Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

По сообщению агентства ЦТАК

Товарищ Ким Чен Ын почтил память Чжу Гю Чхана у его гроба.

Пхеньян, 5 сентября. /ЦТАК/— Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын в связи с кончиной кандидата в члены ЦК ТПК, депутата ВНС КНДР, академика, профессора, доктора и советника ЦК партии Чжу Гю Чхана 4 сентября почтил его память у гроба с телом покойного и выразил глубокое соболезнование членам семьи покойного.

В церемонии прощания с покойным и выражения соболезнования приняли также участие  Тэ Чжон Су, Ким Пхён Хэ, Ли Бён Чхор, Хон Сын Му, Хон Ен Чир и Кан Бон Хун.

От имени уважаемого высшего руководителя к гробу покойного был возложен венок

Уважаемый высший руководитель с глубокой скорбью от потери драгоценного товарища по революции почтил его память минутой молчания.


Спикер Совета Федерации Российской Федерации  посетит КНДР

Пхеньян, 5 сентября. /ЦТАК/— По приглашению Верховного Народного Собрания КНДР спикер Совета Федерации РФ госпожа Валентина Ивановна Матвиенко скоро нанесет официальный визит в Корею и примет участие в торжествах в честь 70-й годовщины основания КНДР.


Партийно-правительственная делегация КНР посетит КНДР

Пхеньян, 4 сентября. /ЦТАК/— По приглашению ЦК Трудовой партии Кореи и правительства КНДР член президиума политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу в качестве спецпосланника генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя КНР Си Цзиньпина  8 сентября посетит КНДР. Он возглавит партийно-правительственную делегацию КНР и примет участие в торжествах в честь 70-ой годовщины основания КНДР.


Военное действие, вызывающее серьезную тревогу: комментарии ЦТАК

Пхеньян, 4 сентября. /ЦТАК/— На днях военное действие Японии вызвало тревогу у государств региона.

Недавно Япония решила вновь организовать спецкиберчасть в войсках западного фронта сухопутных «отрядов самообороны», в распоряжение которых находится район, где часто возникают морские трения между Китаем и Японией.

Также с 26 августа в обширной акватории моря, включая китайское южное море, Малаккский пролив и даже Индийский океан, проводятся военные учения военно-морских «отрядов самообороны». Япония объявила, что нынешние совместные морские учения, где участвуют несколько стран, продлятся до конца октября.

Военные мероприятия Японии, расширяющиеся в сопредельных районах моря Китая, исходят из честолюбивой стратегии против Китая. Не секрет, что это углубляет и без того обостряющееся стратегическое противоречие между Китаем и Японией.

«Стратегия в Индийско – Тихоокеанском регионе», которую в прошлом году Япония определила совместно со стратегией с США,  нацелена на создание геополитического «кольца окружения» в отношении Китая.

Именно в рамках осуществления этой стратегии Япония, называя район, находящийся в распоряжении войск западного фронта сухопутных «отрядов самообороны», «важным пунктом государственной обороны», пытается организовать первую местную киберчасть именно в том районе. И даже проводит в дальнем районе моря морские учения в течение двух с лишним месяцев.

В таком контексте, нельзя равнодушно смотреть на то, что Япония в «Белой книге обороны 2018 года»  выдвинула версию «об угрозе со стороны Китая».

В связи с такими действиями, МИД Китая объявило, что Япония своей военной политикой вызывает  настороженность у окружающих стран и у международного сообщества, и решительно потребовало, чтобы Япония придерживалась пути мирного развития и  действовала в сфере военной безопасности серьезно.

Главные СМИ Японии тоже подтверждают, что военные меры Японии нацелены на Китай.

Серьезность вопроса заключается в том, что действия Японии против Китая имеют значение не только для отношений  этих двух держав,. но и оказывает серьезное отрицательное влияние на общую ситуацию в регионе.

В регионах и акваториях моря, где из-за военных действий Японии усугубляется противоречие между Китаем и Японией, расположены почти все страны Азии, и поэтому не только эти две страны, но и весь регион подвергается непосредственному негативному влиянию.

К тому же, поскольку военные действия Японии исходят из долгосрочной стратегии, так называемой «стратегии в Индийско – Тихоокеанском регионе», возможное усугубление противоречия между Китаем и Японией создаст продолжительную напряжённость в регионе и нанесет мирному развитию государств региона серьезный ущерб.

Китай в апреле впервые в истории провёл в китайском южном море  крупномасштабный морской военный парад. Он также принимает другие ответные военные меры в отношении Японии. Это вполне естественно, так как за нарушения мира непременно следует расплата.