Самостоятельность

Белорусское республиканское общество друзей корейского народа

имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира​

Собака лает — караван идёт.

Как бы ни неистовствовала свора «дворян» старой эпохи, человеческое общество продвигается вперед

Пхеньян, 12 ноября. /ЦТАК/

Ниже следует полный текст статьи публицистки ЦТАК Ким Юн Ми «Как бы ни неистовствовала свора «дворян» старой эпохи, человеческое общество продвигается вперед».

Безвластная и лишенная даже титула свора «дворян» старой эпохи опять собралась и провела закулисные переговоры с недовольством миром.

Речь идет о недавнем заседании министров иностранных дел «семерки (G7)» в Токио Японии.

Что касается их поведения, то они, тратя огромные суммы налогов, объезжают только достопримечательности той или иной страны, где и совершают туризм,  выражают неудовольствия и занимаются закулисными разговорами. Их вздор не имеет никакой ценности, поэтому никто не прислушивается к ним. Но не могу не отвечать на болтовню, очерняющую суверенитет и интересы нашего государства.

На заседании опубликовано так называемое «совместное заявление», в котором охарактеризованы весьма нормальные двусторонние отношения между самостоятельными и достойными суверенными государствами КНДР и РФ как «преступные» и даже несли абсурдный вздор о «полной денуклеаризации», не вызывающий даже ничтожной насмешки.

Эта свора своевольно включила десятки тыс. объектов и личностей мира в список санкций, препятствует развитию суверенных государств и изо всех сил пытается сохранять разрушающийся в ходе агрессии и войны свой анахронический «имеющийся режим». Такая жалкая свора, неся вздор о неком «экономическом шантаже», «стремлении к изменению современного положения на основе силы», «подрыве демократизма» и «нарушении прав человека», повторила свое привычное поведение придирки к другим без разбора.

Даже с оружием в руках они являются всего лишь куклой США и полным политическим инструментом для них. И на этот раз их результат – только «образцовый ответ» для разделения с позиции «враги и друзьяй», клеветнических нападок и двойного стандарта.

Насчет нас несли вздор о «полной денуклеаризации», которую нужно найти только в словаре архаизма, и, закрывая глаза на суть ситуации на Среднем Востоке и настаивая на одностороннем «праве Израиля на самооборону», подстрекали его к варварской резне. И, гвалтом крича о «строгих санкциях против России и мощной поддержке Украины», обостряли войну в Европе, как будто подливают масло в огонь. Также, не довольствуясь этим, совершили даже эксцентричное поведение – покровительство сбросу Японией радиоактивной загрязненной воды в океан, мол «приветствуют усилия, базирующиеся на научной основе» и «выяснена безопасность».

Из-за полного подчинения США их статус и влиятельность на международной арене день ото дня ослабляются, и из-за серьезного политико-экономического кризиса и раскола общества внутри страны они попали в наихудшее положение, — таковы сегодняшние реалии этой своры «дворян».

Эти «дворяне», не справляясь даже со своими делами, во всякое время собираются и обсуждают мировые вопросы, суют свой нос во внутренние дела других суверенных государств, — само это является развязным поведением.

Откровенно говоря, если бы «семерка» во главе с США уважала суверенитет других стран и отдавала приоритет глобальному миру и развитию, то не обострилась бы ситуация на Корейском полуострове, в Европе и на Среднем Востоке, как сегодня, и не возникли бы те или иные проблемы везде в мире.

Негодные к нормальному развитию человечества источники беды, как G7, должны немедленно исчезнуть, — это наилучшие меры.

Говорят, что собака лает, а караван идет. Как бы свора «дворян» старой эпохи ни кричала благим матом, человеческое общество будет продвигаться вперед по своему пути.