Поделиться "Японское сопротивление смягчению обстановки на корейском полуострове"
Пхеньян, 24 января. /ЦТАК/— В то время, когда весь мир выражает активную поддержку и приветствие смягчению обстановки на Корейском полуострове, есть такая страна, которая действует наперекор и мешает этому не хуже, чем США.
Это Япония. Окружение премьер-министра Абэ, в том числе министр иностранных дел Коно, секретарь кабинета министров Сыга и министр обороны Онодера, с начала открытия фазы примирения между Севером и Югом, заявили, что «не должен быть диалог для диалога» и «существующая политика максимального давления в целях изменения политики Северной Кореи должна быть неизменной».
Премьер-министр Абэ во время вояжа в европейские страны нёс вздор, что «Северная Корея угрожает всей Европе» и всё время произносил мерзкие слова, оскорбляющие облик КНДР.
Такие злобные и подлые происки вредят атмосфере примирения. Они основаны на недоброжелательности к течению улучшения межкорейских отношений, созданному в результате наших инициативных мер.
Япония, имеющая крайнее чувство вражды к нам и болезненное чувство отрицания своих преступлений против корейцев, до сегодняшнего дня ни разу не говорила хорошие слова о нас.
Но нельзя не обратить внимания на то, что во время нынешнего эпохального перелома в межкорейских отношениях высокопоставленные лица Японии, спешно путешествуя по разным регионам мира, ведут себя дурно как никогда.
Опасение примирения и сплочения корейской нации, создание атмосферы раздора и вражды внутри нашей нации и получение от всего этого выгоды, являются врожденной дурной привычкой руководителей островной страны.
Очевидны мерзкие замыслы Японии, поднимающей шумиху якобы необходимости подавления КНДР.
Всякий раз, когда были приняты наши справедливые и самозащитные меры, Япония больше всех считала их хорошим шансом для осуществления планов стать военной державой. Следовательно, ей не может нравиться нынешняя атмосфера улучшения отношений, так как если осуществится оздоровление межкорейских отношений и воцарится мир на Корейском полуострове, то Япония потеряет «право коллективной самозащиты», предлог для изменения конституции, запрещающей создание и развёртывание сил для возобновления заморской экспансии.
Поступки Японии, намеренно обливающей холодной водой атмосферу переговоров и оздоровления отношений между Севером и Югом, показывают подлинную суть Японии, не желающей мира и стабильности на Корейском полуострове.
К тому же Япония, вымаливая принятие совместных санкций против КНДР и подавление нашей страны, сплетничает о якобы перемене нашей политики. Это всего лишь бред.
Сейчас самое время, когда Японии следует ради собственных интересов адекватно относиться к ситуации и изменить политику в отношении Кореи.
Японии следует зарубить на носу, сколько бы безобразно она ни вела себя, разбрасывая золу на чужой праздничный стол, сколько бы она ни совершала недопустимые новые преступления, она только породит у нашей нации ещё большее антияпонское чувство нашей нации.