Самостоятельность

Общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Всё на свете идёт отнюдь не по желаниям Японии. Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 12 мая. /ЦТАК/

На фоне того, что весь мир активно поддерживает и приветствует предстоящий саммит лидеров КНДР и США, который станет исторической встречей для осуществления первого шага в развитии позитивных изменений на Корейском полуострове и построения светлого будущего, только Япония действует наперекор течению ситуации.

Политические лица Японии, включая премьер-министра Абэ, один за другим носут вздор, будто «следует неизменно продвигать существующую политику нажима на Север на основе международного сотрудничества», а с другой стороны, придираясь к «вопросу о похищенных», снова оскорбляют нас.

Недавно министр по вопросам похищенных оклеветал нас, заявив, что «похищение подобно террористическому акту», а секретарь кабинета министров — что на международной арене следует «оказывать максимальное давление на Северную Корею в целях решения вопроса похищенных».

В сегодняшний момент японские реакционеры пытаются снова возбудить уже решенный «вопрос о похищенных» и распространять его. Это глупая и неуклюжая попытка, нацеленная на упорное преграждение течения мира на Корейском полуострове, который единогласно приветствует международное сообщество.

Похоже, Япония никак не может измениться. 10 лет назад, когда обсуждалась ядерная проблема Корейского полуострова, Япония в рамках с трудом состоявшейся многосторонней дипломатии, придираясь к «вопросу о похищенных», создала сложность и препятствия и помешала переговорам, и в результате подверглась осуждению.

С нравственной точки зрения, Япония, прежде всего, должна просить прощения и выплатить компенсацию за свои крупнейшие античеловеческие преступления в период оккупации Корейского полуострова.

Отношения между Японией и Кореей по сути являются отношениями между виновником преступления и пострадавшим от него, и поэтому сначала виновник должен просить извинения и выплатить компенсацию, которые могут убедить пострадавшего,- это основа основ.

В прошлом веке японские империалисты злостными интригами лишили корейцев своей государственной власти, насильственно завербовали многих корейцев и увели их на насильственный труд и агрессивную войну, убили более 1 миллиона невинных корейцев, также установили систему сексуального рабства в японской армии и выбросили 200 тыс. кореянок как «предмет развлечения» в свору сластолюбцев бывшей японской армии.

Каждая страница истории прошлых преступлений Японии запятнана кровью корейской нации. Человеческий материально-культурный и морально-духовный ущерб, который Япония причинила корейскому народу, нельзя компенсироваться даже ценой всей страны – Японии.

Сегодня именно такая Япония, действуя наперекор позитивному изменению развития ситуации на Корейском полуострове, шумит о «вопросе похищенных». Это нацелено на то, чтобы избавиться от своего жалкого положения и стремления избежать ответственности за свои прошлые преступления. Такова власть Абэ.

Однако не всё на свете идет по желаниям Японии. Если в радикальный переломный момент Япония не готова чисто рассчитаться за свои грязные прошлые преступления, то она никого не сможет убедить.

Только ликвидация прошлых преступлений гарантирует будущее Японии.