного решения вопросов, встающих при завершении строительства Пхеньянской объединенной больницы мирового уровня, чтобы она действительно обеспечила народ передовым медицинским обслуживанием на наивысшем уровне. И поставил конкретные задачи по обеспечению материалами и подготовке к эксплуатации.

На заседании проработаны проекты постановлений по 1-му и 2-му пунктам повестки дня и единогласно приняли их.

Также рассмотрены важные вопросы, связанные с внешними делами партии, и другие.

—————————————————— ————————-

Какое общество гуманистическое?

До сих пор страны капитала прибегали к жестким санкциям против социалистических стран – мол, в них попираются права человека. СМИ Запада широко распространяли правдоподобные версии о «фактических данных»,  и многие верили им как будто истине. Однако нагрянувший инфекционный коллапс, называемый «COVID-19», показал, какое общество в мире действительно уважает права человека.

Так, правительство Японии, стремясь возвести барьер отсрочки Токийской олимпиады, преднамеренно не проводило медицинский контроль «COVID-19». Такими ухищрениями  оно, уменьшив статистику вирусной зараженности, обвело вокруг пальца  народ собственной страны. Дело дошло даже до того, что власти не дали медперсоналу подходить к крупному пассажирскому судну «Принсес», в каютах которого возникла инфекционная болезнь, фактически задержали пассажиров в каютах. Морякам не было дано защитных одежд, и судно стало огромной «чашей культивирования вирусов».

Теперь о Великобритании. Она, считавшая свою медицинскую систему лучшей в Европе, с самого начала отказалась от профилактической программы «COVID-19». Премьер-министр этой страны заявил: «Великобритания, отказавшись от стадии отслеживания и изоляции, вступает в стадию проволочек».

Ассоциация реанимации и интенсивного лечения Италии опубликовала даже инструкцию: «Сосредоточить внимание на тех, у кого видна возможность выжить».

В Швеции, считающейся типичным государством благоденствия, заместитель премьер-министра заявила: «Не имеется никакого основания, что блокирование всего общества станет альтернативой решения проблем с точки зрения долгосрочной перспективы». Премьер-министр: «Обедай в ближайшем ресторане, расходуй на месте». Его высказывание показало, что приоритет отдается экономике, а не здоровью народа.

Президент Бразилии заявил: «Не должно быть, чтобы ДТП дало повода остановить автозавод»,  и, таким образом, пояснил, что приоритет отдается экономике, а не профилактике. Он сказал: «С позволения сказать, человеку суждено умереть когда-то. Такова человеческая жизнь».

В США, ратующих за право на «жизнь, свободу и погоню за счастьем», как за основные права человека, огромные массы зараженных «COVID-19» лишаются жизни из-за безденежья.

А теперь речь пойдет о странах социализма.

В феврале с. г. на английском пассажирском судне с 1063 пассажирами появились 5 зараженных вирусом. США — эта, говорят, наиболее надежная союзница Великобритании, не разрешили судну стоять на якоре у своего морского побережья. Однако социалистическая Куба, на которую оказывала столь жестокий нажим Великобритания, несмотря на это, разрешила этому судну, на борту которого не было ни одного кубинца, стоять на якоре и тепло принимала пассажиров. Более того, Куба направила большую группу медработников в Италию, оказавшуюся в трудной ситуации из-за роста числа зараженных вирусом. Остров Свободы, всеми силами стараясь блокировать инфекционную болезнь, послал свой медперсонал в Венесуэлу, Никарагуа, Ямайку, Суринам, Гренаду и другие страны Центральной и Южной Америки, а также в ряд стран, где трудное экономическое положение.

Китай послал большое количество санитарно-профилактических материалов в Италию, которой не помогли даже страны ЕС, в который она входит.

Теперь о КНДР. Когда в другой стране возникла инфекционная болезнь, она  первой в мире перестроила санитарно-профилактическую систему в чрезвычайную государственную. Во всей стране, от центра до провинций, городов и уездов, созданы чрезвычайные санитарно-профилактические штабы. На профилактику направлено большое число работников. Пусть экономическая сфера понесет ущерб в какой-то мере, но нужно прежде всего охранять здоровье и безопасность народа – вот что стало важнейшей задачей государства. Все, что нужно для предотвращения проникновения в страну коронавируса нового типа, ― медикаменты, защитная одежда, санитарные принадлежности, дезинфицирующие средства и др. – бесплатно обеспечено государством. Максимально проявлена жизненная сила системы бесплатной медицинской помощи и участкового принципа для постоянного проведения медицинского осмотра и обследования. И вот результат: в КНДР до сих пор не возникло ни одного зараженного этим вирусом.

Ситуация с коронавирусом нового типа, являющаяся самым серьезным кризисом, угрожающим выживанию человечества после второй мировой войны, задает людям вопрос: какое общество действительно гуманистическое?

=========================== ==================

Уважаемый высший руководитель товарищ 

Ким Чен Ын 

направил поздравительную телеграмму президенту Беларуси

Пхеньян, 3 июля. /ЦТАК/

Председатель Государственного Совета КНДР, уважаемый высший руководитель товарищ  Ким Чен Ын  3 июля направил поздравительную телеграмму президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко.

Ниже следует текст телеграммы.

«По случаю Дня независимости Республики Беларусь от имени правительства и народа КНДР шлю Вам, дружественному правительству и народу Вашей страны, горячие поздравления.

Выражаю уверенность, что отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и Беларусью, имеющие давнюю историю и традиции дружбы, будут укрепляться и развиваться в соответствии с желанием народов двух стран. От всей души желаю Вам и народу Вашей страны еще больших успехов в деле самостоятельного развития и процветания страны.

====== =================================

Отказ США от враждебной политики в отношении Кореи является необходимой предпосылкой для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове

(Доклад Института разоружения и мира МИД КНДР)

Пхеньян, 25 июня. /ЦТАК/— Институт разоружения и мира при МИД КНДР 25 июня опубликовал доклад, в котором отмечено нижеследующее:

Прошло 70 лет с тех пор, как на этой земле загремела война.

Корейская война, навязанная США, принесла нашему народу тяжелые раны, принесла огромные людские потери и материальный ущерб, и по сей день продолжается страдание людей от раскола нации, из-за которого кровные родственники вынуждены жить врозь.

Корейская нация, у которой всё еще остается тяжелая душевная рана из-за войны, как никто другой глубоко храня в себе заветную мечту жить на мирной земле, без войны, прилагала длительные и неустанные усилия к осуществлению своей заветной мечты, но пока не достигла искомого результата.

В основе такой обстановки лежит враждебная политика США в отношении Кореи.

Институт разоружения и мира МИД КНДР публикует  настоящий доклад об исследовании в целях разоблачения на весь мир той  истины, что Корейская война в 50-х годах прошлого века была развязана США и явилась проявлением агрессивной, грабительской сущности их враждебной политики в отношении Кореи, причиняющей корейской нации невообразимые бедствия и страдания.

Корейская война – неизбежный результат враждебной политики США в отношении Кореи

Корейская война была преступной агрессивной войной, которую США планомерно подготовили и спровоцировали из-за конкретного расчета удушить нашу Республику вооруженными силами и взять в свои руки Азию и весь мир.

Хотя США продолжают фабриковать всякие уловки, чтобы скрывать свое агрессивное преступное действие – развязывание Корейской войны, они никак не смогут ни скрыть, ни уничтожить истину истории.

Уже свыше ста десятков лет США, определив в качестве государственной политики совершение агрессии против Кореи и взятие ее, являющуюся основными воротами в Азию, под свой контроль, отчаянно прибегали к враждебной политике в отношении Кореи для реализации своей политики.

Правящие круги США в феврале 1845 года поставили в повестку дня парламента «план открытия Кореи» и последовательно спровоцировали ряд  таких событий, как вторжение корабля «Генерал Шерман» в 1866 году, вторжение кораблей «Шенандоа» и «Чайна» в 1868 году, вооруженное нападение большого масштаба в 1871 году.

После заключения «Соглашения Кацура – Тафта» от 1905 года США подстрекали японских империалистов к захвату Кореи и колониальному господству над ней и тем самым систематически совершали акции для превращения Кореи в будущую свою колонию, а в конце Второй мировой войны выработали план захвата нашей страны.

В марте 1951 года командующий американскими войсками на Дальнем Востоке Макартур в своем письме американскому сенатору Джозефу Мартину твердил: «Будущее Европы зависит от результата борьбы с коммунизмом в Азии, с помощью оккупации общей территории Кореи мы можем ликвидировать единственный путь снабжения, соединяющий советскую Сибирь  с Югом, … и овладеть всей территорией от Владивостока до Сингапура. Тогда не будет ни одного места в мире, где отсутствует наша сила». («Современная история США», Гершель Мейер, 148 стр.)

Словом, США считали Корею «кинжалом» для отрезки «куска мяса»  от Азии.

В Корейской войне остро нуждались и американские военно-промышленные монополии, ожиревшие под золотым ливнем во время Второй мировой войны.

С конца 1948 года в США начался экономический кризис, который в 1949 году стал более критическим.

Индустриальное производство уменьшилось на 15 % по сравнению с предыдущим годом, резко упали цены на товары, стремительно сократились инвестиции в производство машин и оборудования. В результате этого даже за первую половину 1949 года было объявлено о банкротстве примерно 4 600 с лишним предприятий, число безработных выросло до 6 млн. чел., а прибыль монопольных комплексов с сентября 1948 г. по март 1949 г. уменьшилась от 36,6 млрд. долл. США до 28,4 млрд. долл. США.

Когда разразилась Корейская война, американская печать крупным шрифтом писала: «Бизнес в связи с Кореей возродил экономику», «С взрывом Корейской войны разбита вдребезги гибельная депрессия, которая мучила американскую коммерцию после Второй мировой войны». Лишь этот факт ясно говорит о том, как США в то время нуждались в войне в качестве «специального рецепта» для преодоления экономического кризиса.

Итак, США, исходя из стратегии достижения мирового господства, определили Корею в качестве «единственного контактного пункта военного механизма США с главным материком Азии», «поля идеологической войны», «поля для испытания» ведения решительного боя за мировое господство, единственного выхода из послевоенного экономического кризиса.

Об агрессивной сущности США, курировавших подготовку к Корейской войне, можно ясно понять и через анализ составленного военного плана.

США делили план агрессии на Дальнем Востоке на три этапа, предусматривая начать первый этап с Корейской войны (A), продвинуть на втором этапе войну с Китаем (B), наступать на Сибирь на последнем этапе (C), а операцию начать в 1949 году.

Японский журнал «Общение с людьми» (сентябрь 1964 г., 67 стр.), ссылаясь на слова полковника бывшей японской армии, принявшего участие в военных интригах, разоблачал этот план следующим образом:

«Операция была разделена на три этапа. В первую очередь сосредоточить 10 дивизий с включением американских и южнокорейских войск на 38-й параллели и установить два оперативных района: восточный и западный. Обеспечить прямое наступление Западного фронта на Пхеньян и одновременно с этим совершить десантную операцию на севере Пхеньяна при содействии военно-морского флота и военно-воздушных сил. На восточном фронте левый фланг установить на Яндоке и обеспечить связь Пхеньяна с Вонсаном, а правому флангу наступать прямо на Вонсан. И здесь тоже провести десантную операцию морских частей на севере Вонсана. Этим двум фронтам вместе наступать до реки Амнок и прорвать корейско-китайскую границу. На этом завершить первый этап операции, что было четко запланировано на основе данных старой японской армии. Дальше одновременно с прорывом корейско-китайской границы операция последовательно вступает во второй этап, в котором принимают участие японские войска и войска ООН».

Исходя из тщательного расчета и в результате конкретной подготовки США на рассвете в 4 часа 25 июня 1950 г., в конце концов, спровоцировали Корейскую войну, подстрекнув марионеточные войска Юга перейти границу КНДР.

Накануне войны командир группы американских военных советников Роберт проболтался: «Почему мы выбираем 25 июня? В нем содержится наше серьезное намерение. 25 июня – воскресенье. В христианских государствах – США и Южной Корее воскресенье считается днем отдохновения и молитвы. Наверное, никто не поверит в то, что мы начали войну именно в воскресенье. То есть, для того чтобы люди поверили в то, что не мы спровоцировали войну».

После развязывания Корейской войны США коварно пытались скрывать её агрессивный характер.

25 июня США созвали Совет Безопасности ООН и сфабриковали «резолюцию» Совета Безопасности ООН № 82, где определяли нашу Республику «агрессором». Вслед за тем 7 июля сфабриковали «резолюцию» Совета Безопасности ООН № 84 о том, чтобы «рекомендовать» союзным странам включение их вооруженных сил в состав «единого командования под руководством США», «попросить» США назначить их командующего и «разрешить» использование флага ООН.

Таким образом, наша Республика была  названа «провокатором» войны, а Отечественная Освободительная война корейского народа – «агрессией» и появились «войска ООН» как одна из сторон войны.

Бывшие генеральные секретари ООН официально признали, что «командование войск ООН» является не организацией, контролируемой ООН, а чисто военным орудием США.

В июне 1994 года генеральный секретарь ООН  Бутрус Гали признал, что «Объединенное командование» было основано не подведомственной организацией под контролем Совета Безопасности ООН, а подчинялось руководству США. (Письмо генерального секретаря ООН от 24 июня 1994 года к министру иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики)

В декабре 1998 года генсек ООН Кофи Аннан заявил в отношении вооруженных сил, отправленных США на Корейскую войну, и их командования следующее: никто среди моих предшественников не разрешил ни одной стране связать с именем ООН. (Письмо генсека ООН от 21 декабря 1998 года к председателю Президиума Верховного Народного Собрания КНДР)

27 июля 2004 года и 6 марта 2006 года представитель ООН подтвердил, что «командование войск ООН» — не армия ООН, а армия, ведомая США.

Полномочие на назначение «командующего войсками ООН» принадлежит не ООН, а американскому правительству и также решение вопросов по уменьшению и увеличению американских войск в Южной Корее под вывеской «войск ООН» принимает не ООН, а полностью американское правительство.

Несмотря на такие факты, над Пханмунчжомом все еще демонстративно развевается флаг ООН, и это нельзя назвать иначе, как позором ООН.

Ожесточенная война завершилась чудесной победой героического корейского народа под руководством великого вождя, но людские и материальные потери, понесенные нашей нацией, были действительно огромными.

Невозможно перечислить вопиющее крупное злодеяние — убийства, совершенные американскими империалистами — в данной статье при ограниченном ее объеме.

Они вторглись в Синчхон в октябре 1950 года и за более чем 50 дней совершили массовое убийство в отношении более 35 380 безвинных людей, составляющих 25 процентов от общего уездного населения: зверски спалили, утопили в водохранилище, застрелили из винтовок, разожгли дрова на людях, колесовали живых людей и вспарывали животы беременных. Этот факт разоблачает перед лицом мира американских империалистов зверей в человечьем обличье, как кровожадных волков.

По официальным статистическим данным, во время Корейской войны американские империалисты убили более 1 230 тыс. чел. в северной части Республики, а в Южной Корее – более 1 240 тыс. чел. и попытались истребить всю нашу нацию, используя даже химическое и бактериологическое оружие.

В 1951 году комиссия Международной демократической федерации женщин, которая провела расследование на месте злодеяния американских империалистов, разоблачила их так: массовое убийство и пытки, совершенные США во временно оккупированном районе, являются более злобным варварством, чем злодейство, совершенное гитлеровскими нацистами во временно захваченной Европе.

В период Корейской войны США, откровенно трубя о том, что будут стерты с карты 78 городов Северной Кореи, сделают Северную Корею столь пустой, что в ней ничего не останется, в самом деле сбросили на территорию северной части Республики бомбы и напалм всего около 600 тыс. тонн – в 3,7 раза больше, чем сброшенные в материковую часть Японии в Тихоокеанской войне.

Из-за злодейства американских империалистов во время войны сильно разрушены 50941 здания заводов и других предприятий, 28632 здания школ, 4534 учреждений здравоохранения, в том числе больницы и поликлиники, 579 зданий научно-исследовательских институтов, 8163 здания органов печати и культуры, 2077226 жилых домов. А также пострадали сельскохозяйственные угодья в 563 755 га и уменьшилось посевное поле на 155 500 га.

После окончания войны у нашего народа осталось только пепелище, и в США болтали, что Корея не сможет вновь восстановиться в течение 100 лет.

Вышеуказанные материалы красноречиво показывают, что именно американские империалисты являются провокатором Корейской войны, заклятым врагом корейского народа, и свидетельствуют, что пока остается враждебная политика США в отношении Кореи, мир на Корейском полуострове никогда не будет достигнут.

Преступные происки США, систематически  нарушающие Соглашение о перемирии

Если одним словом характеризовать враждебные происки США против КНДР в послевоенный период, то они заключались в вечном расколе Корейского полуострова и непрерывной ядерной угрозе нашей Республике.

Корейская война, по словам военного заправилы Трумэна, не отличалась от третьей мировой, и завершилась принятием Соглашения о перемирии, но это не значит провозглашение о окончания войны или заключение мирного договора.

Соглашение о перемирии было всего лишь промежуточными мерами, цель которых заключалась в том, чтобы вывести все иностранные войска из Корейского полуострова и обеспечить перманентный мир в этом регионе.

Ещё не успели высохнуть чернила на подписанном Соглашении о перемирии, США, грубо нарушая это Соглашение, привели положение на Корейском полуострове к грани войны, исходя из амбиции непременно поработить наш народ и полностью захватить Корейский полуостров.

Примерно в 22ч. 20м. 27-ого июля 1953 г., когда не прошло даже полчаса с момента, как вступило в силу Соглашение о перемирии, американские войска начали пулемётный и орудийный обстрелы нашей  территории и продолжали стрелять в течение нескольких часов с интервалами в десятки минут.

Американские войска, отвергая п.10 ст.1 Соглашения о перемирии, в котором определено носить только пистолеты и винтовки в общей охранной зоне и другой демилитаризованной зоне, разместили здесь автоматы, пулеметы и даже орудия, танки, огнеметы, вертолеты и т.д. И так же  нагло изо дня в день беспорядочно обстреливали наши заставы и патрульных.

А с 1968-ого года они продвинули вооруженные группы к 38-й параллели и заново  разыграли  военную наступательную операцию, которая напоминает операцию в горах Соньак и других прилегающих районах накануне Корейской войны.

18-го августа 1976 г. было столкновение в Пханмунчжоме, а 23-го ноября 1984 г. – обстрел наших патрульных, и подобные провокационные инциденты, совершенные американскими войсками в общей охранной зоне, которых  просто не счесть.

США свели на нет п.60 ст.4 Соглашения о перемирии, где регламентированы вывод всех иностранных войск из Кореи и решение корейского вопроса мирным путем.

Согласно п.60 вышеуказанного Соглашения в течение 3 месяцев после вступления в силу того Соглашения о перемирии обеим сторонам КНДР и США следовало созвать политическую конференцию и обсудить вывод всех иностранных войск из Корейского полуострова и пути мирного решения корейского вопроса. Ничего не сделано.

26 октября 1953 г. в подготовительном заседании для созыва политической конференции в Пханмунчжоме США искусственно создавали препятствия и вставляли палки в колеса, а 12 декабря того же года они односторонне вышли из переговоров, в результате чего политическая конференция прервалась на подготовительном этапе, не начав даже главного заседания.

После этого состоялась Женевская конференция для мирного решения корейского вопроса, но США намеренно сорвали и ее.

Для того, чтобы легализировать вечное размещение американских войск в Южной Корее, 8-го августа 1953 г. США разыграли шоу, заключив договор о взаимной обороне с Южной Кореей.

2-го января 1955 г. тогдашний начальник американского командования объединенных штабов сказал, что их войска будут бессрочно размещаться в Южной Корее, которая имеет большое стратегическое значение в осуществлении планов мировой гегемонии, и будет продолжать препятствовать мирной координации корейского вопроса.

После того как в ноябре 1975 г. на 30-ой генассамблеи ООН была принята резолюция о расформировании «командования войск ООН» для прочного мира на Корейском полуострове, США открыто провели заговорщические акции вечной оккупации путём фабрикации «командования коалиционных сил США и Южной Кореи».

В начале марта 2006 г. США разработали план расширения и переформирования номинального «командования войск ООН» в перманентные многонациональные коалиционные войска путем увеличения роли стран-участниц Корейской войны и подключения их в чрезвычайной ситуации не только к составлению операционных планов, но и к детальным операциям и взялись за его выполнение.

В конце концов процесс превращения Соглашения о перемирии в мирный договор был сорван и тем самым на Корейском полуострове продолжается нестабильное состояние, состояние ни войны ни мира.

В августе 1953 г. США односторонне начертили незаконную «северную разделительную линию» корейского западного моря против пп.«б» п.13 с.2 и превратили ее окружающую территорию в самую горячую точку мира. Кроме этого под предлогом «концепции о предотвращении распространения оружия массового уничтожения» они изо всех сил пытаются подвергать нашу страну блокаде, идя вразрез с п.15 с.2, что запрещает всякую блокаду против КНДР.

США аннулировали пп.«г» п.13 с.2 Соглашения о перемирии, согласно которому запрещен любой ввоз в Корею вооруженных оснащений извне, тем самым превратили Южную Корею в мировую оружейную выставку.

США непрерывно угрожали и шантажировали инспекционные группы при надзорной комиссии нейтральных государств, которые согласно по пп.«в» п.13 ст.2 проводили инспекцию и контроль над поставкой в Корею вооружений из-за рубежа, наконец выгнали их из Южной Кореи и парализовали их контрольные функции.

Также в мае 1957 года публичном госсекретарь США твердил о том, что США должны поставлять  более современное и эффективное оружие в Южную Корею, а 21 июня того же года на 75-ой сессии военной комиссии по перемирию американская сторона односторонне заявила об отказе от пп.«г» п.13 Соглашения о перемирии.

В период с конца 1950-х гг. по 1980 гг. США ввезли в Южную Корею более 1000 единиц ядерных вооружений, что привело к превращению Южной Кореи в аванпост для развязывания ядерной войны, в регион с самой высокой плотностью в мире размещённого ядерного оружия, что в 4 раза превышает страны НАТО по аналогичному показателю. А в марте 1982 г. на 14-м американо-южнокорейском заседании по вопросам безопасности они также продекларировали  предоставление ядерного зонта Южной Корее.

В начале XXI в. США объявили «Доклад о проверке ядерной боеготовности», где внесли нашу Республику в список объектов для ядерного превентивного удара, ввезли военное оснащение, включая ядерное оружие, стоимость которого достигает астрономической цифры.

США разместили в Южной Корее всякие новейшие наступательные вооружения, в том числе боевые самолеты-невидимки «F-117», боевые самолеты «F-15», «F-16», тактико-разведывательные БПЛА «Шэдоу 200», вертолеты Апачи, ракеты «Пэтриот» новой модели, броневые машины «Страйкер», эсминцы с управляемыми ракетами, танки «Абрамс M1-A2», ракеты земля-земля «ATACMS», противоминные спецмашины, и ввезли даже ПРО «THAAD» с более высотным радиусом действия.

А в последние дни США ввезли боевые самолеты-невидимки «F-35A», сверхвысотные разведывательные БПЛА «Global Hawk», АВАКС и многие новейшие наступательные оружия и тем самым превратили Южную Корею в выставку смертоносных вооружений.

Причем США расформировали военную комиссию по перемирию и надзорную комиссию нейтральных государств, которые были последним инспекционным аппаратом для исполнения Соглашения о перемирии.

В 1950-х годах США распустили инспекционные группы нейтральных государств, принадлежащие к надзорной комиссии нейтральных государств, и совместную инспекционную группу, принадлежащую военной комиссии по перемирию,   что было определено в п. 23 ст. 2 Соглашения о перемирии. Затем 25-го марта 1991 г. США разыграли клоунаду, назначив в качестве главного члена военной комиссии по перемирию генерала марионеточных войск, который не является стороной Соглашения о перемирии, следовательно, не имеет никакого права и полномочий обсуждать дела, связанные с Соглашением о перемирии.

Таким образом, военная комиссия по перемирию, действовавшая около 40 лет, прекратила свое существование и также надзорная комиссия нейтральных государств, потерявшая свой объект работы, автоматически распадалась.

США расторгли также введение и п.12 Соглашения о перемирии, в котором определено обеспечение полного прекращения враждебной акции и всяких вооруженных действий в Корее.

С 1954 года, когда впервые начали США с Южной Кореей проводить совместные военные маневры «Фокус Ленз», до настоящего времени, они непрерывно развертывали всякого рода военные учения такие, как «Фридом Болт», «Тим Спирит», «Фокус Ленз», «Ыльчжи Фокус Ленз», «Совместные учения подкрепления в военное время» «Ки Ризолв», «Фоул Игл», «Ыльчжи Фридом Гардиан» и т.д.

США проводили военные учения столь многократно и масштабно, что они превышают по количеству и масштабам любые маневры, проведенные во всем мире, и также мобилизовали на ядерные военные маневры, нацеленные на нас, 3 предмета ядерных ударных средств, т.е. ядерные подлодки и ядерные стратегические бомбардировщики и др.

Сбросив маску «ежегодных» и «оборонительных», маневры приобрели ещё более агрессивный и провокационный характер, в том числе «операции по обезглавливанию», «удара при помощи щипцов», «захвата Пхеньяна» и т.п.

Сценарии превентивного ядерного удара США более конкретизированы в виде «оперативного плана 5026», «оперативного плана 5027», «оперативного плана 5029», «оперативного плана 5030», «оперативного плана 5012», «оперативного плана 5015», «оперативного плана 8044», «оперативного плана 8022», «оперативного плана 8010», «стратегии примеренного сдерживания», «оперативного плана 4D» и других.

Как указано выше, США полностью нарушили все пункты Соглашения о перемирии, состоящего из 5 статьей, 63 пунктов, в результате чего Соглашение о перемирии стало выброшенными бумагами с мертвыми предложениями.

Из-за враждебной политики в отношении Кореи и непрерывной ядерной угрозы и шантажа США Корейский полуостров превратился в самую горячую точку мира, где в любой момент может вспыхнуть ядерная война.

Если бы мы чрезвычайно не укрепили самооборонные силы сдерживания, на Корейский полуостров сотни раз обрушились бы бедствия войны и огромное несчастье для всего человечества «Третья Мировая», если не его гибель.

Укрепление сил сдерживания войны – это наша окончательная альтернатива

Прошло 67 лет после окончания войны на этой земле, но есть то, что не изменилось. Это — именно враждебная политика США в отношении Кореи.

С каждым днем становятся наглыми попытки США силой удушить нас и занять военное превосходство над азиатско-тихоокеанским регионом, и тем самым осуществить во что бы то ни стало свои амбиции о мировой гегемонии.

Правительство Республики выступило с предложением о заключении мирного договора между КНДР и США (1970 гг.), с предложением об установлении новой системы для обеспечения мира (1990 гг.) и другими предложениями и инициативами, но США упорно отказываются от них.

Чтобы создать прочную систему мира на Корейском полуострове,  во второй половине 1990 гг. мы провели четырехсторонние переговоры с участием Южной Кореи, США и КНР, но из-за недобросовестного отношения США к переговорам не получили никакие результаты.

Уже в новом веке США повернулись спиной ко всем нашим предложениям до последнего о том, чтобы продвинуть вопрос о провозглашении окончания войны и начать скорее переговоры о замене Соглашения о перемирии на Мирное соглашение в 2010-м году, когда исполнялось 60-летие начала Корейской войны.

Наоборот США открыто определяли нашу страну как «ось зла», «аванпост тирании», «объект ядерного превентивного удара» и с целью обосновывать враждебную политику в отношении Кореи клеветали на нас за якобы «финансирование терроризма», «распространение оружия массового поражения», «репрессии  вопреки правам человека», «отмывание денег», «изготовление фальшивой монеты», «торговлю наркотиками» и всякую  прочую незаконность.

И даже произнесли без колебания  тезис о  «полном разрушении» нашего государства, словно из кожи вон вылезли, чтобы свергнуть наш строй и наши идеи.

В американских враждебных акциях против КНДР еще можно узнать по тому факту, что США во всеуслышание объявили о применении ядерного оружия против нас и подвергли нас ядерной угрозе.

США еще в период Корейской войны открыто трубили о применении атомной бомбы против нас, а после заключения Соглашения о перемирии они постепенно расширяли ядерную угрозу против нас.

Вот факты: в январе 1968 года, когда был задержан шпионский корабль «Пуэбло», США проверяли план ядерного нападения на нас; в апреле 1969 года, когда в нашем воздушном пространстве был сбит самолет-разведчик «EC–121», США сразу привели тактические бомбардировщики с ядерным оружием в чрезвычайное положение, между тем как президент США того времени Никсон заявил: «Мы решили разрешить применение атомной бомбы в случае контратаки со стороны Кореи», — все это вместе взятое является, как говорится, не больше, чем лишь кусочком айсберга американского ядерного шантажа против нашей Республики.

Война в Косово, развязанная США от марта до июня 1999 года, была несправедливой войной с имитацией второй корейской войны.

Бывшая Югославия имела аналогичные с Корейским полуостровом природно-географические условия и расстояние от материковой части США до нее, схожее с расстоянием от них до Корейского полуострова. Поэтому для США она стала испытательным полем для новой корейской войны.

Тот факт, что США вместе с НАТО совершили здесь массированные воздушные налеты без какого-либо оперативного плана, откровенно использовали снаряды с сердечником из обеднённого урана и оружие массового поражения, распространяющее токсические бактерии, показывают часть американского сценария второй корейской войны, которую США планируют провести.

А в 2000-е годы США более откровенно подвергали нас ядерной угрозе.

6-го июня 2001 года Буш опубликовал так называемое «заявление о политике в отношении Севера», и  проболтался, что США могут употребить военные силы, включая ядерную, если Корея не примет их требования: согласие с ядерной инспекцией, прекращение разработки и запуска ракет, сокращение обычных вооружений и т.д..

В 2002 году США заявили, что они могут первыми употребить ядерное оружие, и на тот случай они будут разработать миниатюрное ядерное оружие для разрушения подземных сооружений, и тем самым превратили готовность своей ядерной превентивной атаки против нас в установленный факт.

В 2009 году на 41-ом очередном американо-южнокорейском заседании по вопросам безопасности США зафиксировали то, что они передадут в распоряжение Южной Кореи расширенные силы сдерживания, в том числе ядерный зонт, традиционные ударные силы и противоракетную систему.

В 2017-ом году ядерная угроза США против нас дошла до предела.

США ввезли в Южную Корею и ее окружающую территорию сверхкрупные ядерные авианосцы «Карл Винсон», «Рональд Рейган» и ядерные стратегические бомбардировщики 《B-1B》, 《B-52H》, 《B-2A》 и атомные подводные лодки «Колумбус», «Туксон», «Мичиган» и другие ядерные стратегические средства и современное вооруженное оснащение, что поставило Корейский полуостров на порог ядерной войны.

После того, как состоялся корейско-американский саммит в Республике Сингапур, предназначенный для установления новых отношений между КНДР и США и построения перманентной и прочной системы мира на Корейском полуострове, ядерная угроза и враждебная политика США в отношении Кореи проводилась в более злобном виде.

Несмотря на то, что для создания доверия между КНДР и США мы предварительно приняли важные и значительные меры о прекращении ядерных испытаний и испытательных запусков МБР и т.п., США не отвечали на это адекватными мерами. Они развернули десятки совместных военных учений, о прекращении которых обещал сам президент, и ввезли современное ядерное оружие  в Южную Корею, угрожая нам нападением.

США  открыто проводили противоракетные испытания с имитацией перехвата наших МБР, испытательные запуски МБР «Минитмен-3», баллистической ракеты подводного базирования «Трайдент 2D-5» и других ракет. Таким образом, они увеличивали ядерную угрозу против нас.

Несмотря на беспрецедентный кризис ситуации с новой коронавирусной инфекцией, США ни на минуту не прекращали военную угрозу против нас, проводя в прошлом апреле объединенные воздушные учения и совместные десантные манёвры морской пехоты.

На свете мало кто так непосредственно подвергался ядерной угрозе на протяжении стольких лет, как корейская нация, так что для нашего народа ядерная угроза — это отнюдь не абстрактное понятие, а реальное и конкретное испытание.

Наша нация потерпела непосредственные потери и больше всех жертв после японцев, переживших ядерные атаки США на Хиросиму и Нагасаки.

Для нашего народа, непосредственно испытавшего ужасную катастрофу из-за атомной бомбы, шантаж атомной бомбой, совершенный США во время Корейской войны, был страшным кошмаром, и во время Корейской войны на Корейском полуострове появилась «колонна беженцев из-за атомной бомбы», которая текла с Севера на Юг.

Многие семьи, члены которых не успели идти вместе, отправили хоть мужа или сына на Юг с одним желанием сохранить семейное родство.

Появившиеся таким образом миллионы разлученных членов семей до сих пор живут, врозь друг с другом на Севере и Юге Корейского полуострова и за рубежом.

Для искоренения ядерной угрозы США правительство Республики прилагало усилия и через переговоры, и на основе международного права, но все эти усилия оказались безрезультатными.

Последний для нас выбор оставался лишь один – сопротивляться ядерному оружию ядерным оружием.

В конце концов США отчаянно привели нас к владению ядерным оружием. В результате этого был положен конец ядерному дисбалансу в Северо-Восточной Азии, где всё было  наполнено ядерным оружие  и имелся ядерный зонт, и только КНДР оставалась единственной безъядерной зоной.

Все факты четко свидетельствуют о том, что источником ухудшения ситуации на Корейском полуострове являются враждебная политика и ядерная угроза против Кореи со стороны США, и если США не откажутся от враждебной политики, настроенной сделать нашу Республику противником, воюющим государством, то черные тучи ядерной войны над Корейским полуостровом никак не могут исчезнуть.

Не зря США все же пытаются сохранять состояние войны с нами, упрямо не расставаясь с враждебной мыслью в отношении КНДР. То есть, у них имеется расчет на свой лад.

Дальневосточная стратегия США превращалась в «Доктрину Никсона», «Доктрину о новом Тихом океане», стратегию приоритета Азии и Тихого океана и индийско-тихоокеанскую стратегию, тем временем США злоупотребили перемирием на Корейском полуострове, прикрываясь якобы  сдерживанием виртуальных противников США в военной области.

В последние годы США, ссылаясь на «ракетную угрозу» от нас, разместили в Южной Корее ПРО «THAAD» с более высотным радиусом действия, и, наконец, им удалось видеть северо-восточный регион Китая и дальневосточный регион России как на ладони. Притом они под предлогом расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности еще нагло обнаружили свою черную мысль разместить ракеты средней дальности вокруг нас.

В результате возникновение гонки ядерных вооружений вокруг Корейского полуострова становится вопросом времени, и, следовательно, военные действия США, нацеленные на сдерживание Китая и России, со временем будут проводиться в открытую в более  откровенном  виде.

При таких обстоятельствах, если заинтересованность США совпадет с заинтересованностью 70-летней давности, а не с сохранением перемирия на Корейском полуострове, то нигде нет гарантии, что не будет больше повторяться «25 июня 1950 года».

Для нашего народа мощные силы сдерживания войны, предназначенные для защиты государства, являются необходимой стратегической альтернативой, так как он был вынужден испытать на этой земле столько ужасных бедствий войны, порожденных из-за США.

Дальнейшее укрепление нами сил сдерживания войны, гарантирующих защиту безопасности государства и его развитие, — это справедливое и достойное осуществление права на самооборону, насчет чего никому не стоит рассуждать.

70-летняя история конфронтации против США реально показывает, что никакой воздержанностью и великодушием невозможно сдержать насилие и произвол, агрессивные и военно-поджигательские акции США, а, наоборот, это только подстрекает их.

США с одной стороны крайне обостряют политические, экономические и военные давления на нас, а с другой стороны разглагольствуют о неких переговорах, что характеризует ничто иное, как их скверную двурушническую махинацию. Словно автоматом зубрящаяся болтовня о денуклеаризации – это и есть обнажение разбойнического нутра американцев, пытающихся открыть путь к агрессивной войне, разоружив нас.

На 4-ом расширенном заседании Центрального Военного Комитета (ЦВК) ТПК седьмого созыва Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын наметил новые курсы по вопросу дальнейшего укрепления государственной силы сдерживания ядерной войны и управления стратегическими вооруженными силами в полной боеготовности в соответствии с всеобщими требованиями строительства и развития государственных вооруженных сил.

В условиях, когда крупнейшая в мире ядерная страна-обладательница, кто единственно применяла в мире ядерное оружие, США, прибегая к врожденной, болезненной враждебной политике, все же занимаются предельным ядерным шантажом против нас, мы в свою очередь вынуждены все же наращивать наши силы, способствующие нам справляться с длительной ядерной угрозой со стороны США, и не будем никогда отступать на этом выбранном нами пути.

Никто на свете не сможет остановить победоносное продвижение нашего народа и нашей армии, унаследовавших героический дух и характерную черту поколения великой победы в войне, которые одержали победу над империалистической стаей во главе США во время Отечественной освободительной войны, что можно назвать противоборством винтовки и атомной бомбы.

————————— —————————————————

Первый заместитель министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи:

нет необходимости сидеть за одним столом с США

Пхеньян, 4 июля. /ЦТАК/— Первый заместитель министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи 4 июля опубликовала заявление для печати о нижеследующем:

В последние дни слова «саммит глав КНДР и США», которые уже уходят из нашей памяти, стали предметом разговора, и это привлекает внимание международного сообщества.

Есть такой человек, который, совсем не сознавая, как будем воспринимать мы – заинтересованные лица, опрометчиво выражает волю посредничества. А также слышится голос, что правящие круги США сочувствуют необходимости проведения корейско-американского саммита до президентских выборов США.

Даже появляются фантазеры, которые считают, что можно заменить наши меры по денуклеаризации на условное смягчение санкций, выражая надежду, что можно получить какой-то «октябрьский сюрприз».

Не могу не выразить недоумение  по поводу распространения версии саммита, игнорировавшего нынешнее положение корейско-американских отношений, в самое чувствительное время как сейчас, когда малейшее ошибочное суждение или оплошность могут привести к смертельным и необратимым последствиям.

Ведь могут ли состояться диалог и сделка с США, которые настойчиво цепляются за враждебную политику против КНДР, не учитывая уже достигнутой договоренности.

Нет надобности встретиться с США, и без того ясно, с какой мелкой уловкой к нам подойдут США, у которых нет воли смело составлять новый формат отношений с нами.

Если США рассчитывают, что они еще могут обманывать нас неким совещанием, то это просчет.
Мы уже составили более конкретный стратегический график для управления затяжной угрозой со стороны США.

Политика нашего государства отнюдь не будет ни регулироваться, ни изменяться в зависимости от внешнего параметра – чьей-то повестки дня своей внутренней политики.

Нет необходимости сидеть за одним столом с США, считающими корейско-американский диалог лишь инструментом для урегулирования своего политического кризиса.

====================================== =====

От редакции.

Учредитель газеты «Самостоятельность» – Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Общество зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь (свидетельство № 02155). Почтовый адрес редакции: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, РОО СКПС для газеты «Самостоятельность».

Редактор — Леонид Ефимович Школьников, Председатель Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Телефакс: (+375 17) 247-05-52, моб. (МТС) (+ 375 29) 57-57-291.

E mail: skpsskps@yandex.by.

Газета размещается на сайте Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира <belkor.by>, на сайте Республиканского и Международного общественных объединений «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) <s-kps.by>, а также в сообществе  https://vk.com/roo_skps.

Номер подписан к печати 06.07.2020 года  (109 чучхе).

Перепост и цитирование со ссылкой разрешены.

=================================== ==========